Krendel79 Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 13 минут назад, Фыва Цукен сказал: а, ну так-то да но между всм и бкл/мцк есть очень существенная разница в чём - сам догадайся Есть. Я не спорю. Поэтому сам с неким скепсисом на всё это смотрю. Тем не менее ничего не возможного технически в этом нет, есть и уже реализовано много других не менее "простых" проектов в разных сферах. Да и том же транспорте. Тот же Крымский мост что ни говори. Тоже вначале было много из серии "это в принципе не возможно". Так что весь вопрос не передумают ли с финансами и шомполом в заднице у строителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 1 минуту назад, Krendel79 сказал: ничего не возможного технически в этом нет да? ну-ну. 1 минуту назад, Krendel79 сказал: Тот же Крымский мост что ни говори. а вот тут и правда ничего технически невозможного не было. ладно, хочешь иметь лапшу на ушах - имей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 2 минуты назад, Krendel79 сказал: Есть. Я не спорю. Поэтому сам с неким скепсисом на всё это смотрю. Тем не менее ничего не возможного технически в этом нет, есть и уже реализовано много других не менее "простых" проектов в разных сферах. Да и том же транспорте. Тот же Крымский мост что ни говори. Тоже вначале было много из серии "это в принципе не возможно". Так что весь вопрос не передумают ли с финансами и шомполом в заднице у строителей. Да, сделали свою ласточку, назвали финист, а она при -10 уже работать не может, ЭД и ЭТ вон на Урале вместо них, все отставлены современные отечественные разработки. И свой ВСМ 1200 км/ч щас за два года сделаем под ВСМ, которую тоже за два года построим... Ага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 5 минут назад, Фыва Цукен сказал: да? ну-ну. а вот тут и правда ничего технически невозможного не было. Да, конечно, про одну геологию почитай. Да и в принципе ничего подобного раньше даже в СССР не строили. 6 минут назад, Фыва Цукен сказал: ладно, хочешь иметь лапшу на ушах - имей С лапшой - это вон Михаилу пиши. Я вполне вижу все риски, особенно глядя вон даже на мучения с ДТ и с Финистом. Так что тоже очень скептически на всё этосмотрю, да. 6 минут назад, Касым сказал: Да, сделали свою ласточку, назвали финист, а она при -10 уже работать не может, ЭД и ЭТ вон на Урале вместо них, все отставлены современные отечественные разработки. И свой ВСМ 1200 км/ч щас за два года сделаем под ВСМ, которую тоже за два года построим... Ага Но прям аргументировать "этого не может быть, потому что я считаю что этого не может быть" на 100/ тоже весьма странно. Посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 8 минут назад, Касым сказал: ЭД и ЭТ вон на Урале вместо них, все отставлены современные отечественные разработки. Не все. Отмерзают - едут дальше. Поэтому со своим "усёпропальчеством" - идите-ка вместе с соседом по известному адресу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 2 минуты назад, Krendel79 сказал: Но прям аргументировать "этого не может быть, потому что я считаю что этого не может быть" на 100/ тоже весьма странно. Посмотрим. Я не аргументировал, я констатировал и шутил ))))))) Только что, Корзухин А. сказал: Не все. Отмерзают - едут дальше. Поэтому со своим "усёпропальчеством" - идите-ка вместе с соседом по известному адресу Да при чём здесь усёпропальничество. Я им не инфицирован. Но факты вещь упрямая, не я... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 8 минут назад, Krendel79 сказал: Посмотрим. да пожалуйста з.ы. хи-хи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 7 минут назад, Касым сказал: Но факты вещь упрямая, не я... Ну вот конкретно по птичкам "Фениксам" - факты вещь упрямая - катаются, пусть и не все. А в остальном - да, жизнь покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 13 минут назад, Корзухин А. сказал: идите-ка вместе с соседом по известному адресу Взаимно, охранительство идёт той же дорогой. Глядишь, по дороге и видно будет, какой получится ВСМ. Впрочем, можешь тоже помечтать, как можно будет через годик-другой ездить в Питер за два часа с небольшим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 3 минуты назад, Higre сказал: Взаимно, охранительство идёт той же дорогой. Как много соседей у Касыма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektroborman Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 5 часов назад, Касым сказал: Разговор шёл не об этом. Один сказал, что за 10К и 2 часа наконец-то можно будет доехать, второй ответил, что это возможно уже сейчас. Так невозможно сейчас на самолете за столь небольшое время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 8 часов назад, Elektroborman сказал: Так невозможно сейчас на самолете за столь небольшое время Это же сколько самолёт до Питера летит? 13 часов назад, Krendel79 сказал: Ну у кого зарплаты по 100 - 200 тысяч - возможно. Наберётся ли таких на такт? Извиняюсь за офф, но даже с з/п в 100 влёгкую отвалить 20к за билеты + проживание в Мск - это вряд ли. Если не сидишь на чьей-то шее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 2 минуты назад, Mixalblch сказал: Это же сколько самолёт до Питера летит? А ты время в аэропортах и на добирание прибавляй. Уже писал - время в пути до центра Питера, что на самолёте (если без задержек), что на "Сапсане", одинаково практически до 5 минут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 11 часов назад, Krendel79 сказал: С лапшой - это вон Михаилу пиши Не трать время. Там жуткие провинциальные комплексы про "столицу" 1 минуту назад, Корзухин А. сказал: А ты время в аэропортах и на добирание прибавляй. Так и "заветные" 2:15 - это тоже только от момента "вагончик тронется, перрон останется" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад (изменено) 30 минут назад, Mixalblch сказал: отвалить 20к за билеты При том, что это только предположения, такие же, как и 2:15. Если будет такое же динамическое ценообразование, как и везде, то билет именно за 10к и ни копейкой больше нужно будет покупать за 120 суток в 8 утра. Изменено 4 часа назад пользователем Higre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, Mixalblch сказал: Так и "заветные" 2:15 - это тоже только от момента "вагончик тронется, перрон останется" Тем не менее в центр добраться проще и быстрее, чем в аэропорт для большинства случаев (ну кроме чего то типа живу на Речном, вылет из Шереметьево), не так уж редки варианты, когда аэропорт с рейсом вылета нужным вообще в противоположном конце города. Например живу на Щёлковской и...? А до вокзала в центре максимум практически с любого района - час - полтора. Если туристы и командировочные, которые часто снимают жильё и гостиницы в Центре и около него, так вообще чуть ли не пешая доступность или 10-15 минут на транспорте. Всё тоже и по Питеру. Плюс да, в аэропорт надо заранее приезжать, досмотры, возможные переносы или отмены рейсов, задержки с багажом и прочее. Сейчас ещё Ковры и всякие метеоусловия... Я лично даже без всяких Сапсана не рассматриваю самолёт на расстояния ближе 1000 км. 1 час назад, Mixalblch сказал: Извиняюсь за офф, но даже с з/п в 100 влёгкую отвалить 20к за билеты + проживание в Мск - это вряд ли. Если не сидишь на чьей-то шее. Тут согласен. Поэтому посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 58 минут назад, Higre сказал: При том, что это только предположения, такие же, как и 2:15. Если будет такое же динамическое ценообразование, как и везде, то билет именно за 10к и ни копейкой больше нужно будет покупать за 120 суток в 8 утра. Меня всё же интересует, а откуда наберётся такое количество желающих отдать минимум 10К за билет? Ведь они рисуют чуть ли не 15-минутные интервалы. Ну ок, 15 минут это их кайф, ну допустим, раз в час. 14 часов назад, Krendel79 сказал: Ну у кого зарплаты по 100 - 200 тысяч - возможно. Наберётся ли таких на такт? Если только нет детей, дачи и цели на что-то накопить. А так, просто погулять на день-другой в Москву или Питер несколько раз в год не особо. А раз в иногда и сейчас ездят, дополнительный поток откуда возьмется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 6 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Меня всё же интересует, а откуда наберётся такое количество желающих отдать минимум 10К за билет? Ведь они рисуют чуть ли не 15-минутные интервалы. Ну ок, 15 минут это их кайф, ну допустим, раз в час. На правах бреда, но из серии "проблемы шерифа не волнуют" ПИД будет обязан катать поезда "каждые 15 минут". Где деньги, Зин? Пусть платит вогул, усатый или гос бюджет. Это уже отдельная тема. Вы заказали - вот счёт 8 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Если только нет детей, дачи и цели на что-то накопить. +как минимум, квартира в собственности, чтобы не тратиться на аренду со 100к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, Mixalblch сказал: На правах бреда впрочем, тут почти всё такое 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 21 минуту назад, Путевой Объездчик сказал: Меня всё же интересует, а откуда наберётся такое количество желающих отдать минимум 10К за билет? Ну на полста самолётов же набирается. Видимо, с них оттянуть собираются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 14 минут назад, Mixalblch сказал: ПИД будет обязан Тройное хи-хи. В тред приглашаются работники РЖД с мнением про ПТЭ, спицыолиздов и ссущих паксов, которым за их же деньги (не важно, 71 рубль это или 10+к) почему-то все обязаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 час назад, awdeew сказал: Ну на полста самолётов же набирается. Они там отнюдь не по 10 тыр с носа платят. Я в прошлом годе трижды летал, но бедой по 2,5к. Стало быть, на новый баклан за 10 тыр я не побегу просто потому что дорого. Кроме того, в самолетах много транзитников, они тем более не побегут на поезд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Higre сказал: Тройное хи-хи. В тред приглашаются работники РЖД с мнением про ПТЭ, спицыолиздов и ссущих паксов, которым за их же деньги (не важно, 71 рубль это или 10+к) почему-то все обязаны. Да наздоровье Моё субъективное предположение касалось возможных договорных отношений между ПИД и абстрактным Заказчиком. Понимаешь, какой это уровень и какие там будут суммы неустоек. Сим работникам столько не набрать за несколько лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Mixalblch сказал: На правах бреда, но из серии "проблемы шерифа не волнуют" ПИД будет обязан катать поезда "каждые 15 минут". Где деньги, Зин? Пусть платит вогул, усатый или гос бюджет. Это уже отдельная тема. Вы заказали - вот счёт Чтобы торжественно запустить каждые 15 минут нужен внушительный парк Белых Орлов или как их там. А ещё даже опытный образец клепать не начали, как с проектированием, я не знаю. Было бы что запускать, а то получится как с 5 трамваем. Моё ИМХО, что сначала там пойдут старые добрые Сапсаны. 1 час назад, Mixalblch сказал: +как минимум, квартира в собственности, чтобы не тратиться на аренду со 100к. Это разумеется, либо от бабушки, либо папенька с маменькой купили. 1 час назад, awdeew сказал: Ну на полста самолётов же набирается. Видимо, с них оттянуть собираются. А где ты нашёл полсотни? Я 30 с чем-то насчитал. Ну как выше сказали, цены на них не от 10К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: Меня всё же интересует, а откуда наберётся такое количество желающих отдать минимум 10К за билет? Ведь они рисуют чуть ли не 15-минутные интервалы. Ну ок, 15 минут это их кайф, ну допустим, раз в час. Если только нет детей, дачи и цели на что-то накопить. А так, просто погулять на день-другой в Москву или Питер несколько раз в год не особо. А раз в иногда и сейчас ездят, дополнительный поток откуда возьмется? Ну вот видишь, ты молодец, хотя бы понимаешь что такое "дополнительный поток". А то тут некоторые настолько "друзья медведя" что вообще не понимают, что наличие более быстрой, более удобной, комфортной связи создаёт новый пассажиропоток за счёт тех, кто раньше не ездил или ездил редко, так как было не так удобно и быстро. Ну то есть если всё таки за пример рассмотреть 2:15, то да, можно комфортно поехать даже "одним днём". Из серии в 7 утра встал, в 9.00 на вокзале, в 11.20 - уже идешь по Невскому. Обратно тоже можно хоть в 23.00 тогда отправляться условно. Но да, вопрос в цене. За 5000 где то люди ещё поедут, за 10000 только в одну сторону - большой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано 49 минут назад Поделиться Опубликовано 49 минут назад 26 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Чтобы торжественно запустить каждые 15 минут нужен внушительный парк Белых Орлов или как их там. ПОдумалось, что это не более, чем вскукарек. Ну будут условно с 8 до 9 утра ПОезда в 00 минут, 15, 30, 45 и 00. А дальше каждый час, допустим. Как-то ПОдобное встречал на ГХ ОЖД. Птички летели с интервалом что-то около 10 минут. Остановки - "шахматкой". Но потом их не будет часа 2 29 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Моё ИМХО, что сначала там пойдут старые добрые Сапсаны. Вполне себе правдоподобно. Построят новую жд Мск - СПб, туда переставят Супсаны. Ленточка, визги про ВэСэМэ. А дальше хоть ПОтоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 48 минут назад Поделиться Опубликовано 48 минут назад 47 минут назад, igla сказал: Они там отнюдь не по 10 тыр с носа платят. Я в прошлом годе трижды летал, но бедой по 2,5к. Эти останутся в авиации. А кто летал за 10+ могут и перетечь. 31 минуту назад, Путевой Объездчик сказал: А где ты нашёл полсотни? Завтра в Яндексе 47 штук. Сейчас явно не пик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано 47 минут назад Поделиться Опубликовано 47 минут назад (изменено) 18 минут назад, Krendel79 сказал: За 5000 где то люди ещё поедут, за 10000 только в одну сторону - большой вопрос. Ну выше желающий нашёлся На словах, конечно, пока А так, командировочных никто не отменял. ПОкатушечников "раз в год", которые могли целенаправленно копить на сие чудо Изменено 47 минут назад пользователем Mixalblch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 44 минуты назад Поделиться Опубликовано 44 минуты назад 2 минуты назад, awdeew сказал: А кто летал за 10+ могут и перетечь. таких хотя бы на состав в сутки наберется? 2 минуты назад, Mixalblch сказал: командировочных никто не отменял. Ну командировочные-то да. Но им условный поезд отправлением в 11 утра вряд ли понадобится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано 40 минут назад Поделиться Опубликовано 40 минут назад 2 минуты назад, igla сказал: Ну командировочные-то да. Но им условный поезд отправлением в 11 утра вряд ли понадобится Поэтому выше озвучил мысль, что заветные 15 минут будут 2 раза в день - в условные "пики". В остальное время поезда можно катать раз в иногда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти