Krendel79 Опубликовано 5 декабря, 2025 Опубликовано 5 декабря, 2025 6 часов назад, Андрей Лобуз сказал: Почувствовал в этом некий подвох в моменте. Тревожность, честно говоря, беспокоит в последнее время, короткими сильными приступами Были даже экранизации по теме. И в том числе у нас. https://ru.wikipedia.org/wiki/Лист_Мёбиуса_(рассказ) 2
Higre Опубликовано 5 декабря, 2025 Опубликовано 5 декабря, 2025 1 час назад, Krendel79 сказал: https://ru.wikipedia.org/wiki/Лист_Мёбиуса_(рассказ) Весьма годно.
Krendel79 Опубликовано 5 декабря, 2025 Опубликовано 5 декабря, 2025 В городских легендах говорится, кстати о поезде - призраке на Кольцевой линии. Он иногда тормозит на станциях, автоматика его видит, двери открываются, но внутрь лучше не входить. Но думаю, БКЛ ещё слишком молодая и новая линия чтобы обзавестись сабжем. 1
Valentin Melnikov Опубликовано 5 декабря, 2025 Опубликовано 5 декабря, 2025 4 минуты назад, Krendel79 сказал: В городских легендах говорится, кстати о поезде - призраке на Кольцевой линии. Он иногда тормозит на станциях, автоматика его видит, двери открываются, но внутрь лучше не входить. Но думаю, БКЛ ещё слишком молодая и новая линия чтобы обзавестись сабжем. Люди, и не лень вам обсуждать чьи-то бредни и суеверия? Тогда уж и про трёхметровых крыс вспомните... 1
Nonesuch Опубликовано 5 декабря, 2025 Опубликовано 5 декабря, 2025 Эт точно, зря Лужкова погнали. Ща бы кормил нас подобным на много лет вперёд.
Фыва Цукен Опубликовано 5 декабря, 2025 Опубликовано 5 декабря, 2025 50 минут назад, Krendel79 сказал: В городских легендах говорится, кстати о поезде - призраке на Кольцевой линии. Он иногда тормозит на станциях, автоматика его видит, двери открываются, но внутрь лучше не входить. гм. тебя это тоже тревожит?
Путевой Объездчик Опубликовано 5 декабря, 2025 Опубликовано 5 декабря, 2025 10 часов назад, Андрей Лобуз сказал: Почувствовал в этом некий подвох в моменте. Тревожность, честно говоря, беспокоит в последнее время, короткими сильными приступами А надо было на следующей станции посмотреть на интервал, если такой же, как и на ЭЗ, то норм, а если сильно больший, то действительно был ПОезд-призрак. 1 час назад, Krendel79 сказал: Он иногда тормозит на станциях, автоматика его видит, двери открываются, но внутрь лучше не входить. О, а как мне понять, если вдруг в 7:40 на Добрынинскую придёт Призрак?
Krendel79 Опубликовано 5 декабря, 2025 Опубликовано 5 декабря, 2025 24 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: А надо было на следующей станции посмотреть на интервал, если такой же, как и на ЭЗ, то норм, а если сильно больший, то действительно был ПОезд-призрак. О, а как мне понять, если вдруг в 7:40 на Добрынинскую придёт Призрак? Говорят, он из старых вагонов (Д?) и машинист тоже в старой униформе... Ну и пассажиры должны быть в одежде 50-х годов где то. Но я не думаю что этот поезд появляется утром в час пик. Думаю больше шансов увидеть поздно вечером, когда народу на станциях мало, интервалы большие а ты в настроении встретить что то необычное.
Higre Опубликовано 5 декабря, 2025 Опубликовано 5 декабря, 2025 28 минут назад, Путевой Объездчик сказал: если вдруг в 7:40 на Добрынинскую придёт Призрак? Агицын паровоз?
Valentin Melnikov Опубликовано 6 декабря, 2025 Опубликовано 6 декабря, 2025 10 часов назад, Krendel79 сказал: Говорят, он из старых вагонов (Д?) и машинист тоже в старой униформе... Ну и пассажиры должны быть в одежде 50-х годов где то. Но я не думаю что этот поезд появляется утром в час пик. Думаю больше шансов увидеть поздно вечером, когда народу на станциях мало, интервалы большие а ты в настроении встретить что то необычное. "Ну и вы говорите!" (с) Когда увидишь его - расскажи. Советую: для повышения вероятности увидеть "что то необычное" - можно предварительно что-нибудь употребить. Покрепче, позабористее... 1
Фыва Цукен Опубликовано 6 декабря, 2025 Опубликовано 6 декабря, 2025 17 минут назад, Valentin Melnikov сказал: для повышения вероятности увидеть "что то необычное" - можно предварительно что-нибудь употребить. Покрепче, позабористее... угу. главное, не переборщить. а то прямо из-за стола в подпространство уехать можно. 1
Mixalblch Опубликовано 6 декабря, 2025 Опубликовано 6 декабря, 2025 Мужики, вы там подальше от Наро-Фоминска держитесь. А то какие-то нездоровые мысли про пустые поезда накрывают. Перегонку так можно увидеть и сразу на Загородное, 2 отправиться 2
Путевой Объездчик Опубликовано 6 декабря, 2025 Опубликовано 6 декабря, 2025 А всё-таки, если серьёзно, почему пришёл пустой на станцию без оборота и депо?
