Перейти к содержанию

Досмотры на вокзалах и станциях.

Рекомендуемые сообщения

В 04.07.2023 в 16:01, Andrei Spicer сказал:

в УВД на ММ, из-за специфичности службы, всегда была нехватка личного состава, ибо далеко не каждому наравиться в условиях метро работать.

Показать  

это просто прелестно.

В 04.07.2023 в 16:06, Фыва Цукен сказал:

это просто прелестно.

Показать  

А чего прелестно то? Попробуй там хотя бы 12 часовую смену проработай. От шума и народа одуреешь. 

В 04.07.2023 в 16:01, Andrei Spicer сказал:

Под каждый столб постового не поставишь

Показать  

Конкретно на входе в метро полиция есть всегда.

В 04.07.2023 в 16:37, Антон Чиграй сказал:

Конкретно на входе в метро полиция есть всегда.

Показать  

Есть пост, с оп. дежурным. А личного состава возле турникетов может и не быть. Например на станции сотрудники находятся, доставляют задержанного в линейный отдел, уезжают на пересменку и т. д. И СБ нужна как дополнение к полиции. 

В 04.07.2023 в 16:52, Andrei Spicer сказал:

А личного состава возле турникетов может и не быть.

Показать  

Во время коронабесия постоянно дежурили, охраняли ГКУшек, чтобы их никто не обижал, и штрафы за намордники выписывались исправно.

В 04.07.2023 в 16:20, Andrei Spicer сказал:

Попробуй там хотя бы 12 часовую смену проработай.

Показать  

А на эту высокоинтеллектуальную работу стоять цербером - никто насильно не загоняет...

В 04.07.2023 в 17:11, Антикарг сказал:

время коронабесия постоянно дежурили, охраняли ГКУшек, чтобы их никто не обижал, и штрафы за намордники выписывались исправно.

Показать  

Тогда было усиление, и помимо линейных в ММ ещё и ОП ППСП стояли. 

В 04.07.2023 в 17:11, Антикарг сказал:

стоять цербером - никто насильно не загоняет...

Показать  

Так туда служить особо и не идут. Народ в земельные околотки предпочитает идти а не в "кроты". 

В 04.07.2023 в 06:51, Andrei Spicer сказал:

Ну а что сделаешь, ели время нынче такое суровое? И надо к этому относится с пониманием.

Показать  

Лесом пусть идут. Понимать я бесполезнышей не обязан. Кто это время засуровил, тот пусть и понимает.

Изменено пользователем житель москвы
  • Like 2

В 04.07.2023 в 19:13, житель москвы сказал:

Лесом пусть идут. Понимать я бесполезнышей не обязан. Кто это время засуровил, тот пусть и понимает.

Показать  

Ты их требованиям подчиняется обязан. Сказали, просветить рюкзак/сумку так клади на ленту и просвети. Времени меньше минуты займёт. 

• Haha 1

В 04.07.2023 в 19:24, Andrei Spicer сказал:

Ты их требованиям подчиняется обязан.

Показать  

"Ага, конечно" (с)

Ты хоть закон о ЧОПах почитай. А эти вообще существуют в "серой зоне".

В 04.07.2023 в 19:44, Корзухин А. сказал:

"Ага, конечно" (с)

Ты хоть закон о ЧОПах почитай. А эти вообще существуют в "серой зоне".

Показать  

Сам почитай: Статья 12.1. Обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах охраны. 

В соответствии с договором на оказание охранных услуг, заключенным охранной организацией с клиентом или заказчиком, частные охранники при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов в пределах объекта охраны, а также при транспортировке охраняемых грузов, денежных средств и иного имущества имеют право:

1) требовать от персонала и посетителей объектов охраны соблюдения внутриобъектового и пропускного режимов. Правила соблюдения внутриобъектового и пропускного режимов, устанавливаемые клиентом или заказчиком, не должны противоречить законодательству Российской Федерации;

производить в пределах, установленных законодательством Российской Федерации, на объектах охраны, на которых установлен пропускной режим, осмотр въезжающих на объекты охраны (выезжающих с объектов охраны) транспортных средств, за исключением транспортных средств оперативных служб государственных военизированных организаций, в случае возникновения подозрения, что указанные транспортные средства используются в противоправных целях, а также осмотр вносимого на объекты охраны (выносимого с объектов охраны) имущества. Осмотр указанных транспортных средств и имущества должен производиться в присутствии водителей указанных транспортных средств и лиц, сопровождающих указанные транспортные средства и имущество;

так, что всё в полне в рамках законодательства, и досмотр он имеют произвести полное право. 

