Перейти к содержанию

Курорты и места отдыха

Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Теперь по Коктебелю: Азия в худших её проявлениях. Какие-то странные кафешки с явной антисанитарией, всё шумит, орёт, местами воняет канализацией/тухлятиной. Вечером "убаюкивает" кинотеатр под открытым небом под окном (в 11 ночи не затыкается), утром орёт Мегафон соседнего пансионата с рекламой чего-то. В оценке изгаженности Коктебеля сходятся Варламов https://varlamov.ru/1842498.html и Д Киселёв http://business-crimea.com/2018/11/05/dmitrij-kiselev-vremya-xippovogo-koktebelya-proshlo-zdes-nuzhen-chistyj-belyj-cvet-parusov/ 

Съездил на автобусе в Феодосию в музей Айвазовского: Феодосия чуть более цивильна по берегу (хоть какая-то набережная, парки), но по главным улицам тот же треш в виде кучи всяких теток-объявлений с квартирой, морскими прогулками и прочей лабудой, продаваемой прямо на проходе. 

Был бы выбор, поехал бы в Турцию: туда были путёвки в два раза дешевле с ОИ, да даже в Италию/Римини с завтраками цены те же..

Честно сказать говоря не очень понятно «А что Вы хотели при таких условиях и за такие деньги?» На всем Юге у нас будет примерно одинаково - из серии смотри выше. Причём часто попадается ещё худший сервис и условия за большие деньги. 

Тем более в Крыму при украинской оккупации на очень многое реально забили большой болт - не притязательные рагули и так сожрут. Сарайчик у моря, кондиционера нет,

вода по расписанию - зато брали другим - дёшево. 

В любом случае спрос и на такой сервис будет - те кто едет с палатками, на машине, не выездные, ленивые до оформления загранников и виз.

Ещё бы в Абхазию съездил и удивился низкому уровню комфорта, благоустройства и сервиса. 

Смешно читать про "сервис" от людей у которых и такси вызывает ужас. Вы, господа, извините за грубость, не заелись уже раздувать на форуме ЧСВ то?

1 час назад, Remr сказал:

Мой брат программистом работает, доволен, 180к в месяц зарабатывает.

Я немного про другое :)

9 минут назад, rvu сказал:

Кренделя предупредил за политику. Не поддавайтесь на его провокацию. 

Да вот еще...больно надо. Тем более что в Крыму всегда (уж поверьте, я бывал там с лета 79 и был практически везде) был где то такой подход "К нам и так поедут, у нас море и солнце и особо парится ни с чем не надо". Да, есть, скорее всего и не делось никуда, а куда оно деться то может...

Но просто мы тут тоже Господа то так себе, в одной теме у нас на маршрутку нет денег, в другой требуем сервиса Высшего класса, что выглядит забавно немного...

Но и плюсов там много. Я считаю лучший (для йуха, конечно) климат, обилие мест где есть что посмотреть (в том числе и для тех кто покультурнее, смотрение на Баб и Бар не беру), ну например трамвай в Евпатории, чудесный Бахчисарай, Севастополь (флот, город, музеи), Феодосия (Айвазовский), Ливадия, обилие памятников природы (Аю-Даг, Долина Привидений), всего и не перечислить, минус один - все друг от друга далеко...

Так что про "запах дерьма", "орущий кинотеатр" (интересно, а где есть абсолютная тишина в 23 то часа), оставим для дураков байки. Посмотреть там есть на что, кто хочет едет, кто не хочет нет. Я не еду, мне и там жарко, да и видел я там все, появившиеся с тех пор Новоделы (типа Дворца Утес) меня не интересуют..

33 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Но и плюсов там много. Я считаю лучший (для йуха, конечно) климат, обилие мест где есть что посмотреть (в том числе и для тех кто покультурнее, смотрение на Баб и Бар не беру), ну например трамвай в Евпатории, чудесный Бахчисарай, Севастополь (флот, город, музеи), Феодосия (Айвазовский), Ливадия, обилие памятников природы (Аю-Даг, Долина Привидений), всего и не перечислить, минус один - все друг от друга далеко...

Это кстати очередной пинок «кукурузнику» - проекты железных дорог по Крыму (в том числе и на ЮБК - и из Симферополя, и вдоль побережья) были начиная с царских времён. И проектные работы были, и изыскания. В очередной раз всему война помешала. 

А «кукурузник» решил строить свой «супертранспорт будущего» - троллейбус. Конечно эта линия стала своеобразной изюминкой и достопримечательностью, но транспортной проблемы на ЮБК не решила - пересадка есть пересадка, да и троллейбус транспорт явно не скоростной, с не большой провозной способностью и не стабильный.

Ну а сейчас... Сейчас особо нет надежды что построят спрямление от Керчи до Симферополя. 

Изменено пользователем Krendel79

Только что, Krendel79 сказал:

Это кстати очередной пинок «кукурузнику» - проекты железных дорог по Крыму (в том числе и на ЮБК - и из Симферополя, и вдоль побережья) были начиная с царских времён. И проектные работы были, и изыскания. В очередной раз всему война помешала.

А «кукурузник» решил строить свой «супертранспорт будущего» - троллейбус. Конечно эта линия стала своеобразной изюминкой и достопримечательностью, но транспортной проблемы на ЮБКЕ не решила - пересадка есть пересадка, да и троллейбус транспорт явно не скоростной, с не большой провозной способностью и не стабильный.

Да даже где и есть ЖД (Евпатория) доберись туда - угробишь весь день...

По сути тем кто хочет увидеть все - лишь на машине ехать, но много ли таких, ну или другой вариант - несколько визитов с экскурсиями...

Но, опять же, многим ли это надо? Тем кому на СПб хватает 8 часов, тем то вряд ли, а загорать можно в любом месте...

А ведь есть места и боев ГВ (ну это на любителя типа меня), Карпова балка, Перекоп, Литовский сейчас не знаю, в то время там очистные были сооружения...

Ну тут надо любить, знать, окажись кто-то просто там, ну балка и балка, да и найди ее еще поди...

2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Да даже где и есть ЖД (Евпатория) доберись туда - угробишь весь день...

По сути тем кто хочет увидеть все - лишь на машине ехать, но много ли таких, ну или другой вариант - несколько визитов с экскурсиями...

Но, опять же, многим ли это надо? Тем кому на СПб хватает 8 часов, тем то вряд ли, а загорать можно в любом месте...

А ведь есть места и боев ГВ (ну это на любителя типа меня), Карпова балка, Перекоп, Литовский сейчас не знаю, в то время там очистные были сооружения...

Да я даже не в плане экскурсии а именно в плане беспересадочной поездки с «континента». Кстати помню в 1 визит в Крым достаточно много ездили с автобусными экскурсиями - и в Севастополь, и в Ялту - Алушту. Тяжеловато было все это на «Икарусе» - не близко все это да, да и скорости не большие на перевалах.

8 часов назад, Mazzy сказал:

Дык в Москве и области также, только для жителей Москвы и области. ;) Да и заплатить на отдыхе по тем тарифам трудности не составляет, хотя Халява она да, душу греет.

В смысле? Разве федеральные льготы не для всех? Если что меня никак не касается, сам факт удивил. Понятно, что СКМ читать вне Москвы не должны, но по справке/удостоверению из собеса не должны ли?

2 часа назад, Krendel79 сказал:

Честно сказать говоря не очень понятно «А что Вы хотели при таких условиях и за такие деньги?» На всем Юге у нас будет примерно одинаково - из серии смотри выше. Причём часто попадается ещё худший сервис и условия за большие деньги. 

Хм, 3300 за ночь - уже "такие деньги"? Нет, ну конечно, для Испании это дёшево, но даже для условной Турции/Туниса это на уровне нормы. Да и плати я хоть 7000 за нумер, от подзагаженной набережной это не избавит. На наш Юх не ездил ни разу, отзывов достаточно, доплаты за это не дают)) Не знаю, может и в Турции так же, тоже не был, тогда каюсь. Ну, кстати, во Вьетнаме стоит 2200, там где я был. Ну хотя да, выходит, что 3300 и не так много.

5 минут назад, Krendel79 сказал:

А «кукурузник» решил строить свой «супертранспорт будущего» - троллейбус. Конечно эта линия стала своеобразной изюминкой и достопримечательностью, но транспортной проблемы на ЮБКЕ не решила - пересадка есть пересадка, да и троллейбус транспорт явно не скоростной, с не большой провозной способностью и не стабильный.

