Перейти к содержанию

Бирюлёвская эстакада

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я бы замутил что то в виде "Пражская/Янгеля" - Липецкая - Каспийская ("Царицыно") далее Борисовские пруды и либо на Люблино, либо в Братеево.

С Братеевом мутить надо будет, когда Кантемировскую с Балаклавкой соединят, желательно минимум до Калужской. А тут нужно что-то более локальное, соединяющее соседние районы. Не стоит забывать про Каховскую линию.
Опубликовано

А чего 160 в качестве делегата не рассматривантся?

Вообще в идеале надо ещё соединить прямой дорогой Харьковский проезд с разворотом под эстакадой - там совсем недалеко. И пустить 160 сразу напрямую по маршруту Бирюлёво-Западное - Южная: Востряковский проезд - Харьковский проезд - разворот под эстакадой - ул. Подольских Курсантов - Пражская - Южная. Да и пару других маршрутов из БЗ можно было бы тогда при движении к метро и обратно пропустить вместо промзоны по Харьковскому проезду

Опубликовано

соединят, желательно минимум до Калужской. А тут нужно что-то более локальное, соединяющее соседние районы. Не стоит забывать про Каховскую линию.

Он нэмэстный и тему не читал

Опубликовано
@Путевой Объездчик, Да это все понятно, но надо учитывать что ЮжнаЯ рокада это ещё дело даже не завтрашнего дня - пока даже не начали строить развязку с Павелецкой ж/д, а ещё ведь нужны аналогичные с Курской и Каширским шоссе, так что возможно пока такой маршрут лишним бы не был.
Опубликовано

Каширским шоссе, так что возможно пока такой маршрут лишним бы не был.

А до ОрБора не? Нужно замахиваться на Великое? На метро то все равно удобнее там будет

Опубликовано

@Путевой Объездчик, Да это все понятно, но надо учитывать что ЮжнаЯ рокада это ещё дело даже не завтрашнего дня - пока даже не начали строить развязку с Павелецкой ж/д, а ещё ведь нужны аналогичные с Курской и Каширским шоссе, так что возможно пока такой маршрут лишним бы не был.

Ну непосредственно из Чертанова в Братеево, думаю, поток не велик. На автобус нормальным интервалом не потянет. А полупризрак раз в полчаса за счёт обдирки других маршрутов нафиг не нужен. Повторюсь, что Каховская линия свою функцию выполняет, и популярностью пользуется.

Опубликовано

На Каховской линии как бы ещё Павелецкая жд (Метро Варшавская - Платформа Коломенское), часть с пригорода там выходит...

ииииии?

Опубликовано
@PavelV, Ну то есть ты мне хочешь сказать что ехать в Борисово, Братеево и Люблино с юга СТЛ однозначно удобнее на метро с пересадками?
Опубликовано

Ну то есть ты мне хочешь сказать что ехать в Борисово, Братеево и Люблино с юга СТЛ однозначно удобнее на метро с пересадками?

Надежнее это точно. В Люблино иначе как на метро и ехать бессмылсенно. Врядли такой кривой магистральный маршрут будет нужен: он Варшавку будет пересекать столько, сколько нужно что бы добраться до Каширской на метро

Опубликовано

@PavelV, Ну то есть ты мне хочешь сказать что ехать в Борисово, Братеево и Люблино с юга СТЛ однозначно удобнее на метро с пересадками?

В Люблино однозначно на метро, вопрос только как - через центр или с 3 пересадками, на любителя. Из Марьина уже быстрее с пенсадками. Орешник тоже особо альтернативы метро нет, ну разве кому до 37 близко. Но у метро в Чертанове, Орешнике, Братееве хороший пеший охват, а будь даже предлагаемый тобою маршрут, в большинстве случаев им придётся пользоваться с пересадками. Вот и сравни, что лучше на автобусах с непонятным интервалом по Варшавским и Каширским говнопробкам или на предсказуемом метро. Не было бы Каховской линии, был бы другой разговор.

Опубликовано

Альтернативой в направлении Люблино может служить только электричка.

...Которая идёт по краям районов.

Опубликовано

С точки зрения ОТ эстакада мало что даёт вообще. Получится что автобус из БЗ будет сворачивать на Царицыно не доезжая три четыре остановки до Пражской

Опубликовано

37 в БЗ имеет огромную сменяемость. Если этим людям дать возможность доехать до ЗЛ ещё и в район Царицыно - им станет гораздо легче жить.

Опубликовано

Если этим людям дать возможность доехать до ЗЛ ещё и в район Царицыно - им станет гораздо легче жить.

289 там никуда не делся. Нет, я не говорю что она ни к чему, но значимость для автомобилистов выше чем для ОТ. Вариант "перейти через тоннель на Б-ПСС / Б - ТОВ" существовал много десятилетий и был хорошо отработан. Весьма бы помогли этим людям два тоннеля с створах Михневской - Булатниковской и Лебедянской - Харьковской были бы конечно большей подмогой при наличии ОТ через них.