Mixalblch Опубликовано 6 декабря, 2025 Опубликовано 6 декабря, 2025 19 минут назад, Путевой Объездчик сказал: А всё-таки, если серьёзно, почему пришёл пустой на станцию без оборота и депо? Почему без оборота, если тупик там есть? В отдельных случаях диспетчерский приказ для постановки в график 2
Путевой Объездчик Опубликовано 6 декабря, 2025 Опубликовано 6 декабря, 2025 16 минут назад, Mixalblch сказал: Почему без оборота, если тупик там есть? В отдельных случаях диспетчерский приказ для постановки в график Да, точно, есть, значит поезд в строну Сокольников был. Только вот как таким образом поставишь в график? На БКЛ разве поезда по и против часовой стрелки не отдельно друг от друга живут?
Mixalblch Опубликовано 6 декабря, 2025 Опубликовано 6 декабря, 2025 21 минуту назад, Путевой Объездчик сказал: Только вот как таким образом поставишь в график? Я не говорю конкретно про кольцо. А отвечал на вопрос, как такое возможно вообще. Теоретически, опять же для постановки в график в случае сбоев, могут выдать приказ высадить пассажиров на станции Х и следовать резервом до станции Y. Далее с пассажирами
Krendel79 Опубликовано 6 декабря, 2025 Опубликовано 6 декабря, 2025 1 час назад, Mixalblch сказал: Мужики, вы там подальше от Наро-Фоминска держитесь. А то какие-то нездоровые мысли про пустые поезда накрывают. Перегонку так можно увидеть и сразу на Загородное, 2 отправиться Да ладно, кто то просто Душнилы как говорит молодёжь. Кстати интересно а перегонка в "шестой диаметр" когда проходит? По ночам? Понятно, что она крайне редкая, но должна же быть. И вряд ли днём, хотя всё равно 99/ не врубится что это за хрень проехала.
Путевой Объездчик Опубликовано 6 декабря, 2025 Опубликовано 6 декабря, 2025 18 минут назад, Mixalblch сказал: Я не говорю конкретно про кольцо. А отвечал на вопрос, как такое возможно вообще. Теоретически, опять же для постановки в график в случае сбоев, могут выдать приказ высадить пассажиров на станции Х и следовать резервом до станции Y. Далее с пассажирами Это всё понятно, а я спрашивал про тот конкретный случай. И тупанул про этот тупик, сорри, хотя, конечно же, знал о нём, как и знаю на память обо всех тупиках, съездах и ССВ в ММ. 13 минут назад, Krendel79 сказал: Да ладно, кто то просто Душнилы как говорит молодёжь. Кстати интересно а перегонка в "шестой диаметр" когда проходит? По ночам? Понятно, что она крайне редкая, но должна же быть. И вряд ли днём, хотя всё равно 99/ не врубится что это за хрень проехала. Я где-то читал про потенциального пациента Загородного, который всё своё свободное время просиживал на Спортивной в ожидании чудо-поезда оттуда или туда. Так ничего и не высидел. Только при выезде оттуда появляется враждебность, поэтому днём очень вряд ли. 1
Mixalblch Опубликовано 6 декабря, 2025 Опубликовано 6 декабря, 2025 23 минуты назад, Krendel79 сказал: Кстати интересно а перегонка в "шестой диаметр" когда проходит? По ночам? Понятно, что она крайне редкая, но должна же быть. И вряд ли днём, хотя всё равно 99/ не врубится что это за хрень проехала. Мы даже не знаем места перехода в этот диаметр. Об чём дальше можно говорить? 12 минут назад, Путевой Объездчик сказал: как и знаю на память обо всех тупиках, съездах и ССВ в ММ. С нумерацией стрелок и литерами светофоров?
