Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Раньше на табличках сбоку, сейчас - электронное табло

На табло сбоку, но не на ЭМУ. Когда подъезжает НОТ, ты видишь только конечные остановки

Опубликовано
5 минут назад, Krendel79 сказал:

Угу, лучше двойное наименование Зеленоград - Крюково. 

это глупость, которую кстати не пишут, только объявляют

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Особенно для тех кто там плдс минус работает или учится.

такие пассажиры я думаю все поняли на третий день

Опубликовано
16 минут назад, Krendel79 сказал:

На Д3 аналогично. 

Не совсем, там дальняк как и был только до вокзалов.

7 минут назад, Зеркало сказал:

такие пассажиры я думаю все поняли на третий день

А два дня за чей счёт?😜

Опубликовано
25 минут назад, Yaroslav сказал:

Книжечек, увы, уже нет :(

А еще лет 10 назад их продавали в дальних электричках с "последними изменениями" :)

Опубликовано
21 минуту назад, Yaroslav сказал:

Книжечек, увы, уже нет 

Да и мобильный интернет в МО теперь не всегда работает.

20 минут назад, Mixalblch сказал:

Белорусский вокзал - Савёловский вокзал - Лобня

А Лобня зачем? Диаметральные электрички через Москву там всегда были.

21 минуту назад, Фыва Цукен сказал:
25 минут назад, Krendel79 сказал:

на наземном транспорте так и делают.

в принципе, можно сделать, как на ласте. но, имхо, это неудобно. пока будешь табло читать, электричка уедет

Достаточно было развесить большие плакаты, что с 9 сентября все электрички в Москву, кроме скоростных, продлены дальше до Апрелевки со всеми остановками, а на крупных станциях типа ОЗуево и Петушков ещё и объявлять по матюгальнику.

Опубликовано
5 минут назад, Higre сказал:

Диаметральные электрички через Москву там всегда были.

не всегда, я помню те времена, когда их не было.

5 минут назад, Higre сказал:

Достаточно было развесить большие плакаты, что с 9 сентября все электрички в Москву, кроме скоростных, продлены дальше до Апрелевки со всеми остановками, а на крупных станциях типа ОЗуево и Петушков ещё и объявлять по матюгальнику.

возможно, при запуске д4 это и стоило сделать. но сейчас уже не вижу смысла.

Опубликовано
Только что, Фыва Цукен сказал:

не всегда, я помню те времена, когда их не было

Это уже "годами" в любом случае.

Только что, Фыва Цукен сказал:

возможно, при запуске д4 это и стоило сделать. но сейчас уже не вижу смысла

Сейчас уже да.

Опубликовано
6 минут назад, Higre сказал:

Достаточно было развесить большие плакаты, что с 9 сентября все электрички в Москву, кроме скоростных, продлены дальше до Апрелевки со всеми остановками,

не все, есть до Нижегородской

Опубликовано
1 час назад, Дмитрий Касаткин сказал:

А на казанском и рязанском направлениях, помнится, даже Москву не писали при следовании на Москву. А писали как раз начальную станцию, откуда едем.

на Ярославском тоже, у них в "тряпках" даже надписи "МОСКВА" не было. На Ленинградском такое появилось в середине 80-х

Опубликовано
7 часов назад, Дмитрий Касаткин сказал:

А на казанском и рязанском направлениях, помнится, даже Москву не писали при следовании на Москву. А писали как раз начальную станцию, откуда едем. И даже в таких условиях годами ездили и не путались.

А что там было путаться, когда конечная у всех одна. Если был какой-то укороченный вариант., не до конечной, то ее бы указали.

9 часов назад, Krendel79 сказал:

Кто нибудь кстати обращал внимание "как у них" в этом плане у сквозных поездов. Тоже пишут конечную условно "Потсдам" а не "Берлин ХБФ" при условном транзите поезда через Берлин с Востока на Запад? 

Я когда-то давно ехал из аэропорта Орли до Парижа - маршрутник был "Митри". Другим вариантом конечной на этой линии был бы аэропорт ШдГ.

Опубликовано
1 час назад, Алексей Ш сказал:

А что там было путаться, когда конечная у всех одна. Если был какой-то укороченный вариант., не до конечной, то ее бы указали.

Путали направление движения, разве что. :)

Экспериментировать с Москвой - 47 км / 47 км - Москвой на табло пробовали в последние годы, но без особых результатов, потому что в памяти сохранялось, что 47 км - по умолчанию со всеми, а Голутвин - нет (если он вообще не пролетал мимо), а считать маршрут на двух табло (переднем и заднем) поезда - задача так себе. Тем более что они могут различаться.

Опубликовано
16 часов назад, Фыва Цукен сказал:

больше. с курского на рижское почти треть электричек шла. ну и белорусское-савёловское где-то раз в 40-50 минут были.

ну и, повторю, если человек идиот - то это проблемы в первую очередь его, а не окружающих.

Не вздумай спорить с Кренделем!! Их было 5 пар в месяц с опозданием до 3 часов ПОСТОЯННО!

Вы чё тоже как маленькие дети? Ладно уж придурки путаются,ну а вы то куда?! 

Всю жизнь сколько себя помню на платформах и станциях были "на Москву" и "от Москвы" и никто никогда не путался. Я не думаю что раннее поколение было глупее нынешнего в разы как это принято ныне считать. А из людей спецом делают идиотов,так как ими легче управлять и внушать. Стадом делать одним словом.

Опубликовано
2 часа назад, Lopasnensky сказал:

Не вздумай спорить с Кренделем!! Их было 5 пар в месяц с опозданием до 3 часов ПОСТОЯННО!

Я не помню сколько было точно этих электричек. Уже не раз тут на эту тему был разбор и даже выкладывали сканы. Но ещё раз - сквозные электрички тогда были больше для галочки. Пользоваться ими было практически невозможно а уж тем более днём и без знания расписания. Про что то из серии "пришёл - уехал" уж молчу. Так что не надо тут. Ноги растут лишь от твоего личного отношения к МЦД. 

3 часа назад, Lopasnensky сказал:

Всю жизнь сколько себя помню на платформах и станциях были "на Москву" и "от Москвы" и никто никогда не путался. Я не думаю что раннее поколение было глупее нынешнего в разы как это принято ныне считать. А из людей спецом делают идиотов,так как ими легче управлять и внушать. Стадом делать одним словом.

Ну что значит никто никогда не пытался? Как это на практике выглядело? Что кто то метался так сильно и приставал ко всему с распросами что это было очень заметно? Было, конечно, люди спрашивали. У меня как то даже на "Кунцевской" ФЛ спросили когда будет электричка до Одинцово. В метро, да. 

А то что сейчас поколение стало глупее, это часто заметно. Несмотря на всю помощь от гаджетов. Точнее больше именно с неё, без неё думать отвыкли. 

Ну и да, в эпоху МЦД многое изменилось. Раньше на электричках ездили в основном только дачники с чётким маршрутом, работники из области в город и минимальное количество людей по городам. Все они были приучены к тонкостям работы электричек. А с МЦД да, пришли новые пассажиры, не всегда знакомые с особенностями сервиса. А где то он начал путать даже прошаренных пользователей. Осотено как тут уже обсуждали на 3 и 4 диаметрах. Где никогда не было сквозных электричек кроме как от вокзала и до вокзала. 

• Like 1
Опубликовано
16 часов назад, igla сказал:

у них в "тряпках" даже надписи "МОСКВА" не было.

Даже когда поезда с табло появились, писали много лет пункт отправления. Неместные от этого часто путались. 

Почему-то в памяти отложилось, что в какой-то момент на тряпках стали писать МОСКВА, но продлилось это всего несколько дней, и почему-то было всё вёрнуто назад. Но сейчас не скажу точно, может это сон такой приснился, хотя вспоминается как явь (тогда очень порадовало как нечто логичное, а год не вспомню, скорее всего между 1999 и 2004)

Опубликовано (изменено)
40 минут назад, Krendel79 сказал:

Я не помню сколько было точно этих электричек. Уже не раз тут на эту тему был разбор и даже выкладывали сканы. Но ещё раз - сквозные электрички тогда были больше для галочки. Пользоваться ими было практически невозможно а уж тем более днём и без знания расписания. Про что то из серии "пришёл - уехал" уж молчу. Так что не надо тут. Ноги растут лишь от твоего личного отношения к МЦД. 

