Krendel79 Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 18 часов назад, неспящий пассажир сказал: Теперь по Коктебелю: Азия в худших её проявлениях. Какие-то странные кафешки с явной антисанитарией, всё шумит, орёт, местами воняет канализацией/тухлятиной. Вечером "убаюкивает" кинотеатр под открытым небом под окном (в 11 ночи не затыкается), утром орёт Мегафон соседнего пансионата с рекламой чего-то. В оценке изгаженности Коктебеля сходятся Варламов https://varlamov.ru/1842498.html и Д Киселёв http://business-crimea.com/2018/11/05/dmitrij-kiselev-vremya-xippovogo-koktebelya-proshlo-zdes-nuzhen-chistyj-belyj-cvet-parusov/ Съездил на автобусе в Феодосию в музей Айвазовского: Феодосия чуть более цивильна по берегу (хоть какая-то набережная, парки), но по главным улицам тот же треш в виде кучи всяких теток-объявлений с квартирой, морскими прогулками и прочей лабудой, продаваемой прямо на проходе. Был бы выбор, поехал бы в Турцию: туда были путёвки в два раза дешевле с ОИ, да даже в Италию/Римини с завтраками цены те же.. Честно сказать говоря не очень понятно «А что Вы хотели при таких условиях и за такие деньги?» На всем Юге у нас будет примерно одинаково - из серии смотри выше. Причём часто попадается ещё худший сервис и условия за большие деньги. Тем более в Крыму при украинской оккупации на очень многое реально забили большой болт - не притязательные рагули и так сожрут. Сарайчик у моря, кондиционера нет, вода по расписанию - зато брали другим - дёшево. В любом случае спрос и на такой сервис будет - те кто едет с палатками, на машине, не выездные, ленивые до оформления загранников и виз. Ещё бы в Абхазию съездил и удивился низкому уровню комфорта, благоустройства и сервиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 Смешно читать про "сервис" от людей у которых и такси вызывает ужас. Вы, господа, извините за грубость, не заелись уже раздувать на форуме ЧСВ то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 Кренделя предупредил за политику. Не поддавайтесь на его провокацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 1 час назад, Remr сказал: Мой брат программистом работает, доволен, 180к в месяц зарабатывает. Я немного про другое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 9 минут назад, rvu сказал: Кренделя предупредил за политику. Не поддавайтесь на его провокацию. Да вот еще...больно надо. Тем более что в Крыму всегда (уж поверьте, я бывал там с лета 79 и был практически везде) был где то такой подход "К нам и так поедут, у нас море и солнце и особо парится ни с чем не надо". Да, есть, скорее всего и не делось никуда, а куда оно деться то может... Но просто мы тут тоже Господа то так себе, в одной теме у нас на маршрутку нет денег, в другой требуем сервиса Высшего класса, что выглядит забавно немного... Но и плюсов там много. Я считаю лучший (для йуха, конечно) климат, обилие мест где есть что посмотреть (в том числе и для тех кто покультурнее, смотрение на Баб и Бар не беру), ну например трамвай в Евпатории, чудесный Бахчисарай, Севастополь (флот, город, музеи), Феодосия (Айвазовский), Ливадия, обилие памятников природы (Аю-Даг, Долина Привидений), всего и не перечислить, минус один - все друг от друга далеко... Так что про "запах дерьма", "орущий кинотеатр" (интересно, а где есть абсолютная тишина в 23 то часа), оставим для дураков байки. Посмотреть там есть на что, кто хочет едет, кто не хочет нет. Я не еду, мне и там жарко, да и видел я там все, появившиеся с тех пор Новоделы (типа Дворца Утес) меня не интересуют.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 (изменено) 33 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал: Но и плюсов там много. Я считаю лучший (для йуха, конечно) климат, обилие мест где есть что посмотреть (в том числе и для тех кто покультурнее, смотрение на Баб и Бар не беру), ну например трамвай в Евпатории, чудесный Бахчисарай, Севастополь (флот, город, музеи), Феодосия (Айвазовский), Ливадия, обилие памятников природы (Аю-Даг, Долина Привидений), всего и не перечислить, минус один - все друг от друга далеко... Это кстати очередной пинок «кукурузнику» - проекты железных дорог по Крыму (в том числе и на ЮБК - и из Симферополя, и вдоль побережья) были начиная с царских времён. И проектные работы были, и изыскания. В очередной раз всему война помешала. А «кукурузник» решил строить свой «супертранспорт будущего» - троллейбус. Конечно эта линия стала своеобразной изюминкой и достопримечательностью, но транспортной проблемы на ЮБК не решила - пересадка есть пересадка, да и троллейбус транспорт явно не