• Haha 1

В 04.07.2023 в 20:10, Andrei Spicer сказал:

и досмотр он имеют произвести полное право.

Показать  

Имеют. 

Как и имеют полное право быть посланными до прихода полиции.

Именно так в жизни обычно и происходит.

Изменено пользователем Корзухин А.
  • Like 2

В 04.07.2023 в 20:17, Корзухин А. сказал:

Показать  

Вот послать ты их не имеешь права. У них есть должностная инструкция плюс закон как о ЧОП так и о транспортной безопасности. Я сейчас на работе, так бы НПА нашёл, и показал. И ты по ним отказываясь предоставлять на сканирование вещи, нарушаешь законные требования сотрудника СБ. И тебе СБ в праве отказать во входе в ММ или сопроводить на пост. 

В 04.07.2023 в 20:10, Andrei Spicer сказал:

досмотр он имеют произвести полное право

Показать  

Слово «досмотр» в процитированном тексте НПА не смог найти. 

В 04.07.2023 в 20:50, Andrei Spicer сказал:

плюс закон как о ЧОП

Показать  

Так мыло-мочало - а они ЧОП? ;)

Или просто в форменной одежде перед турникетами погулять вышли?

Тут ведь чем дальше копать, тем забавнее становится.

Изменено пользователем Корзухин А.

В 04.07.2023 в 15:27, Andrei Spicer сказал:

ООП это-Охрана Общественного Порядка. 

После взрыва в Питере уже много "воды утекло". Выводы были сделаны, и требования к безопасности ужесточили. 

Показать  

Могилкин смотрю в своём репертуаре. Писать плевать что, плевать где, плевать на какую тему, лишь бы что-то такое, с чем обязательно все будут спорить, да поядрёнее. 

• Like 4

В 04.07.2023 в 20:55, Юрий А сказал:

Писать плевать что, плевать где, плевать на какую тему, лишь бы что-то такое, с чем обязательно все будут спорить, да поядрёнее. 

Показать  

Потому, что я пишу смотря с точки зрения закона, НПА и здравого смысла!!! А не руководствуюсь своими личными убеждениями,  хотениями, эмоциями и прочей фигнёй.

Изменено пользователем Andrei Spicer

таких пользователей разжигателей следует карать

В 04.07.2023 в 21:03, Кузин Слава сказал:

таких пользователей разжигателей следует карать

Показать  

Я ничего не разжигаю, а говорю об обсуждаемом вопросе с точки закона. И так у меня везде. На работе уже руководство выучил судебным иском и жалобами. Поскольку руководство своё мнение имело а закон своё. И теперь со мной начальство  предпочитает не связываться. И ГБУ Жилищник тоже периодически жалобами учу. 

• Like 1

В 04.07.2023 в 20:17, Корзухин А. сказал:

Имеют. 

Показать  

Ну тут как сам понимаешь палка о двух концах. Если в автобусе при не очень правомерных действиях контры ты действительно можешь его послать (физически он не имеет права мешать тебе или задерживать) то в метро как правило менты «где то рядом» и при разборках могут быстро подойти и поинтересоваться. 

В 04.07.2023 в 21:03, Andrei Spicer сказал:

Потому, что я пишу смотря с точки зрения закона, НПА и здравого смысла!!

Показать  

с точки зрения здравого смысла это говно надо гнать ссаными тряпками, и подальше. а закон... ну да, я уже давно замечаю печальную тенденцию сумасшедшего принтера... 

• Like 3

В 04.07.2023 в 21:03, Andrei Spicer сказал:

Потому, что я пишу смотря с точки зрения закона, НПА и здравого смысла!!!

Показать  

Я и говорю: плевать что, плевать где, плевать на какую тему, лишь бы набросить.

А когда было иначе-то, мистер сказочник, он же ВДВ-шник, он же ритуальщик, он же медик, он же лишённый прав, он же имеющий четырёх любовниц, и кучу детей от каждой из них, он же участник СВО, он же искавший способы пойти работать в Минздрав и Минобр... Кто ты там ещё был, всего уже и не упомнишь...

• Thanks 1
  • Haha 5

В 05.07.2023 в 06:29, Юрий А сказал:

А когда было иначе-то, мистер сказочник, он же ВДВ-шник, он же ритуальщик, он же медик, он же лишённый прав, он же имеющий четырёх любовниц, и кучу детей от каждой из них, он же участник СВО, он же искавший способы пойти работать в Минздрав и Минобр... Кто ты там ещё был, всего уже и не упомнишь...

Показать  

Фильм "Сплит" не смотрел? В одном человеке было 22 личности + 1 "скрытая" от "света". Не то, что рекомендую к просмотру, но суть та же.

Изменено пользователем Mixalblch
  • Like 1

В 05.07.2023 в 06:18, Фыва Цукен сказал:

с точки зрения здравого смысла это говно надо гнать ссаными тряпками, и подальше. а закон... ну да, я уже давно замечаю печальную тенденцию сумасшедшего принтера... 

Показать  

А как ты считаешь в аэропортах досмотр по 3 раза  (в том числе с раздеваниями) уместен или нет? Или уместен в других каких то формах? 

В 05.07.2023 в 06:48, Krendel79 сказал:

А как ты считаешь в аэропортах досмотр по 3 раза  (в том числе с раздеваниями) уместен или нет? Или уместен в других каких то формах? 

Показать  

Может конечно 3 кардона это и перебор, но тем не менее, аэропорт, ну и вообще авиаперевозки, это наверное единственное место, где транспортная безопасность действительно обеспечивается не только формально, но и фактически. В то время как транспортная безопасность в метро и уж тем более на железной дороге, это абсолютно дырявое решето, которое никакой безопасности не обеспечивает. Просто напрягают людей почём зря на ровном месте и всё, а по факту это максимум защита от шального дурака.

• Like 5

В 05.07.2023 в 06:48, Krendel79 сказал:

Показать  

а где там три раза? я больше двух не видел.

а так - считаю, что в аэропорту досмотр быть должен, но только один раз. и только для отлетающих.

В 05.07.2023 в 06:57, Юрий А сказал:

транспортная безопасность в метро и уж тем более на железной дороге, это абсолютно дырявое решето, которое никакой безопасности не обеспечивает. Просто напрягают людей почём зря на ровном месте и всё, а по факту это максимум защита от шального дурака.

Показать  

вот я как раз об этом. и им за это ещё и деньги платят :(

• Like 1

В 05.07.2023 в 07:48, Фыва Цукен сказал:

а где там три раза? я больше двух не видел.

а так - считаю, что в аэропорту досмотр быть должен, но только один раз. и только для отлетающих.

Показать  

По моему был во Внуково 3 раза. 

В 05.07.2023 в 06:57, Юрий А сказал:

Может конечно 3 кардона это и перебор, но тем не менее, аэропорт, ну и вообще авиаперевозки, это наверное единственное место, где транспортная безопасность действительно обеспечивается не только формально, но и фактически. В то время как транспортная безопасность в метро и уж тем более на железной дороге, это абсолютно дырявое решето, которое никакой безопасности не обеспечивает. Просто напрягают людей почём зря на ровном месте и всё, а по факту это максимум защита от шального дурака.

Показать  

На железной дороге - полностью согласен. В метро - повторю своё мнение (из за того что система закрыта по большей части в тоннелях) некоторый смысл есть, но конечно тоже больше от дурака нежели от профи. 

В 05.07.2023 в 08:08, Krendel79 сказал:

По моему был во Внуково 3 раза. 

Показать  

не сталкивался. хотя из внукова летал.

В 04.07.2023 в 19:24, Andrei Spicer сказал:

Ты их требованиям подчиняется обязан. Сказали, просветить рюкзак/сумку так клади на ленту и просвети. Времени меньше минуты займёт. 

Показать  

Не обязан я ездить там, где шмонают.

• Like 1
  • Haha 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.