Перейти к содержанию

Киевское направление МЖД

Рекомендуемые сообщения

В 14.11.2025 в 21:49, jura6666 сказал:

19:15 брали штурмом, за 15 минут не влезть, до Нары полвагона стояли.

А в Толстопальцево - не вылезть, приходилось начинать проталкиваться уже от Внуково! 

1 час назад, Yaroslav сказал:

Самое запоминающееся из этой области. Я на старших курсах учился во вторую смену и часто ездил на занятия на малоярославецкой отправлением из Толстопальцево 12:11 (по состоянию на 1992 г.), последней перед дневным перерывом. С этой элей надо было держать ухо востро - обычно она уходила на 2-3 минуты раньше. Потом она стала уходить на 3-4 минуты раньше, потом на 5 :) Однажды подхожу к станции, ничего не подозревая, и вижу уходящую электричку. Я сначала подумал, что это предыдущая опоздала, а оказалось, что это Малый прошёл на 7 (семь!) минут раньше. Со мной на платформе оказалась какая-то разъярённая тётка, которая заявила, что этого безобразия так не оставит. Удивительно, что вскоре досрочные приходы эли 12:11 прекратились!

вечерняя воскресная из Калуги-2 могла минут на 7 раньше в Москву приехать запросто, что меня вполне устраивало))

а вообще самый феерический случай был, когда я ехал на Калужской днем, на Тихоновой надо было пересесть в сторону Говардово, запас времени небольшой... отправилась из Москвы вовремя, но в Солнечной везла уже +25 минут, я начал прикидывать варианты доезда в Кондрово (автобусы из Малоярославца тогда были полупризраками и во второй половине дня почти без шансов)... к моему удивлению в Малоярославец приехали уже на 3 минуты раньше графика, запасные варианты не потребовались)) правда однажды эта трамваина притащила-таки в Тихонову +15 минут даже к тому графику, и вот тогда пришлось извращаться((

5 минут назад, Зеркало сказал:

на Тихоновой надо было пересесть в сторону Говардово

на тихоновой?

может, в муратовке? что-то не помню, чтобы через тихонову в ту сторону что-то пассажирское ходило.

16 минут назад, Фыва Цукен сказал:

на тихоновой?

может, в муратовке? что-то не помню, чтобы через тихонову в ту сторону что-то пассажирское ходило.

Многие пересаживаются на Тихоновой, особенно если время позволяет - там до 148км недалеко, но сильно дешевле выходит по билетам и не надо ломать мозг с кассой и сбором.

16 минут назад, Фыва Цукен сказал:

на тихоновой?

да, там до 148 км пешком минут 12, а трамваина на Калугу-2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.