скоростной, с не большой провозной способностью и не стабильный. Ну а сейчас... Сейчас особо нет надежды что построят спрямление от Керчи до Симферополя. Изменено 6 июля, 2019 пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 Только что, Krendel79 сказал: Это кстати очередной пинок «кукурузнику» - проекты железных дорог по Крыму (в том числе и на ЮБК - и из Симферополя, и вдоль побережья) были начиная с царских времён. И проектные работы были, и изыскания. В очередной раз всему война помешала. А «кукурузник» решил строить свой «супертранспорт будущего» - троллейбус. Конечно эта линия стала своеобразной изюминкой и достопримечательностью, но транспортной проблемы на ЮБКЕ не решила - пересадка есть пересадка, да и троллейбус транспорт явно не скоростной, с не большой провозной способностью и не стабильный. Да даже где и есть ЖД (Евпатория) доберись туда - угробишь весь день... По сути тем кто хочет увидеть все - лишь на машине ехать, но много ли таких, ну или другой вариант - несколько визитов с экскурсиями... Но, опять же, многим ли это надо? Тем кому на СПб хватает 8 часов, тем то вряд ли, а загорать можно в любом месте... А ведь есть места и боев ГВ (ну это на любителя типа меня), Карпова балка, Перекоп, Литовский сейчас не знаю, в то время там очистные были сооружения... Ну тут надо любить, знать, окажись кто-то просто там, ну балка и балка, да и найди ее еще поди... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал: Да даже где и есть ЖД (Евпатория) доберись туда - угробишь весь день... По сути тем кто хочет увидеть все - лишь на машине ехать, но много ли таких, ну или другой вариант - несколько визитов с экскурсиями... Но, опять же, многим ли это надо? Тем кому на СПб хватает 8 часов, тем то вряд ли, а загорать можно в любом месте... А ведь есть места и боев ГВ (ну это на любителя типа меня), Карпова балка, Перекоп, Литовский сейчас не знаю, в то время там очистные были сооружения... Да я даже не в плане экскурсии а именно в плане беспересадочной поездки с «континента». Кстати помню в 1 визит в Крым достаточно много ездили с автобусными экскурсиями - и в Севастополь, и в Ялту - Алушту. Тяжеловато было все это на «Икарусе» - не близко все это да, да и скорости не большие на перевалах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неспящий пассажир Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 8 часов назад, Mazzy сказал: Дык в Москве и области также, только для жителей Москвы и области. Да и заплатить на отдыхе по тем тарифам трудности не составляет, хотя Халява она да, душу греет. В смысле? Разве федеральные льготы не для всех? Если что меня никак не касается, сам факт удивил. Понятно, что СКМ читать вне Москвы не должны, но по справке/удостоверению из собеса не должны ли? 2 часа назад, Krendel79 сказал: Честно сказать говоря не очень понятно «А что Вы хотели при таких условиях и за такие деньги?» На всем Юге у нас будет примерно одинаково - из серии смотри выше. Причём часто попадается ещё худший сервис и условия за большие деньги. Хм, 3300 за ночь - уже "такие деньги"? Нет, ну конечно, для Испании это дёшево, но даже для условной Турции/Туниса это на уровне нормы. Да и плати я хоть 7000 за нумер, от подзагаженной набережной это не избавит. На наш Юх не ездил ни разу, отзывов достаточно, доплаты за это не дают)) Не знаю, может и в Турции так же, тоже не был, тогда каюсь. Ну, кстати, во Вьетнаме стоит 2200, там где я был. Ну хотя да, выходит, что 3300 и не так много. 5 минут назад, Krendel79 сказал: А «кукурузник» решил строить свой «супертранспорт будущего» - троллейбус. Конечно эта линия стала своеобразной изюминкой и достопримечательностью, но транспортной проблемы на ЮБКЕ не решила - пересадка есть пересадка, да и троллейбус транспорт явно не скоростной, с не большой провозной способностью и не стабильный. Ну да как раз в Феодосию железка есть, но не сильно это влияет ибо никто и не мог подумать об обрубании ветки Москва - Харьков - Джанкой. 51 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал: интересно, а где есть абсолютная тишина в 23 то часа Да везде, странно, что где-то этого нет. Обычно это является проблемой тех, кто шумит - только вечеринка пошла и тут же 11 музыку глушим. Или для этого есть звукоизолированное помещение, его надо строить, конечно, но зато и шуметь можно хоть весь день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 6 минут назад, неспящий пассажир сказал: Разве федеральные льготы не для всех? Попробуй пройди по немосковской инвалидной ксиве в метро: тебя отправят в собес и далее по порочному кругу (пенсионный фонд- МФЦ) получать временную карточку, но разговаривать с тобой начнут только после того, как пропишешься (хотя бы временно) в Москве. То есть формально льгота есть, а фактически ею невозможно воспользоваться, бо турникет воспринимает только СКМ/СКМО, которые выдают только прописанным здесь, а пропускать по справкам турникетчицам запретили. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 9 минут назад, неспящий пассажир сказал: Разве федеральные льготы не для всех? Если что меня никак не касается, сам факт удивил. Понятно, что СКМ читать вне Москвы не должны, но по справке/удостоверению из собеса не должны ли? Федеральные для всех. Региональные, к коим относится бесплатный проезд ветеранов труда и пенсионеров - только в пределах региона. То же - аналогия льготных проездных для школьников (московская социалка не действует в области). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 6 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 16 минут назад, неспящий пассажир сказал: Разве федеральные льготы не для всех? На железной дороге - для всех федеральных льготников. А на городской транспорт - вотчина региональная, и все льготы на нём исключительно региональные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 47 минут назад, Krendel79 сказал: Это кстати очередной пинок «кукурузнику» Ты без политики никак? Я Кренделя предупреждал заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 Только что, Krendel79 сказал: Да я даже не в плане экскурсии а именно в плане беспересадочной поездки с «континента». Кстати помню в 1 визит в Крым достаточно много ездили с автобусными экскурсиями - и в Севастополь, и в Ялту - Алушту. Тяжеловато было все это на «Икарусе» - не близко все это да, да и скорости не большие на перевалах. Я вообще только на ЛАЗ езил (из экскурсионного) и нормально. Из Утеса в Севастополь, из Утеса в Бахчисарай, из Феодосии в Судак и тд.. Но в общем и целом, кому это кроме нас надо, смотреть все? Люди приехали, легли на Лежак и три недели отлежав уехали... Не помню, здесь уже или на тр ру еще меня один яростно допытывал "на что в Крыму нужны деньги?" и вычисляя цену Пива и Лежака не мог понять, зачем могут быть нужны деньги на что то еще и зачем что то еще нужно... Причем искренне не понимал и без троллинга... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неспящий пассажир Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 6 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал: Не помню, здесь уже или на тр ру еще меня один яростно допытывал "на что в Крыму нужны деньги?" и вычисляя цену Пива и Лежака не мог понять, зачем могут быть нужны Ну таки его же право, ты сам же пишешь, что ездить ради "я там был" не столь и нужно. Ну неинтересно чуваку смотреть на горы эти ваши) Или на Бахчисарай (и тут он не одинок - я тоже не понял, что в нем такого, ну городок и городок). С экскурсиями тут проблем нет - из каждого утюга реклама всего, что можно и нельзя (по мне так ехать на Чуфут-Кале из Феодосии сродни мазохизму). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 43 минуты назад, неспящий пассажир сказал: Ну таки его же право, ты сам же пишешь, что ездить ради "я там был" не столь и нужно. Ну неинтересно чуваку смотреть на горы эти ваши) Или на Бахчисарай (и тут он не одинок - я тоже не понял, что в нем такого, ну городок и городок). С экскурсиями тут проблем нет - из каждого утюга реклама всего, что можно и нельзя (по мне так ехать на Чуфут-Кале из Феодосии сродни мазохизму). Вопрос лишь в степени агрессии. У того было директивно, вот ответь зачем нужно что то кроме Пива и Лежака и все. Так то оно, понятно, право, неинтересно ничего и неинтересно, но людей то что доставать... И тем более утверждать что там плохо, когда там как раз напротив, весьма интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 2 часа назад, Mazzy сказал: А на городской транспорт - вотчина региональная, и все льготы на нём исключительно региональные. Тем не менее, денежки за проезд федеральных (местных) льготников ребятки тянут с федерального, а не с московского бюджета, иначе моему отцу-инвалиду не блокировали бы каждый год СКМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 7 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 @igla , а твой батя по МЦК ездит? И, возможно, это с электричками связано? За проезд по ЖД должны платить федералы, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Нет, он по ОЖД ездит. С электричками это тоже связано, но карточку по истечении года блокировали везде, а не только на ж.д., несмотря на то, что ветераном труда он был и до инвалидности, т.е. никаких новых льгот у него не появлялось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portenos Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 При обсуждении возможностей для отдыха в России упоминали о юге Дагестана как направлении для пляжа. Далее побережье со сходными условиями продолжается в Азербайджане до Баку. И на север от Баку там море более чистое, чем на юг, где нефтедобыча. Тем более что на юг от Баку климат много хуже, там и малярия была до 2013 года. Как только с пляжной инфраструктурой в Азербайджане. И вообще есть ли у него в этом отношении перспективы. Ещё в Азербайджан ездят на лечение, в том числе нефтью. Впрочем сам если и намереваюсь в Азербайджан, то зимой-весной, не позднее майских. А в это время для пляжа ещё может быть холодно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 14 часов назад, portenos сказал: Как только с пляжной инфраструктурой в Азербайджане. И вообще есть ли у него в этом отношении перспективы да всё нормально там и с первым, и со вторым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portenos Опубликовано 24 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2022 Возможно ли, что при дальнейших опасениях с Крымом, непредсказуемостью цен Сочи и сложности попадания в Европу будут ездить и на черноморское побережье Турции? И уже обсуждали реализуемость железнодорожного сообщения с Турцией через Азербайджан и Грузию. По-моему это куда менее вероятно, а более реально - запуск морского и даже железнодорожного паромного сообщения между черноморской Россией и Турцией или Грузией. Да и с черноморской Турции можно попасть в Грузию, обратно тоже до коронавируса так ездили, но мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 24 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2022 48 минут назад, portenos сказал: Возможно ли, что при дальнейших опасениях с Крымом, непредсказуемостью цен Сочи и сложности попадания в Европу будут ездить и на черноморское побережье Турции? на данный момент невозможно, бо никакой курортной инфраструктуры там у турок нет. То есть, им реально надо её построить с нуля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portenos Опубликовано 24 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2022 И строить инфраструктуру на черноморской Турции вряд ли будут под Россию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 29 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 В 24.07.2022 в 22:37, portenos сказал: И строить инфраструктуру на черноморской Турции вряд ли будут под Россию Там еще с климатом проблемы, дожди очень часто идут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 30 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2023 где-то тут было обсуждение насчёт отдыха в грузии и азербайджане. что, дескать, без карт не получится. так я сейчас в грузии, хостел забронировпл на букинге. заплатил наличкой по приезду. так что проблем нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portenos Опубликовано 31 января, 2024 Поделиться Опубликовано 31 января, 2024 В 26.09.2019 в 17:58, Фыва Цукен сказал: да всё нормально там и с первым, и со вторым Значит Азербайджан может быть и альтернативой Сочи как пляжного направления? Тем более что лететь из значительной части западной России до первого чуть ли не меньше, чем до второго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 31 января, 2024 Поделиться Опубликовано 31 января, 2024 3 минуты назад, portenos сказал: Азербайджан может быть и альтернативой Сочи как пляжного направления? вполне. единственное, что туда попасть можно только на самолёте. когда откроют сухопутную границу - непонятно. кстати, вот на новый год ездил по личным делам в баку. гостиницу заранее забронировал на букинге, с обменом денег проблемы были, но небольшие - новый год, банки закрыты а в аэропорту курс обмена рублей абсолютно конский. ну, поменял малость, чтобы несколько дней прожить - а второго января банки открылись, поменял по нормальному курсу. но да, надо учитывать, что не все банки рубли берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 31 января, 2024 Поделиться Опубликовано 31 января, 2024 А карты Мир у них действуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 31 января, 2024 Поделиться Опубликовано 31 января, 2024 9 минут назад, Паштет сказал: А карты Мир у них действуют? к сожалению, нет. но с оплатой наличными проблем нету. з.ы. впрочем, я сейчас подумал - у них есть банк втб. может быть, в его банкоматах работают. поеду - попробую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти