Перейти к содержанию

Изменения трамвайных маршрутов 2018

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 часов назад, Mixalblch сказал:

Не факт, что именно ДепСтрой (Бочкарев, Аксёнов) выступает против.

Факт. А дептрансик чуть ли не официально объявляет о нужности ЦУ КСЛ. Но строители как всегда - дорого, долго, сложно, да ещё и не похвастаться строительством 100500 станций и километров метро в год, лучше уж в сторону Калужской области копать.

Опубликовано
7 часов назад, om2002 сказал:

трамвай не хочет строить прежде всего сами ДепТранс и МГТ

МГТ, думаю, сейчас и юридически на это не имеет право.

Опубликовано
9 часов назад, Михаил_123 сказал:

МГТ, думаю, сейчас и юридически на это не имеет право.

Тут дело не в юридических формальностях, а фактическом нежелании плохих танцоров из ДТ и МГТ, которым вечно что-то мешает, прикладывать хоть какие-то усилия для реального появления трамвайных линий в Москве. Некоторые проекты ведь умерли/зависли ещё на стадии проектирования во вполне подведомственных ДТ и МГТ организациях. А Стройкомплекс, на который они так любят кивать, вполне успешно строит новые школы, поликлиники, театры по заказу соответствующих ведомств. Просто те ведомства  и их начальники заинтересованы, а транспортное - нет. 

Опубликовано
6 часов назад, om2002 сказал:

Тут дело не в юридических формальностях, а фактическом нежелании плохих танцоров из ДТ и МГТ, которым вечно что-то мешает, прикладывать хоть какие-то усилия для реального появления трамвайных линий в Москве.

А что в твоём понимании "хоть какие-то реальные усилия"?

Опубликовано
30 минут назад, Дмитрий Касаткин сказал:

А что в твоём понимании "хоть какие-то реальные усилия"?

Те усилия, что приводят к реальному результату в виде появления новых объектов (трамвайных линий в данном случае), а не только пиар-словоблудию о них.

Опубликовано
2 часа назад, om2002 сказал:

Те усилия, что приводят к реальному результату в виде появления новых объектов (трамвайных линий в данном случае), а не только пиар-словоблудию о них.

Давай конкретно, какие усилия? А то эти твои слова - не более чем громкие лозунги...

Опубликовано
17 минут назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Давай конкретно, какие усилия?

"Ну ты спросииил!" Ты ведь спрашиваешь: что должен сделать Ликсутов, чтобы Хуснулин уделял больше внимания трамвайным линиям? Да откуда ж Om2002 это знает? И я не знаю, да и ты тоже, и даже Чек, который вроде бы ближе всех на этом форуме подобрался к властным структурам. 

Ну а факт именно то, что единственное, что сейчас хоть как-то делается - эти линия к бирюлевскому депо, которая нужна властям (можно будет закрыть Апаковское депо и выгодно продать территорию), но никак не жителям. Прочих же планов громадьё так и остаётся планами вот уже 8 лет, разве что кто-то регулярно осваивает бабло на обновлении проектов строительства.

Опубликовано
8 минут назад, igla сказал:

Ты ведь спрашиваешь: что должен сделать Ликсутов, чтобы Хуснулин уделял больше внимания трамвайным линиям?

Я так понимаю, вопрос в том, что должен сделать МГТ. 

9 минут назад, igla сказал:

Ну а факт именно то, что единственное, что сейчас хоть как-то делается - эти линия к бирюлевскому депо, которая нужна властям (можно будет закрыть Апаковское депо и выгодно продать территорию), но никак не жителям

Правда? Не особо заметно, что делается. Жителям от этого всё же выгоднее. Во-первых, укомплектация Нью-Апакова новыми вагонами и списание гнилых Татр, а во-вторых, более раннее начало движения в сторону центра. 

Опубликовано
12 минут назад, igla сказал:

Ну а факт именно то, что единственное, что сейчас хоть как-то делается - эти линия к бирюлевскому депо, которая нужна властям (можно будет закрыть Апаковское депо и выгодно продать территорию), но никак не жителям. Прочих же планов громадьё так и остаётся планами вот уже 8 лет, разве что кто-то регулярно осваивает бабло на обновлении проектов строительства.

А где именно она делается? В Чертанове не видно. 

Опубликовано
3 минуты назад, igla сказал:

Ты ведь спрашиваешь: что должен сделать Ликсутов, чтобы Хуснулин уделял больше внимания трамвайным линиям?

Ликсутов и МГТ (как он сам сказал).

3 минуты назад, igla сказал:

Да откуда ж Om2002 это знает?

