Krendel79 Опубликовано Пятница в 13:13 Поделиться Опубликовано Пятница в 13:13 1 час назад, Зеркало сказал: да какая разница, Иволги и на других направлениях нафиг не нужны по сравнению с ЭП2Д, а уж на Ярославке им точно не место ЭП2Д в сравнении с Иволгой - жуткая скотовозка. Ехать в ней что сидя, что стоя - гораздо более не удобно. Входить и выходить тоже. Но да, нюанс в том, что Иволга это именно городская электричка для частых остановок, большого пассажиробмена. У неё куда лучше динамические характеристики. ЭП2Д это именно олдскул типа все (почти) загрузились на вокзале и поехали в дальнее ЗаМКАДье. Все проблемы пока связаны в том что не могут много где разделить пути (для этого их нужно много где для начала устроить) и оставить Иволгу на городские перевозки и ближний пригород, а ЭП2Д на дальний пригород с редкими остановками. Да и вряд ли теперь везде сделают как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klatz Опубликовано Пятница в 13:15 Поделиться Опубликовано Пятница в 13:15 1 минуту назад, Krendel79 сказал: Ехать в ней что сидя, что стоя - гораздо более не удобно. Однако есть таки один большой нюанс, что стоя в Иволге ехать ещё более неудобно, чем в ЭП2Д сидя... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Пятница в 13:19 Поделиться Опубликовано Пятница в 13:19 (изменено) 5 минут назад, Klatz сказал: Однако есть таки один большой нюанс, что стоя в Иволге ехать ещё более неудобно, чем в ЭП2Д сидя... Он этого уже много лет не понимает, потому что это не его проблема. Людям, которые едут в Москву два часа только на электричке, не считая дороги от дома до жд и от жд до работы, насрать на динамические характеристики, зарядки, широкие двери. Им надо ехать сидя. Это единственная ценность, которой их лишат, запустив ыволги... Изменено Пятница в 13:21 пользователем Касым 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано Пятница в 13:20 Поделиться Опубликовано Пятница в 13:20 6 минут назад, Krendel79 сказал: Все проблемы пока связаны в том что не могут много где разделить пути Ярославка к этому много где как раз не относится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано Пятница в 13:42 Поделиться Опубликовано Пятница в 13:42 граждане, хоть диаметры и их подвижной состав и приказано называть метро, но всё же на данном форуме под них тема в ж/д форуме находится. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано Пятница в 13:51 Поделиться Опубликовано Пятница в 13:51 33 минуты назад, Krendel79 сказал: Но да, нюанс в том, что Иволга это именно городская электричка для частых остановок, большого пассажиробмена. У неё куда лучше динамические характеристики. ну вот именно. а диаметры это пригород, не такой уж и близкий, хоть ты его триждыметро назови)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Пятница в 14:02 Поделиться Опубликовано Пятница в 14:02 19 минут назад, Фыва Цукен сказал: граждане, хоть диаметры и их подвижной состав и приказано называть метро, но всё же на данном форуме под них тема в ж/д форуме находится. Куда завело, там и обсуждаем. Пиши модераторам, пусть переносят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано Пятница в 14:06 Поделиться Опубликовано Пятница в 14:06 щас погожу малость. может, сами заметят. нет - тогда жаловаться начну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Пятница в 14:07 Поделиться Опубликовано Пятница в 14:07 Только что, Фыва Цукен сказал: щас погожу малость. может, сами заметят. нет - тогда жаловаться начну. Так а на что жаловаться? Все пишут по делу, говорят правильные вещи. Просто перенести нужно. На кого ты опять собрался жаловаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано Пятница в 14:17 Поделиться Опубликовано Пятница в 14:17 59 минут назад, Klatz сказал: Однако есть таки один большой нюанс, что стоя в Иволге ехать ещё более неудобно, чем в ЭП2Д сидя... А вот зато сидя - гораздо удобнее. Там нормальные широкие сидения к которым удобно пройти (пролезть). А в ЭП2Д вряд ли ты всё равно сядешь (даже если сидение освободилось) между двумя не худенькими дядями или тетями. 57 минут назад, awdeew сказал: Ярославка к этому много где как раз не относится. Ну до Мытищ или Королева Иволга была бы нормально. Может до Пушкино. Как в начале и предполагалось, когда думали над Д5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано Пятница в 14:21 Поделиться Опубликовано Пятница в 14:21 11 минут назад, Касым сказал: Так а на что жаловаться? Все пишут по делу, говорят правильные вещи. Просто перенести нужно. На кого ты опять собрался жаловаться? я никогда не жалуюсь на кого-то. я жалуюсь на "что" - на непорядок. а перенесли - так и хорошо кстати, насчёт иволги - лично я её скотовозом не считаю. да, у неё есть крупный недостаток - малое количество сидячих мест. но и только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Пятница в 14:21 Поделиться Опубликовано Пятница в 14:21 (изменено) 8 минут назад, Krendel79 сказал: А вот зато сидя - гораздо удобнее. Там нормальные широкие сидения к которым удобно пройти (пролезть). А в ЭП2Д вряд ли ты всё равно сядешь (даже если сидение освободилось) между двумя не худенькими дядями или тетями. Рукалицо 🤦♂️ Скажи ПВЗ рядом с собой, я тебе туда вышлю учебник за 1 класс по арифметике... 4 минуты назад, Фыва Цукен сказал: но и только. И это "но и только" превращает поездку десятков тысяч людей в ад ежедневно... Изменено Пятница в 14:26 пользователем Касым 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано Пятница в 14:23 Поделиться Опубликовано Пятница в 14:23 1 минуту назад, Krendel79 сказал: А вот зато сидя - гораздо удобнее. Это хорошо до какого-то предела, после которого расстояние поездки будет требовать наличия исключительно сидячих мест, которых в часы пик может никогда не достаться. Он у всех свой, Посад и Монино в 99% уже далеко за ним. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано Пятница в 14:30 Поделиться Опубликовано Пятница в 14:30 7 минут назад, Касым сказал: 🤦♂️это "но и только" превращает поездку десятков тысяч людей в ад ежедневно... ну, думаю, твз вполне может изменить компоновку салона - если будет заказ. но заказа, видимо, нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано Пятница в 14:33 Поделиться Опубликовано Пятница в 14:33 1 час назад, Касым сказал: А ты сомневался? )))) Бесконечны две вещи - Вселенная и человеческая глупость. Насчёт первой я не уверен 16 минут назад, Krendel79 сказал: до Мытищ или Королева Иволга была бы нормально. Может до Пушкино. Как в начале и предполагалось, когда думали над Д5. До Мытевщи, Королева - ок. Но не до ПОсада же. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано Пятница в 14:39 Поделиться Опубликовано Пятница в 14:39 5 минут назад, Mixalblch сказал: Мытевщи А в щи-то за что?😂 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано Пятница в 14:41 Поделиться Опубликовано Пятница в 14:41 1 минуту назад, Higre сказал: А в щи-то за что?😂 За Ыволгу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано Пятница в 14:42 Поделиться Опубликовано Пятница в 14:42 (изменено) 9 минут назад, Mixalblch сказал: До Мытевщи, Королева - ок. Но не до ПОсада же. Так я и до Пушкино ставлю под вопросом. Но тут у местных пердунов из олдСкул из секты "Сесть любой ценой" уже от одного названия "Иволга" бомбит. Изменено Пятница в 14:44 пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klatz Опубликовано Пятница в 14:49 Поделиться Опубликовано Пятница в 14:49 29 минут назад, Krendel79 сказал: А вот зато сидя - гораздо удобнее. Да, только сидя в Иволге - это вопрос очень большой удачи: довелось тут воспользоваться Д2 в направлении Подольска, и сидячих мест в полвосьмого вечера не было уже на Курском. 30 минут назад, Krendel79 сказал: А в ЭП2Д вряд ли ты всё равно сядешь (даже если сидение освободилось) между двумя не худенькими дядями или тетями. Если захочу сесть - сяду. А вот в Иволге у меня такой выбор априори отсутствует. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Пятница в 14:50 Поделиться Опубликовано Пятница в 14:50 6 минут назад, Krendel79 сказал: Так я и до Пушкино ставлю под вопросом. Но тут у местных пердунов из олдСкул из секты "Сесть любой ценой" уже от одного названия "Иволга" бомбит. А тебя что больше веселит: что тебя это не касается или что люди теперь будут по три часа в день ездить стоя, а не ТЫ великий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано Пятница в 14:51 Поделиться Опубликовано Пятница в 14:51 6 минут назад, Krendel79 сказал: Так я и до Пушкино ставлю под вопросом. Ну Пушкино - ок 7 минут назад, Krendel79 сказал: тут у местных пердунов из олдСкул из секты "Сесть любой ценой" уже от одного названия "Иволга" бомбит Пумпумпум ... Я татарский ещё плохо знаю. Попробую на русском всё же. "Иволга" не предназначена для поездок длительностью в 1:30 в одну сторону. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Пятница в 14:52 Поделиться Опубликовано Пятница в 14:52 (изменено) 4 минуты назад, Klatz сказал: Да, только сидя в Иволге - это вопрос очень большой удачи: довелось тут воспользоваться Д2 в направлении Подольска, и сидячих мест в полвосьмого вечера не было уже на Курском. Я около 12 дня во вторник после 20-минутного перерыва сел встал в ыволгу на Молжаниново в город - мест не было. И это она от Крюково шла... Изменено Пятница в 14:54 пользователем Касым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано Пятница в 14:58 Поделиться Опубликовано Пятница в 14:58 5 минут назад, Mixalblch сказал: Попробую на русском всё же. "Иволга" не предназначена для поездок длительностью в 1:30 в одну сторону. Так я с этим абсолютно согласен. Но поезд хороший, просто у него своя ниша перевозок. 7 минут назад, Klatz сказал: Если захочу сесть - сяду. А вот в Иволге у меня такой выбор априори отсутствует. Я такой зависимости не вижу. Когда еду в час пик то сесть как правило не получается что в ЭП2Д, что в Иволге. Когда вне часа пик - одинаково и там и там можно сесть. Но это Рижское направление, оно не такое забитое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано Пятница в 15:10 Поделиться Опубликовано Пятница в 15:10 в общем, иволга предназначена (в нынешней компоновке) либо для очень больших потоков, либо для малых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано Пятница в 15:11 Поделиться Опубликовано Пятница в 15:11 (изменено) 14 минут назад, Krendel79 сказал: Когда еду в час пик то сесть как правило не получается что в ЭП2Д, что в Иволге. а я довольно часто наблюдаю ситуацию, когда в вагоне Иволги стоит человек 20 - 30, то есть примерно столько, сколько уехало бы сидя, будь это ЭП2Д Изменено Пятница в 15:12 пользователем Зеркало 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Пятница в 15:13 Поделиться Опубликовано Пятница в 15:13 1 минуту назад, Зеркало сказал: а я довольно часто наблюдаю ситуацию, когда в вагоне Иволги стоит человек 20 - 30, то есть примерно столько, сколько уехало бы сидя, будь это ЭП2Д Это поняли уже все, кроме одного человека... Ему объяснять бесполезно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано Пятница в 15:18 Поделиться Опубликовано Пятница в 15:18 1 час назад, Krendel79 сказал: А в ЭП2Д вряд ли ты всё равно сядешь (даже если сидение освободилось) между двумя не худенькими дядями или тетями. даже для страдающих серединофобией в ЭП2Д все равно 80 мест, а не 64 или 72)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано Пятница в 16:16 Поделиться Опубликовано Пятница в 16:16 в лобне сделали остановку электричек на москву по всей платформе. на построенной несколько лет назад деревянной времянке высадка-посадка не производится. нахера эту деревяшку делали - я так и не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано Пятница в 16:23 Поделиться Опубликовано Пятница в 16:23 (изменено) 1 час назад, Зеркало сказал: а я довольно часто наблюдаю ситуацию, когда в вагоне Иволги стоит человек 20 - 30, то есть примерно столько, сколько уехало бы сидя, будь это ЭП2Д 1 час назад, Касым сказал: Это поняли уже все, кроме одного человека... Ему объяснять бесполезно. А я часто вижу как при нагрузке вне час пик но и не дневной в Иволге всё кто хочет едет сидя, а в ЭП2Д люди стоят, потому что свободны места только условно в центре вагона и между людьми, куда надо пролезть, нередко через недовольные рожи. Которых надо заставлять двигаться, убирать с соседних сидений по центру сумки и рюкзаки. Кто то предпочитает не связываться. Изменено Пятница в 16:24 пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remr Опубликовано Пятница в 16:25 Поделиться Опубликовано Пятница в 16:25 Только что, Krendel79 сказал: Кто то предпочитает не связываться. В иволге надо было делать рексовскую компановку сидений или как в ласточке. И жопы садятся как надо и стоять более менее. А то иногда такое гавно едет в электричках, что дело не хочется с этим иметь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти