Домовой Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 4 часа назад, maverik сказал: Вообще вариант 3 пути Мичуринск - Богоявленск сильно проще Воскресенска - Голутвина. А далее скорые отклонять на Павелягу, где надо участок Раненбург - Узуново делать двупутным. Но тут надо не забывать, что новые регионы у нас теперь есть и поток по скорым туда через какое-то время будет значительным, как и раньше был. Харьков - миллионник, да и в Крым ездить через него разумнее и удобнее. Поэтому пути строить надо. Вроде не весна ещё... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wh-Censor Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 2 часа назад, Домовой сказал: Вроде не весна ещё... Или товарищ видел какие-то «секретные карты Генштаба» (с) Даун-Хаус. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 8 часов назад, maverik сказал: новые регионы у нас теперь есть и поток по скорым туда через какое-то время будет значительным, как и раньше был. Харьков - миллионник, да и в Крым ездить через него разумнее и удобнее. Поэтому пути строить надо. Здравия желаю, тов. майор! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 2 часа назад, Mixalblch сказал: Здравия желаю, тов. майор! Волььььнноо!!!! 3 часа назад, Wh-Censor сказал: Или товарищ видел какие-то «секретные карты Генштаба» (с) Даун-Хаус. Скоро в Харьков поедем на покатушки,на Ласточку"Харьков-Балаклея-Красный Лиман-Артёмовск-Дебальцево"а обратно Финистом через Славянск и Лозовую🤣 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван О. С. Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 24 минуты назад, Lopasnensky сказал: Волььььнноо!!!! Скоро в Харьков поедем на покатушки,на Ласточку"Харьков-Балаклея-Красный Лиман-Артёмовск-Дебальцево"а обратно Финистом через Славянск и Лозовую🤣 Сдается мне, что если там что и поедет, то только ЦМВ под тапком. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 5 минут назад, Иван О. С. сказал: Сдается мне, что если там что и поедет, то только ЦМВ под тапком. С контрольной платформой спереди. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 28 минут назад, Lopasnensky сказал: Скоро в Харьков поедем на покатушки,на Ласточку"Харьков-Балаклея-Красный Лиман-Артёмовск-Дебальцево"а обратно Финистом через Славянск и Лозовую🤣 Условно завтра не поедем, но вот после завтра сообщение может и восстановиться, да, возможно не в прежних объёмах, но кто знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Только что, Паштет сказал: Условно завтра не поедем, но вот после завтра сообщение может и восстановиться Эм, тоже получил доступ к секретным картам Генштаба?😁 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Только что, Higre сказал: Эм, тоже получил доступ к секретным картам Генштаба?😁 "Я видел секретные карты, Я знаю, куда мы плывём" (C) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Только что, Higre сказал: Эм, тоже получил доступ к секретным картам Генштаба?😁 А это какое-то вот у всех них вирусное заболевание по цепочке? Я это прочитал, значит тоже могу заразиться?! А, не, у меня прививка есть... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Только что, Касым сказал: А это какое-то вот у всех них вирусное заболевание по цепочке? Я это прочитал, значит тоже могу заразиться?! Теперь я тоже опасаюсь, да😁 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Только что, Higre сказал: Эм, тоже получил доступ к секретным картам Генштаба?😁 СВО всё же конечно. И после его окончания как ни крути, но мирная жизнь будет восстанавливаться, соответственно будет требоваться и восстановление жд сообщения. Да это может быть лет через 10-20 после, но это будет. Не учитывать это сейчас мне кажется немного всё же глупо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Только что, Паштет сказал: СВО всё же конечно. И после его окончания как ни крути, но мирная жизнь будет восстанавливаться, соответственно будет требоваться и восстановление жд сообщения. Да это может быть лет через 10-20 после, но это будет. Не учитывать это сейчас мне кажется немного всё же глупо. А прямо сейчас строить маршруты российских поездов через Харьков это кабздец как умно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад (изменено) 3 минуты назад, Касым сказал: А прямо сейчас строить маршруты российских поездов через Харьков это кабздец как умно? Жд моментально не построишь, на это нужно время и деньги. И в принципе, всё что написал @maverik это на долгую перспективу и её нужно учитывать при планировании. Посмотри сколько мучают Савёловский ход - как новый ход к портам и сделай выводы о каких сроках реализации идёт речь. Изменено 4 часа назад пользователем Паштет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 2 минуты назад, Паштет сказал: Жд моментально не построишь, на это нужно время и деньги. И в принципе, всё что написал @maverik это на долгую перспективу и её нужно учитывать при планировании. Посмотри сколько мучают Савёловский ход - как новый ход к портам и сделай выводы о каких сроках реализации идёт речь. Исчерпывающе. Я всё понял. Случай сложный, практически безнадёжный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Только что, Касым сказал: Исчерпывающе. Я всё понял. Случай сложный, практически безнадёжный... Продолжай жить только сегодняшним днём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 1 минуту назад, Паштет сказал: Продолжай жить только сегодняшним днём. Как раз нет! Я только о завтрашнем и буду думать ближайшие лет пять... Ведь вряд ли что изменится на Савёловском ходу. А ты о чём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 10 минут назад, Касым сказал: А прямо сейчас строить маршруты российских поездов через Харьков это кабздец как умно? Перспектива ХЦД😆 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 3 минуты назад, Паштет сказал: И после его окончания как ни крути, но мирная жизнь будет восстанавливаться, соответственно будет требоваться и восстановление жд сообщения. Да это может быть лет через 10-20 после, но это будет. У тебя 100% есть доступ к секретным картам Генштаба, потому что почти всё, что я процитировал, предсказуемо только при наличии инсайдов "оттуда". 😁 7 минут назад, Паштет сказал: Не учитывать это сейчас мне кажется немного всё же глупо. Хорошо, можно учесть, но сначала нужно доделать МЦД-5, 6 и 7, достроить ВСМ в Питер, Екб (и да, в те же Донецк с Луганском вроде тоже рисовали), построить железку в Магадан. А после этого видно будет, куда и что строить, может будут тоннель на Аляску или на Луну строить, а может, два первобытных человека из палок построят укрытие... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Только что, Касым сказал: Как раз нет! Я только о завтрашнем и буду думать ближайшие лет пять... Ведь вряд ли что изменится на Савёловском ходу. А ты о чём? Было бы желание кое у кого и Савёловский ход бы расцвёл хоть завтра. Но желания нет... увы и ах. По моему мнению весьма неплохой ход-есть куда глаз кинуть в отличие от того же Рижского,который беден и нищ своими эстетическими видами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 1 минуту назад, Lopasnensky сказал: Было бы желание кое у кого и Савёловский ход бы расцвёл хоть завтра. Но желания нет... увы и ах. По моему мнению весьма неплохой ход-есть куда глаз кинуть в отличие от того же Рижского,который беден и нищ своими эстетическими видами. Там есть только грузовые перспективы, увы. Даже если там построить ВСЁ, пойдут там один за одним в Лугу подземные дары за бугор, а людей, чтоб возить там поездами регулярнее, чем сейчас, не прибавится никогда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 8 минут назад, Касым сказал: Я только о завтрашнем и буду думать ближайшие лет пять... Ведь вряд ли что изменится на Савёловском ходу. А ты о чём? Вопрос не пяти лет, больше. Даже с Савеловским ходом посмотри: север БМО отреконструировали, правда пока не до конца, восстановили разъезды в Орудьево, Власово, Лебзино, реконструировали Савёлово (первая очередь), Скнятино и далее на север, все уже не помню. Это позволило на данном этапе увеличить парность грузовых. Да из-за СВО объёмы как я понимаю перевозок в порты упали и направление перестало быть приоритетным, но всё равно оцени проделанный объём работ и сколько потребовалось на это время. Начинали ещё до СВО. С учётом того, что в Савёлово продолжают увеличивать парк, то работы будут продолжены и предположу, что как минимум за Савёлово появится 3АБ, вместо ПАБ, что позволит ещё увеличить парность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 4 минуты назад, Паштет сказал: Вопрос не пяти лет, больше. Даже с Савеловским ходом посмотри: север БМО отреконструировали, правда пока не до конца, восстановили разъезды в Орудьево, Власово, Лебзино, реконструировали Савёлово (первая очередь), Скнятино и далее на север, все уже не помню. Это позволило на данном этапе увеличить парность грузовых. Да из-за СВО объёмы как я понимаю перевозок в порты упали и направление перестало быть приоритетным, но всё равно оцени проделанный объём работ и сколько потребовалось на это время. Начинали ещё до СВО. С учётом того, что в Савёлово продолжают увеличивать парк, то работы будут продолжены и предположу, что как минимум за Савёлово появится 3АБ, вместо ПАБ, что позволит ещё увеличить парность. Это действительно тяжелый случай. Но мы справимся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад (изменено) 5 минут назад, Касым сказал: Это действительно тяжелый случай. Но мы справимся... Да, справимся. Мне пока лень, но хочется прочесать форум по старым постам по разным предсказаниям и поржать над ними и может их авторами. Изменено 4 часа назад пользователем Паштет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 1 минуту назад, Паштет сказал: хочется прочесать форум по старым постам по разным предсказаниям и поржать над ними и может их авторами. Это была бы интересная идея в целом, безотносительно железки, и не столько поржать, сколько оценить результаты вангования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektroborman Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад В 13.02.2026 в 20:16, Lopasnensky сказал: До Тулы можно челноки серпуховские продлить в сторону Москвы(можно даже с перестоем по Серпухову,ибо один хрен они там все стыковочные) и объежедневнить. Всё,10 пар есть. Не нужно. По Тульской области, как правило, московские 11 вагонов совершенно излишни, обычно достаточно 4-6. По всем малым остановкам южнее Серпухова, типа этих 107 км, Байдиков итд итп, в целом хватает существующих поостановочных электричек, может, только подкорректировав расписания. В регионы собираются запускать больше экспрессов, для перевозок трафика между городами, а не по мелким населенным пунктам в пригородах. И согласно последним данным, начать планируют с Калуги. В 13.02.2026 в 21:11, Касым сказал: И вообще, я не вижу ничего полезного в раз в полчаса экспрессах Тула - Москва. Это бессмысленно даже раз в час... Все зависит от времени пути и тарификации. В Тверь все прекрасно заполнилось и рентабельно. С Тулой, конечно, сложнее, тк скорости на жд ниже, и есть бесплатная малопробочная трасса М2. Нет пока достоверных данных про интервалы, но раз в 1-2 часа с 5 до 21 это могло бы ездить. Конечная планируется в Щекино. Хз, почему сюда не вошел Орел, т.к. технически просто - сплошные 3kV DC, в отличие от планируемых Смоленсков и прочих Иваново. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван О. С. Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Как минимум уже сейчас надо понимать, куда планируется принимать ПДС Курского направления - в Бирюлево, поднять старый проект Южного вокзала в Битце, построить новый вокзал в какой-то ещё менее банальной заднице (в Щербинке, например, или на Угрешской), вернуть на Курский вокзал с постройкой технической станции на руинах Москвы-Товарной (Каланчевка отпадает, потому что пятый путь между Курской и Каланчевской не влезет, а в былые времена прибытие поездов как раз примерно на утренний пик и приходилось). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 45 минут назад, Паштет сказал: Да, справимся. Мне пока лень, но хочется прочесать форум по старым постам по разным предсказаниям и поржать над ними и может их авторами. Присоединяйся к @Krendel79 по теме ожидания ВэСэМэ 58 минут назад, Паштет сказал: Вопрос не пяти лет, больше. Даже с Савеловским ходом посмотри: север БМО отреконструировали, правда пока не до конца, восстановили разъезды в Орудьево, Власово, Лебзино, реконструировали Савёлово (первая очередь), Сколько лет на это ушло? Проектище, насколько понял, предусматривал масштабную реконструкцию всей Мологи аж до Усть-Луги. Восстановить 3 разъезда в МосОбласти за 5 лет. Ну как к коммунизму придём лет через 20. И ещё такой момент, последние года так 4 не очень хватает средств 44 минуты назад, Elektroborman сказал: Конечная планируется в Щекино. Хз, почему сюда не вошел Орел, т.