Перейти к содержанию

Московский Железнодорожный Узел

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

так я не спорю. но прочти внимательно моё сообщение, процитированное тобой.

Нет, пути там на одной высоте в сторону Москвы и Дмитрова. Платформы разные по высоте. А четвёртая платформа БМО в сторону Александрова вообще через лес пройти надо...

Изменено пользователем Касым
  • Like 1

@Касым Спасибо огромное!

По твоей и @Фыва Цукен наводке посмотрел панорамы и фото участка Воскресенск-Куровская - Нерская низкая, Ильинский Погост одна низкая, одна кусками низкая-высокая, на спрямлении Берендино низкая.

Только что, Антон Чиграй сказал:

@Касым Спасибо огромное!

По твоей и @Фыва Цукен наводке посмотрел панорамы и фото участка Воскресенск-Куровская - Нерская низкая, Ильинский Погост одна низкая, одна кусками низкая-высокая, на спрямлении Берендино низкая.

То есть надо было устроить этот мега-срач только ради этой информации конкретно про этот участок?! ))) А сразу про него спросить не? Никак?

• Haha 1

26 минут назад, Марксист сказал:

А там разве для поездов БМО платформа не частью низкая/частью высокая??

Вроде так был, и в Бекасове-1 тоже. 

В Михневе вроде для БМО отдельная низкая, но не помню, давно не был очень

Бородино - вроде для поездов с конечной со стороны Москвы высокая, для остальных низкая

Бекасово-1 платформа для поездов на Москву по 1 и 2 путям целиком высокая,та что для БМО целиком низкая. Принимать БМОшные маршруты могут и туда и туда. В Манихино-1 аналогично.

Только что, Касым сказал:

То есть надо было устроить этот мега-срач только ради этой информации конкретно про этот участок?!

Нет. Просто по этому участку были противоречивые сообщения, а по остальным вроде пока всё понятно.

кто к новым названиям не привык -

7 минут назад, Lopasnensky сказал:

РомДачи

118 км.

7 минут назад, Lopasnensky сказал:

Простор

153 км.

8 минут назад, Касым сказал:

пути там на одной высоте в сторону Москвы и Дмитрова.

а, сорри, конечно, в сторону москвы. движение же в россии правостороннее (ну за исключением... :))

10 минут назад, Касым сказал:

четвёртая платформа БМО в сторону Александрова вообще через лес пройти надо

знаю, ходил. там тропинка из бетонных плит к основным платформам.

7 минут назад, Антон Чиграй сказал:

Нет. Просто по этому участку были противоречивые сообщения, а по остальным вроде пока всё понятно.

Нерская, Погост, Берендино и Лопатино. Все кроме Погоста низкие...

01 нерская.jpg

02 и погост.jpg

03 берендино.jpg

04 лопатино.jpg

Что там изначально могло быть противоречиво?! ))))))))

7 часов назад, Nonesuch сказал:

А платформа Депо у Домодедово низкая?

Её там вроде и нет уже. И это не платформа а служебная площадка была для высадки/посадки  локомотивных бригад для смены.

17 часов назад, Касым сказал:

Но я не совсем понял, что значит на русском языке "куда из неё доезжают". Объясни суть запроса.

Я так понял - докуда можно доехать прямой электричкой из Москвы.

Рязанский ход - после Голутвина

Рязанский ход после Голутвина - все низкие. А большинство платформ ещё и короткие - на 8 вагонов. Щурово на Москву - 4 вагона. Чёрная - 4 вагона в обе стороны. Поэтому если едешь дальше Голутвина - лучше садиться ближе к голове состава. Или будешь прыгать на щебёнку.

17 часов назад, Марксист сказал:
17 часов назад, Паштет сказал:

+Столбовая БМО.

А там разве для поездов БМО платформа не частью низкая/частью высокая??

На Столбовой три разные платформы - островная для Курского хода в-из Москвы, береговая для электричек с конечной в Столбовой и береговая для БМО. Две береговые платформы разделены пешеходным мостом, там расстояние примерно 100-150 метров. Платформа БМО в Столбовой низкая. Пересесть с БМО на Курский ход - через пешеходный мост. Плюс ещё за билетом в кассу надо сбегать. На платформе есть валидаторы - но они часто не работают.

В Михневе вроде для БМО отдельная низкая, но не помню, давно не был очень

Да - есть такое. Но появилась мода БМО-шные электрички к высокой платформе принимать. А там турникеты.

Бородино - вроде для поездов с конечной со стороны Москвы высокая, для остальных низкая

В Бородино две разные платформы - одна высокая и одна низкая. Расположены они с разных сторон ж/д путей. Поезд из Вязьмы принимается к низкой платформе. Нужно выйти, перейти пути по настилу и подняться на высокую платформу на Москву. Ну и ещё до кассы добежать.

Павелецкий ход - после Узуново

Во - всё обсудили - а про самое главное не написали! Павелецкий ход - участок Ожерелье - Узуново. Все платформы высокие, но они только на 2-3 вагона! То есть выйти можно только из первых 2-3 вагонов поезда. Исключение - по-моему Пурлово и Богатищево (те подлиннее - если что - поправьте, я по памяти пишу).

В Узуново длинная высокая платформа, как положено.

Я как-то ехал с велосипедом из Узуново электричкой Узуново-Москва. Сел в предпоследний вагон. И до самого Ожерелья никто не вошёл и не вышел! Оно и понятно - платформ -то нет. Только после Ожерелья стали люди подсаживаться.

После Узуново платформы низкие.

Тут ещё забыли участок Узуново-Рыбное. Там тоже все платформы низкие и часто короткие.

Кстати про БМО - то что там платформы низкие уже писали. Но они ещё и короткие! Так что если не хочется прыгать под откос, лучше садиться ближе к голове. А самый рекорд по-моему у платформы 283 км, она находится вблизи посёлка Столбовая. Платформа на 1 вагон! Головной.

7 минут назад, Odissey77 сказал:

В Бородино две разные платформы - одна высокая и одна низкая.

в серпухове, кстати, тоже. правда низкая, которая у вокзала, похоже, не используется.

Только что, Фыва Цукен сказал:

в серпухове, кстати, тоже. правда низкая, которая у вокзала, похоже, не используется.

Не только не используется - на ней трава растёт уже! Всё движение через одну островную платформу.

А всё просто - вокзал закрыли, турникетов там нет, всё обнесли забором, вот платформа и пустует.

19 часов назад, Касым сказал:

Акулово

Если ничего не изменилось (а это крайне маловероятно), то островная платформа там низкая. А вот боковая - высокая для первых нескольких вагонов (в сторону Кубинки) - далее низкая

19 часов назад, Марксист сказал:

Манихино-1 вроде низкая для поездов БМО

Да, там боковая низкая

Upd. Судя по фото высокие (но короткие) платформы на 214км (соседняя платформа с Акулово). А вот в противоположную сторону на 221км низкие

Изменено пользователем Mixalblch

1 час назад, Odissey77 сказал:

Не только не используется - на ней трава растёт уже! Всё движение через одну островную платформу.

А всё просто - вокзал закрыли, турникетов там нет, всё обнесли забором, вот платформа и пустует.

Продали его, вот и закрыли. 

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

а кто купил?

Не знаю, но вокзал был выставлен ПИДом на продажу. 

23 минуты назад, Yaroslav сказал:

вокзал был выставлен ПИДом на продажу.

это я знаю. но вот купил ли его кто-то, и если да, то кто и под какие нужды - не знаю. а было бы интересно узнать.

5 часов назад, Odissey77 сказал:

Павелецкий ход - участок Ожерелье - Узуново. Все платформы высокие, но они только на 2-3 вагона!

Вроде ещё на односторонней платформе 32 Километра там такое

2 минуты назад, Марксист сказал:

Вроде ещё на односторонней платформе 32 Километра там такое

на 85 км, вроде, тоже.

10 часов назад, Фыва Цукен сказал:

это я знаю. но вот купил ли его кто-то, и если да, то кто и под какие нужды - не знаю. а было бы интересно узнать.

Городу его продали а город на него похоже болт положил. Чё то хотят его вроде в порядок привести-вроде как грядёт реконструкция станции(со слов ДСП) и возможно вокзал заработает. Там же хотят 2 платформы сделать и пути удлинить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.