Перейти к содержанию

Москва - Санкт-Петербург, поезд или самолет?

Рекомендуемые сообщения

Вообще-то контроле в аэропорту, личный осмотр проводит лицо такого же пола, что и осматриваемый.

Не обязательно. Тот, что делается публично - нет. Но, НЯП, если кто-то вызовет подозрение, более доскональный осмотр будет делать уже того же пола в отдельном помещении.

Меня по счастью никто не ощупывал, а брат рассказывал, что его как-то в Германии так конкретно взяли за яйца, что он что-то подумал про гомиков.

Меня по счастью никто не ощупывал, а брат рассказывал, что его как-то в Германии так конкретно взяли за яйца, что он что-то подумал про гомиков.

Ну меня не ощупывали и уж тем более за яйца не брали, но карманы охлопывали и прибором (как он там правильно называется) водили.

прибором (как он там правильно называется) водили

Прибором этим и на МЦК могут поводить. По карманам меня не хлопали.

Сколько приходилось летать, то всегда безопасник ощупывал мужчин, а безопасица - женщин.

Не всегда, меня осматривали и женщины.Это в Домодедово и Шереметьево много сотрудников САБ.В провинциальных аэропортах может случиться так, что мужчину пассажира досматривает женщина -сотрудница САБ.

Не всегда, меня осматривали и женщины.Это в Домодедово и Шереметьево много сотрудников САБ.В провинциальных аэропортах может случиться так, что мужчину пассажира досматривает женщина -сотрудница САБ.

В Барсе было две очереди - одну осматривал мужчина, другую женщина. Все стояли, как правило, семьями/компаниями в одной, было пох, кто будет осматривать. Я попал к женщине. Но шибко принципиальные или озабоченные имели возможность выбора.

Сколько приходилось летать, то всегда безопасник ощупывал мужчин, а безопасица - женщин.

В аэропорту Казани меня осматривали с металлоискателем две суровые бабы. Причем лиц СБ мужского пола на горизонте не наблюдалось вообще.

До личного и детального осмотра к счастью не дошло.

Так вот, я хотел сказать, что автора темы процедура досмотра САБ почему то напрягает. Меня такая процедура никогда не напрягала, потому что я при себе запрещенных вещей не везу и стараюсь к таким вещам как досмотр в САБ относиться с легким юмором.При этом как говорится, 50 на 50, досмотр может проводить, как мужчина так и женщина, Тот кто часто летает, знает это.

Это напрягает, но это не самое главное, а одно из. Больше всего напрягает небрежное обращение с багажом. Мой чемодан за время перелетов расфигачили знатно, По работе довелось видеть, как разгружают и загружают багаж. Это просто трындец, кладут по 10 чемоданов друг на друга,  роняют, кидают. Видел, как ехал аэропортовский трактор с множеством прицепов с чемоданами, и вдруг часть чемоданов просто рассыпалась. Покидали, дальше поехал. Я вот боюсь что-то важное сдавать в багаж. Не раз мой чемодан просто теряли, или он прилетал в другой аэропорт. В поезде поставил чемодан и он стоит себе спокойненько.

Да и ограничение в один чемодан тоже напрягает. Может мне удобнее две сумки.

Вот, хотел всять с собой синтезатор, но на самолете это нереально. В поезде волне можно.  

А вот, кстати, на счёт чемоданов. Не раз слышал от разных людей, что пластиковые чемоданы бьются и трескаются. У меня два тканевых, и ничего с ними не происходит. А какой вообще смысл в пластиковых?

А какой вообще смысл в пластиковых?

Понты.

Я чемоданы и не заматываю никогда и на псевдозамки не закрываю. Просто ничего ценного в них не вожу. В конце концов чемодан это расходный материал, а не предмет фетиша.

А я вообще чемоданами не пользуюсь, сумка рулит. Как-то в Германию хотел чемодан взять, чтобы ничего в сумке не побили, а он сам весит несколько кг. Решил - ну нафиг. И правильно решил, и ничего мне не побили, хотя из Германии кальвадос вез, но упаковал его так, чтобы швырять можно было.

Понты.

Я чемоданы и не заматываю никогда и на псевдозамки не закрываю. Просто ничего ценного в них не вожу. В конце концов чемодан это расходный материал, а не предмет фетиша.

А чем они потновее? Даже если по цене смотреть, то полно тряпичных дороже этих гробов.

А я вообще чемоданами не пользуюсь, сумка рулит. Как-то в Германию хотел чемодан взять, чтобы ничего в сумке не побили, а он сам весит несколько кг. Решил - ну нафиг. И правильно решил, и ничего мне не побили, хотя из Германии кальвадос вез, но упаковал его так, чтобы швырять можно было.

Ну, когда втроём на 2 недели, то приходится и чемодан и сумку брать. И пару рюкзаков в ручную кладь.

Ну, когда втроём на 2 недели, то приходится и чемодан и сумку брать. И пару рюкзаков в ручную кладь.

С женой бывает, что приходится ее чемодан возить. Хотя со мной она все больше сумку на колесиках берет. У сына тоже есть то сумка, то чемодан. Один я всегда без чемодана.

А чем они потновее? Даже если по цене смотреть, то полно тряпичных дороже этих гробов.

По мифам - менее убиваемые (хотя на практике происходит обратное, не все учат физику).

С женой бывает, что приходится ее чемодан возить. Хотя со мной она все больше сумку на колесиках берет. У сына тоже есть то сумка, то чемодан. Один я всегда без чемодана.

Ну я-то один не езжу.

Вот, хотел всять с собой синтезатор, но на самолете это нереально. В поезде волне можно.

Я только не понял одного, зачем лететь в Командировку с оркестром..

ЗЫ возьми Дудочку, она маленькая.,

Смотря в чем там работа.

"...играю на свадьбах, корпоративах..."

Смотря в чем там работа.

"...играю на свадьбах, корпоративах..."

Ну его же Посылают (а не он сам) и тем более даже не спрашивают его мнения на чем он там хочет ехать..

А вот, кстати, на счёт чемоданов. Не раз слышал от разных людей, что пластиковые чемоданы бьются и трескаются. У меня два тканевых, и ничего с ними не происходит. А какой вообще смысл в пластиковых?

Покупал не задумываясь о смыслах, точнее даже мне покупали, в США("ЯТАМБЫЛ") 50-60 баксов(тогда это было 2000 рублей), Nautica. Уже полётов 13 половина из которых с пересадкой ничего не разбилось, не сломалось + ещё автобусные переезды. Из плюсов: чуть меньше необходимости "укреплять" хрупкие вещи, хлебцы можно вообще сверху кинуть, никогда не промокнет, царапается, но не протирается до дыр. Ну и колесики, у моего экземпляра неубиваемые, хотя я осторожничаю, где покрытие неровное - за ручку несу. "убиваемость" чемодана зависит и от качества пластика и от удачи)

Да, я вообще последний раз слошарил - закрывать/заматывать тоже никогда не делал, а тут я забыл вытащить кошелек (во время поездки как раз в чемодане было хранить сподручнее)... В кошельке "заначка" где-то в косарь баксов, полет с 2 пересадками, на пересадке багаж отстает, в аэропорте на "розыске" как на голубом глазу говорю - деньги там лежат :), ничего, таможню прошел, домой доставлен, на молнии стяжка "Домодедово", кошелек на месте. Замочки вообще почти бесполезны - ну спилят какие-то воры, и что, прям авиакомпания всецело поверит, что там лежали туфли за 10000 баксов? Возместит просто по цене ок. 20 баксов за кило и гуляй. Да и для ценных вещей 10 кило ручной клади есть, туда хоть баян неси.

у моего племянника 200 евро сперли.

А по вещам было видно, что по ним лазили? Или всё аккуратно, как и было, а бабла нет?

у моего племянника 200 евро сперли.

А по вещам было видно, что по ним лазили? Или всё аккуратно, как и было, а бабла нет?

Я не спрашивал. Мне сказали, что лежали в карманчике.

Спрошу при случае.

Мне сказали, что лежали в карманчике.

А чего просто на пол не бросил? :)

До тебя ему еще далеко. Он всего-то инвалид первой группы по психиатрии.

• 4 недели спустя...

Мне коллеги говорили, что в Волгограде в аэропорту из чемоданов воруют. Не помню, лишался ли кто-то чего-то реально ценного, но тем не менее.

А перед досмотром убрать железо и телефон из карманов в сумку/портфель - это, конечно, проявление высшего разума ;).

Телефоны сейчас и из сумок заставляют доставать.

Не могу понять, почему самолеты из Москвы в Питер до сих пор летают, и еще так часто.

Мечтаю, чтобы РЖД наконец, вытеснило эти самолеты с рынка.

Я в 2016 возвращался с подругой из Питера на самолете (туда ехали на Сапсане), потому что ПИД именно на Рождество поднял цены на сапсан и самолет получался дешевле. С учетом такси из ДМД получилось то на то, но мы не планировали в поездке болеть гриппом и при хорошем состоянии здоровья не стали бы брать такси. Поэтому с учетом жлобской тарифной политики ПИДа - не вытеснит.

А так - лучше всего ночной поезд. Вообще полезного дневного времени не тратится: поздно вечером сел - рано утром приехал.

Только не все в поездах хорошо спят. А меня, как старого мизантропа, к тому же бесят три соседа в купе. И одно дело, когда хочешь своё личное время и личные деньги сэкономить (минус ночь в гостинице и т. п.), и совсем другое - когда командировка. У нас пока на работе без вопросов оплачивали в командировке работу в выходные (сейчас нужно обосновывать, зачем это было нужно, если обоснования нет - билеты такие вроде примут, но работу не оплатят), был мужик, который специально ехал на последнем Сапсане в воскресенье, чтобы день был свободен, но оплатили как рабочий, селился в гостиницу у вокзала, с понедельника по четверг решал рабочие вопросы, а в пятницу на первом Сапсане уезжал в Москву, чтобы день оплатили как рабочий, но можно было приехать домой и с чистой совестью начать выходные досрочно.

А дальше: в Домодедово реально быстрее/удобнее ехать на такси+"собаке",

Я в Домодедово езжу иногда на 683/241, потом от пл. Чертаново до вокзала, а потом на АЭ. Была бы подходящая обычная электричка по времени - воспользовался бы.

А я вообще чемоданами не пользуюсь, сумка рулит. Как-то в Германию хотел чемодан взять, чтобы ничего в сумке не побили, а он сам весит несколько кг.

Я как-то ездил в Сочи и по ошибке купил билет на 10 кг багажа. Поехал туда с драной сумкой, чтобы сэкономить массу багажа, сумку выкинул, чемодан для обратной дороги купил в Магните :) Туда было 9,5 кг, обратно - 12. Только там был чай местного производства, шампунь и зубная паста. И рубашки, купленные в Сочи, потому что протупил с погодой при сборе вещей. А чемодан сам был не особо тяжелый.

но мы не планировали в поездке болеть гриппом и при хорошем состоянии здоровья не стали бы брать такси.

Поездка в Метро сразу же и неизбежно вызывает Грипп и проистекающую из него неизбежную смерть. Об этом известно каждому упоротому автомобилисту и у меня даже есть знакомый который при упоминании метро приходит в сильное возбуждение. Метро! Как можно! Там же Грипп! Там же Бациллы! И успокоить то человека сложно...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.