Перейти к содержанию

Косяки и ляпы "новой модели" - ПС, интервалы и прочее

Марри

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

, войдя в 311 у метро ВДНХ и до Богородского или до самой Преображении ожидая пока освободится сидячее место.Много выходит у Богородского (вошедшие на Королева и ВДНХ) и на Преображенке и Семеновской. Ясно,  что эти остановки "параллельны" станциям МЦК.

Если людям надо ехать от ВДНХ до Семёновской или Преображенки, им совершенно не упёрлось ехать на метро-МЦК-метро. 

Опубликовано

, войдя в 311 у метро ВДНХ и до Богородского или до самой Преображении ожидая пока освободится сидячее место.Много выходит у Богородского (вошедшие на Королева и ВДНХ) и на Преображенке и Семеновской. Ясно,  что эти остановки "параллельны" станциям МЦК.

Если людям надо ехать от ВДНХ до Семёновской или Преображенки, им совершенно не упёрлось ехать на метро-МЦК-метро.

До Преображенки еще может быть, а до Семеновской точночерез МЦК быстрее.
Опубликовано

Я теперь с Краснобогатырской на Владыкино через б-р Рокоссовского и МЦК езжу периодически.

Опубликовано

Через две пересадки, из которых одна весьма длинная со спуском-подъемом-спуском? Совершенно неудобно.

Опубликовано

Вышепомянутые 827, 994 - грохнуть за ненадобностью, за счёт них усилить 319, проблемы которого неоднократно здесь предсказывались.

Поддержу. Хотя 319 надо не усиливать, а менять тип ПС, на БВ.

Из хорошо работающего - прокачанный 727. Но его обеды на Костякова в метре от сплошной линии разметки, "обосабливающей" трамвайные пути - это бардак.

Кроме этого для 727 надо ускорять расписание, ибо ползет он даже если постоит в пробке на ТТК. и еще как вариант загнать его через Дмитровский проезд разворачиваться по Дмитровскому шоссе.

595 работает сносно, но он в значительной степени работает костылём к 72 и 801, а не возит какой-то свой уникальный поток.

Он еще и для 319 костылем работает. 

Опубликовано

389 (289м) - Ивеки... И этим всё сказано.

464м - МВ.. при 58=464к БВ.

Короче, главный косяк - допуск МВ/СВ подвижного состава на улицы, где спокойно ходит БВ/ОБВ. Даже сложно придумать места, где можно б было допустить выпуск СВ ради сокращения интервала при недостаточном потоке. Хотел было написать "например, на 158 для сокращения интервала с 30-50 минут до 10-15 можно б было пустить СВ", но вспомнил, что и у него есть участок от 3 Павелецкого до метро. Ну вон у нас 118 и 668 на 4292 МГТ перевел, пожалуй, справедливо(правда, интервал не сократил).

Опубликовано

Через две пересадки, из которых одна весьма длинная со спуском-подъемом-спуском? Совершенно неудобно.
Кто же заставляет на метро Партизанская идти, когда 22 троллейбус есть?
Опубликовано

Можно и на трамвае подрулить.
Опубликовано

И поездку лишнюю тратить? Господа безлимитчики, вы совсем забываетесь. 

Опубликовано

И поездку лишнюю тратить? Господа безлимитчики, вы совсем забываетесь. 
Это уже проблемы негров без безлимита.
Опубликовано

Это уже проблемы негров без безлимита.

Возвращаясь к исходному вопросу, почему так набит трамвай: это негры без безлимита ездят. Вы сами же на него и ответили. Но и вообще, с двумя пересадками поедут только транспортные фанаты, а обычному человеку чем меньше пересаживаться, тем проще.

Опубликовано

А что в 90 минут не уложишься?

90-минутные билеты дороже. Какой смысл покупать 90-минутные билеты и ездить с двумя пересадками, когда можно по обычным билетам ездить на трамвае без пересадок?

Опубликовано

В пик на Ткацкой, как и в конце Щербаковской, хорошие пробки.

А если ехать в сторону Семеновской, до трамвая дольше топать, чем до метро. Хотя скоро 11 и 34 должны укоротить до Партизанки, пусть и временно.

Опубликовано

90-минутные билеты дороже. Какой смысл покупать 90-минутные билеты и ездить с двумя пересадками, когда можно по обычным билетам ездить на трамвае без пересадок?

Ты точно в Москве/Химках живёшь? Просто кинь завтра на "Тройку" денежку и ничего покупать не надо :).

Опубликовано

Ты точно в Москве/Химках живёшь? Просто кинь завтра на "Тройку" денежку и ничего покупать не надо :).

У меня нет тройки, я так и не понял, зачем она нужна: выгоды никакой для себя лично я не увидел. Я не исключаю, что чего-то просто могу не знать, мне же не надо ездить от ВДНХ до Семёновской. Поясните мне, пожалуйста, на моём примере: маршрут Алексеевская - Речной вокзал. Сейчас я езжу через МЦК и затрачиваю одну поездку. Есть вариант от Балтийской садиться на троллейбус. Позволит ли мне "Тройка" совершить этот маршрут с троллейбусом за цену одной поездки метро?

Опубликовано

Позволит ли мне "Тройка" совершить этот маршрут с троллейбусом за цену одной поездки метро?

Нет, не позволит. Позволит за 49 рублей по троечному тарифу 90 минут.

Здесь вопрос в балансе между экономией и удобством, кому что ближе.

Опубликовано

Поясните мне, пожалуйста, на моём примере: маршрут Алексеевская - Речной вокзал. Сейчас я езжу через МЦК и затрачиваю одну поездку. Есть вариант от Балтийской садиться на троллейбус. Позволит ли мне "Тройка" совершить этот маршрут с троллейбусом за цену одной поездки метро?

Смотря какой из цен "одной поездки на метро", а то они сильно разные бывают.

Опубликовано

Нет, не позволит. Позволит за 49 рублей по троечному тарифу 90 минут.

Здесь вопрос в балансе между экономией и удобством, кому что ближе.

Тогда ещё раз повторю вопрос, зачем человеку без безлимита ехать от ВДНХ до Семёновской через МЦК и троллейбус, делая две пересадки и тратя больше денег? Ни экономии, ни удобства.

Поясните мне, пожалуйста, на моём примере: маршрут Алексеевская - Речной вокзал. Сейчас я езжу через МЦК и затрачиваю одну поездку.

А на метро разве не быстрее будет?

Может быть и быстрее, но на МЦК можно сесть, и под землёй меньше времени проводить. Не забывайте, что я всё-таки транспортный фанат, а не обычный пассажир. Обычный пассажир скорей всего поедет через Третьяковскую-Новокузнецкую.

Опубликовано

Обычный пассажир скорей всего поедет через Третьяковскую-Новокузнецкую.

Через кольцевую он поедет.

Тогда ещё раз повторю вопрос, зачем человеку без безлимита ехать от ВДНХ до Семёновской через МЦК и троллейбус, делая две пересадки и тратя больше денег? Ни экономии, ни удобства.

Да я и сам бы так не поехал даже с безлимитом. Спрашивай у тех, кто такой маршрут предложил.

Опубликовано

Нет, через кольцевую две пересадки делать, по лестницам топать, а в час пик ещё и в толпе давиться. Я сейчас не теоретизирую, у меня друг так ездит, (через Новокузнецкую) именно по этой причине. 

Через кольцевую он поедет. 

Опубликовано

Нет, через кольцевую две пересадки делать, по лестницам топать, а в час пик ещё и в толпе давиться. Я сейчас не теоретизирую, у меня друг так ездит, (через Новокузнецкую) именно по этой причине.

Я и сам иногда через Новокузнецкую с той же Алексеевской ездил, но мы говорим про обычного непродвинутого пассажира, а тот едет по схеме метро.

Опубликовано

Я и сам иногда через Новокузнецкую с той же Алексеевской ездил, но мы говорим про обычного непродвинутого пассажира, а тот едет по схеме метро.

И по схеме метро традиционно ищут вариант с минимумом пересадок. Потому что пересадки это ходьба. 

Опубликовано

Потому что пересадки это ходьба.

В данном конкретном случае там ходьбы немного. Вот толпа на пр. Мира на пересадку - это да.

В любом случае ходьбы между Третьяковской и Новокузнецкой меньше, чем на двух пересадках на кольцевую. Все познается в сравнении. 

Опубликовано

А сможет ли какое-нибудь частное автопредприятие по госконтракту закупить и обслуживать ЛиАЗы-6213 хотя-бы 20-й модификации?
​На 270, 487 и 714 не помешало бы эксплуатировать автобусы ОБК.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.