Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
38 минут назад, Infeer10 сказал:

Ну да. Никто же нормальных причин не сказал, кроме "мне не нравится, что кто-то касается моего тела". Похоже антирюкзачники в метро редко ездят.

Слово забавное придумал "антирюкзачники". Надо в статус. 

Редко ли? От 2 раз в день и чаще. Редкие дни, когда ехать не надо. 

Причины Олег и Константин приводили выше. Нечитатель? :)

Опубликовано
4 минуты назад, Mixalblch сказал:

Слово забавное придумал "антирюкзачники".

Ну, те, кто любят орать, что надо снимать рюкзак называют людей "рюкзачниками". Почему бы и не использовать обратное?)

5 минут назад, Mixalblch сказал:

Причины Олег и Константин приводили выше. Нечитатель? :)

В этой теме не нашёл, где-то в другой запомнилось только то, что кто-то назвал их "тварями" и пытался сделать им хуже.

Опубликовано
16 минут назад, Infeer10 сказал:

Ну, те, кто любят орать, что надо снимать рюкзак называют людей "рюкзачниками". Почему бы и не использовать обратное?)

В этой теме не нашёл, где-то в другой запомнилось только то, что кто-то назвал их "тварями" и пытался сделать им хуже.

Ну вот я отметил, что остановка рюкзачника и тщательный его досмотр - это хорошо. Кого то все же достанет до степени прекращения ношения рюкзака...

21 минуту назад, Infeer10 сказал:

Подожди ка , "тварями" кажись называли, когда я днями на перегонах в районе Сухаревская - Тургеневская сфотографировал в вагоне чувака в майке и с рюкзаком и выложил на форум. Наверное им был ты и обиделся, а мы то гадали кто это с форума..

Вот это фото

image.jpeg

Опубликовано
Только что, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну вот я отметил, что остановка рюкзачника и тщательный его досмотр - это хорошо. Кого то все же достанет до степени прекращения ношения рюкзака...

Школьников никогда не досматривают, кроме МЦК. И как 10 кг носить, кроме рюкзака?

31 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Наверное им был ты и обиделся, а мы то гадали кто это с форума..

Вот это фото

image.jpeg

Я никогда ничью критику всерьёз не принимаю, и, к счастью, это не я)

Опубликовано (изменено)
28 минут назад, Infeer10 сказал:

И как 10 кг носить, кроме рюкзака?

а) Зачем школьнику носить 10 кг?

б) Зачем школьнику вообще пользоваться метро для дороги на учёбу?

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано
2 минуты назад, GrekOFF сказал:

Оптимизация школ. 

Опубликовано
Только что, GrekOFF сказал:

а) Это вопросы к руководству школы, которое ставит 7+ уроков с толстенными учебниками и тетрадями + сменка и физкультура;
б) для людей из-за пределов Москвы, у которых не школа, а песня + Элитные или специальные школы, а может, ещё какие-то причины, например, переехал, а школу сменять не захотелось.

Только что, Вперёдсмотрящий сказал:

А зачем школьнику носить 10 килограммов учебников и сколько именно учебников весят именно 10 килограммов?

Ну, на каждый урок по одному толстому учебнику, весом 1 кг. 7 уроков - 7 кг + 1 кг тетрадей, + 1 кг сменки, + 1 кг спортивной формы.

Опубликовано
3 минуты назад, GrekOFF сказал:

Не настолько. Я вот только сегодня в ночь дочку в школу записывал. В пределах района.

Ну тут есть ещё такой момент как привязка например к прежнему месту жительства (переехали а школу менять не хотят плюс если школа имеет плюсики за специализацию, уровень учителей). До фига на самом деле ездят. 

Опубликовано
20 часов назад, Infeer10 сказал:

Ну да. Никто же нормальных причин не сказал, кроме "мне не нравится, что кто-то касается моего тела". Похоже антирюкзачники в метро редко ездят.

Ну, как бы, у человеческого тела много разных частей, а сами люди бывают разного роста. Как ты думаешь, понравится кому-нибудь, когда твой рюкзак будет касаться чьего-нибудь лица, а ты ещё будешь постоянно елозить им или ворочаться? А на днях один такой деятель в автобусе просто свой неснятый с плеч рюкзак поставил на голову моему сыну: у деятеля глаз на затылке и под рюкзаком на пояснице нет, ни видно ничего, а детей вообще легко не заметить...

Опубликовано
Только что, Диспетчер сказал:

Ну, как бы, у человеческого тела много разных частей, а сами люди бывают разного роста. Как ты думаешь, понравится кому-нибудь, когда твой рюкзак будет касаться чьего-нибудь лица, а ты ещё будешь постоянно елозить им или ворочаться? А на днях один такой деятель в автобусе просто свой неснятый с плеч рюкзак поставил на голову моему сыну: у деятеля глаз на затылке и под рюкзаком на пояснице нет, ни видно ничего, а детей вообще легко не заметить...

Каким образом рюкзак касается лица, если он висит на спине? Если человек меньше роста, то ещё возможно подумать. Ну, а про голову сына — это уже да, неадекватность. Я всегда смотрю наличие людей меньше меня.

Опубликовано
В ‎15‎.‎12‎.‎2018 в 19:42, GrekOFF сказал:

Специализированные школы с углубленным профильным направлением подготовки, специализированные школы со специфическим этнокультурным компонентом, неперевод в другую школу после переезда в другой район, прописка в Москве с проживанием в области, хороший контингент учеников, да мало ли какие бывают причины.

Опубликовано
2 минуты назад, Иван О. С. сказал:

Специализированные школы с углубленным профильным направлением подготовки, специализированные школы со специфическим этнокультурным компонентом, неперевод в другую школу после переезда в другой район, прописка в Москве с проживанием в области, хороший контингент учеников, да мало ли какие бывают причины.

Это всё понятно, но в любом деле должна быть разумность. Катать же школьника из Говорова в Чертаново, не стоит любого углублённого профильного направления.

Опубликовано
Только что, GrekOFF сказал:

Это всё понятно, но в любом деле должна быть разумность. Катать же школьника из Говорова в Чертаново, не стоит любого углублённого профильного направления.

Да разные чудаки бывают. У нас вон один переехав в Ясенево еще в более раннем классе чем я (я учился в центре до 4-го включительно, а он до 3-го включительно), так и таскался к 8.30 из Ясенево на Новослободскую 4-10 класс в самую обычную школу. И спроси зачем? Сильно ученее меня что ли стал?

Ну подумаешь друзья, во первых в этом возрасте они легко меняются, а во вторых тебя никто не принуждает перестать с ними общаться, а вот таскаться столько лет по 2 часа в день при шестидневке = отрывать время от своей же учебы.

Короче - бред.

Опубликовано
17 часов назад, Infeer10 сказал:

Каким образом рюкзак касается лица, если он висит на спине? Если человек меньше роста, то ещё возможно подумать. Ну, а про голову сына — это уже да, неадекватность. Я всегда смотрю наличие людей меньше меня.

Так я с этого и начал, что рост у людей бывает разный (особенно у детей и подростков), а ещё часть людей в салоне/вагоне сидит. Поэтому вероятность нахождения на одном уровне рюкзака и чьего-то лица (и не обязательно лица - голове в любой части будет неприятен контакт с посторонними телами) явно не нулевая.

Опубликовано

То ли сюда, то ли в оплату проезда...

Объявлен конкурс на дооборудование выходных турникетов блоками сигнализации с сиренами:

http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/documents.html?regNumber=0173200001418001740

Блоки сигнализации на выходные контрольные автоматические пункты турникета предназначены для установки на ПКА УТ-2000.9 в вестибюлях московского метрополитена с целью реализации дополнительных мер контроля несанкционированного прохода в соответствии с требованиями транспортной безопасности.

Блоки сигнализации устанавливаются комплектами для выходных проходов из двух турникетов ПКА. Комплект состоит из 2-х фотоэлектрических датчиков, смонтированных на установочных кронштейнах и подготовленных для установки в турникетные тумбы, 2-х отражателей прямоугольных, 2-х защитных стекол и пьезоэлектрического звукового извещателя, а также проводников кабеля датчиков, оканчивающихся наконечниками 0,5 мм2 для подключения к генмонтажному жгуту турникета, проводников извещателя, один из которых оканчивается наконечником 0,5 мм2, второй – контактом 09060007482 /HARTING/ для подключения к соединителю гнездо на кабель 02 09050483202 /HARTING/.

...

В целях реализации дополнительных мер контроля несанкционированного прохода в соответствии с требованиями транспортной безопасности выходные турникеты должны быть дооборудованы следующим образом. Должна быть выполнена установка двух дополнительных фотоэлектрических датчиков в передней тумбе средних и правых турникетов со стороны зоны прохода, расположенной слева. В той же тумбе должен быть установлен извещатель сигнализации попытки несанкционированного прохода через ПКА в направлении к эскалатору и/или нижнему вестибюлю. В передней тумбе средних и левых турникетов со стороны зоны прохода, расположенной справа, должны быть установлены два отражателя соосно с фотоэлектрическими датчиками, установленными в турникетах, расположенных справа. Сигнальные выходы фотоэлектрических датчиков должны быть подключены для обработки к свободным дискретным входам блока управления турникетом, а извещатель подключен к свободному дискретному выходу блока управления турникетом таким образом, чтобы при его активации издавал звуковой сигнал.

Опубликовано
58 минут назад, BeetleJuice сказал:

Будут бороться с теми, кто после часа ночи через выход в метро заходит.

Почему именно после часа?

Опубликовано
17 минут назад, BeetleJuice сказал:

Потому что в это время через вход пускать перестают. 

А в другое время через выход заходить можно?

Опубликовано
В 15.12.2018 в 19:42, GrekOFF сказал:

Потому что есть лицеи и гимназии, где школьники жутко загружены (по 8 уроков в день) и необязательно они находятся в шаговой доступности от дома школьника, скорее всего наоборот.

Опубликовано (изменено)

Когда сидя у прлхода в т.н. "пухлике" получишь пудовым рюкзаком по пачке, так узнаешь, зачем их снимать. Вообще, меня с 1 класса учили, что при входе в автобус надо портфель снимать. Сейчас родители этим не занимаются?

Изменено пользователем Проверяющий
  • Like 1
Опубликовано
7 минут назад, Проверяющий сказал:

Когда сидя у прлхода в т.н. "пухлике" получишь пудовым рюкзаком по пачке, так узнаешь, зачем их снимать.

Таким же образом можно получить по колену или локтю.

8 минут назад, Проверяющий сказал:

Вообще, меня с 1 класса учили, что при входе в автобус надо портфель снимать. Сейчас родители этим не занимаются?

Нет. Сейчас родители либо сами держат рюкзак, либо орут на всякого, тронувшего их ребёнка.

Опубликовано (изменено)

Все это глупость! Рюкзак в метро, автобусе или электричке можно просто снять. Это элементарное правило приличия. А двинуть им, кому-нибудь по роже, можно и на улице...

Надуманная проблема!

Изменено пользователем Master89
Опубликовано
12 часов назад, Master89 сказал:

Рюкзак в метро, автобусе или электричке можно просто снять. Это элементарное правило приличия

я бы сказал - нужно снять. и в этом случае проблем не вижу.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.