Перейти к содержанию

ВСМ Москва - Питер

Рекомендуемые сообщения

47 минут назад, Зеркало сказал:

а не проще от Твери на автобусе?

Не проще. Во-первых, автобуса больше нет, одни бобики остались. И с сумой и рюкзаком на коленях в них весьма неудобно. Расписание электричек же напротив, согласовали. Во-вторых, прекращают эти бобики ходить не в 8 вечера, как раньше, а без чего-то 7, а дневные поезда не бакланы приходят из Питера в Тверь после 7. Ну и наконец, чтобы пересесть с ВСМ на авобус, всё равно надо будет добираться из Ново-Твери на вокзал

16 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Но тут вопрос, на чём ты сможешь доехать от Питера до Твери?

На обычном ПДСе, которые, я надеюсь, останутся, в т.ч. и днём

20 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А если не уснул? Вот я, к примеру, в поезде практически не могу уснуть, жена тоже. И Крендель, как я понимаю.

слабаки)) я каждый день сплю как в поезде, с тех пор как в Малаховку переехал)) даже периодически шутим с женой - как только ПДС за окном шумит, кто-нить из нас спрашивает: куда едем?))

22 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну и потом, спать с чужими людьми по принципу лотереи тоже не каждому в кайф.

на соседнем кресле ты с ними сидишь по тому же принципу, только еще теснее))

1 час назад, Зеркало сказал:

слабаки))

…Сказал человек, который не может проехать стоя полчаса на электричке или метро. 

я каждый день сплю как в поезде, с тех пор как в Малаховку переехал)) даже периодически шутим с женой - как только ПДС за окном шумит, кто-нить из нас спрашивает: куда едем?))

Это совсем другое, мне непосредственно звуки не особо мешают спать. А вот в поезде в целом уже проблема. Но я думаю, что если бы спал в поезде каждую ночь, то привык бы. 

на соседнем кресле ты с ними сидишь по тому же принципу, только еще теснее))

Ты спишь дома или в гостишке одетый сидя?

• Like 1

32 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

…Сказал человек, который не может проехать стоя полчаса на электричке или метро.

где я говорил что не могу, цитату в студию))

33 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Это совсем другое, мне непосредственно звуки не особо мешают спать. А вот в поезде в целом уже проблема.

а что там еще может мешать? качает - так это наоборот хорошо для засыпания))

34 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Ты спишь дома или в гостишке одетый сидя?

ни фига не понял логику вопроса

33 минуты назад, Зеркало сказал:

где я говорил что не могу, цитату в студию))

А зачем ты меня на личном примере склоняешь к неудобствам ради ехать обязательно Сидя? 

34 минуты назад, Зеркало сказал:

а что там еще может мешать? качает - так это наоборот хорошо для засыпания))

Я тебе констатирую факт, что очень плохо засыпаю и сплю в поезде, жена тоже. 

Фыва, кстати где жалобы? Пошёл оффтопик. 

Давайте с ним действительно закончим. Желающие ещё раз могут подумать насчёт практически аналогичной ситуации с Костромой, куда долгое время был тоже фактически только один ночной поезд с неудобным временем прибытия/отправления. И как изменилась ситуация после пуска Ласточек. Сейчас их напомню - 3. Да, ситуация с ВСМ из за ценника не будет аналогичной, но для тех кто сможет заплатить будет прорыв. 

3 часа назад, Зеркало сказал:

да не доедешь ты за 2 часа

поостановочный будет часа 2,5, плюс в Москве доехать и заранее, плюс на чем-то до Новгорода от станции... полдня в итоге, для поездки на выходные это много

а на ночнике - лег, уснул и все в прошлом (с)))

А к ночному поезду чего не плюсуешь время в пути до него? 

2,5 часа отличное время в пути, поверь, чтобы даже на 1 день съездить, тем более - на 2.

А кому нравится трястись 9 часов на ночнике - велкам. Надеюсь, он останется для страждущих. 

Изменено пользователем Krendel79

36 минут назад, Зеркало сказал:

ни фига не понял логику вопроса

А что тут понимать? Находиться днём в одежде в общественном пространстве совершенно обычно. А вот спать ночью это уже нечто интимное, глубоко семейное, люди на себе оставляют минимум одежды, и с кем попало в одном помещении не спят. 
Что я здесь не так написал?

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Желающие ещё раз могут подумать насчёт практически аналогичной ситуации с Костромой

От Москвы до Костромы 350 км, до Новгорода 500. Поэтому утренняя ласточка из Москвы лишь к обеду прибудет.Как ни крути, расстояние имеет значение.

10 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А зачем ты меня на личном примере склоняешь к неудобствам ради ехать обязательно Сидя?

да никуда я не склоняю, езжай хоть стоя на голове))

7 минут назад, Krendel79 сказал:

А к ночному поезду чего не плюсуешь время в пути до него?

а того что драгоценное время для осмотра города не теряется

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

А вот спать ночью это уже нечто интимное, глубоко семейное, люди на себе оставляют минимум одежды, и с кем попало в одном помещении не спят.

ты так говоришь как будто тебя каждую ночь спать бог знает с кем заставляют)) пару раз в год поспать в одежде большая проблема? ты в походы с палаткой никогда не ходил?))

14 минут назад, Krendel79 сказал:

Фыва, кстати где жалобы? Пошёл оффтопик. 

да вот не могу понять, оффтопик это, или всё же нет... хрень какая-то, понятно, но в этой теме чего-то другого ожидать сложно. 

17 минут назад, Krendel79 сказал:

А кому нравится трястись 9 часов на ночнике - велкам.

Попробуй хоть раз в жизни проехать через всю страну из Владивостока в Москву на поезде. После этого 9 часов сна в ночнике такой мелочью покажутся.

Максимальная скорость в коммерческой эксплуатации, которая сейчас достигнута в мира - около 320 км/час. Где-то писали - что это близко к пределу для  классического рельсового транспорта. Так что вряд ли по ВСМ поезда 400 км/час ездить будут. Если конечно не будет другой технологии, например поезда на воздушной подушке. 

21 минуту назад, sai сказал:

Если конечно не будет другой технологии, например поезда на воздушной подушке.

может еще не поздно монорельс туда перенести?))

Изменено пользователем Зеркало

1 минуту назад, Зеркало сказал:

может еще не поздно монорельс туда перенести?))

Да поздно, нынешний разбирают уже. А вот новый никто не мешает построить.

32 минуты назад, Зеркало сказал:

ты в походы с палаткой никогда не ходил

Ах вот с каким уровнем комфорта сравнивать надо ночные поезда 

• Haha 2

28 минут назад, sai сказал:

Максимальная скорость в коммерческой эксплуатации, которая сейчас достигнута в мира - около 320 км/час. Где-то писали - что это близко к пределу для  классического рельсового транспорта.

А разве TGV из Амстердама в Брюссель на переменном токе не со скоростью 400 км/ч возит?

UPD. Посмотрел - написано, что 320 на новейших линиях.

53 минуты назад, sai сказал:

От Москвы до Костромы 350 км, до Новгорода 500. Поэтому утренняя ласточка из Москвы лишь к обеду прибудет.Как ни крути, расстояние имеет значение.

Я сейчас не про Ласточку. Мы тут ВСМ обсуждаем. Даже если  от Москвы до ВН будет 2,5 часа это всё равно позволит в общей сложности доехать за 4 часа. Это отличное время в пути и позволяет даже одним днем съездить. Тем более удобно будет на выходные. 

48 минут назад, Зеркало сказал:

а того что драгоценное время для осмотра города не теряется

Ничего, зато голова будет свежая, а не после ночи в поезде. Условно в 7 утра вышел, в 11 в ВН приехал. Можно даже одним днём так поехать. 

45 минут назад, sai сказал:

Попробуй хоть раз в жизни проехать через всю страну из Владивостока в Москву на поезде. После этого 9 часов сна в ночнике такой мелочью покажутся.

Максимальная скорость в коммерческой эксплуатации, которая сейчас достигнута в мира - около 320 км/час. Где-то писали - что это близко к пределу для  классического рельсового транспорта. Так что вряд ли по ВСМ поезда 400 км/час ездить будут. Если конечно не будет другой технологии, например поезда на воздушной подушке. 

Что сказать то хочешь? Сейчас нет дневного поезда до ВН в принципе. На мой взгляд, даже за 6-7 Ласта бы не помешала, но уж как есть. 

В любом случае, сколько бы там не вышло - 2, 2,5, 3 часа до ВН от Москвы это будет прорыв по сравнению с тем что есть сейчас. 

Так же как Сапсаны в своё время стали прорывом на направлении Москва - СПб. 

• Like 1

49 минут назад, Зеркало сказал:

да никуда я не склоняю, езжай хоть стоя на голове))

Это ты щас так говоришь, а до этого несколько лет троллил, что не делаю, как ты. 

51 минуту назад, Зеркало сказал:

ты так говоришь как будто тебя каждую ночь спать бог знает с кем заставляют)) пару раз в год поспать в одежде большая проблема? ты в походы с палаткой никогда не ходил?))

Вспомнила бабка, как целкой была )) В походы я ходил в молодости, и пусть не с родными, но с друзьями. А тут полная лотерея, хотя возможно, что мне попадутся вполне приятные люди, а возможно, и наоборот. 

11 минут назад, Krendel79 сказал:

Условно в 7 утра вышел, в 11 в ВН приехал.

забудь, 320 км/ч это не сильно выше чем сейчас у Сапсана... часам к 12 может и приедешь

12 минут назад, Krendel79 сказал:

Можно даже одним днём так поехать. 

ну да, и с вокзала не выходить, сразу обратно... а то вдруг кто плохо спит не только в поезде но и в гостинице))

54 минуты назад, sai сказал:

Да я бы в принципе и не против даже, думаю со 2-3 ночи сон наладится, да и там не столь принципиально, целый день на ногах не проводить. Но только в СВ с женой. Кстати, глянул ради интереса, ни в России (002), ни в 010 СВ не нашёл. Что, даже и в России их нет?

вот интересно - насколько велик процент тех, кто плохо спит в поезде? а то складывается впечатление, что это общенациональная проблема :D

4 минуты назад, Зеркало сказал:

забудь, 320 км/ч это не сильно выше чем сейчас у Сапсана... часам к 12 может и приедешь

Даже если так. Плохо что ли? Тем более, что в гостишку с 14 заселяют. 

14 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Это ты щас так говоришь, а до этого несколько лет троллил, что не делаю, как ты.

ну мне же интересно понять что да почему))

14 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А тут полная лотерея, хотя возможно, что мне попадутся вполне приятные люди, а возможно, и наоборот.

ну так ты и спишь не прижавшись и раздеваться не надо))

3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

плохо, два по полдня теряешь

Изменено пользователем Зеркало

1 час назад, sai сказал:

Дык, скорость до ВН всяк выше, чем до Костромы. В Кострому приходит в 10:37, ко второму завтраку :) 

• Like 1

5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

дык к 12 и сейчас можно. семичасовой сапсан в чудове в начале одиннадцатого, потом на такси.

а если к 14 - так и без такси можно.

1 час назад, Любезный сказал:

разве TGV из Амстердама в Брюссель на переменном токе не со скоростью 400 км/ч возит?

В Европе вообще нет подвижного состава на 400 км/ч. Максимум - Siemens Velaro в испанской версии с конструктивной скоростью 380 (но реальной скоростью в эксплуатации 300) и в оригинальной немецкой версии с конструктивной и эксплуатационной скоростью 320.

350 км/ч и выше - это только Китай, только Фусинь, в других странах можно не искать.

• Like 1
  • Thanks 1

46 минут назад, Фыва Цукен сказал:

дык к 12 и сейчас можно. семичасовой сапсан в чудове в начале одиннадцатого, потом на такси.

а если к 14 - так и без такси можно.

Ну разница трястись час чем то на такси или 20 минут существенна. 

51 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Дык, скорость до ВН всяк выше, чем до Костромы. В Кострому приходит в 10:37, ко второму завтраку :) 

Вот именно. 

53 минуты назад, Зеркало сказал:

плохо, два по полдня теряешь

И что? Я повторюсь, с тех пор как в своё время появились дневные экспрессы до Тулы и остальных городов стало возможно (при времени в пути 2.35) даже одним днём нормально съездить. А казалось разница всего час с не большим. 

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

вот интересно - насколько велик процент тех, кто плохо спит в поезде? а то складывается впечатление, что это общенациональная проблема :D

Нечего тут зубоскалить, так как в один не прекрасный для тебя момент и ты можешь внезапно оказаться среди них. Я тоже ещё не так давно спал в поезде из серии - упал - уснул. 

Да это достаточно распростоаненная реальность, что тут такого? Как и не желание ночью ехать с попутчиками. Они могут быть разные - не всегда приятные и часто не тихие. Если ты спишь плохо а не из серии упал - уснул, то... 

Выбор ночного поезда вообше зачастую идёт только потому что зачастую он вообще без альтернативы. Как с ВН, как и с Костромой было. 

1 минуту назад, Антон Чиграй сказал:

В Европе вообще нет подвижного состава на 400 км/ч. Максимум - Siemens Velaro в испанской версии с конструктивной скоростью 380 (но реальной скоростью в эксплуатации 300) и в оригинальной немецкой версии с конструктивной и эксплуатационной скоростью 320.

350 км/ч и выше - это только Китай, только Фусинь, в других странах можно не искать.

Даже если будет 300 км/ч или даже ниже, то до ВН будет 2 часа с чем то. Сейчас 9.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.