Опубликовано

А ведь пассажиропоток и из Западного, и из Восточного Бирюлёво даже при отсутствии эстакады и транспорта по ней направлялся и на соседнюю линию метро - на ГЗЛ из БЗ, на СТЛ из БВ. Для этого пользуются железной дорогой, по которой первая станция метро в сторону центра - на Каховской линии, с пересадкой только на ГЗЛ и СТЛ, также автобусами после пешего перехода через железную дорогу, и автобусами непосредственно из районов до первого метро с последующей пересадкой на Каховскую линию. Так что ввод прямых маршрутов из БЗ на ГЗЛ и из БВ на ГЗЛ на тех линиях ничего не изменит. Делать же так, как тут сказал уже, надо 256 - до Кантемировской и 693 - до Южной. Отдельный маршрут между районами по югу ГЗЛ и СТЛ через эстакаду в Бирюлево вряд ли нужен - ИМХО он будет возить по жилым районам без особых мест работы, сильно освобождаться на станциях  метро, а Бирюлёво охватывать только краем. Каховская линия метро для таких связей лучше. Может быть ещё нужен маршрут из БВ до КРЛ

Опубликовано

Нет, я не говорю что она ни к чему, но значимость для автомобилистов выше чем для ОТ.

Наверное, так и есть. Вот я для себя уже пользу от него нашёл: когда я еду по М4 в Москву (с Дачи тестя и на только), то чтобы повернуть на внутренний МКАД, доезжаю до Лебедянсеой, поворачиваю направо, разворачиваюсь и снова налево на Липецкую и на МКАД. Повернуть сразу нереально - там пихаются в 3 ряда со скоростью 1 км/ч. Спасибо гениальным проектировщикам - полоса разгона? Нет, мы не знаем, что это такое. Перехлёстываются потоки? Да и х.. с ними. Теперь же будет вариант через новую эстакаду.

Опубликовано

@Путевой Объездчик,

Каховская линия (тогда ГЗЛ) до Каховской, это ведь мудрейший ход того времени

Лебедянсеой, поворачиваю направо, разворачиваюсь и снова налево на Липецкую и на МКАД. Повернуть сразу нереально - там пихаются в 3 ряда со скоростью 1 км/ч. С

Я в теме. Ветеран М4. Ездил по ней когда она была не открыта

Опубликовано

Вот я для себя уже пользу от него нашёл: когда я еду по М4 в Москву (с Дачи тестя и на только), то чтобы повернуть на внутренний МКАД, доезжаю до Лебедянсеой, поворачиваю направо, разворачиваюсь и снова налево на Липецкую и на МКАД. Повернуть сразу нереально - там пихаются в 3 ряда со скоростью 1 км/ч. Спасибо гениальным проектировщикам - полоса разгона? Нет, мы не знаем, что это такое. Перехлёстываются потоки? Да и х.. с ними. Теперь же будет вариант через новую эстакаду.

Мы на дачу по М4 ездим, поэтому тоже эта эстакада будет очень удобна.

Насчёт разворота. Проще развернуться под самой Липецкой, у моста через ветку Бирюлёво - МКГЗ.

Опубликовано

Минимально необходимы маршруты БЗ - Кантемировская и БВ - Пражская. Разумеется, в обоих Бирюлёвых по улицам, более удалённым от ж.д. станций, т.е. там, где далеко идти до переходов через ж.д.

Остальные хотелки можно считать излишеством, особенно в условиях хронического "роста выпуска" (с). Но Дептранс может прикольнуться и запустить просто БВ - БЗ, что нафиг не нужно.

Опубликовано

@Путевой Объездчик,

Каховская линия (тогда ГЗЛ) до Каховской, это ведь мудрейший ход того времени

О, это да! И насколько наглядно она показывает нужность Большого Кольца на удалении 4-5 станций от Кольца! Всего-то 2 линии связывает с одной промежуточной остановкой.

Минимально необходимы маршруты БЗ - Кантемировская и БВ - Пражская. Разумеется, в обоих Бирюлёвых по улицам, более удалённым от ж.д. станций, т.е. там, где далеко идти до переходов через ж.д.

Да, именно так и надо. Но я бы не городил новые маршруты, а взял бы за основу существующие полупризраки - 221 от Кантима через эстакаду и по 296 до БЗ, а 796 через эстакаду и по 701 до 6 м/р Загорья. Ну и с прокачкой хотя бы до 15 мин в час пик.

Опубликовано

Насчёт разворота. Проще развернуться под самой Липецкой, у моста через ветку Бирюлёво - МКГЗ.

Липецкая эстакада это зовется

Опубликовано

Если верить http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=28926&page=94, уже скоро, 10 августа.

Ещё вот http://crusandr.livejournal.com/146454.html?thread=6136854#t6136854 . Действительно, а почему бы не быть маршруту из Орехова-Борисова в Бирюлёво-Восточное по 6-й Радиальной?

Опубликовано

Проще развернуться под самой Липецкой, у моста через ветку Бирюлёво - МКГЗ.

зачем дважды пересекать светофор у которого теперь есть разворот? Уже год как есть.

На пересечении с Лебедянской

Опубликовано

Ну непосредственно из Чертанова в Братеево, думаю, поток не велик.
Кстати, далеко не факт. В Чертаново дохренища рабочих мест. Сейчас все люди, кто там работает и живёт тут не имеют никаких адекватных по времени и комфорту вариантов кроме машины. Если по эстакаде запустить автобус хотябы Пражская-Орехово - варианты появятся. Хордовые связи в Москве сейчас крайне востребованы...те же 52 и 72 вспомните
Опубликовано

зачем дважды пересекать светофор у которого теперь есть разворот? Уже год как есть.

Потому что так удобнее.
Опубликовано

В смысле? На пересечении с Лебедянской из области? Не знал, если так.
Опубликовано

Ну непосредственно из Чертанова в Братеево, думаю, поток не велик.

Кстати, далеко не факт. В Чертаново дохренища рабочих мест. Сейчас все люди, кто там работает и живёт тут не имеют никаких адекватных по времени и комфорту вариантов кроме машины.
А метро из Братеево в Чертаново, через Каховскую линию?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.