Перейти к содержанию

ВСМ Москва - Питер

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, igla сказал:

В отличии от Твери, где на месте водилы автобуса Ново-Тверь - Центр будет вакансия...

ну таксистам зато работы хватит))

8 минут назад, igla сказал:

Там и таксистов-то не хватает ни фига. Все из Твери бегут

Там Яндекс что-то подкрутил, где пару лет назад стоило 200, стало 600, должны вернуться))

Пока чота не возвращаются, причём, ни в один город. Подозреваю, что турки что-то подкрутили, и теперь все эти джамшуты там. Ну и наши со своим запретом работать мигрантам в такси вовремя подоспели...

Вот опять же, сюрреализм всей ситуации - уже ВСМ становится некоей реальностью и даже местные скептики проходят стадию принятия, но для всех тут не то что возрождённый трамвай, а даже автобус нормальный в Твери до станции ВСМ кажется куда большей не реальностью. 

6 минут назад, Krendel79 сказал:

Вот опять же, сюрреализм всей ситуации - уже ВСМ становится некоей реальностью и даже местные скептики проходят стадию принятия, но для всех тут не то что возрождённый трамвай, а даже автобус нормальный в Твери до станции ВСМ кажется куда большей не реальностью. 

Это не сюрреализм, а печальная данность. Это лишний раз свидетельствуют о порочности той гиперцентрализации, которая правит бал сейчас в России. ВСМ - федеральный проект, а нормальный автобус до станции ВСМ - муниципальный. А региональные и муниципальные бюджеты бедны как церковные мыши. Впрочем, это уже политика.

Изменено пользователем Yaroslav
  • Like 2

13 минут назад, Krendel79 сказал:

На земле уже да, прими это

На земле что-то строится. Приняли :)

ПОстроится ли? Или закончит как стройки 501, 503?

ПОзволит ли сие разгоняться до планируемых скоростей и выдержит ли заданные интервалы? 50 / 50.

16 минут назад, Krendel79 сказал:

Вот в плане п/с да, пока очень интересно и мне в том числе

Фанерный макет, увы, не поедет. 

Выход из ситуации уже писал - китаец с наклейкой ПИД

28 минут назад, Krendel79 сказал:

На земле уже да

что там на земле, мы увидим, когда по этой земле что-то поедет (если поедет).

а вообще у тебя точно талант к оффтопу. городской электротранспорт никакого отношения к теме топика не тмеет.

8 минут назад, Фыва Цукен сказал:

что там на земле, мы увидим, когда по этой земле что-то поедет (если поедет).

а вообще у тебя точно талант к оффтопу. городской электротранспорт никакого отношения к теме топика не тмеет.

К оффтопу тут у многих талант. И как видишь, даже те, кто признан следить за порядком его активно поддерживают. В смысле именно оффтоп. Так что тут тебе придётся с этим мирится. Мне тоже это не всегда нравится и во всяком случае специально и целенаправленно я не оффтоплю, как некотрые. Так что претензии, пожалуйста, прежде всего в их адрес. 

7 минут назад, Krendel79 сказал:

Так что тут тебе придётся с этим мирится

с этим подожду. продолжится - начну жаловаться.

спасибо модераторам - на жалобы среагировали.

Изменено пользователем Фыва Цукен

23 часа назад, Krendel79 сказал:

автобус нормальный в Твери до станции ВСМ кажется куда большей не реальностью.

Ещё неизвестно какой ценник заломят на маршруте Москва-Новая Тверь (заградительный тариф). И сколько будет стоить автобус. Получится что на "Ласточке" по ГХ дешевле доехать.

И ещё - время в пути. До Новой Твери доедем быстро. Но потом пересадка в автобус и 20 км до самого города. Не быстрее ли будет опять таки по ГХ доехать?

Вот с Новгородом сложнее - там безальтернативно - ибо от Чудово уж больно долго ехать.

10 часов назад, Mixalblch сказал:

Выход из ситуации уже писал - китаец с наклейкой ПИД

Китай уже предлагал построить ВСМ на всём китайском - наши отказались. Будем делать сами. Тележки на 400 км/ч, инверторы, тяговые двигатели и прочее.