Зачем же он тогда это говорит, если не знает?

4 минуты назад, igla сказал:

И я не знаю, да и ты тоже, и даже Чек, который вроде бы ближе всех на этом форуме подобрался к властным структурам.

По крайней мере, за себя могу сказать, что в курсе текущей ситуации по всем планируемым линиям, т.к. езжу в Депстрой на еженедельные совещания по этим проектам. И могу сказать, что у всех есть реальный настрой чтобы проекты всё-таки реализовались (хотя проблем там по всем проектам дохрена, но их постепенно решают).

Опубликовано
27 минут назад, Дмитрий Касаткин сказал:

И могу сказать, что у всех есть реальный настрой чтобы проекты всё-таки реализовались (хотя проблем там по всем проектам дохрена, но их постепенно решают).

Со стороны рядового обывателя это видится так, как я описал тремя постами выше. Ну и пример 909-го автобуса вместо трамвая перед глазами также есть. Можно конечно продолжить и на 9-й год кормить публику завтраками, но веры таким обещаниям уже давно нет.

Опубликовано
50 минут назад, Дмитрий Касаткин сказал:

И могу сказать, что у всех есть реальный настрой чтобы проекты всё-таки реализовались (хотя проблем там по всем проектам дохрена, но их постепенно решают).

За 8 лет хотя бы одну линию из вороха предлагаемых можно бы было реализовать. Или хотя бы восстановить больше чем одну. Но видим, что им как и лужку, интереснее в машинки играть.

Опубликовано
19 часов назад, Дмитрий Касаткин сказал:

А то эти твои слова - не более чем громкие лозунги...

Громкие лозунги - это  «трамваи у нас развиваются темпами одними из самых быстрых в мире» при полном отсутствии нового строительства.

19 часов назад, igla сказал:

Ты ведь спрашиваешь: что должен сделать Ликсутов, чтобы Хуснулин уделял больше внимания трамвайным линиям? Да откуда ж Om2002 это знает? 

Я знаю - для начала ему самому захотеть уделять чуть больше внимания новым трамвайным линия и преодолению возникающим препятствий при межведомственном взаимодействии. Судя по уже 8-й год раздающемуся плачу о том, что плохим танцорам из ДТ и МГТ всё время что-то мешает, трамвай не нужен прежде всего именноим самим. Ибо мешает им всё время что-то разное, то одни плохие проектанты, то другие плохие проектанты, то префект СВАО, то несчастный Львович из МКА, то жители Бирюлёва, то Стройкомплекс в целом. И ничего из этого, конечно никак не преодолимо даже для заместителя мэра Москвы. Даже за 5-8 лет работы.

При этом за 8 лет МГТ, как мы видим, не в состоянии две стрелки (из Щукино в Тушино и на Павелецкой) самостоятельно врезать.Тут, видимо, тоже Хуснулин им помешал? Нет, это всё говорит о том, что ни трамвай, не НОТ вообще не интересен самим руководителям профильных ведомств - ДТ и МГТ. Ибо с новым парками, депо, ОРП и прочей инфраструктурой НОТ ситуация ровно такая же. 

18 часов назад, Дмитрий Касаткин сказал:

По крайней мере, за себя могу сказать, что в курсе текущей ситуации по всем планируемым линиям, т.к. езжу в Депстрой на еженедельные совещания по этим проектам.

Прекрасно. А Ликсутов и Михайлов с Антоновым как часто участвовали в совещаниях по этой теме? Раз в год?

И на совещаниях, например, по реконструкции ш. Энтузиастов и ул. Подольских курсантов, что они делали? Как обычно молчали в тряпочку?

Опубликовано
23 часа назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Ликсутов и МГТ (как он сам сказал).

Зачем же он тогда это говорит, если не знает?

По крайней мере, за себя могу сказать, что в курсе текущей ситуации по всем планируемым линиям, т.к. езжу в Депстрой на еженедельные совещания по этим проектам. И могу сказать, что у всех есть реальный настрой чтобы проекты всё-таки реализовались (хотя проблем там по всем проектам дохрена, но их постепенно решают).

И на какой линии первой можно ожидать прорыва? (в смысле реального начала строительства хотя бы в виде забора ограждения)

Опубликовано
1 час назад, abr сказал:

И на какой линии первой можно ожидать прорыва? (в смысле реального начала строительства хотя бы в виде забора ограждения)

По моему мнению, наибольший процент готовности проектов сейчас у Ивановского и депо на Угрешке.

Опубликовано

Дмитрий, а можно для тех, кто в танке, пардон, Питере, депо на Угрешке оно вообще зачем? Досрочно грохнуть Апакова, не дожидаясь постройки Бирюлёва, или переноса его в 7 ТП?

Опубликовано
13 минут назад, igla сказал:

Дмитрий, а можно для тех, кто в танке, пардон, Питере, депо на Угрешке оно вообще зачем? Досрочно грохнуть Апакова, не дожидаясь постройки Бирюлёва, или переноса его в 7 ТП?

По Апакова также реконструкция под Витязи проектируется. А депо на Угрешке (а равно и Нагатинское депо) нужно потому, что Витязи никуда нормально не влезают. Собственно, все имеющиеся депо сильно перегружены и вагоны там стоят не по нормативам. То же Апакова, рассчитанное на 100 с небольшим вагонов сейчас имеет 200.

Опубликовано
14 минут назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Собственно, все имеющиеся депо сильно перегружены и вагоны там стоят не по нормативам.

разве? А не от тебя ли пару лет назад приходили сведения, что резерв имелся в Русаковском, Октябрьском и Бауманском депо? Или нормы на витязи пересчитаны так, что один витязь не равен двум КТМам?

Опубликовано
23 минуты назад, igla сказал:

А не от тебя ли пару лет назад приходили сведения, что резерв имелся в Русаковском, Октябрьском и Бауманском депо?

Не от меня. Да и какой там реально может быть резерв, если это всё депо постройки 1-й половины прошлого века, рассчитанные на деревянные вагоны. У нас же инфраструктурой трамвая десятилетиями нормально никто не занимался, строили одни только троллейбусные парки.

23 минуты назад, igla сказал:

Или нормы на витязи пересчитаны так, что один витязь не равен двум КТМам?

Он им и так не равен.

Опубликовано
51 минуту назад, Дмитрий Касаткин сказал:

По Апакова также реконструкция под Витязи проектируется. А депо на Угрешке (а равно и Нагатинское депо) нужно потому, что Витязи никуда нормально не влезают. Собственно, все имеющиеся депо сильно перегружены и вагоны там стоят не по нормативам. То же Апакова, рассчитанное на 100 с небольшим вагонов сейчас имеет 200.

Это Пресня-то перегружена?! Половина путей хламом заставлена.

Опубликовано
3 минуты назад, Касым сказал:

Это Пресня-то перегружена?! Половина путей хламом заставлена.

Имелись ввиду депо основной сети. В Пресне места хватает, но это отдельное государство.

Опубликовано
3 минуты назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Имелись ввиду депо основной сети. В Пресне места хватает.

Кстати, Дим, а когда закупался длинномерный ПС, хоть кто-то думал про неготовность инфраструктуры, площадок, прочего? Почему сначала ПС, а потом им крыша? Должно быть наооборот. Или пиар убежал далеко вперед разума и логики? Я понимаю, ты при главке, личное мнение говорить нельзя, вдруг читают, но тем не менее: почему так в итоге?

Опубликовано
12 минут назад, Касым сказал:

Кстати, Дим, а когда закупался длинномерный ПС, хоть кто-то думал про неготовность инфраструктуры, площадок, прочего? Почему сначала ПС, а потом им крыша? Должно быть наооборот. Или пиар убежал далеко вперед разума и логики?

Тут я так скажу: в нашей стране иногда только так и работает. Нужно что-то купить, чтобы потом все поняли, что под это нужно ещё и инфраструктуру подтягивать. А иначе инфраструктурой не займутся никогда, ибо нафига, если оно и так 100 лет работает...

Опубликовано
5 минут назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Тут я так скажу: в нашей стране иногда только так и работает. Нужно что-то купить, чтобы потом все поняли, что под это нужно ещё и инфраструктуру подтягивать. А иначе инфраструктурой не займутся никогда, ибо нафига, если оно и так 100 лет работает...

Я тебя понял. Очень глубокая мысль, кстати. Это я обращаюсь к любителям популистски поорать. На моем языке это называется "ход конем". Как сразу меняется угол зрения на проблему. Неожиданное, и в итоге комплексное, решение.

Опубликовано
4 минуты назад, BeetleJuice сказал:

В том и дело, что не комплексное, а очередное затыкание дыр. 

Ты не понял вообще ничего из прочитанного?

Опубликовано
2 часа назад, Дмитрий Касаткин сказал:

По моему мнению, наибольший процент готовности проектов сейчас у Ивановского и депо на Угрешке.

А зачем вообще в Ивановском трамвай? Ранее ходили полудохлые А-237 и Тб-68, вполне себе справлялись. Да и в советские времена, кроме названных маршрутов, никаких не было. Откуда там трамвайные пассажиропотоки?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.