к. технически просто - сплошные 3kV DC, в отличие от планируемых Смоленсков и прочих Иваново. Ну насчёт Смоленска и Иваново Остапа просто понесло. Водил пальцем по карте по привычке и выписывал все соседние областные пункты. А уж какой ток туда бежит в конташке, то науке неведомо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 6 минут назад, Mixalblch сказал: Сколько лет на это ушло? Проектище, насколько понял, предусматривал масштабную реконструкцию всей Мологи аж до Усть-Луги. Восстановить 3 разъезда в МосОбласти за 5 лет. Ну как к коммунизму придём лет через 20. Так об этом и речь, что это всё в долгую надо смотреть, а не с прицелом на завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, Elektroborman сказал: Не нужно. По Тульской области, как правило, московские 11 вагонов совершенно излишни, обычно достаточно 4-6. По всем малым остановкам южнее Серпухова, типа этих 107 км, Байдиков итд итп, в целом хватает существующих поостановочных электричек, может, только подкорректировав расписания. В регионы собираются запускать больше экспрессов, для перевозок трафика между городами, а не по мелким населенным пунктам в пригородах. И согласно последним данным, начать планируют с Калуги. Все зависит от времени пути и тарификации. В Тверь все прекрасно заполнилось и рентабельно. С Тулой, конечно, сложнее, тк скорости на жд ниже, и есть бесплатная малопробочная трасса М2. Нет пока достоверных данных про интервалы, но раз в 1-2 часа с 5 до 21 это могло бы ездить. Конечная планируется в Щекино. Хз, почему сюда не вошел Орел, т.к. технически просто - сплошные 3kV DC, в отличие от планируемых Смоленсков и прочих Иваново. На Д2 тоже поезда каждые 6 минут на..... не нужны во внепик,особенно по ночам. Хватит раз в полчаса. И на мосузле нет ни 4,ни 6 вагонок. А летом с Тулы и стоячая электричка не редкость. Покатушки устроите на одной и выводы уже делаете😆. Когда будете на железке один на один 24/7 и 365/0 вживую а не через форумы и всратые подслушки,тогда посмотрите на это с другой стороны как и чего. 3 часа назад, Касым сказал: Там есть только грузовые перспективы, увы. Даже если там построить ВСЁ, пойдут там один за одним в Лугу подземные дары за бугор, а людей, чтоб возить там поездами регулярнее, чем сейчас, не прибавится никогда... Вот если бы Собяка узкоглазая трезво мыслила бы с эрЖыДами,то восстановила бы и Питер и Углич и всё остальное. А зачем думать? 2 часа назад, Elektroborman сказал: Не нужно. По Тульской области, как правило, московские 11 вагонов совершенно излишни, обычно достаточно 4-6. По всем малым остановкам южнее Серпухова, типа этих 107 км, Байдиков итд итп, в целом хватает существующих поостановочных электричек, может, только подкорректировав расписания. В регионы собираются запускать больше экспрессов, для перевозок трафика между городами, а не по мелким населенным пунктам в пригородах. И согласно последним данным, начать планируют с Калуги. Все зависит от времени пути и тарификации. В Тверь все прекрасно заполнилось и рентабельно. С Тулой, конечно, сложнее, тк скорости на жд ниже, и есть бесплатная малопробочная трасса М2. Нет пока достоверных данных про интервалы, но раз в 1-2 часа с 5 до 21 это могло бы ездить. Конечная планируется в Щекино. Хз, почему сюда не вошел Орел, т.к. технически просто - сплошные 3kV DC, в отличие от планируемых Смоленсков и прочих Иваново. Какой вам нахрен Орел??? Вы от Ласточек некоторые плюётесь-то спина у вас,то жопа,то лапы ломит,то хвост в ней отваливается. А что после "гипотетической" Иволги будет по прибытии в Орёл? На носилках вытаскивать с поезда будут??🤣 2 часа назад, Elektroborman сказал: Не нужно. По Тульской области, как правило, московские 11 вагонов совершенно излишни, обычно достаточно 4-6. По всем малым остановкам южнее Серпухова, типа этих 107 км, Байдиков итд итп, в целом хватает существующих поостановочных электричек, может, только подкорректировав расписания. В регионы собираются запускать больше экспрессов, для перевозок трафика между городами, а не по мелким населенным пунктам в пригородах. И согласно последним данным, начать планируют с Калуги. Все зависит от времени пути и тарификации. В Тверь все прекрасно заполнилось и рентабельно. С Тулой, конечно, сложнее, тк скорости на жд ниже, и есть бесплатная малопробочная трасса М2. Нет пока достоверных данных про интервалы, но раз в 1-2 часа с 5 до 21 это могло бы ездить. Конечная планируется в Щекино. Хз, почему сюда не вошел Орел, т.к. технически просто - сплошные 3kV DC, в отличие от планируемых Смоленсков и прочих Иваново. Ага,малопробочная. В пятницу летом на ней проедься а в воскресенье обратно. Я,судак,как то сунулся в Пущино по делам в воскресенье. Туда за 25 минут не спеша доехал,а обратно 1.40 и это по тогдашнему ещё мосту до реконструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти