Pilot Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Один из косяков графика маршрута №977 по будням, это очень раннее окончание вечернего пик от метро "Ясенево". Уже в 18.30 автобус данного маршрута встает на обед у метро! Интервал соответственно в начале седьмого увеличиваются с 20 до 30 минут! А как раз самый пик в спальном районе начинается с этого времени и примерно до восьми часов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любезный Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Пришло 2 ответа из департамента, типа ездите на 645 и 52. Сижу, плачу. На работу пешком по 50минут хожу( Идиоты, одним словом. Кстати, я не верю, что 52 продлят, ибо тогда конечный участок 15 Парковой лишится связи с полуклиникой. Если продлять - надо пускать что-то взамен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jlia Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 от то что 249м и 274м ничем не заменили, это плохо, то что 180м и 83м возили напрямую к метро и без пробок, а автобусы едут кругами по пробкам тоже плохо 249м -> 249 (нелегал), 274м -> 274 (тоже). Про 83м не скажу, а вот 180 теперь 1080. Всё ездит пока... А 1080 по какому маршруту идёт? Как и 274 по 15ой парковой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккорд1970 Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 А вообще говорю, что маршрутки - это не обязательно что-то маленькое, Помнится, к нам в деревню ходила такая вот " маршрутка" - ЛиАЗ-677 в начале 90-х, причём даже чуток дешевле, чем льготный автобус. Причём один и тот же автобус разные рейсы совершал и по "автобусу" и по "маршрутке". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Kotov Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 А 1080 по какому маршруту идёт? Как и 274 по 15ой парковой? Она только в Перово ошивается. Ст.Перово - Метро Шоссе Энтузиастов по ул.Плющева и Электродной. Бывшая 180м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккорд1970 Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Это туподубль А-83? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любезный Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Это туподубль А-83? Скорее, тупоукоротодубль А214. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антикарг Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Нечто осоциаленное вылетело на остановку.http://www.ntv.ru/novosti/1687241/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jlia Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 А 1080 по какому маршруту идёт? Как и 274 по 15ой парковой? Она только в Перово ошивается. Ст.Перово - Метро Шоссе Энтузиастов по ул.Плющева и Электродной. Бывшая 180м. А 1080 по какому маршруту идёт? Как и 274 по 15ой парковой?Она только в Перово ошивается. Ст.Перово - Метро Шоссе Энтузиастов по ул.Плющева и Электродной. Бывшая 180м. спасибо! А что теперь делать то? Отменили в очередной раз. Сегодня звонила по номерам указанным в транспорте и нв сайте. Или шифруются, ничего не знают, или действительно так.Писал письмо на сайт, не отправилось почему то. Что вообще происходит? В департаменте предложили ехать на перекладных. Ужас в общем( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
житель москвы Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 А они иного и не посоветуют, потому что им не нравятся маршруты, не принадлежащие им или их друзьям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любезный Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Видимо, надо писать сильно выше. Правда не факт, что и это поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jlia Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Куда еще выше департамента? Собянину? Или президенту? Подписывал петицию против Ликсутова, а толку? Сидит как и сидел. Еще одну составить? Тоже бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiss Your Shadow Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) Хорошо, можно переводить не всех, но сделать хоть какой-то выбор. Как раньше было - кто хочет ехать по льготам, ждет полчаса на морозе. Кто не хочет - тот садится на бобик и едет. Если льготник опаздывает куда-нибудь, он тоже имеет выбор сесть на бобик. В Химках работает именно так. Что плохого в этой схеме? я подозреваю, что разница в целях. Описываемый тобой вариант - це стратегия "давайте сделаем как можно больше хоть какого-то транспорта за минимальные деньги". У московского же руководства, судя по всему, главная цель - не количество транспорта, а максимальный переход оплаты в ОТ на тройки и проездные билеты (бо автобус - это не только льготы). Количество же транспорта тут тоже зависит от того, насколько хватит денег на весь этот процесс, а не от количества транспорта ранее. Ну то есть власти Москвы просто молятся на священную корову "Тройка", забывая о том, что первоочередная задача транспортной системы - перевозка пассажиров. Не хватило денег перевести все маршруты на "тройку" - отлично, все остальные срежем. Пассажиры пусть пешком ходят или набиваются битком. Изменено 3 ноября, 2016 пользователем Kiss Your Shadow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Ну то есть власти Москвы просто молятся на священную корову "Тройка", забывая о том, что первоочередная задача транспортной системы - перевозка пассажиров. Одно другому не мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiss Your Shadow Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) Ну то есть власти Москвы просто молятся на священную корову "Тройка", забывая о том, что первоочередная задача транспортной системы - перевозка пассажиров.