Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
32 минуты назад, Касым сказал:

Скорее всего имелась в виду ССВ между Киевской КЛ и Фрунзенской с забутованным ответвлением к тупику Парка Культуры КЛ.

именно так, ответвление было забутовано как раз после этого казуса, но НЯП оно не к тупику

Опубликовано
4 минуты назад, Зеркало сказал:

именно так, ответвление было забутовано как раз после этого казуса, но НЯП оно не к тупику

Я знаю, просто указал направление.

Опубликовано

Мощная, конечно, информационная "бомба" была, когда откопали проект  метро в  Куйбышеве 1942 года! Была и карта в сети, но что то сейчас не могу найти. Ещё даже в Ленинграде толком ничего построить не успели... 

Вроде как из за тяжёлой экономической ситуации и войны к строительству не приступили. Хотя слухи про всякие интересности в самарских подземельях вплоть до тоннелей чего то типа Д6 в центре ходят до сих пор. 

Странные оговорки чиновников опять же:

IMG_20261008_212233.jpg

Опубликовано
19 минут назад, Krendel79 сказал:

Мощная, конечно, информационная "бомба" была, когда откопали проект  метро в  Куйбышеве 1942 года!

так вроде в годы войны рассматривался перенос туда столицы, не знаю насколько это было серьезно

Опубликовано
Только что, Зеркало сказал:

так вроде в годы войны рассматривался перенос туда столицы, не знаю насколько это было серьезно

Серьёзно.

Опубликовано

Если б они сразу метро откопали.

А то у нас коммуникации перекладывали - нашли станцию "Вавиловская". Шучу и дую на воду. )

Ну его от греха...

Опубликовано
12 часов назад, Yaroslav сказал:

Серьёзно.

А в Саратове что то делали кроме изысканий? Вроде ходили слухи, что было огораживание забором какого то участка и какие то подготовительные работы были? Нет? 

Опубликовано
26 минут назад, Krendel79 сказал:

А в Саратове

"миша, какие выборы вы выиграли? Мы говорили о САРАТОВСКОЙ области" © День выборов

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

А в Саратове что то делали кроме изысканий? Вроде ходили слухи, что было огораживание забором какого то участка и какие то подготовительные работы были? Нет? 

Не было ничего. В 1980-е и в нулевые прокладывали подземный коллектор для канализационных стоков. Внешне - похоже на строительство метро.

P.S. По советским планам предполагалось начать строительство в 1995 году, но... увы. Саратов при новой власти стал деградировать (как, впрочем, и бОльшая часть страны) и стало не до метро.

Теперь уже никогда, время навсегда ушло....

Опубликовано
В 09.10.2026 в 12:18, Yaroslav сказал:

Не было ничего. В 1980-е и в нулевые прокладывали подземный коллектор для канализационных стоков. Внешне - похоже на строительство метро.

P.S. По советским планам предполагалось начать строительство в 1995 году, но... увы. Саратов при новой власти стал деградировать (как, впрочем, и бОльшая часть страны) и стало не до метро.

Теперь уже никогда, время навсегда ушло....

Ну скорее всего да, но все же - никогда не говори никогда. Вон Красноярск был примерно в равных стартовых возможностях с Саратовом и дождется судя по всему чего то похожего на метро. 

А Казань? Или тем более Сочи? Вполне могли и там что то в своё время построить, если бы местные власти не выбрали дороги. 

Опубликовано
2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Или тем более Сочи? Вполне могли и там что то в своё время построить

В Сочи подземное метро без шансов. А аналог МЦД да, наверное могли бы.

Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну скорее всего да, но все же - никогда не говори никогда. Вон Красноярск был примерно в равных стартовых возможностях с Саратовом и дождется судя по всему чего то похожего на метро. 

А Казань? Или тем более Сочи? Вполне могли и там что то в своё время построить, если бы местные власти не выбрали дороги. 

У меня в Саратове накопилось довольно много краеведческой литературы. Среди них "Саратов: Очерк-путеводитель", автор Г.А. Малинин, 1980 г. издания. В школьные годы прочёл с удовольствием.

Там было написано и про метро, которое построят в Саратове в 1990-е годы, а про ближнюю перспективу -  скоростной трамвай с подземным участком (имелся в виду 3-й маршрут), а также третий путь от Трофимовского I до Жасминной для городской электрички. Всё это при новом режиме обернулось большим "пшиком". Маршрут саратовской городской электрички от Техстекло до Кокурино вообще ликвидировали.

Единственно, что построили из упомянутого в книге - новый аэропорт, этого не отнять.

Изменено пользователем Yaroslav
Опубликовано
30 минут назад, awdeew сказал:

В Сочи подземное метро без шансов. А аналог МЦД да, наверное могли бы.

Железная дорога очень не удобно проходит в отношении  застройки и ТПУ. А подземно - эстакадное метро вполне было бы вариантом. 

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Krendel79 сказал:

А подземно - эстакадное метро вполне было бы вариантом.

если найти денежный гейзер, то да)) а так-то там автомобильную дорогу до ума довести не могут, а ты про метро...

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Железная дорога очень не удобно проходит в отношении  застройки и ТПУ. А подземно - эстакадное метро вполне было бы вариантом. 

Если бы реализовали бредовый и невероятно дорогой проект переноса ж.д. в горы, то по старой трассе ж.д. при желании вполне можно было бы организовать S-Bahn.

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Зеркало сказал:

если найти денежный гейзер, то да)) а так-то там автомобильную дорогу до ума довести не могут, а ты про метро...

Ну недавно ещё этот гейзер для Сочи включался. Построили обход Курортного - теперь тоже в пробках, и автомобильно - железную  дорогу в Красную Поляну. Разговоры про какой то вариант "метро" тогда тоже были. Но... 

В любом случае в сезон город задыхается в пробках. Учитывая приезжих на своих авто. Автобусы в пробках стоят. 

6 минут назад, Yaroslav сказал:

Если бы реализовали бредовый и невероятно дорогой проект переноса ж.д. в горы, то по старой трассе ж.д. при желании вполне можно было бы организовать S-Bahn.

Трасса ж/д все таки повторюсь, не очень удачно проходит. Нужно что то именно вдоль Курортного проспекта. Говорили ещё про Монорельс и даже какой то модный вариант канатной дороги но не знаю как у них с провозной способностью. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано

Нужно что то именно вдоль Курортного проспекта.

Трамвай? И изобретать ничего не нужно.

Опубликовано
7 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну недавно ещё этот гейзер для Сочи включался.

под Олимпиаду

НЯЗ ничего похожего по масштабу в Сочи НЯЗ пока не предвидится

а с учетом только что 7 месяцев в году это метро будет возить воздух, никто его строить не будет, и правильно

Опубликовано (изменено)
54 минуты назад, awdeew сказал:

Трамвай? И изобретать ничего не нужно.

Возможно, но в центре надо будет строить тоннель с подземными станциями. 

48 минут назад, Зеркало сказал:

под Олимпиаду

НЯЗ ничего похожего по масштабу в Сочи НЯЗ пока не предвидится

а с учетом только что 7 месяцев в году это метро будет возить воздух, никто его строить не будет, и правильно

В Сочи и в не сезон полно народа живёт и приезжает отдыхать. Но тут да, может красноярский вариант бы подошёл бы - в центре тоннель с подземными станциями, а дальше - на поверхность. Хотя я не знаю где, например, здесь можно трамвай вписать? 

Либо подземный участок, либо эстакада... 

IMG_20261010_161346.jpg

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
Только что, Krendel79 сказал:

Возможно, но в центре надо будет строить тоннель с подземными станциями. 

Зачем, если вдоль курортного тянуть? 

23 минуты назад, Krendel79 сказал:

Хотя я не знаю где, например, здесь можно трамвай вписать? 

По правой полосе туда и обратно.

Машинки придётся немного потеснить, конечно.

Опубликовано
4 минуты назад, awdeew сказал:

Зачем, если вдоль курортного тянуть? 

По правой полосе туда и обратно.

Машинки придётся немного потеснить, конечно.

Тогда вообще все встанет. Тем более когда строить будут. 

Опубликовано

Тогда вообще все встанет. Тем более когда строить будут. 

Как будто при строительстве метро не встанет)) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.