Перейти к содержанию

Курорты и места отдыха

Рекомендуемые сообщения

Ивангород-Таллин в мягком варианте на сидячке другим билетом

Я в этом году подобную пересадку в Питере сделал. До Питера ехал в купе более дешевого поезда, а дальше пересел в сидячку до Ивангорода.

пешком через границу и дальше на автобусе

Я пару лет назад из Нарвы до Таллина дизель-поездом ехал.

@неспящий пассажир, Но тут такое дело, что на ту же Сицилию, как и на любой другой юг Европы, поедут только те, кто от отдыха хочет получить гораздо больше, чем тупое двухнедельное валяние на пляже. Ну понятно, что и пляжика и моречка тоже хочется, но я про сочетание. И кто готов ради осмотра красот жить в достаточно простых условиях и самому заботиться о своём питании. Для многих это непреодолимый ступор. И самостоятельное бронирование отелей, покупка билетов и оформление виз - вообще кошмар, потому, что а интернете обязательно обмануть, а визу не дадут, так сестре мужа коллеги в турфирме сказали. Ну и я бы имел в виду, что на Сицилии, равно как и в другой местности, очень желательна машина напрокат, бо без неё многое будет или труднодостижимо или займёт кучу времени. Но по мне такой отдых как раз оптимален.

Да, и ещё стоит иметь в виду, что такой отдых не очень подходит для семей с малыми детьми.

1)Для тупого валяния, кажется мне, условия там получше, чем в Крыму.Я б сказал, что это а-ля премиум эконом в авиации - процентов на 20-30 дороже Крыма, но чуть лучше и колорит свой есть.

2)Жильё там уж точно лучше Крыма. Не лакшери, если за 30-40 евро, но и не бараки далеко. Если грубо описать, то просторные дома/номера с "евроремонтом".

3)Сам ездил на машине, я б не сказал, что необходима, особенно, если не пытаться объехать всё.

4)Вот в чём проблема получения визы при отсутствии ограничений на выезды по работе (госслужба), я не понимаю. Примерно так же, как получение паспорта, собрать бумажки, отдать тёте, забрать паспорт.. Ну и,кстати, встречали людей на Сицилии, поехавших через ТА, но ездивших самостоятельно на авто (говорят, было дешевле из-за чартера + гостиниц, не особо верю, но бывает), а для тупопляжного отдыха я соглашусь, что через ТА ехать даже лучше - тебе и трансфер, и поддержка на всякий случай,и экскурсии на русском.

Меня просто приятно удивила дешивизна Сицилии ( в сочетании с рассказами о дороговизне Сочи). Самое дорогое было - это автомобиль+бензин :(

В середине сентября на Черноморском побережье отдыхать просто шикарно. Не так жарко, а вода под вечер теплее, чем воздух, не хочется вылезать.
Каждый год - немного по-разному. В прошлом году сентябрь был холодный, в этом - тёплый, поэтому ещё в начале октября вода была +24 (в Адлере).

Согласно Букингу, в Балканских странах на море на новогодние тоже большинство мест разобрано. В то время как в материковой их части совсем пусто. Хотя по-моему зимой интереснее в материковой их части. Но в России НЯЗ зимние Балканские страны не очень популярны, хотя по европейским меркам они дешёвые.

Также на западе Украины на новогодние полно мест выбрано. Только кто туда сейчас ездит на отдых, кроме самих украинцев

Вот в Эйлате очень сейчас здорово (см. специальную тему о нем).

В середине сентября на Черноморском побережье отдыхать просто шикарно. Не так жарко, а вода под вечер теплее, чем воздух, не хочется вылезать.
Каждый год - немного по-разному. В прошлом году сентябрь был холодный, в этом - тёплый, поэтому ещё в начале октября вода была +24 (в Адлере).

Вода там не бывает в середине сентября ниже +22+24, а какой кайф на закате солнца позагорать, потом побарахтаться на волнах (там уже в это время года волны бывают классные) на закате часок и вылезти на берег, когда уже холодно стало, одеться и пойти в номер с вином. )

Я вообще на наш юг езжу либо в июне, либо в сентябре.

Был вот пару лет назад в Анапе в пансионате Фея-2 (самый крутой пансионат в пригороде Анапы с большой территорией и развлечениями), так там в сентябре почти в 3 раза дешевле стоило, чем в июле...

Изменено пользователем Дон Корлеоне

1)Для тупого валяния, кажется мне, условия там получше, чем в Крыму.Я б сказал, что это а-ля премиум эконом в авиации - процентов на 20-30 дороже Крыма, но чуть лучше и колорит свой есть.

2)Жильё там уж точно лучше Крыма. Не лакшери, если за 30-40 евро, но и не бараки далеко. Если грубо описать, то просторные дома/номера с "евроремонтом".

3)Сам ездил на машине, я б не сказал, что необходима, особенно, если не пытаться объехать всё.

4)Вот в чём проблема получения визы при отсутствии ограничений на выезды по работе (госслужба), я не понимаю. Примерно так же, как получение паспорта, собрать бумажки, отдать тёте, забрать паспорт.. Ну и,кстати, встречали людей на Сицилии, поехавших через ТА, но ездивших самостоятельно на авто (говорят, было дешевле из-за чартера + гостиниц, не особо верю, но бывает), а для тупопляжного отдыха я соглашусь, что через ТА ехать даже лучше - тебе и трансфер, и поддержка на всякий случай,и экскурсии на русском. Меня просто приятно удивила дешивизна Сицилии ( в сочетании с рассказами о дороговизне Сочи). Самое дорогое было - это автомобиль+бензин :(

1. ИМХО, нет смысла лететь на Сицилию ради тупого валяния. Валяться на пляже, когда вокруг тебя так много всего интересного, глупо. Для этого есть Турция, где за похожие деньги лучше условия в отеле и не надо думать, где пожрать. Для кого отдых=пляж, это важно.

2. Мы жили в бунгало на четверых за 80Е/сутки в июне, не сказать, что было просторно. Жратва в цену не входила, но была кухонька. До моря метров 500. Причём были похожие варианты и дороже. Но мы туда поехали не ради пляжа и не ради экономии, мы хотели именно на Сицилию.

3. Там расстояния приличные. Да и если жить в деревне или небольшом городке/посёлке, то на ОТ ехать получится долго и с пересадками. Ну и потом часто бывает, когда по пути вдруг где-то захочется остановиться - красивый вид, магазинчик, кафешка, бухточка, где можно искупаться в уединении, да много, чего ещё. Так что машина очень сильно желательна.

4. Понятно, что проблем нет, нем более итальянскую. Но сам встречал не раз людей, которые свято верят в то, что самому визу сделать мегагеморройно, и если в анкете не так какую-то закорючку напишешь, то не дадут. А вот турфирма сделает всё так, как надо, и дадут обязательно. А на счёт чартеров, кстати, может и дешевле через ТФ получится, бо прямых рейсов от нас на Сицилию кот наплакал, и цены на них не самые лучшие.

Изменено пользователем Путевой Объездчик

С пересадкой можно до Сицилии? Впрочем, у меня на возможность поездки за границу мечты другие - на Балканы ещё раз, куда визу не надо. А туда довольно дешевый авиаперелет с пересадкой через Турцию

В Турцию тоже можно ездить не только за валянием на пляже. Главное, было бы на чем ездить. И можно ли только уезжать самому с отдыха "все включено"

В Турцию тоже можно ездить не только за валянием на пляже. Главное, было бы на чем ездить. И можно ли только уезжать самому с отдыха "все включено"

С чем, с чем, а с автобусным сообщением в Турции всё вполне неплохо.

И можно ли только уезжать самому с отдыха "все включено"

Нет, оковывают в браслет и забор 5 м. высотой с колючкой :)  . Можно, конечно. Но я в Турции только в Стамбуле был, так что вообще не представляю, что там делать (но не первый раз слышу, что есть чего).

С пересадкой можно до Сицилии? Впрочем, у меня на возможность поездки за границу мечты другие - на Балканы ещё раз, куда визу не надо. А туда довольно дешевый авиаперелет с пересадкой через Турцию

Туда тоже с пересадкой через Турцию относительно дешево. У нас чуть ли не пятая часть самолета была с русскими паспортами. Как раз на турках и летел, правда по ошибочному тарифу из Риги. Ещё довольно дешево выйдет купить 2 билета: Москва - Милан и Милан - Катания/Палермо. Впрочем, внутри страны можно за 1 сутки и на ПДСе доехать (с 1 пересадкой + бонусом на ПДСе паромная переправа будет на остров), что не дешевле, но тоже прикольно. Насчёт визы, реально, не парься - это тебе не виза Австралии или Британии и даже не США - пришел, отдал набор из Н документов и точно её получишь, интрига лишь, на какой срок. Перед подачей в соответствующей теме отпишись, тебе скажут, что исправить надо.

1. ИМХО, нет смысла лететь на Сицилию ради тупого валяния. Валяться на пляже, когда вокруг тебя так много всего интересного, глупо. Для этого есть Турция, где за похожие деньги лучше условия в отеле и не надо думать, где пожрать. Для кого отдых=пляж, это важно.

Глупо, не глупо, но ездят. И на Бали, и в Тайланд, и в Доминикану. Пляжность бывает тоже разных сортов, кому-то целый день пить дешевое отельное вино и пиво, кому-то вечерком пойти в ресторан покушать пасту, прогуляться по красивым улочкам городочка и т. д. Тем более, нынче модная идея, что в Турции небезопасно. (Причем каша полная на эту тему, кто про террористов вспоминает, кто про беспорядки, которые были уже более года назад). Кроме того, "Турция уже не та" (думаю, правда, там чуть ли не на законодательном уровне хотят запретить оллин).

2. Мы жили в бунгало на четверых за 80Е/сутки в июне, не сказать, что было просторно. Жратва в цену не входила, но была кухонька. До моря метров 500. Причём были похожие варианты и дороже. Но мы туда поехали не ради пляжа и не ради экономии, мы хотели именно на Сицилию.

Етить дорого, это в каком месяце и городочке?  Около Агрдженто жили в трехэтажном доме с вместимостью до 8 человек за 90 евро за 2 суток! В Палермо и Катании в номере с 3 кроватями (1 двуспальная две односпалки) по 35-40 евро в сутки с завтраком (так себе завтрак, но есть), разве что в Чефалу отдали 70 евро за дом с 2 спальнями (в каждой двуспальная кровать + диван в холле), но то бронировали за 1 день до, и до моря там пешком 10 минут. Понял, у вас 500 метров от моря, серьезный аргумент в пользу удорожания там.

3. Там расстояния приличные. Да и если жить в деревне или небольшом городке/посёлке, то на ОТ ехать получится долго и с пересадками. Ну и потом часто бывает, когда по пути вдруг где-то захочется остановиться - красивый вид, магазинчик, кафешка, бухточка, где можно искупаться в уединении, да много, чего ещё. Так что машина очень сильно желательна.

согласен. Это и дало, видимо, существенную часть экономии на отелях (хотя на машину, думаю, просадили больше). В Реалмонте (Агридженто) вообще ОТ не видел. Но это не необходимость, в отличии от, например, США. Для маршрута Палермо (+пляжи)-Агридженто-Катания-Сиракузы ОТ вполне пойдет.

• 9 месяцев спустя...
  • 3 месяца спустя...

Здесь что ли обсудить - на какие максимальные расстояния возможны трансферы к местам отдыха из аэропортов. Ведь часто бывает так, что ближайшие аэропорты в сезон перегружены, а то их и нет вообще в районах отдыха. До сих пор это имеет место в Балканских странах. Вот сам из-за перегруженности аэропорта во время поездки в Черногорию и туда, и обратно ждал вылета по 3 часа. И сам наблюдал, что там аэропорт перегружен. Используют Черногорию и как место отправки в Албанию. Вообще в самой Черногории два международных аэропорта, в Албании только один. До основных же мест отдыха в Албании от Черногории надо до 100 км ехать - вот приемлемо ли это. Для Черногории ещё можно аэропорт в Сараево использовать, а там из-за отсутствия моря нет резко выраженной сезонности потока. Но он даже ещё дальше.

И может есть ещё подобные примеры

Изменено пользователем portenos

Ну Аланья в Турции, очень популярный курортный район, от Антальи километров 150 по шоссе, а есть места ещё дальше - оттуда под 200. Для разового трансфера не критично, особенно на хорошем турфирмовском автобусе. В местном пазлообразном - тяжело, да.

9 часов назад, portenos сказал:

До основных же мест отдыха в Албании от Черногории надо до 100 км ехать - вот приемлемо ли это.

Смотря как и на чём ехать. Я лично по 100 км трансферы совершаю в т.ч. и самостоятельно на местном ОТ в странах южной Европы. Если основное плечо на поезде, то это даже может чем-то удобнее быть. Т.к. в поезде сортир есть и в принципе просторнее сидеть обычно.  Групповой трансфер с одной стороны конечно предпочтительнее, а с другой стороны весьма утомителен за счёт кучи остановок для заездов в каждый отель. Так что тут надо  скорее даже в часах считать. Если твой отель один из последних, эти 100 км могут часа на 3 затянутся. 

С другой стороны в провинциях стран южной Европы с ОТ не так всё радужно, поэтому при самостоятельном туризме это сильно сужает выбор самих отелей (с более менее нормальной доступностью на ОТ). Ну и поезда частенько опаздывают, даже скоростные. И если поезд опоздал на 10-15 минут и нужный автобус ушёл, а следующий через час, то в итоге также получаем трансфер три часа вместо двух.

2 часа назад, om2002 сказал:

Если основное плечо на поезде, то это даже может чем-то удобнее быть.

С другой стороны в провинциях стран южной Европы с ОТ не так всё радужно,

Между Черногорией и Албанией железная дорога есть, но без пассажирского движения. Автобусов тоже не знаю сколько - сам туда не добрался. Между Черногорией и Боснией тоже не лучше - до пяти автобусных рейсов, железной дороги нет. Только в приморской зоне Черногории можно пользоваться общественным транспортом, что сам делал. Но в Черногории, также в Албании и Боснии самое интересное всё равно ближе к морю находится, что упрощает возможность поездок там.

В Закавказье, говорят, не лучше с транспортом. А там интересное уже по всей территории тех государств

Изменено пользователем portenos

• 1 месяц спустя...

К вопросу о максимальной удалённости кратковременных поездок. Уже обсуждал в теме про Россию максимальную удалённость поездок выходного дня. Знаю, что на два дня и самолётом пользовались, если лететь не больше трёх часов в один конец. Но мне кажется, что на два дня лететь - очень мало, даже если не первый раз это в одно и то же место 

12 минут назад, portenos сказал:

Но мне кажется, что на два дня лететь - очень мало, даже если не первый раз это в одно и то же место 

Смотря как программу пребывания составить.

Мне в Саратове вполне хватило.

В принципе любой город меньше миллионника за два дня вполне осматривается.

23 минуты назад, GrekOFF сказал:

Смотря как программу пребывания составить.

Мне в Саратове вполне хватило.

В принципе любой город меньше миллионника за два дня вполне осматривается.

Осматриваемость не зависит от количества проживающих, не рожи же мы ездим осматривать. Хотя каждому, конечно, своё...

• Haha 1

32 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Осматриваемость не зависит от количества проживающих, не рожи же мы ездим осматривать. Хотя каждому, конечно, своё…

Первоначальная осматриваемость зависит от масштаба города. А вот дальше делается вывод, стоит туда вернуться для более детального изучения или нет.

Ну в европейских столицах осматривать обычно можно больше по сравнению с городами России при таком же населении

В 27.01.2019 в 20:55, GrekOFF сказал:

Первоначальная осматриваемость зависит от масштаба города. А вот дальше делается вывод, стоит туда вернуться для более детального изучения или нет.

Как правило за редким исключением ещё до визита в город обычно понятно сколько там времени стоит заложить на осмотр. От количества населения это действительно не сильно зависит, особенно если в центре жить. 

58 минут назад, Krendel79 сказал:

От количества населения это действительно не сильно зависит, особенно если в центре жить. 

Если осматривать исключительно прикормленные турместа, то да. 

Но это не значит - осмотреть город.

46 минут назад, GrekOFF сказал:

Если осматривать исключительно прикормленные турместа, то да. 

Но это не значит - осмотреть город.

Ну да, мы ж Культурные, посему мы демонстративно плюёмся от того, что составляет историческое наследие :)

В принципе есть тип людей, достигших совершенства Культуры и гордящихся тем, что они не читали Пушкина и Достоевского и им неинтересны Эрмитаж и Третьяковка :)

16 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну да, мы ж Культурные, посему мы демонстративно плюёмся от того, что составляет историческое наследие :)

В принципе есть тип людей, достигших совершенства Культуры и гордящихся тем, что они не читали Пушкина и Достоевского и им неинтересны Эрмитаж и Третьяковка :)

Хуже всего когда у человека нет вообще никаких интересов. Мне напрмер тот же почти любой технический музей будет интереснее Эрмитажа или Третьяковки возможно хоть я и гуманитарий. 

И я с большим удовольствием приму предложение ещё раз сходить в тот же Макет или артиллерийский музей чем в тот же Эрмитаж. 

А Греков как я понимаю вообще имел ввиду под осмотром города прежде всего транспортно - пешие прогулки. В принципе весьма популярное тут у многих занятие. И надо сказать что без этого ты тоже во многом не увидишь чего то интересного. Одних музеев мало.

6 минут назад, Krendel79 сказал:

Хуже всего когда у человека нет вообще никаких интересов. Мне напрмер тот же почти любой технический музей будет интереснее Эрмитажа или Третьяковки возможно хоть я и гуманитарий. 

И я с большим удовольствием приму предложение ещё раз сходить в тот же Макет или артиллерийский музей чем в тот же Эрмитаж. 

А Греков как я понимаю вообще имел ввиду под осмотром города прежде всего транспортно - пешие прогулки. В принципе весьма популярное тут у многих занятие. И надо сказать что без этого ты тоже во многом не увидишь чего то интересного. Одних музеев мало.

Я тут скорее против постановки вопроса стилем: "Я Культурен и мне не нужен Эрмитаж, я Выше" :)

Ну и конечно, зиму учитывать надо, к примеру когда ЖД музей был на Варшавском, что там зимой делать, смотреть и снимать подснежники что ли?

31 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

и гордящихся тем, что они не читали Пушкина и Достоевского

Читал я Достоевского и в итоге понял, что мне нравятся его ранние произведения, где он похож на Гоголя. Они даже весёлые и смешные, а чернуха у него потом пошла. 

31 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

и им неинтересны Эрмитаж и Третьяковка

И которые в Дрездене картину Рафаэля не видели. Опять же, ходил я в своё время в музеи и на выставки, а потом как-то это перестало впечатлять. Относительно, конечно. Если что, я в этом году в ЦДХ уже был. :)

Изменено пользователем rvu

5 минут назад, rvu сказал:

Опять же, ходил я в своё время в музеи и на выставки, а потом как-то это перестало впечатлять. Относительно, конечно. Если что, я в этом году в ЦДХ уже был. :)

Ну люди то развиваются. Я к примеру не раз наблюдал развитие человека от "Ах, Левитан!", до "Я лучше бутылку куплю!" :)

• Haha 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.