Перейти к содержанию

Оплата проезда, нал vs безнал.

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Может и знает-но попадёшься,будь добр ответить за это.

я думаю это смотря где... там где напропалую, а не втихаря, берут наличку, скорее всего не попадутся))

Вот у нас был случай,водила уехал раньше времени,его оштрафовали,он сразу уволился.И теперь за водил в Ногинской автоколонне очень трясутся.Так как за эту работу там никто не держиться.Ну,оштрафуют,уволятся.Станет ещё больше жалоб на невыполненные рейсы.Это тоже никому не надо.В каждом филиале своя проблема.

Вот по хорошему перевести ОТ (по крайней мере коммерческий) на вмененный доход, и проблема с администрированием выручки исчезнет. Будь добр сдай план (который заранее в налоговой уже известен, и с которого должны быть уплачены налоги, независимо от того, набрал ты эти деньги, иди нет), а все что получено сверху уже никого не волнует.

9 часов назад, Lopasnensky сказал:

Ну мне подруга очень близкая,работающая в одном из МАП-2 филиалов, рассказывала как у них на одном из междугородних маршрутов попался водитель с наличкой

Это когда было? 

1 час назад, sai сказал:

Будь добр сдай план (который заранее в налоговой уже известен, и с которого должны быть уплачены налоги, независимо от того, набрал ты эти деньги, иди нет)

Есть одна "печаль" - сей план в 99 процентах случаев в разы меньше реальных доходов.

Только что, Корзухин А. сказал:

Есть одна "печаль" - сей план в 99 процентах случаев в разы меньше реальных доходов.

Ну так это уже некомпетентность того, кто этот план устанавливает. Однако это гораздо проще и дешевле, чем пытаться отследить каждый рубль, полученный с пассажира.

11 минут назад, sai сказал:

Ну так это уже некомпетентность того, кто этот план устанавливает.

Не. Это из серии - "не надо кошмарить мелкий бизнес".

Впрочем тема нала прикрывается даже не по этой причине, а глобально.

объясните мне наконец, что у всех так подгорает на тему налички? только не надо притягивать за уши страховку поездки и т.п.

налоги не платят? ну так у нас система такая, одним движением ее не свернешь, она может измениться только эволюционным путем

4 минуты назад, Зеркало сказал:

объясните мне наконец, что у всех так подгорает на тему налички? только не надо притягивать за уши страховку поездки и т.п.

налоги не платят? ну так у нас система такая, одним движением ее не свернешь, она может измениться только эволюционным путем

Закон Московской области от 07.06.2022 № 85/2022-ОЗ "О внесении изменения в Закон Московской области "Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области"

Есть ещё причины, в рассматриваемых случаях этого достаточно.

5 минут назад, Зеркало сказал:

Я лично не приветствую серые схемы и попытку личного обогащения напрямую за мои лично заработанные. Плюс таки да,страховка поездки. Ответил за себя-за других не скажу.

8 минут назад, Зеркало сказал:

объясните мне наконец, что у всех так подгорает на тему налички?

Она ведёт к недобросовестной конкуренции, а та в свою очередь к ухудшению условий проезда.

9 минут назад, Зеркало сказал:

ну так у нас система такая

Это тоже херово. Но не является оправданием того, что надо дальше усугублять.

5 минут назад, Higre сказал:

Закон Московской области от 07.06.2022 № 85/2022-ОЗ "О внесении изменения в Закон Московской области "Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области"

ну начинается... закон придумать или изменить несложно, а вот систему (см. выше) - требуются годы, зачастую немалые

6 минут назад, Higre сказал:

Есть ещё причины,

например?

5 минут назад, Lopasnensky сказал:

Я лично не приветствую серые схемы и попытку личного обогащения напрямую за мои лично заработанные.

а где тут за твои лично заработанные, если при оплате налом тебе скидку делают, местами чуть ли не в два раза?

2 минуты назад, Зеркало сказал:

ну начинается... закон придумать или изменить несложно

Поменяют - будет видно, пока так.

например?

Поменяют вышеуказанный закон - будет видно, пока так.

7 минут назад, awdeew сказал:

Она ведёт к недобросовестной конкуренции, а та в свою очередь к ухудшению условий проезда.

если я за наличку доеду до Черноголовки за 100 руб, а по карте за 188, это ухудшение условий?

7 минут назад, awdeew сказал:

Это тоже херово.

так давно уже известно что государственное устройство общества вообще штука херовая, но ничего лучшего еще никто не придумал, вот и выкручиваются кто как может)) но чтобы выполнялись все законы на 100%, государство должно быть полицейским, где в правилах хорошего тона прописано стучать на соседа например... тебе это надо? мне лично нет))

1 минуту назад, Higre сказал:

Поменяют вышеуказанный закон - будет видно, пока так.

очередной слив зачитан))

Изменено пользователем Зеркало

Только что, Зеркало сказал:

очередной слив зачитан))

Читай свои сливы дальше, провоцируя оффтоп.

ну начинается... закон придумать или изменить несложно, а вот систему (см. выше) - требуются годы, зачастую немалые

например?

а где тут за твои лично заработанные, если при оплате налом тебе скидку делают, местами чуть ли не в два раза?

Мне поую сколько мне скидку сделают-не работает терминал то вези бесплатно и не выёайся. Кто как хочет??!! Я говорю можно и на полное обеспечение водятла взять и бабки ему все с з/п переводить. А система...... Ты в маске в фейклвид например ходил и кололся непойми чем а я положил на это с прибором и мне эта система проверок была до фонаря. 

5 минут назад, Зеркало сказал:

если я за наличку доеду до Черноголовки за 100 руб, а по карте за 188, это ухудшение условий?

Естественно. Поскольку из-за этих 100 рублей нормальные автобусы в Черноголовку стали ходить с интервалами до 3 часов.

• Haha 1

2 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Мне поую сколько мне скидку сделают

а мне нет))

4 минуты назад, Higre сказал:

Читай свои сливы дальше, провоцируя оффтоп.

а зачем ты тогда отвечаешь, поддерживая оффтоп?))

6 минут назад, Зеркало сказал:

но чтобы выполнялись все законы на 100%, государство должно быть полицейским, где в правилах хорошего тона прописано стучать на соседа например...

Тебе выше уже говорили, что была прекрасная система ЕНВД, при которой вмешательство в процесс ни одной из сторон было практически невозможно.

а зачем ты тогда отвечаешь, поддерживая оффтоп?)

Вопрос подразумевает ответ, при неответе ты ответишь про сливы, при ответе, который не совпадает с твоей точкой зрения, ты тоже отвечаешь про сливы, а моя точка зрения совпадать с твоей не обязана даже на один процент. Можешь забанить, мне поуй.

1 минуту назад, awdeew сказал:

Естественно. Поскольку из-за этих 100 рублей нормальные автобусы в Черноголовку стали ходить с интервалами до 3 часов.

не надо грязи, у 360 интервал 30 минут почти весь день

что касается поостановочных, пусть лучше будут маршрутки каждые 20 минут чем ОБВ раз в час, а на большее там поток не наберется

у 360 интервал 30 минут почти весь день

Он междугородний, и дороже 320 и без льгот.

1 минуту назад, Зеркало сказал:

пусть лучше будут маршрутки каждые 20 минут чем ОБВ раз в час, а на большее там поток не наберется

Всю жизнь БВ 2 раза в час ходил и прилично наполнялся.

3 минуты назад, Higre сказал:

Вопрос подразумевает ответ, при неответе ты ответишь про сливы,

вопрос был не тебе конкретно, так что не угадал))

3 минуты назад, Higre сказал:

Можешь забанить, мне поуй.

очередной Дартаньян детектед))

даже если бы мог, не забанил бы, это не мои методы))

8 минут назад, awdeew сказал:

Всё правильно. Посмотрели что по билетам нет наполнения и..... три Больших с линии сняли.

3 минуты назад, awdeew сказал:

Он междугородний, и дороже 320 и без льгот.

НЯЗ цена такая же, а для областных, которые бОльшую часть пассажиров составляют, все льготы есть

4 минуты назад, awdeew сказал:

Всю жизнь БВ 2 раза в час ходил и прилично наполнялся.

ага, лет 50 назад он каждые 20 минут ходил и в шпроты... но тогда и в центре Москвы автобусы чуть не разваливались... не сравнивай

НЯЗ цена такая же, а для областных

Там что-то типа 240 после нового года.

ага, лет 50 назад он каждые 20 минут ходил и в шпроты...

И что за эти 50 лет случилось? В Черноголовку электричку пустили? Или землятресение пол города снесло?

188

Мне говорили другую информацию. Хотя водила мог и до конечной билет отпустить, наверное.

Изменено пользователем awdeew

А когда у нас Черноголовку к Люберцам или Лыткарино присоединили?

2 минуты назад, awdeew сказал:

И что за эти 50 лет случилось?

много чего

пустили другие маршруты (в 70-е годы дальше Чкаловской был 320/360 и 321 раза 4 в день и все)

в разы уменьшилось коренное население деревень по дороге, а обладатели коттеджей ездят на машинах

360 стал ездить каждые полчаса, а тогда интервал был от часа до двух

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.