Перейти к содержанию

Киевское направление МЖД

Рекомендуемые сообщения

В 14.11.2025 в 21:49, jura6666 сказал:

19:15 брали штурмом, за 15 минут не влезть, до Нары полвагона стояли.

А в Толстопальцево - не вылезть, приходилось начинать проталкиваться уже от Внуково! 

• Thanks 1

1 час назад, Yaroslav сказал:

Самое запоминающееся из этой области. Я на старших курсах учился во вторую смену и часто ездил на занятия на малоярославецкой отправлением из Толстопальцево 12:11 (по состоянию на 1992 г.), последней перед дневным перерывом. С этой элей надо было держать ухо востро - обычно она уходила на 2-3 минуты раньше. Потом она стала уходить на 3-4 минуты раньше, потом на 5 :) Однажды подхожу к станции, ничего не подозревая, и вижу уходящую электричку. Я сначала подумал, что это предыдущая опоздала, а оказалось, что это Малый прошёл на 7 (семь!) минут раньше. Со мной на платформе оказалась какая-то разъярённая тётка, которая заявила, что этого безобразия так не оставит. Удивительно, что вскоре досрочные приходы эли 12:11 прекратились!

вечерняя воскресная из Калуги-2 могла минут на 7 раньше в Москву приехать запросто, что меня вполне устраивало))

а вообще самый феерический случай был, когда я ехал на Калужской днем, на Тихоновой надо было пересесть в сторону Говардово, запас времени небольшой... отправилась из Москвы вовремя, но в Солнечной везла уже +25 минут, я начал прикидывать варианты доезда в Кондрово (автобусы из Малоярославца тогда были полупризраками и во второй половине дня почти без шансов)... к моему удивлению в Малоярославец приехали уже на 3 минуты раньше графика, запасные варианты не потребовались)) правда однажды эта трамваина притащила-таки в Тихонову +15 минут даже к тому графику, и вот тогда пришлось извращаться((

5 минут назад, Зеркало сказал:

на Тихоновой надо было пересесть в сторону Говардово

на тихоновой?

может, в муратовке? что-то не помню, чтобы через тихонову в ту сторону что-то пассажирское ходило.

16 минут назад, Фыва Цукен сказал:

на тихоновой?

может, в муратовке? что-то не помню, чтобы через тихонову в ту сторону что-то пассажирское ходило.

Многие пересаживаются на Тихоновой, особенно если время позволяет - там до 148км недалеко, но сильно дешевле выходит по билетам и не надо ломать мозг с кассой и сбором.

• Thanks 1

16 минут назад, Фыва Цукен сказал:

на тихоновой?

да, там до 148 км пешком минут 12, а трамваина на Калугу-2

В 15.11.2025 в 04:09, Nonesuch сказал:

А давно отменили коротыш Калужский глубокой ночью? В 3 с чем-то от Киевского вокзала и почти в 2 ночи от Калуги. Сегодня хотел подстраховаться и с удивлением обнаружил, что больше нет такой ночной развозки. Это временно или навсегда отменили?

Это разные маршруты 6165/6166 и обратно никто отменять не будет. 

А вот ночная в Калугу очень редко бывает от апрелевки. Наверное, сейчас совпало. 

Впервые сегодня доехал до Киевского вокзала спустя 20+лет. Выхожу, спускаюсь вниз к метро и меня встречает стойкий запах мочи. Узнаю фирменный стиль РЖД. Рядом охранники, полицейские стоят. Видимо, привыкли так работать. Впереди турникеты в метро, тут метрокасса, а мне надо закрыть поездку по Тройке. Надо закрывать в пригородной кассе, а это подниматься, обходить здание, проходить шмон и уже там закрывать. Вот что мешает поставить пару столбиков внизу? Подскажите сайт с обратной связью РЖД, хочу написать. Места навалом. Несколько автоматов с покупкой бумажного билета стоят, а Тройку приходится извратом закрывать. Полагаю, открывать также.

ЗЫ: на Павелецком вокзале всё нормально, следят за чистотой. Видимо, из-за санкций как ушли евроуборщицы, так до сих пор никем не заменить.

В 15.11.2025 в 04:39, ТГМ4А-0963 сказал:

Он от Апрелевки сегодня и частично на следующей неделе.

А когда он поедет на постоянке от вокзала/к вокзалу?

6 часов назад, jura6666 сказал:

Это разные маршруты 6165/6166 и обратно никто отменять не будет. 

А вот ночная в Калугу очень редко бывает от апрелевки. Наверное, сейчас совпало. 

РАзные-то, но обе короткие или одна из них длинная?

6 часов назад, jura6666 сказал:

Судя по туту.ру, в 3:43 от Киевского вокзала с 18 по 21 ноября будет только от Апрелевки в 4:19.

В 14.11.2025 в 21:16, Зеркало сказал:

ну если совсем жесть устроить то конечно пересядут, а 15 - 20 минут экономии никого не остановят

Подобные выводы, основанные, вероятно, на каких-то общих измышлениях, конечно, удивляют. Ну а вообще это вполне общедоступная инфа. Например:

Цитата

Порядка 13% пассажиров новых станций Московских центральных диаметров (МЦД) пересели с личных автомобилей в электрички, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

В 14.11.2025 в 21:47, Фыва Цукен сказал:

тут писали, что 18 минут разницы на маршруте апрелевка-минская - это много ;)

Однозначно. И предпочтения пассажиров можно наблюдать в Апрелевке, по соотношению садящихся в поезда МЦД и более дальние электрички. При том, что часть садящихся на МЦД едут не в Москву, а куда-то типа Крекшина с Толстопальцевыми.

10 часов назад, Nonesuch сказал:

Впереди турникеты в метро, тут метрокасса, а мне надо закрыть поездку по Тройке. Надо закрывать в пригородной кассе, а это подниматься, обходить здание, проходить шмон и уже там закрывать. Вот что мешает поставить пару столбиков внизу?

На всех четырех платформах вне турникетов стоят столбики. Правда, не прямо возле выхода. И на крайних двух платформах только по одному. И по приходу электрички моментально образуется очередь, чтобы не стоять - есть вариант закрыться на другой платформе...

А "пара столбиков внизу" - потенциальная Немига.

Изменено пользователем Марат74

1 час назад, Elektroborman сказал:

предпочтения пассажиров можно наблюдать в Апрелевке, по соотношению садящихся в поезда МЦД и более дальние электрички.

есть ли цифры?

27 минут назад, Фыва Цукен сказал:

есть ли цифры?

Я не дежурил днями и не считал всех по головам за период. 
Но в целом картина понятна на глаз, и с учетом, что соотношение числа поездов МЦД и транзитных электричек примерно 2:1.

3 минуты назад, Elektroborman сказал:

в целом картина понятна на глаз

на глаз не годится.

15 минут назад, Elektroborman сказал:

с учетом, что соотношение числа поездов МЦД и транзитных электричек примерно 2:1.

скорей, 5:2 (например, завтра 126:51). это, в общем, тоже не так мало. ну и, повторю, определять такие вещи на глаз некорректно.

1 час назад, Марат74 сказал:

На всех четырех платформах вне турникетов стоят столбики. Правда, не прямо возле выхода. И на крайних двух платформах только по одному. И по приходу электрички моментально образуется очередь, чтобы не стоять - есть вариант закрыться на другой платформе...

А "пара столбиков внизу" - потенциальная Немига.

Я не видел. А где они там? Я просто по привычке выбрал правильный вагон с правильными дверьми и на выходе сразу в переход в метро спустился.

2 минуты назад, Nonesuch сказал:

А где они там?

На второй платформе (пути "для пассажиров" 7/8 - примерно у третьего вагона (так прибывает обычный пригород, чтобы голова была у входа в тоннель).

На третьей платформе (пути 5/6) - у второго вагона (пригород прибывает к концу высокой платформы).

На крайних (пути 1-4) - метров за 20 от входа в тоннель.

3 часа назад, Elektroborman сказал:

Ну а вообще это вполне общедоступная инфа.

очень просто выдавать в эфир инфу, которую невозможно проверить никаким способом, но пиар-эффект она даст))

3 часа назад, Elektroborman сказал:

И предпочтения пассажиров можно наблюдать в Апрелевке, по соотношению садящихся в поезда МЦД и более дальние электрички.

интересно куда бы они садились если бы ездило наоборот - дальняк на Кутузовскую, а Иволги на вокзал))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.