Перейти к содержанию

Большая кольцевая линия

warrior

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Андрей Лобуз сказал:

Почувствовал в этом некий подвох в моменте. Тревожность, честно говоря, беспокоит в последнее время, короткими сильными приступами

Были даже экранизации по теме. И в том числе у нас. 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Лист_Мёбиуса_(рассказ)

• Thanks 2

1 час назад, Krendel79 сказал:

Весьма годно.

В городских легендах говорится, кстати о поезде - призраке на Кольцевой линии. Он иногда тормозит на станциях, автоматика его видит, двери открываются, но внутрь лучше не входить. 

Но думаю, БКЛ ещё слишком молодая и новая линия чтобы обзавестись сабжем. 

• Haha 1

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

В городских легендах говорится, кстати о поезде - призраке на Кольцевой линии. Он иногда тормозит на станциях, автоматика его видит, двери открываются, но внутрь лучше не входить. 

Но думаю, БКЛ ещё слишком молодая и новая линия чтобы обзавестись сабжем. 

Люди, и не лень вам обсуждать чьи-то бредни и суеверия?

Тогда уж и про трёхметровых крыс вспомните...

• Like 1

Эт точно, зря Лужкова погнали. Ща бы кормил нас подобным на много лет вперёд.

50 минут назад, Krendel79 сказал:

гм.

тебя это тоже тревожит?

10 часов назад, Андрей Лобуз сказал:

Почувствовал в этом некий подвох в моменте. Тревожность, честно говоря, беспокоит в последнее время, короткими сильными приступами

А надо было на следующей станции посмотреть на интервал, если такой же, как и на ЭЗ, то норм, а если сильно больший, то действительно был ПОезд-призрак. 

Он иногда тормозит на станциях, автоматика его видит, двери открываются, но внутрь лучше не входить. 

О, а как мне понять, если вдруг в 7:40 на Добрынинскую придёт Призрак? 

24 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

А надо было на следующей станции посмотреть на интервал, если такой же, как и на ЭЗ, то норм, а если сильно больший, то действительно был ПОезд-призрак. 

О, а как мне понять, если вдруг в 7:40 на Добрынинскую придёт Призрак? 

Говорят, он из старых вагонов (Д?) и машинист тоже в старой униформе... 

Ну и пассажиры должны быть в одежде 50-х годов где то. 

Но я не думаю что этот поезд появляется утром в час пик. Думаю больше шансов увидеть поздно вечером, когда народу на станциях мало, интервалы большие а ты в настроении встретить что то необычное. 

28 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

если вдруг в 7:40 на Добрынинскую придёт Призрак? 

Агицын паровоз?

10 часов назад, Krendel79 сказал:

Говорят, он из старых вагонов (Д?) и машинист тоже в старой униформе... 

Ну и пассажиры должны быть в одежде 50-х годов где то. 

Но я не думаю что этот поезд появляется утром в час пик. Думаю больше шансов увидеть поздно вечером, когда народу на станциях мало, интервалы большие а ты в настроении встретить что то необычное. 

"Ну и вы говорите!" (с)

Когда увидишь его - расскажи.

Советую: для повышения вероятности увидеть "что то необычное" - можно предварительно что-нибудь употребить. Покрепче, позабористее...

• Like 1

17 минут назад, Valentin Melnikov сказал:

для повышения вероятности увидеть "что то необычное" - можно предварительно что-нибудь употребить. Покрепче, позабористее...

угу. главное, не переборщить. а то прямо из-за стола в подпространство уехать можно.

• Haha 1

Мужики, вы там подальше от Наро-Фоминска держитесь. А то какие-то нездоровые мысли про пустые поезда накрывают. 

Перегонку так можно увидеть и сразу на Загородное, 2 отправиться

• Haha 2

А всё-таки, если серьёзно, почему пришёл пустой на станцию без оборота и депо?

19 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А всё-таки, если серьёзно, почему пришёл пустой на станцию без оборота и депо?

Почему без оборота, если тупик там есть?

В отдельных случаях диспетчерский приказ для постановки в график

• Like 2

16 минут назад, Mixalblch сказал:

Почему без оборота, если тупик там есть?

В отдельных случаях диспетчерский приказ для постановки в график

Да, точно, есть, значит поезд в строну Сокольников был. Только вот  как таким образом поставишь в график? На БКЛ разве поезда по и против часовой стрелки не отдельно  друг от друга живут? 

21 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Только вот как таким образом поставишь в график?

Я не говорю конкретно про кольцо. А отвечал на вопрос, как такое возможно вообще.

Теоретически, опять же для постановки в график в случае сбоев, могут выдать приказ высадить пассажиров на станции Х и следовать резервом до станции Y. Далее с пассажирами

1 час назад, Mixalblch сказал:

Мужики, вы там подальше от Наро-Фоминска держитесь. А то какие-то нездоровые мысли про пустые поезда накрывают. 

Перегонку так можно увидеть и сразу на Загородное, 2 отправиться

Да ладно, кто то просто Душнилы как говорит молодёжь. :)

Кстати интересно а перегонка в "шестой диаметр" :)когда проходит? По ночам? Понятно, что она крайне редкая, но должна же быть. И вряд ли днём, хотя всё равно 99/ не врубится что это за хрень проехала. 

18 минут назад, Mixalblch сказал:

Я не говорю конкретно про кольцо. А отвечал на вопрос, как такое возможно вообще.

Теоретически, опять же для постановки в график в случае сбоев, могут выдать приказ высадить пассажиров на станции Х и следовать резервом до станции Y. Далее с пассажирами

Это всё понятно, а я спрашивал про тот конкретный случай. И тупанул про этот тупик, сорри, хотя, конечно же, знал о нём, как и знаю на память обо всех тупиках, съездах и ССВ в ММ. 

13 минут назад, Krendel79 сказал:

Да ладно, кто то просто Душнилы как говорит молодёжь. :)

Кстати интересно а перегонка в "шестой диаметр" :)когда проходит? По ночам? Понятно, что она крайне редкая, но должна же быть. И вряд ли днём, хотя всё равно 99/ не врубится что это за хрень проехала. 

Я где-то читал про потенциального пациента Загородного, который всё своё свободное время просиживал на Спортивной в ожидании чудо-поезда оттуда или туда. Так ничего и не высидел. Только при выезде оттуда появляется враждебность, поэтому днём очень вряд ли. 

• Haha 1

23 минуты назад, Krendel79 сказал:

Мы даже не знаем места перехода в этот диаметр. Об чём дальше можно говорить? 

12 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

как и знаю на память обо всех тупиках, съездах и ССВ в ММ.

С нумерацией стрелок и литерами светофоров? :)

Предлагаю тематический поезд на БКЛ на тему мифов и легенд подземки. Это так, из оффтопа назад в тему.

• Like 1

8 минут назад, Mixalblch сказал:

С нумерацией стрелок и литерами светофоров? :)

Гыыыы. Это уже лишнее :) 

21 минуту назад, Mixalblch сказал:

Мы даже не знаем места перехода в этот диаметр. Об чём дальше можно говорить? 

Ну вроде да, на Спортивной. Вон даже весёлая история от ПО. 

34 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Я где-то читал про потенциального пациента Загородного, который всё своё свободное время просиживал на Спортивной в ожидании чудо-поезда оттуда или туда. Так ничего и не высидел. Только при выезде оттуда появляется враждебность, поэтому днём очень вряд ли. 

Я пару раз на Новокузнецкой видел хозяйственный поезд, который выезжал на не правильный путь враждебным маршрутом со стороны Павелецкой, потом менял направление и уже по ГЗЛ дальше ехал. Причём днём влезал, между поездами к "Павелецкой".

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Я пару раз на Новокузнецкой видел хозяйственный поезд, который выезжал на не правильный путь враждебным маршрутом со стороны Павелецкой, потом менял направление и уже по ГЗЛ дальше ехал. Причём днём влезал, между поездами к "Павелецкой".

Получается, с южной ССВ. Ну мож срочность какая была. Интересно, а с пассажирами держали на Театральной или в тоннеле?

7 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Получается, с южной ССВ. Ну мож срочность какая была. Интересно, а с пассажирами держали на Театральной или в тоннеле?

Да, с неё. ХЗ, я просто часто по бывшей работе бывал и там и раза 2 такое видел только за этот год. Так что не похоже на срочность. Но делалось доволньно быстро всё, так что не думаю что поезда с пассажирами долго стояли. 

По матюгальнику так и объявляли "Будьте осторожны, прибывает поезд по (не помню номер пути) со стороны "Павелецкой"

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

На БКЛ разве поезда по и против часовой стрелки не отдельно  друг от друга живут? 

Я вроде бы замечал минимум пару маршрутов, которые в один и тот же день крутились с утра по внутреннему кольцу, вечером - по внешнему.

Но на 100 процентов утверждать не буду.

12 минут назад, Корзухин А. сказал:

Я вроде бы замечал минимум пару маршрутов, которые в один и тот же день крутились с утра по внутреннему кольцу, вечером - по внешнему.

Но на 100 процентов утверждать не буду.

Хм. А вот это интересный момент. Подозреваю, что маршруты Нижегородские, ибо выехать из депо можно только в направлении Текстильщиков, а заехать в направлении от них. Но я думал, что их крутят по съезду за Текстильщиками. Хотя возможно, и посреди дня за той же Электрозаводской и не только. Но это всё догадки. Интересно бы узнать, как это на самом деле происходит. 

13 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Подозреваю, что маршруты Нижегородские

Возможно. Где-то в памяти проскакивает 84 маршрут (как раз Нижегородский).

К вопросу о враждебности

А как выгнать / снять варшавские Русичи. Южную проследовал, на перегон до светофора, смена кабины и считайте, что враждебным на ССВ

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Хотя возможно, и посреди дня за той же Электрозаводской и не только. Но это всё догадки. Интересно бы узнать, как это на самом деле происходит. 

Несколько маршрутов вне часа пик оборачиваются по Электрозаводской. 

Да, с неё. ХЗ, я просто часто по бывшей работе бывал и там и раза 2 такое видел только за этот год. Так что не похоже на срочность. Но делалось доволньно быстро всё, так что не думаю что поезда с пассажирами долго стояли. 

По матюгальнику так и объявляли "Будьте осторожны, прибывает поезд по (не помню номер пути) со стороны "Павелецкой"

В межпик часто перегонки пускают, плюс Синергии и лабораторный Ежик каждый будний день работают днём. Все ездят в две бригады, чтобы делать сразу оборот без задержек. 

• Like 1
  • Thanks 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.