Одно другому не мешает. Судя по информации в этой теме, моему личному опыту и опыту моих знакомых, к сожалению, реформа пошла вразрез с задачей перевозки пассажиров. Напомню в очередной раз, что в Химках перейти на "Стрелку" смогли с сохранением объема перевозок и маршрутов. Изменено 3 ноября, 2016 пользователем Kiss Your Shadow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
897 Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Напомню в очередной раз, что в Химках перейти на "Стрелку" смогли с сохранением объема перевозок и маршрутов. На "Стрелку" или на СКМ/СКМО? Это несколько разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiss Your Shadow Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Напомню в очередной раз, что в Химках перейти на "Стрелку" смогли с сохранением объема перевозок и маршрутов. На "Стрелку" или на СКМ/СКМО? Это несколько разные вещи. Я простой пассажир, я не понимаю, что вы имеете в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Напомню в очередной раз, что в Химках перейти на "Стрелку" смогли с сохранением объема перевозок и маршрутов. Дык Стрелка это электронный кошелек, не имеющий практически никаких функций, окромя попоездочной оплаты. Функционал Тройки по сравнению с этим огромный шаг вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
897 Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Я простой пассажир, я не понимаю, что вы имеете в виду. Социальные карты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abr Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 На Стрелку. На СКМ/СКМО дополнительно перешел только 469. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varanas Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Функционал Тройки по сравнению с этим огромный шаг вперед. То, что по ней можно еще и в зоопарк ходить? Или в чем еще шаг вперед-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
897 Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 На Стрелку. На СКМ/СКМО дополнительно перешел только 469. Ну так и в чём прорыв Химок относительно Москвы тогда? Что энное количество денег будет просто оседать в карманах хозяев ЕТК, а перевозчик переложит эти убытки на пассажира (или сделает Стрелку невыгодной, благо примеры были)? Здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiss Your Shadow Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Я простой пассажир, я не понимаю, что вы имеете в виду. Социальные карты. Льготы работают только в автобусах МТА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
897 Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 То, что по ней можно еще и в зоопарк ходить? Или в чем еще шаг вперед-то? Сам не пользуюсь, но она вроде автоматом умеет включать тариф "90 минут". Если нет, поправьте. Стрелке до этого далеко. Я простой пассажир, я не понимаю, что вы имеете в виду. Социальные карты. Льготы работают только в автобусах МТА. Ну так и что изменилось? Форма оплаты. Так это можно было бы и простые банковские карты принимать с тем же успехом. Давай установку оборудования для безналичной оплаты в сигаретном ларьке тоже великой реформой называть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiss Your Shadow Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 На Стрелку. На СКМ/СКМО дополнительно перешел только 469. Ну так и в чём прорыв Химок относительно Москвы тогда? Что энное количество денег будет просто оседать в карманах хозяев ЕТК, а перевозчик переложит эти убытки на пассажира (или сделает Стрелку невыгодной, благо примеры были)? Здорово. В том, что маршрутки и автобусы совместно работают и никто никому не мешает, вопреки воплям маршрутконенавистников. Пассажиров тоже не отбирают: и те и другие ходят заполненными. То, что можно пользоваться стрелкой и там и там, потенциально позволит, при желании властей и управляющих, легко перейти на тарифы со скидками, льготы и т.п. без устраивания кавардака, подобного московскому. Самое главное для пассажира то, что маршруты не сокращались и не отменялись, а некоторые (469) стали даже чаще ходить. Ну так и что изменилось? Форма оплаты. Так это можно было бы и простые банковские карты принимать с тем же успехом. Давай установку оборудования для безналичной оплаты в сигаретном ларьке тоже великой реформой называть. А вы зря смеётесь, в Беларуси так сделано и это чрезвычайно удобно. Я не фанат "Стрелки", я считаю, что эту карту сделали из рук вон плохо, и цены подняли, и месячные проездные отменили совершенно напрасно, и система пополнения имеет свои косяки, но зато теперь не нужно в толкотне, держа сумки и пакеты в одной руке, второй рукой отсчитывать мелочь. А напомню, что "отсчитывание мелочи" входит в обязательный пакет претензий маршрутконенавистников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abr Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 а некоторые (469) стали даже чаще ходить. Вообще то некоторые, а конкретно как раз 469 перестали быть маршрутками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) Или в чем еще шаг вперед-то? 90 минут не? Поддержка безлимитов? Льготы работают только в автобусах МТА. И в чем кайф системы? Самое главное для пассажира то, что маршруты не сокращались и не отменялись Мне как пассажиру нафиг не нужен городской транспорт, где не действует мой проездной. Его для меня не существует, ходи он хоть 2 раза в минуту. Так что отучаемся говорить за всех. Изменено 3 ноября, 2016 пользователем awdeew 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiss Your Shadow Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) а некоторые (469) стали даже чаще ходить. Вообще то некоторые, а конкретно как раз 469 перестали быть маршрутками. Послушайте, мне как пассажиру совершенно наплевать на официальный статус того или иного маршрута. На 342 и 971 маршрутах работают как микроавтобусы, так и МАЗ-206, и как это называть, маршруткой или автобусом? Что мне важно, это то, что я могу быстро и удобно добраться от м. Планерная до своего дома. не как пассажиру нафиг не нужен городской транспорт, где не действует мой проездной. Его для меня не существует, ходи он хоть 2 раза в минуту. Так что отучаемся говорить за всех. То, что в Химках отменили проездные - это величайшее из зол, и с этим я ничуть не спорю. Но во времена, когда проездные ещё действовали, у вас был выбор ехать на автобусе, где его принимают, и этот автобус ходил реально часто и надёжно (кроме отдельных деревенских маршрутов, о чем я уже когда-то упоминал). То, что параллельно с этим автобусом ходили маршрутки, вас напрямую не касалось, но косвенно - очень даже, ибо если б не было маршруток, в автобус вы бы влезть не смогли. Изменено 3 ноября, 2016 пользователем Kiss Your Shadow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Что мне важно, это то, что я могу быстро и удобно добраться от м. Планерная до своего дома. Ну так а в чем проблема? Ты живешь в Химках и транспорт Химок тебе нравится. Я живу в Москве и транспорт Москвы мне нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
897 Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 На Стрелку. На СКМ/СКМО дополнительно перешел только 469. Ну так и в чём прорыв Химок относительно Москвы тогда? Что энное количество денег будет просто оседать в карманах хозяев ЕТК, а перевозчик переложит эти убытки на пассажира (или сделает Стрелку невыгодной, благо примеры были)? Здорово. В том, что маршрутки и автобусы совместно работают и никто никому не мешает, вопреки воплям маршрутконенавистников. Пассажиров тоже не отбирают: и те и другие ходят заполненными. То, что можно пользоваться стрелкой и там и там, потенциально позволит, при желании властей и управляющих, легко перейти на тарифы со скидками, льготы и т.п. без устраивания кавардака, подобного московскому. Самое главное для пассажира то, что маршруты не сокращались и не отменялись, а некоторые (469) стали даже чаще ходить. Ну так и что изменилось? Форма оплаты. Так это можно было бы и простые банковские карты принимать с тем же успехом. Давай установку оборудования для безналичной оплаты в сигаретном ларьке тоже великой реформой называть. А вы зря смеётесь, в Беларуси так сделано и это чрезвычайно удобно. Я не фанат "Стрелки", я считаю, что эту карту сделали из рук вон плохо, и цены подняли, и месячные проездные отменили совершенно напрасно, и система пополнения имеет свои косяки, но зато теперь не нужно в толкотне, держа сумки и пакеты в одной руке, второй рукой отсчитывать мелочь. А напомню, что "отсчитывание мелочи" входит в обязательный пакет претензий маршрутконенавистников. Ну а в Москве подумали о всех пассажирах, в том числе о льготных категориях. В Химках им твоя Стрелка не очень-то поможет. Ну может "НА ВСЁ" даже у Москвы денег не хватило, бывает такое. И в чем кайф системы? Я так и не понял. На 342 и 971 маршрутах работают как микроавтобусы, так и МАЗ-206, и как это называть, маршруткой или автобусом? Что мне важно, это то, что я могу быстро и удобно добраться от м. Планерная до своего дома. Ты всё никак не врубишься, что "маршрутка" и "автобус" - это не размер, а наличие льгот. Так вот от твоих автобусов и прекрасной реформы ни горячо ни холодно школьникам, студентам, пенсионерам и так далее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти