Перейти к содержанию

Московский Железнодорожный Узел

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, maverik сказал:

Вообще вариант 3 пути Мичуринск - Богоявленск сильно проще Воскресенска - Голутвина. А далее скорые отклонять на Павелягу, где надо участок Раненбург - Узуново делать двупутным. Но тут надо не забывать, что новые регионы у нас теперь есть и поток по скорым туда через какое-то время будет значительным, как и раньше был. Харьков - миллионник, да и в Крым ездить через него разумнее и удобнее. Поэтому пути строить надо.

Вроде не весна ещё...

• Haha 1

2 часа назад, Домовой сказал:

Вроде не весна ещё...

Или товарищ видел какие-то «секретные карты Генштаба» (с) Даун-Хаус. 

• Haha 1

8 часов назад, maverik сказал:

новые регионы у нас теперь есть и поток по скорым туда через какое-то время будет значительным, как и раньше был. Харьков - миллионник, да и в Крым ездить через него разумнее и удобнее. Поэтому пути строить надо.

Здравия желаю, тов. майор!

• Haha 4

2 часа назад, Mixalblch сказал:

Здравия желаю, тов. майор!

Волььььнноо!!!!

3 часа назад, Wh-Censor сказал:

Или товарищ видел какие-то «секретные карты Генштаба» (с) Даун-Хаус. 

Скоро в Харьков поедем на покатушки,на Ласточку"Харьков-Балаклея-Красный Лиман-Артёмовск-Дебальцево"а обратно Финистом через Славянск и Лозовую🤣

24 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Волььььнноо!!!!

Скоро в Харьков поедем на покатушки,на Ласточку"Харьков-Балаклея-Красный Лиман-Артёмовск-Дебальцево"а обратно Финистом через Славянск и Лозовую🤣

Сдается мне, что если там что и поедет, то только ЦМВ под тапком. 

• Haha 1

5 минут назад, Иван О. С. сказал:

Сдается мне, что если там что и поедет, то только ЦМВ под тапком. 

С контрольной платформой спереди.

• Haha 1

28 минут назад, Lopasnensky сказал:

Условно завтра не поедем, но вот после завтра сообщение может и восстановиться, да, возможно не в прежних объёмах, но кто знает. 

Только что, Паштет сказал:

Условно завтра не поедем, но вот после завтра сообщение может и восстановиться

Эм, тоже получил доступ к секретным картам Генштаба?😁

• Haha 1

Только что, Higre сказал:

"Я видел секретные карты,
Я знаю, куда мы плывём" (C)

• Like 2

А это какое-то вот у всех них вирусное заболевание по цепочке? Я это прочитал, значит тоже могу заразиться?! А, не, у меня прививка есть...

• Haha 2

Только что, Касым сказал:

А это какое-то вот у всех них вирусное заболевание по цепочке? Я это прочитал, значит тоже могу заразиться?!

Теперь я тоже опасаюсь, да😁

СВО всё же конечно. И после его окончания как ни крути, но мирная жизнь будет восстанавливаться, соответственно будет требоваться и восстановление жд сообщения. Да это может быть лет через 10-20 после, но это будет. Не учитывать это сейчас мне кажется немного всё же глупо. 

Только что, Паштет сказал:

СВО всё же конечно. И после его окончания как ни крути, но мирная жизнь будет восстанавливаться, соответственно будет требоваться и восстановление жд сообщения. Да это может быть лет через 10-20 после, но это будет. Не учитывать это сейчас мне кажется немного всё же глупо. 

А прямо сейчас строить маршруты российских поездов через Харьков это кабздец как умно?

3 минуты назад, Касым сказал:

А прямо сейчас строить маршруты российских поездов через Харьков это кабздец как умно?

Жд моментально не построишь, на это нужно время и деньги. И в принципе, всё что написал @maverik это на долгую перспективу и её нужно учитывать при планировании. 

Посмотри сколько мучают Савёловский ход - как новый ход к портам и сделай выводы о каких сроках реализации идёт речь. 

Изменено пользователем Паштет

2 минуты назад, Паштет сказал:

Жд моментально не построишь, на это нужно время и деньги. И в принципе, всё что написал @maverik это на долгую перспективу и её нужно учитывать при планировании. 

Посмотри сколько мучают Савёловский ход - как новый ход к портам и сделай выводы о каких сроках реализации идёт речь. 

Исчерпывающе. Я всё понял. Случай сложный, практически безнадёжный...

Исчерпывающе. Я всё понял. Случай сложный, практически безнадёжный...

Продолжай жить только сегодняшним днём. 

1 минуту назад, Паштет сказал:

Продолжай жить только сегодняшним днём. 

Как раз нет! Я только о завтрашнем и буду думать ближайшие лет пять... Ведь вряд ли что изменится на Савёловском ходу. А ты о чём?

10 минут назад, Касым сказал:

Перспектива ХЦД😆

3 минуты назад, Паштет сказал:

И после его окончания как ни крути, но мирная жизнь будет восстанавливаться, соответственно будет требоваться и восстановление жд сообщения. Да это может быть лет через 10-20 после, но это будет.

У тебя 100% есть доступ к секретным картам Генштаба, потому что почти всё, что я процитировал, предсказуемо только при наличии инсайдов "оттуда". 😁

7 минут назад, Паштет сказал:

Не учитывать это сейчас мне кажется немного всё же глупо. 

Хорошо, можно учесть, но сначала нужно доделать МЦД-5, 6 и 7, достроить ВСМ в Питер, Екб (и да, в те же Донецк с Луганском вроде тоже рисовали), построить железку в Магадан.

А после этого видно будет, куда и что строить, может будут тоннель на Аляску или на Луну строить, а может, два первобытных человека из палок построят укрытие...

• Like 2

Как раз нет! Я только о завтрашнем и буду думать ближайшие лет пять... Ведь вряд ли что изменится на Савёловском ходу. А ты о чём?

Было бы желание кое у кого и Савёловский ход бы расцвёл хоть завтра. Но желания нет... увы и ах. По моему мнению весьма неплохой ход-есть куда глаз кинуть в отличие от того же Рижского,который беден и нищ своими эстетическими видами.

1 минуту назад, Lopasnensky сказал:

Было бы желание кое у кого и Савёловский ход бы расцвёл хоть завтра. Но желания нет... увы и ах. По моему мнению весьма неплохой ход-есть куда глаз кинуть в отличие от того же Рижского,который беден и нищ своими эстетическими видами.

Там есть только грузовые перспективы, увы. Даже если там построить ВСЁ, пойдут там один за одним в Лугу подземные дары за бугор, а людей, чтоб возить там поездами регулярнее, чем сейчас, не прибавится никогда...

8 минут назад, Касым сказал:

Я только о завтрашнем и буду думать ближайшие лет пять... Ведь вряд ли что изменится на Савёловском ходу. А ты о чём?

Вопрос не пяти лет, больше. Даже с Савеловским ходом посмотри: север БМО отреконструировали, правда пока не до конца, восстановили разъезды в Орудьево, Власово, Лебзино, реконструировали Савёлово (первая очередь), Скнятино и далее на север, все уже не помню. Это позволило на данном этапе увеличить парность грузовых. Да из-за СВО объёмы как я понимаю перевозок в порты упали и направление перестало быть приоритетным, но всё равно оцени проделанный объём работ и сколько потребовалось на это время. Начинали ещё до СВО. С учётом того, что в Савёлово продолжают увеличивать парк, то работы будут продолжены и предположу, что как минимум за Савёлово появится 3АБ, вместо ПАБ, что позволит ещё увеличить парность. 

4 минуты назад, Паштет сказал:

Вопрос не пяти лет, больше. Даже с Савеловским ходом посмотри: север БМО отреконструировали, правда пока не до конца, восстановили разъезды в Орудьево, Власово, Лебзино, реконструировали Савёлово (первая очередь), Скнятино и далее на север, все уже не помню. Это позволило на данном этапе увеличить парность грузовых. Да из-за СВО объёмы как я понимаю перевозок в порты упали и направление перестало быть приоритетным, но всё равно оцени проделанный объём работ и сколько потребовалось на это время. Начинали ещё до СВО. С учётом того, что в Савёлово продолжают увеличивать парк, то работы будут продолжены и предположу, что как минимум за Савёлово появится 3АБ, вместо ПАБ, что позволит ещё увеличить парность. 

Это действительно тяжелый случай. Но мы справимся...

5 минут назад, Касым сказал:

Это действительно тяжелый случай. Но мы справимся...

Да, справимся.

Мне пока лень, но хочется прочесать форум по старым постам по разным предсказаниям и поржать над ними и может их авторами. 

Изменено пользователем Паштет

1 минуту назад, Паштет сказал:

хочется прочесать форум по старым постам по разным предсказаниям и поржать над ними и может их авторами. 

Это была бы интересная идея в целом, безотносительно железки, и не столько поржать, сколько оценить результаты вангования.

В 13.02.2026 в 20:16, Lopasnensky сказал:

До Тулы можно челноки серпуховские продлить в сторону Москвы(можно даже с перестоем по Серпухову,ибо один хрен они там все стыковочные) и объежедневнить. Всё,10 пар есть.

Не нужно. По Тульской области, как правило, московские 11 вагонов совершенно излишни, обычно достаточно 4-6. По всем малым остановкам южнее Серпухова, типа этих 107 км, Байдиков итд итп, в целом хватает существующих поостановочных электричек, может, только подкорректировав расписания. 
В регионы собираются запускать больше экспрессов, для перевозок трафика между городами, а не по мелким населенным пунктам в пригородах. И согласно последним данным, начать планируют с Калуги.

В 13.02.2026 в 21:11, Касым сказал:

И вообще, я не вижу ничего полезного в раз в полчаса экспрессах Тула - Москва. Это бессмысленно даже раз в час...

Все зависит от времени пути и тарификации. В Тверь все прекрасно заполнилось и рентабельно. С Тулой, конечно, сложнее, тк скорости на жд ниже, и есть бесплатная малопробочная трасса М2. Нет пока достоверных данных про интервалы, но раз в 1-2 часа с 5 до 21 это могло бы ездить. Конечная планируется в Щекино. Хз, почему сюда не вошел Орел, т.к. технически просто - сплошные 3kV DC, в отличие от планируемых Смоленсков и прочих Иваново.

Как минимум уже сейчас надо понимать, куда планируется принимать ПДС Курского направления - в Бирюлево, поднять старый проект Южного вокзала в Битце, построить новый вокзал в какой-то ещё менее банальной заднице (в Щербинке, например, или на Угрешской), вернуть на Курский вокзал с постройкой технической станции на руинах Москвы-Товарной (Каланчевка отпадает, потому что пятый путь между Курской и Каланчевской не влезет, а в былые времена прибытие поездов как раз примерно на утренний пик и приходилось). 

45 минут назад, Паштет сказал:

Да, справимся.

Мне пока лень, но хочется прочесать форум по старым постам по разным предсказаниям и поржать над ними и может их авторами. 

Присоединяйся к @Krendel79 по теме ожидания ВэСэМэ :)

58 минут назад, Паштет сказал:

Вопрос не пяти лет, больше. Даже с Савеловским ходом посмотри: север БМО отреконструировали, правда пока не до конца, восстановили разъезды в Орудьево, Власово, Лебзино, реконструировали Савёлово (первая очередь),

Сколько лет на это ушло? Проектище, насколько понял, предусматривал масштабную реконструкцию всей Мологи аж до Усть-Луги. Восстановить 3 разъезда в МосОбласти за 5 лет. Ну как к коммунизму придём лет через 20.

И ещё такой момент, последние года так 4 не очень хватает средств

44 минуты назад, Elektroborman сказал:

Конечная планируется в Щекино. Хз, почему сюда не вошел Орел, т.к. технически просто - сплошные 3kV DC, в отличие от планируемых Смоленсков и прочих Иваново.

Ну насчёт Смоленска и Иваново Остапа просто понесло. Водил пальцем по карте по привычке и выписывал все соседние областные пункты. А уж какой ток туда бежит в конташке, то науке неведомо :)

6 минут назад, Mixalblch сказал:

Сколько лет на это ушло? Проектище, насколько понял, предусматривал масштабную реконструкцию всей Мологи аж до Усть-Луги. Восстановить 3 разъезда в МосОбласти за 5 лет. Ну как к коммунизму придём лет через 20.

Так об этом и речь, что это всё в долгую надо смотреть, а не с прицелом на завтра. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.