Ну да как раз в Феодосию железка есть, но не сильно это влияет ибо никто и не мог подумать об обрубании ветки Москва - Харьков - Джанкой.

51 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

интересно, а где есть абсолютная тишина в 23 то часа

Да везде, странно, что где-то этого нет. Обычно это является проблемой тех, кто шумит - только вечеринка пошла и тут же 11 музыку глушим. Или для этого есть звукоизолированное помещение, его надо строить, конечно, но зато и шуметь можно хоть весь день.

6 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Разве федеральные льготы не для всех?

Попробуй пройди по немосковской инвалидной ксиве в метро: тебя отправят в собес и далее по порочному кругу  (пенсионный фонд- МФЦ) получать временную карточку, но разговаривать с тобой начнут только после того, как пропишешься (хотя бы временно) в Москве. То есть формально льгота есть, а фактически ею невозможно воспользоваться, бо турникет воспринимает только СКМ/СКМО, которые выдают только прописанным здесь, а пропускать по справкам турникетчицам запретили.

• Thanks 1

9 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Разве федеральные льготы не для всех? Если что меня никак не касается, сам факт удивил. Понятно, что СКМ читать вне Москвы не должны, но по справке/удостоверению из собеса не должны ли?

Федеральные для всех.

Региональные, к коим относится бесплатный проезд ветеранов труда и пенсионеров - только в пределах региона. 

То же - аналогия льготных проездных для школьников (московская социалка не действует в области).

16 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Разве федеральные льготы не для всех?

На железной дороге - для всех федеральных льготников.

А на городской транспорт - вотчина региональная, и все льготы на нём исключительно региональные.

47 минут назад, Krendel79 сказал:

Это кстати очередной пинок «кукурузнику»

Ты без политики никак? 

Я Кренделя предупреждал заранее. 

Только что, Krendel79 сказал:

Да я даже не в плане экскурсии а именно в плане беспересадочной поездки с «континента». Кстати помню в 1 визит в Крым достаточно много ездили с автобусными экскурсиями - и в Севастополь, и в Ялту - Алушту. Тяжеловато было все это на «Икарусе» - не близко все это да, да и скорости не большие на перевалах.

Я вообще только на ЛАЗ езил (из экскурсионного) и нормально. Из Утеса в Севастополь, из Утеса в Бахчисарай, из Феодосии в Судак и тд..

Но в общем и целом, кому это кроме нас надо, смотреть все? Люди приехали, легли на Лежак и три недели отлежав уехали...

Не помню, здесь уже или на тр ру еще меня один яростно допытывал "на что в Крыму нужны деньги?" и вычисляя цену Пива и Лежака не мог понять, зачем могут быть нужны деньги на что то еще и зачем что то еще нужно...

Причем искренне не понимал и без троллинга...

6 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Не помню, здесь уже или на тр ру еще меня один яростно допытывал "на что в Крыму нужны деньги?" и вычисляя цену Пива и Лежака не мог понять, зачем могут быть нужны

Ну таки его же право, ты сам же пишешь, что ездить ради "я там был" не столь и нужно. Ну неинтересно чуваку смотреть на горы эти ваши) Или на Бахчисарай (и тут он не одинок - я тоже не понял, что в нем такого, ну городок и городок). С экскурсиями тут проблем нет - из каждого утюга реклама всего, что можно и нельзя (по мне так ехать на Чуфут-Кале из Феодосии сродни мазохизму).

43 минуты назад, неспящий пассажир сказал:

Ну таки его же право, ты сам же пишешь, что ездить ради "я там был" не столь и нужно. Ну неинтересно чуваку смотреть на горы эти ваши) Или на Бахчисарай (и тут он не одинок - я тоже не понял, что в нем такого, ну городок и городок). С экскурсиями тут проблем нет - из каждого утюга реклама всего, что можно и нельзя (по мне так ехать на Чуфут-Кале из Феодосии сродни мазохизму).

Вопрос лишь в степени агрессии. У того было директивно, вот ответь зачем нужно что то кроме Пива и Лежака и все. Так то оно, понятно, право, неинтересно ничего и неинтересно, но людей то что доставать...

И тем более утверждать что там плохо, когда там как раз напротив, весьма интересно...

2 часа назад, Mazzy сказал:

А на городской транспорт - вотчина региональная, и все льготы на нём исключительно региональные.

Тем не менее, денежки за проезд федеральных (местных) льготников ребятки тянут с федерального, а не с московского бюджета, иначе моему отцу-инвалиду не блокировали бы каждый год СКМ.

@igla , а твой батя по МЦК ездит? И, возможно, это с электричками связано? За проезд по ЖД должны платить федералы, да.

Нет, он по ОЖД ездит. С электричками это тоже связано, но карточку по истечении года блокировали везде, а не только на ж.д., несмотря на то, что ветераном труда он был и до инвалидности, т.е. никаких новых льгот у него не появлялось.

• 2 месяца спустя...

При обсуждении возможностей для отдыха в России упоминали о юге Дагестана как направлении для пляжа. Далее побережье со сходными условиями продолжается в Азербайджане до Баку. И на север от Баку там море более чистое, чем на юг, где нефтедобыча. Тем более что на юг от Баку климат много хуже, там и малярия была до 2013 года. Как только с пляжной инфраструктурой в Азербайджане. И вообще есть ли у него в этом отношении перспективы. Ещё в Азербайджан ездят на лечение, в том числе нефтью. 

Впрочем сам если и намереваюсь в Азербайджан, то зимой-весной, не позднее майских. А в это время для пляжа ещё может быть холодно

14 часов назад, portenos сказал:

Как только с пляжной инфраструктурой в Азербайджане. И вообще есть ли у него в этом отношении перспективы

да всё нормально там и с первым, и со вторым :)

• 2 года спустя...

Возможно ли, что при дальнейших опасениях с Крымом, непредсказуемостью цен Сочи и сложности попадания в Европу будут ездить и на черноморское побережье Турции? И уже обсуждали реализуемость железнодорожного сообщения с Турцией через Азербайджан и Грузию. По-моему это куда менее вероятно, а более реально - запуск морского и даже железнодорожного паромного сообщения между черноморской Россией и Турцией или Грузией. Да и с черноморской Турции можно попасть в Грузию, обратно тоже до коронавируса так ездили, но мало

48 минут назад, portenos сказал:

Возможно ли, что при дальнейших опасениях с Крымом, непредсказуемостью цен Сочи и сложности попадания в Европу будут ездить и на черноморское побережье Турции?

на данный момент невозможно, бо никакой курортной инфраструктуры там у турок нет. То есть, им реально надо её построить с нуля.

• 8 месяцев спустя...
В 24.07.2022 в 22:37, portenos сказал:

И строить инфраструктуру на черноморской Турции вряд ли будут под Россию

Там еще с климатом проблемы, дожди очень часто идут.

• 1 месяц спустя...

где-то тут было обсуждение насчёт отдыха в грузии и азербайджане. что, дескать, без карт не получится. так я сейчас в грузии, хостел забронировпл на букинге. заплатил наличкой по приезду. 

так что проблем нет :)

• 9 месяцев спустя...
В 26.09.2019 в 17:58, Фыва Цукен сказал:

да всё нормально там и с первым, и со вторым :)

Значит Азербайджан может быть и альтернативой Сочи как пляжного направления? Тем более что лететь из значительной части западной России до первого чуть ли не меньше, чем до второго

3 минуты назад, portenos сказал:

Азербайджан может быть и альтернативой Сочи как пляжного направления?

вполне. единственное, что туда попасть можно только на самолёте. когда откроют сухопутную границу - непонятно.

кстати, вот на новый год ездил по личным делам в баку. гостиницу заранее забронировал на букинге, с обменом денег проблемы были, но небольшие - новый год, банки закрыты а в аэропорту курс обмена рублей абсолютно конский. ну, поменял малость, чтобы несколько дней прожить - а второго января банки открылись, поменял по нормальному курсу.

но да, надо учитывать, что не все банки рубли берут.

9 минут назад, Паштет сказал:

А карты Мир у них действуют? 

к сожалению, нет. но с оплатой наличными проблем нету.

з.ы. впрочем, я сейчас подумал - у них есть банк втб. может быть, в его банкоматах работают. поеду - попробую.

• Thanks 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.