Nonesuch Опубликовано 6 декабря, 2025 Опубликовано 6 декабря, 2025 Предлагаю тематический поезд на БКЛ на тему мифов и легенд подземки. Это так, из оффтопа назад в тему. 1
Путевой Объездчик Опубликовано 6 декабря, 2025 Опубликовано 6 декабря, 2025 8 минут назад, Mixalblch сказал: С нумерацией стрелок и литерами светофоров? Гыыыы. Это уже лишнее
Mixalblch Опубликовано 6 декабря, 2025 Опубликовано 6 декабря, 2025 2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: Гыыыы Да, Зеркало покусал
Krendel79 Опубликовано 6 декабря, 2025 Опубликовано 6 декабря, 2025 21 минуту назад, Mixalblch сказал: Мы даже не знаем места перехода в этот диаметр. Об чём дальше можно говорить? Ну вроде да, на Спортивной. Вон даже весёлая история от ПО. 34 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: Я где-то читал про потенциального пациента Загородного, который всё своё свободное время просиживал на Спортивной в ожидании чудо-поезда оттуда или туда. Так ничего и не высидел. Только при выезде оттуда появляется враждебность, поэтому днём очень вряд ли. Я пару раз на Новокузнецкой видел хозяйственный поезд, который выезжал на не правильный путь враждебным маршрутом со стороны Павелецкой, потом менял направление и уже по ГЗЛ дальше ехал. Причём днём влезал, между поездами к "Павелецкой".
Путевой Объездчик Опубликовано 6 декабря, 2025 Опубликовано 6 декабря, 2025 3 минуты назад, Krendel79 сказал: Я пару раз на Новокузнецкой видел хозяйственный поезд, который выезжал на не правильный путь враждебным маршрутом со стороны Павелецкой, потом менял направление и уже по ГЗЛ дальше ехал. Причём днём влезал, между поездами к "Павелецкой". Получается, с южной ССВ. Ну мож срочность какая была. Интересно, а с пассажирами держали на Театральной или в тоннеле?
Krendel79 Опубликовано 6 декабря, 2025 Опубликовано 6 декабря, 2025 7 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Получается, с южной ССВ. Ну мож срочность какая была. Интересно, а с пассажирами держали на Театральной или в тоннеле? Да, с неё. ХЗ, я просто часто по бывшей работе бывал и там и раза 2 такое видел только за этот год. Так что не похоже на срочность. Но делалось доволньно быстро всё, так что не думаю что поезда с пассажирами долго стояли. По матюгальнику так и объявляли "Будьте осторожны, прибывает поезд по (не помню номер пути) со стороны "Павелецкой"
Корзухин А. Опубликовано 6 декабря, 2025 Опубликовано 6 декабря, 2025 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: На БКЛ разве поезда по и против часовой стрелки не отдельно друг от друга живут? Я вроде бы замечал минимум пару маршрутов, которые в один и тот же день крутились с утра по внутреннему кольцу, вечером - по внешнему. Но на 100 процентов утверждать не буду.
Путевой Объездчик Опубликовано 6 декабря, 2025 Опубликовано 6 декабря, 2025 12 минут назад, Корзухин А. сказал: Я вроде бы замечал минимум пару маршрутов, которые в один и тот же день крутились с утра по внутреннему кольцу, вечером - по внешнему. Но на 100 процентов утверждать не буду. Хм. А вот это интересный момент. Подозреваю, что маршруты Нижегородские, ибо выехать из депо можно только в направлении Текстильщиков, а заехать в направлении от них. Но я думал, что их крутят по съезду за Текстильщиками. Хотя возможно, и посреди дня за той же Электрозаводской и не только. Но это всё догадки. Интересно бы узнать, как это на самом деле происходит.
Корзухин А. Опубликовано 6 декабря, 2025 Опубликовано 6 декабря, 2025 13 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Подозреваю, что маршруты Нижегородские Возможно. Где-то в памяти проскакивает 84 маршрут (как раз Нижегородский).
Mixalblch Опубликовано 6 декабря, 2025 Опубликовано 6 декабря, 2025 К вопросу о враждебности А как выгнать / снять варшавские Русичи. Южную проследовал, на перегон до светофора, смена кабины и считайте, что враждебным на ССВ
Паштет Опубликовано 6 декабря, 2025 Опубликовано 6 декабря, 2025 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: Хотя возможно, и посреди дня за той же Электрозаводской и не только. Но это всё догадки. Интересно бы узнать, как это на самом деле происходит. Несколько маршрутов вне часа пик оборачиваются по Электрозаводской. 1 час назад, Krendel79 сказал: Да, с неё. ХЗ, я просто часто по бывшей работе бывал и там и раза 2 такое видел только за этот год. Так что не похоже на срочность. Но делалось доволньно быстро всё, так что не думаю что поезда с пассажирами долго стояли. По матюгальнику так и объявляли "Будьте осторожны, прибывает поезд по (не помню номер пути) со стороны "Павелецкой" В межпик часто перегонки пускают, плюс Синергии и лабораторный Ежик каждый будний день работают днём. Все ездят в две бригады, чтобы делать сразу оборот без задержек. 1 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти