Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В "Ласточке" то я по МЦК ездил, знаю, а вот что такое "Стриж" хз. Короче, брать можно или кошмар?

Только там другая Ласточка :) Точнее, компоновка сидений, поэтому есть риск всю дорогу упираться в напротивсидящего. Стриж покомфортнее будет. Фото можно глянуть здесь: http://poezd-strizh.ru/foto.html

В "Ласточке" то я по МЦК ездил, знаю, а вот что такое "Стриж" хз. Короче, брать можно или кошмар?

Только там другая Ласточка :) Точнее, компоновка сидений, поэтому есть риск всю дорогу упираться в напротивсидящего. Стриж покомфортнее будет.
Артём, в "Ласточке" мы выбрали двойное место НЕ лицом к другим (43,44).

Теперь у меня немного другой вопрос. Что нужно распечатать на принтере? Мне даёт распечатать лишь некий "Контрольный Купон" формата А4. Этого достаточно или для посадки в поезд нужно что то ещё?

Заранее прошу прощения за идиотские вопросы, но просто я всегда покупал билеты в ЖД кассе. В этот раз решил вот осовремениться и помимо Буковалки ещё и билет купить Электронно )

Теперь у меня немного другой вопрос. Что нужно распечатать на принтере? Мне даёт распечатать лишь некий "Контрольный Купон" формата А4.

Оно, да. На самом деле, этого с избытком: сажают просто по паспорту, а купон распечатку требуют, если у проводницы регистратор заглючит.

Теперь у меня немного другой вопрос. Что нужно распечатать на принтере? Мне даёт распечатать лишь некий "Контрольный Купон" формата А4.

Оно, да. На самом деле, этого с избытком: сажают просто по паспорту, а купон распечатку требуют, если у проводницы регистратор заглючит.

А ещё такой вопрос. На этом "Оно" формата А4 отобразились данные паспортов в виде "*****1122". Это нормально?

А ещё такой вопрос. На этом "Оно" формата А4 отобразились данные паспортов в виде "*****1122". Это нормально?

Да, потому что номер паспорта - персональные данные, которые не публикуются без соглашения)

У меня, кстати, вопрос. Расчетный час там в 14.00.

Ну это касается исключительно распорядка гостиницы с заселением/выселением. Грубо говоря, в 12 всех выселяют, с 12 до 14 горничные отмывают номера, меняют белье и полотенца, подкладывают новые тапочки-чай-воду-мыло, а в 14 номера готовы к заселению. Позже заселиться можно, раньше - зависит от правил гостиницы и наличия номеров, где-то есть услуги "Ранний заезд" и "Поздний выезд", которые стоят дешевле, чем бронировать номер ещё на одни сутки.

К тому же букинг дает больше гарантий, чем бронирование в самой гостинице.

А если через всякий островок, hotels.com, hotels.ru и т. п.? Есть разница?

Тоже помню где-то была история. Заранее отель бронировать не стали, потому что непонятно было в какой день приедем, но вроде мест свободных навалом так что пофиг. Но на подъезде на всякий случай проверяю Букинг на нужные даты - да, места есть, 24900. Ну ок. Заходим, здрасьте.

У меня как-то было, что через букинг мест не было, но тётушки из отдела кадров бронировали через какое-то турагентство, которое нужное количество номеров в этой же гостинице нашло.

Все входящие звонки от Букинга у меня были с Нидерландским кодом +31, как по инициативе Букинга, так и перезванивал оператор, которому я звонил на Российский номер.

Колл-центры через IP-телефонию работают, там любой номер может быть.

А какой смысл ставить себе ограничение в виде оплаты налом, если все равно данные карты передаешь?

Можно передавать данные карты, на которой 400 рублей лежит.

Мелкие,а может, и не очень, отели не берут банковские карты к оплате, видимо, не хотят клмиссии платить, а то и от налогов бегают.

Одна гостиница в Сочи (юридическое лицо - ИП) требовала оплатить первые сутки переводом денек на хозяйкину карту в сбербанке.

Одна гостиница в Сочи (юридическое лицо - ИП) требовала оплатить первые сутки переводом денек на хозяйкину карту в сбербанке.

Неужто в букинге?

Неужто в букинге?

Тоже такое было. В букинге было написано типа "с вами свяжутся по вопросу предоплаты".

@igla,@Вперёдсмотрящий,

В последнее время обхожусь вообще без распечтки

@igla,@Вперёдсмотрящий,

В последнее время обхожусь вообще без распечтки

При покупке написано, что она должна быть. В бумажной или электронной форме. Иногда ее спрашивают. В прессе были описаны случаи, когда без нее не сажали.

Я думал, что это мошенническая схема для неуплаты комиссии Букингу (потом человек отказывается от бронирования/"не зазжает"). Но раз у Букинга даже так пишут... может, Букинг по части объектов просто мзду за рекламу собирает, а не по факту проживаний.

Не знаю, кто на такое соглашается. Перевел деньги неизвестной тёте, за неизвестно что.. И ищи её.

Более того, вообще не очень понимаю жанр этих недогостиниц(аппартов/посуточная аренда квартир). Может, в Сочах и ничего, но в городах... Хозяин либо должен заниматься только квартирой, либо там будет раздор и время заезда неудобное, либо через управляющего, но это уже и не недогостиница. Для постояльцев тоже удобнее тупо приехать 24 часа в сутки или даже до 22-00, и зайти в стандартный номер. А не созваниваться-перезваниваться с хозяином, увидеть пыльную квартиру, узнавать секреты включения воды/газа и .т д.. Я уж если в чужой квартире по каучсерфингу (бесплатный аирбнб) поживу лучше - то же самое, но бесплатно и весело) В недогостиницах весело уже не будет - для хозяина - это работа, побыстрее бы освободиться.

Для постояльцев тоже удобнее тупо приехать 24 часа в сутки или даже до 22-00, и зайти в стандартный номер. А не созваниваться-перезваниваться с хозяином, увидеть пыльную квартиру, узнавать секреты включения воды/газа и .т д..

Квартира бывает дешевле. Иногда значительно дешевле.

А мы тут помимо Буковалки освоили покупку Электронного Билета. Вынесло мозг, но купили. Теперь я крут, умею и Буковаться и Электронные Билеты покупать )

Хм.. А что там сложного-то? Я понимаю ещё Букинг, куча отелей, у каждого свои нюансы. А тут тыкай в нужный поезд, вноси паспорта и всё. А как ты ВРепино ездил?

Да, ребят, такое дело. Туда я купил "Ласточку" (уже купил), ту которая в 9.30 из Мск, а вот обратно лучше всего по времени "Стриж" (который в 20.10 из НН). В "Ласточке" то я по МЦК ездил, знаю, а вот что такое "Стриж" хз. Короче, брать можно или кошмар?

Конечно, брать. Проедешься на новом для себя поезде. Я вот сам никогда на нем не ездил, но в том числе ради покатушек на Стриже решил ехать на поезде, а не на машине. Но тут ещё и цена своё дело сделала - за 3 тыщи на троих туда и обратно дешевле одного только бензина. Ну и конечно, тошнотворная Горьковка то ещё удовольствие.

онечно, брать. Проедешься на новом для себя поезде. Я вот сам никогда на нем не ездил, но в том числе ради покатушек на Стриже решил ехать на поезде, а не на машине. Но тут ещё и цена своё дело сделала - за 3 тыщи на троих туда и обратно дешевле одного только бензина. Ну и конечно, тошнотворная Горьковка то ещё удовольствие.

Я ещё с ВПетербургом до конца не определился, может быть ещё "Волгой" ехать придётся. Оставим пока несколько дней на подумать...

Поскольку если нужно будет из НН во ВПетербург, то лучше всего все таки "Волга" чем прыгать из поезда в поезд. Ну ах если Москва, то тогда "Стриж" в 20.10..

Я ещё с ВПетербургом до конца не определился, может быть ещё "Волгой" ехать придётся. Оставим пока несколько дней на подумать...

Поскольку если нужно будет из НН во ВПетербург, то лучше всего все таки "Волга" чем прыгать из поезда в поезд. Ну ах если Москва, то тогда "Стриж" в 20.10..

Посмотрел "Волгу". С одной стороны, оч удобный поезд в плане отравления и прибытия. С другой - какой смысл тащить лишние вещи и проезжать мимо дома? Не лучше ли между НН и СПб на денёк домой заехать и в Питер уже налегке отправиться?

@Путевой Объездчик,

Посмотрим ещё, возможно и вообще СПб отменить придётся. Недельку погодим, подумаем.

@Путевой Объездчик,

Посмотрим ещё, возможно и вообще СПб отменить придётся. Недельку погодим, подумаем.

Но имей ввиду, что билеты за эту недельку могут подорожать!

Неужто в букинге?

Ну да. Там ещё было написано что-то типа "Кредитная карта не требуется".

Квартира бывает дешевле. Иногда значительно дешевле.

А иногда ещё в городе бывает дефицит приличных гостиниц. Что объяснимо, потому что при цене номера 4000 в сутки и плате за съем однушки 7000 в месяц спрос на гостиницы будет небольшим.

Но имей ввиду, что билеты за эту недельку могут подорожать!

Да в принципе на 17-е августа "Стриж" уже все равно больше 1000 стОит. Так что Уже. За нашими то обожаемыми властями не заржавеет..