Вот те же тележки - их же испытывать надо. А где - в Щербинке? Там 400 км/ч не разгонишься. Значит нужен готовый кусок ВСМ, а у нас пока только просеку сделали в лесу.

11 часов назад, Odissey77 сказал:

Ещё неизвестно какой ценник заломят на маршруте Москва-Новая Тверь (заградительный тариф). И сколько будет стоить автобус. Получится что на "Ласточке" по ГХ дешевле доехать.

И ещё - время в пути. До Новой Твери доедем быстро. Но потом пересадка в автобус и 20 км до самого города. Не быстрее ли будет опять таки по ГХ доехать?

А почему ты не рассматриваешь маршрут Новая Тверь - СПб? Из Москвы-то да, Ласточка. 

3 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

А почему ты не рассматриваешь маршрут Новая Тверь - СПб? Из Москвы-то да, Ласточка. 

Тут да, плюс до Новгорода какой то попутный ветер будет. Но в целом - смотри соответствующую тему я тут тоже согласен с теми, кто считает что поток как собствено из Твери, так и из Новгорода между собой и в Мск и СПб будет минимальный. Это депрессивные города, население бедное. Если только какие то компании будут экономить и переводить что то в Тверь или в ВН. 

Почти весь поток будет только между Москвой и СПб. Какое то увеличение будет лишь из Москвы в ВН, да и то за счёт туристов, так как сейчас доехать проблема. 

В этом плане ВСМ-2 была бы более интересна не только в плане поездок между конечными пунктами. 

19 минут назад, Krendel79 сказал:

Тут да, плюс до Новгорода какой то попутный ветер будет. Но в целом - смотри соответствующую тему я тут тоже согласен с теми, кто считает что поток как собствено из Твери, так и из Новгорода между собой и в Мск и СПб будет минимальный. Это депрессивные города, население бедное. Если только какие то компании будут экономить и переводить что то в Тверь или в ВН. 

Почти весь поток будет только между Москвой и СПб. Какое то увеличение будет лишь из Москвы в ВН, да и то за счёт туристов, так как сейчас доехать проблема. 

В этом плане ВСМ-2 была бы более интересна не только в плане поездок между конечными пунктами. 

Это заблуждение, что в Питер ездят только из Москвы, как туристы, так и командировочные. Из регионов тоже ездят. А Тверь - достаточно близкий к Питеру регион. 

29 минут назад, Krendel79 сказал:

Какое то увеличение будет лишь из Москвы в ВН, да и то за счёт туристов, так как сейчас доехать проблема. 

Да нет там никаких проблем. Поезд каждый день ходит. Причем даже на сегодня из Москвы еще можно нижнее место  и в купе, и в плацкарте купить.

4 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

а из СПб Сапсан

3 минуты назад, sai сказал:

Да нет там никаких проблем.

у кренделя везде проблемы.

• Haha 1

4 минуты назад, sai сказал:

Да нет там никаких проблем. Поезд каждый день ходит. Причем даже на сегодня из Москвы еще можно нижнее место  и в купе, и в плацкарте купить.

это не по ТНК - #невселюбятспатьвпоезде и #слишкомраноприезжает))

Изменено пользователем Зеркало
  • Haha 1

43 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Это заблуждение, что в Питер ездят только из Москвы, как туристы, так и командировочные. Из регионов тоже ездят. А Тверь - достаточно близкий к Питеру регион. 

Я не говорю что из Твери в Питер не ездят. И тем более не ездят из ВН. Я о том что ценник ВСМ по сути будет для очень многих кто живёт в той же Твери  заградителтным. Поэтому предпочтут ехать по старинке, пусть и дольше. 

32 минуты назад, sai сказал:

Сам не задумывался, почему так? Кстати вполне допускаю, что если ВСМ будет, то поток из Москвы в ВН будет несмотря на ценник сильно больше чем в данный момент. Ведь доехать за 1.45 - 2 часа и трястись всю ночь 9 часов есть же разница? Как и планировать своё время на выходные или праздники. 

29 минут назад, Зеркало сказал:

это не по ТНК - #невселюбятспатьвпоезде и #слишкомраноприезжает))

Да, именно так. И ничего в этом странного или смешного нет. Да, это вполне себе многих остановит. Особенно тех кто лишний раз бы может и поехал, а так нет. 

29 минут назад, Фыва Цукен сказал:

у кренделя везде проблемы.

Ну я (как и большинство нормальных пассажиров) не такой извращенец же, чтобы ехать любой ценой, включая приезд в 5 утра или с 5-6 пересадками. Это уже не про ВН, но всё равно. 

Изменено пользователем Krendel79
  • Like 1

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

включая приезд в 6 утра

Абсолютно нормальное время приезда. Как раз к отправлению местных утренних пригородных рейсов.

5 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

А почему ты не рассматриваешь маршрут Новая Тверь - СПб?

Потому что подозреваю, что время на добор от Ново-Твери до Твери сожрет весь эффект от скорости. Ну и потом. Вот мне надо из Питера в Конаково. Сейчас я вылезаю в Твери из поезда, сажусь на той же платформе на электричку и еду на ней в Решетниково. А тут мне надо будет еще из этой перди попасть на вокзал...

• Like 1

3 минуты назад, igla сказал:

Сейчас я вылезаю в Твери из поезда, сажусь на той же платформе на электричку и еду на ней в Решетниково.

а не проще от Твери на автобусе?

14 минут назад, Krendel79 сказал:

Ведь доехать за 1.45 - 2 часа и трястись всю ночь 9 часов есть же разница?

да не доедешь ты за 2 часа

поостановочный будет часа 2,5, плюс в Москве доехать и заранее, плюс на чем-то до Новгорода от станции... полдня в итоге, для поездки на выходные это много

а на ночнике - лег, уснул и все в прошлом (с)))

• Like 1

14 минут назад, Krendel79 сказал:

Да, именно так. И ничего в этом странного или смешного нет.

это тебе кажется.

16 минут назад, Krendel79 сказал:

это вполне себе многих остановит. Особенно тех кто лишний раз бы может и поехал, а так нет. 

да и хрен с ними.

17 минут назад, Krendel79 сказал:

Особенно тех кто лишний раз бы может и поехал, а так нет.

зачем делать что-то лишнее?))

• Like 1

1 час назад, Зеркало сказал:

а из СПб Сапсан

А не будет никаких Сапсанов. Ну или по ВСМ будут ходить, если у китайцев ничего купить не получится. 

42 минуты назад, sai сказал:

Абсолютно нормальное время приезда. Как раз к отправлению местных утренних пригородных рейсов.

Очень на любителя, если учесть, что встать ещё раньше надо. 

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

А не будет никаких Сапсанов. Ну или по ВСМ будут ходить, если у китайцев ничего купить не получится.

ну это как я понимаю всего лишь предположение

43 минуты назад, igla сказал:

Потому что подозреваю, что время на добор от Ново-Твери до Твери сожрет весь эффект от скорости. Ну и потом. Вот мне надо из Питера в Конаково. Сейчас я вылезаю в Твери из поезда, сажусь на той же платформе на электричку и еду на ней в Решетниково. А тут мне надо будет еще из этой перди попасть на вокзал...

Ну если в Конаково, то да. Но тут вопрос, на чём ты сможешь доехать от Питера до Твери?

36 минут назад, Зеркало сказал:

да не доедешь ты за 2 часа

поостановочный будет часа 2,5, плюс в Москве доехать и заранее, плюс на чем-то до Новгорода от станции... полдня в итоге, для поездки на выходные это много

а на ночнике - лег, уснул и все в прошлом (с)))

А если не уснул? Вот я, к примеру, в поезде практически не могу уснуть, жена тоже. И Крендель, как я понимаю. Крайний раз ездили ночным из ЙО в 2018, но оттуда иначе никак. Я за всю ночь час-другой вздремнул уже после 4, а жена наоборот с 2 до 4 примерно. Но мы домой ехали, не так критично, а если весь день на ногах надо быть и интересности смотреть, много ты увидишь и воспримешь в полубессознательном состоянии после такой ночи? Ну и потом, спать с чужими людьми по принципу лотереи тоже не каждому в кайф. 

12 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну если в Конаково, то да. Но тут вопрос, на чём ты сможешь доехать от Питера до Твери?

https://rasp.yandex.ru/search/?fromId=c2&fromName=Санкт-Петербург&toId=c14&toName=Тверь&when=завтра

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.