Перейти к содержанию

Курорты и места отдыха

Рекомендуемые сообщения

Пишут что вроде как 28 марта с Турцией возможно договорятся о визитах по внутренним паспортам (вместо Украины ?). Что ж в принципе удобно - не у всех россиян есть загран, кому то гемор его поучать да и стоимость его напрмер на всю семью уже тоже не 5 копеек. 

Впрочем аэрофобам это вряд ли поможет - на плацкарте в Анталью не приедешь, да и в Стамбул тоже. 

Правда не знаю сохранились ли морские рейсы из Сочи и Новороссийска.

14 минут назад, Krendel79 сказал:

кому то гемор его поучать да и стоимость его напрмер на всю семью уже тоже не 5 копеек. 

Можно подумать, отдых в Турции бесплатен. так что тут популизма со стороны Эрдогана наверно больше, чем здравого смысла.

6 минут назад, igla сказал:

Можно подумать, отдых в Турции бесплатен. так что тут популизма со стороны Эрдогана наверно больше, чем здравого смысла.

Не ну когда на Земле наконец то появится Разумная Жизнь (хз когда это будет), то наверное и вправду не станут нужны ни загранпаспорта, ни визы...

А так, ну наверное сколько то людей у Эрдогана прибавится.

26 минут назад, Krendel79 сказал:

Пишут что вроде как 28 марта с Турцией возможно договорятся о визитах по внутренним паспортам

Это значит, что рейсы в Турцию будут летать без пограничного контроля, как внутренние? (как в Минск). Ну и хорошо, минус 4 очереди в дороге.

1 минуту назад, Trotil сказал:

Это значит, что рейсы в Турцию будут летать без пограничного контроля, как внутренние? (как в Минск). Ну и хорошо, минус 4 очереди в дороге.

Ну это то вряд ли..

Через пограничников можно проходить только с заграном, где тебе ставят штамп об убытии с территории РФ...

3 минуты назад, Trotil сказал:

Через пограничников можно проходить только с заграном, где тебе ставят штамп об убытии с территории РФ...

На Украину раньше тоже можно было по внутренним, но погранконтроль это не отменяло. 

Так и на Украину в то время, пока заграничный паспорт не был туда нужен, надо было проходить пограничный контроль. Но тогда была миграционная карта, куда штамп ставили

• Like 1

4 минуты назад, Trotil сказал:

Ну значит не договорятся или в любом случае ты будешь ходить вряд ли так же свободно, одним словом Турция не заграницей не станет..

Интересно, готовы ли турки читать документы на кириллице. Речь не только о пограничниках. Паспорт могут спросить в отеле, в полиции, даже в магазине (чтобы проверить твоя ли платежная карта). 

8 минут назад, rvu сказал:

Паспорт могут спросить в отеле, в полиции, даже в магазине (чтобы проверить твоя ли платежная карта). 

Валера, паспорт в Туретчине лежит в сейфе в номере отеля и нигде не требуется от слова вообще.

Достаточно ваучера турфирмы.

Я, когда еду в город, его на всякий случай в сумку кидаю (загран имеется в виду), но можно этого и не делать.

Изменено пользователем GrekOFF

Ну если реализуют - будет миграционная карта, которую попросят заполнить латиницей.

2 минуты назад, Mazzy сказал:

Ну если реализуют - будет миграционная карта, которую попросят заполнить латиницей.

В любом случае (максимум) будет все так же как сейчас (возможно при некотором росте цен), но не нужно будет оформлять загранпаспорт в МФЦ...

Да и информация эта дана Кренделем без каких либо ссылок.

5 минут назад, Mazzy сказал:

При необходимости нужно будет её с паспортом сверять. Турок поймёт, что Валерий это Valeriy?

Хотя там номер паспорта будет указан. 

40 минут назад, Trotil сказал:

Это значит, что рейсы в Турцию будут летать без пограничного контроля, как внутренние? (как в Минск).

В Минск уже два года как с пограничным контролем. Только штампы в загран не ставят.

28 минут назад, Trotil сказал:

Через пограничников можно проходить только с заграном

Не всегда. если летишь в Казахстан, Таджикистан, Киргизию, Армению и Белоруссию, то можно и со внутренним.

39 минут назад, Trotil сказал:

Это значит, что рейсы в Турцию будут летать без пограничного контроля, как внутренние? (как в Минск).

Нет, почему? С погранконролем, который можно пройти и по "паспорту гражданина РФ" (в простонародье - "общегражданскому")

33 минуты назад, Trotil сказал:

Почему? Если есть соглашение - то можно и по внутреннему (как было до недавнего времени с Украиной, так сейчас с той же Абхазией). А у погранцов давно есть БД

29 минут назад, portenos сказал:

Но тогда была миграционная карта, куда штамп ставили

Её требовало тогдашнее законодательство Украины. Строго говоря, РФ вообще не интересно как сопредельное государство будет фиксировать въезд такого-то человека на территорию их государства, как это сделает Турция сейчас - одним туркам известно

12 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

В любом случае (максимум) будет все так же как сейчас (возможно при некотором росте цен), но не нужно будет оформлять загранпаспорт в МФЦ...

Да и информация эта дана Кренделем без каких либо ссылок.

Повторюсь оформлять паспорта напрмер на семью из 3-4 человек уже тоже не дешевое удовольствие.

https://www.mk.ru/economics/2019/03/25/eksperty-ocenili-uproshheniya-vezda-v-turciyu-otkazhutsya-ot-kryma.html

На тебе ссылку. К слову да, это таки будет сильная конкуренция Крыму и Кавказу так как сервис в Турции как правило выше за те же деньги.

40 минут назад, Trotil сказал:

Нет. В Абхазию все верно проходили по внутренним - кстати данные они вручную забивали поэтому долго. Базы у них есть - напрмер несколько человек завернули из за долгов. Хотя из Абхазии вроде никуда и не убежишь.

Так же раньше вроде и с Украиной было, если ехали по внутреннему паспорту. Никто никаких штампов относительно убытия с территории России не ставил. С белорусами же общие базы. Поэтому при убытии через Белоруссию штамп выезда ставят уже белорусы.

49 минут назад, rvu сказал:

Что он из себя представляет? 

Бумажку формата А4 или её часть. Но в реальности её спрашивают только при заселении в отель.

7 минут назад, GrekOFF сказал:

Бумажку формата А4 или её часть. Но в реальности её спрашивают только при заселении в отель.

Ну, вряд ли это документ. Для отеля это нужно, у них договор с турфирмой. А в магазине как? Меня в Германии и Финляндии иногда ID спрашивают, когда плачу кредиткой. И это не их капризы, это требования МПС. 

4 минуты назад, rvu сказал:

А в магазине как?

А в магазине, обмене валюты и т.д., и т.п., ничего вообще не спрашивают.

Ну как минимум в Анталье и курортной зоне вокруг.

1 минуту назад, GrekOFF сказал:

Интересно, если у меня платежи без пин-кода и я шубу куплю? Это просто клондайк для отоваривания ворованных карт. :)

34 минуты назад, rvu сказал:

Интересно, если у меня платежи без пин-кода и я шубу куплю?

Не подскажу, не пробовал :)

• Haha 1

2 часа назад, GrekOFF сказал:

В Стамбуле, в Бурсе у меня тоже нигде и ничего не справшивали при оплате картой.

2 часа назад, rvu сказал:

Интересно, если у меня платежи без пин-кода и я шубу куплю?

А продадут ли шубу по карточке? Или будут до последнего на нал разводить? Платить комиссию и налоги никому не охота. 

44 минуты назад, Mazzy сказал:

А продадут ли шубу по карточке? Или будут до последнего на нал разводить? Платить комиссию и налоги никому не охота. 

Как выше было сказано:

3 часа назад, GrekOFF сказал:

Не подскажу, не пробовал :)

Не знаю, что в этой Турции делается, ни разу там не был. Но если там есть система таксфри, то чек должен быть нормальным. 

4 часа назад, GrekOFF сказал:

А если ты сам заселяешься в отель, по брони Букинга? Не в Анталье, а например, в Стамбуле. И регистрируешься на обратный рейс. Как сотрудник отеля или аэропорта идентифицирует какую-нибудь Залупёшкину Шахеризаду Мартыновну? 

Думаю, если и сделают, то с офорлением миграционный карты в турецком аэропорту. Но проще будет пройти по загранпаспорту при его наличии. И вопрос, как турецкие погранцы или сама Шахеризада Мартыновна из Усть-Глубинки будут транслитерировать кириллические писания? 

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

А если ты сам заселяешься в отель, по брони Букинга? Не в Анталье, а например, в Стамбуле. И регистрируешься на обратный рейс. Как сотрудник отеля или аэропорта идентифицирует какую-нибудь Залупёшкину Шахеризаду Мартыновну? 

Думаю, если и сделают, то с офорлением миграционный карты в турецком аэропорту. Но проще будет пройти по загранпаспорту при его наличии. И вопрос, как турецкие погранцы или сама Шахеризада Мартыновна из Усть-Глубинки будут транслитерировать кириллические писания? 

Ну как-то в Казахстане же справляются :) (у них вводят латиницу, сказано с долей шутки). Как как: табличка кириллица-латиница есть даже у нас в ФМС, ну и погранцам дадут, сверять будут. Марьванна в отеле по номеру паспорта сверит с минрационкой, возьмёт оттуда имя на латинице, всё.

в принципе, хорошо даже имеющим загранник: и место в нем не резиновое(да и такие люди бывают, у кого место кончается), и турецкие штампы очень не приветствуются китайцами, например (были случаи отказа в безвизовом транзите). Думаю, и Израиль тоже обратит внимание.

8 часов назад, rvu сказал:

Интересно, если у меня платежи без пин-кода и я шубу куплю? Это просто клондайк для отоваривания ворованных карт. :)

Шубка низкокачественная будет. Платёжные системы порог держат относительно невысокий для платежей без пин.

5 часов назад, Mazzy сказал:

Или будут до последнего на нал разводить?

По аналогии с люберецкими джихад-маршрутками, ага :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.