Квартира бывает дешевле. Иногда значительно дешевле

Для большой тусовки - ОЧЕНЬ дешевле. А для 1-2 человек квартира, скорее всего, смысла иметь не будет :).

А для 1-2 человек квартира, скорее всего, смысла иметь не будет

Отчего же? Даже с женой недавно был смысл, при том, что постель нужна одна. А если ехать с приятелем? Жить в одной комнате как-то некомфортно, а квартиру можно и двушку снять.

При покупке написано, что она должна быть. В бумажной или электронной форме. Иногда ее спрашивают. В прессе были описаны случаи, когда без нее не сажали.

Когда езжу на Тульских попугаях - у меня обычно спрашивают - какое место и проводник просто ставит птичку в список. На распечатку смотрят лишь в плане того - что она вообще есть. Изучать ни разу не изучали. 

Когда езжу на Тульских попугаях - у меня обычно спрашивают - какое место и проводник просто ставит птичку в список. На распечатку смотрят лишь в плане того - что она вообще есть. Изучать ни разу не изучали.

У меня тоже распечатки редко просят, хотя иногда смотрят. Тем не менее, я предупредил. При покупке вылезает окошко, что покупатель ознакомлен с тем, что она должна быть.

две недели назад в баклане у проводников заглючил их регистратор пассажиров - там вырубилась сеть, и не работал ни один терминал во всем поезде. Всех заставили достать распечатки и сажали по ним, тех, у кого их не было, отправили в кассу печатать билет.

Всех заставили достать распечатки и сажали по ним, тех, у кого их не было, отправили в кассу печатать билет.

А если до отправления 2 минуты по правилам ССЗБ.

Не знаю, что делали с теми, кто за две минуты явился. Я пришел за 15 и показал телефон с билетом.

@Путевой Объездчик, Сколько дней кстати планируешь на НН? Будет время на пригороды или нет?

@Путевой Объездчик, Сколько дней кстати планируешь на НН? Будет время на пригороды или нет?

У нас эконом-вариант - 2,5 дня. Только город. Ну разве что Бор на канатке. Ты вот скажи, из нетуристических, неоткрыточных мест тебя в нём что больше всего торкает?

Да, Костя, и твоё мнение интересно.

Ну да тогда пригороды отпадают, да... Ну в другой раз. А торкает - не торкает. Не знаю все это очень индивидуально, может город в котором тебя торкнет - совсем другой. Тут наверное нужно просто гулять по городу, дышать воздухом. Тут как женщина которая может быть вовсе и не красавицей но оказаться именно твоей, которую ты понимаешь с полуслова. Ну в случае с Нижним тут одни открыточные виды очень не обычные для обычного равнинного российского города по любому помогут почувствовать по любому что то, если еще не успел:)

Хотя Костя прав, то что укоротили 1 маршрут это конечно печаль. Реально был один из самых интересных, не обычных и красивых маршрутов в стране. Если не самый.

Да, Костя, и твоё мнение интересно.

Советую не слушать то, что там "торкнуло" малознакомого человека, который может быть вот здесь просто обнял в 85 условную "Надечку" и они вотпрямтут стояли и целовались у всех на виду, вот и "торкнуло"...

А, впервые приехав в незнакомый город сосредоточится на основном с прикидкой на транспортное любительство и осмотреть

1. Кремль с походом по стене и общий ансамбль

2. Картинная галерея (реально хорошая)

3. Литературный музей (помимо экспозиции интересно и здание и интерьеры)

4. 1-ое трамвайное депо с музеем (есть Х, РВЗ-7, "Эрликон" пресловутый)

5. Музей "Паровозы России" (думай сам, а я пойду)

6. Музей ГАЗ (есть реально последний ГАЗ-21УС, ГАЗ-51А и многое другое)

7. Церкви Смоленская и Рождественская

8. Домик Каширина на Почтовом съезде (только не надо мне рассказывать как ты ненавидишь Максима Горького, там просто сам быт мещан НН 70-х годов 19 века воссоздан уникально)

9. Просто прогулки по туристическим и не очень улицам

10. Сами придумаете

Ну на 2,5 дня хватит, включая всякие катания на трамвае и по канатке...

Если не самый

Самый

Ну про трамваи еще дополню, что когда будешь в церкви в Гордеевке, можно прокатится немного по сормовским маршрутам. Горок и съездов там нет, но кривые, да и просто сеть (в пассажирском смысле) изолированная от основной, спросят так, крут ли ты, катался ли на сормовских маршрутах? Скажешь крут, катался :)

Мы так еще и на маршруты третьего депо поедем (Автозаводского), все таки КТМ-5...

Нагорные маршруты - это 1-ое депо

Сормовские - это 2-ое депо

Автозаводские - это 3-е депо

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.