Ну что значит никто никогда не пытался? Как это на практике выглядело? Что кто то метался так сильно и приставал ко всему с распросами что это было очень заметно? Было, конечно, люди спрашивали. У меня как то даже на "Кунцевской" ФЛ спросили когда будет электричка до Одинцово. В метро, да. 

А то что сейчас поколение стало глупее, это часто заметно. Несмотря на всю помощь от гаджетов. Точнее больше именно с неё, без неё думать отвыкли. 

Ну и да, в эпоху МЦД многое изменилось. Раньше на электричках ездили в основном только дачники с чётким маршрутом, работники из области в город и минимальное количество людей по городам. Все они были приучены к тонкостям работы электричек. А с МЦД да, пришли новые пассажиры, не всегда знакомые с особенностями сервиса. А где то он начал путать даже прошаренных пользователей. Осотено как тут уже обсуждали на 3 и 4 диаметрах. Где никогда не было сквозных электричек кроме как от вокзала и до вокзала. 

Это твоя половая драма что ты не желаешь в расписание смотреть. А личное отношение у меня к неподготовленному бардаку а не к тому что есть оно или его нет.Я и раньше дискомфорта не испытывал в таких поездках за вокзал-мне религия и ЧСВ позволяло и в расписание глянуть и маршрут проложить. И углубись в историю чтоб за галочки говорить какие-то и отчего и почему. И в ДО ездили и на работу и с работы хотя бы по тем маршрутам которые существовали. Единичные покатушки и каждодневная работа-это две разные вещи. Знал многих кто ездил за тот же Курский вокзал работать. У меня отец в свою ментовскую поликлинику на Красном Балтийце всегда на электричке ездил и туда и обратно. Соседи по даче с Тушино,если не на машине,то ездили на электричке. Если бы всем пох было на это,то в последний день сквозняка Курский-Белорусский,пассы бы скандал не закатили на предмет того как им на работу теперь ездить и что все те кто это придумал-конченые тарасы. И в принципе они были правы на все 100%. Людей лишили прямой дороги от дома до той же работы. 

43 минуты назад, Krendel79 сказал:

Я никогда никому ничего не подсказывал. Я сам учился по Москве и области передвигаться. Почему я например кому-то,что-то должен подсказывать?! Может ещё и в сортире за них задницу подтереть. Меня никто за ручку не водил: технарь сам искал по Москве,работу в дебрях промзон сам искал,даже тогда когда интернетов и в помине не было-атлас-карту в руки и погнал.

И этот бардак будет продолжаться до тех пор,пока вся эта грёбанная стройка не закончится. Сейчас Перерву начнут ломать-чем попахивает,никто не догадывается?! Перенос путей на новую ось-а это дело не 5 минут и не одного дня. А то блин нашли трагедию что "ляяяя,интервал 12 минут!! Как так!!!" А будет и 112 минут и поболее в связи с такими ништяками. Вогулу насрать-он своё дело сделал,а дальше сами как хотите. 

Это уже ваши проблемы,как говорицца. 

Изменено пользователем Lopasnensky
  • Like 1
Опубликовано
18 минут назад, Lopasnensky сказал:

Это твоя половая драма что ты не желаешь в расписание смотреть. А личное отношение у меня к неподготовленному бардаку а не к тому что есть оно или его нет.Я и раньше дискомфорта не испытывал в таких поездках за вокзал-мне религия и ЧСВ позволяло и в расписание глянуть и маршрут проложить. И углубись в историю чтоб за галочки говорить какие-то и отчего и почему. И в ДО ездили и на работу и с работы хотя бы по тем маршрутам которые существовали. Единичные покатушки и каждодневная работа-это две разные вещи. Знал многих кто ездил за тот же Курский вокзал работать. У меня отец в свою ментовскую поликлинику на Красном Балтийце всегда на электричке ездил и туда и обратно. Соседи по даче с Тушино,если не на машине,то ездили на электричке. Если бы всем пох было на это,то в последний день сквозняка Курский-Белорусский,пассы бы скандал не закатили на предмет того как им на работу теперь ездить и что все те кто это придумал-конченые тарасы. И в принципе они были правы на все 100%. Людей лишили прямой дороги от дома до той же работы. 

Насчёт бардака я согласен. Мне это тоже не нравится, как и отношение и прочим подобным моментам типа пиара и прочего. И я даже согласно, что кому то стало не удобно, от того что прикрыли связь между Курским и Белорусским направлениями, потому что их условно работа позволяла её подстыковать к условно 5-7 (или сколько там было?) сквозным электричкам в сутки! Не в час даже. 

И мне то ты точно можешь ничего не втирать. Я работал одно время на Савёловской и иногда для разнообразия ездил на электричке на Белорусское направление. 

Иногда - это потому что заканчивал условно в 18.00, а прямая электричка была до этого условно в 17.00, следующая ближе к 19.00

Днём с дневным окном разрыв был ещё больше. Ну и? 

Сейчас же с Савёловской можно уехать и на Белорусское направление, и на Киевское или Горьковское. Причём нынешняя платформа МЦД4, где раньше днём гулял ветер имено что ожила - народ даже днём человек по 20-30 всегда есть садится на электрички в обе стороны. 

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Krendel79 сказал:

Но ещё раз - сквозные электрички тогда были больше для галочки. Пользоваться ими было практически невозможно а уж тем более днём и без знания расписания.

кому надо было - пользовались

в частности, так одно время ездила на работу моя тетушка ежедневно

2 часа назад, Krendel79 сказал:

А где то он начал путать даже прошаренных пользователей. Осотено как тут уже обсуждали на 3 и 4 диаметрах.

вот ни разу за почти 2 годе не видел ни одного запутавшегося на Д3. максимум - несколько раз что-то спросили на платформе и все

Опубликовано
8 минут назад, Зеркало сказал:

вот ни разу за почти 2 годе не видел ни одного запутавшегося на Д3

Там их и не будет, в пределах диаметра всё очевидно, а электричек Рязань-Крюково или Тверь-Егорьевск не появилось.

Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

и слава яйцам))

Ну вот, а на D4 было по-другому, впрочем, сейчас уже действительно много времени прошло и путаницы быть не должно.

Опубликовано
3 минуты назад, Higre сказал:

Ну вот, а на D4 было по-другому,

ну это из-за невозможности оборота на Курском, я думаю можно было как-то иначе сделать все же

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Зеркало сказал:

кому надо было - пользовались

в частности, так одно время ездила на работу моя тетушка ежедневно

Значит её работа повзоляла так делать. Условно да, тебе удобнее ехать на прямой электричке без лишней толпы и пересадок и ты можешь, допустим  придти на работу позже и задержаться. А так мало кто будет специально для того торчать лишний час - полтора на работе. 

56 минут назад, Higre сказал:

Там их и не будет, в пределах диаметра всё очевидно, а электричек Рязань-Крюково или Тверь-Егорьевск не появилось.

53 минуты назад, Зеркало сказал:

и слава яйцам))

Да собственно они скорее даже бы меньше путали людей, чем дурацкий "Ипподром". Так как если где находится Зеленоград как то в целом жители МО примерно представляют (хотя тоже по дурацки сделали опять  из своих патриотических моментов с двойным названием) то где находится какой то там " Ипподром" - уже нет. 

Надо было называть "Раменское-2".

Ну а на МЦД4 сложилась уж совсем задница так как пользователям обоих концов вообще мало что говорили названия на другом хвосте диаметра. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Krendel79 сказал:

Условно да, тебе удобнее ехать на прямой электричке без лишней толпы и пересадок

ты сильно удивишься, но она с помощью сквозных электричек ездила из Черноголовки на Станколит, пересаживаясь на Ярославском вокзале

10 минут назад, Krendel79 сказал:

Да собственно они скорее даже бы меньше путали людей, чем дурацкий "Ипподром".

он конечно дурацкий, но к нему уже успели привыкнуть за несколько лет

Изменено пользователем Зеркало
  • Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Krendel79 сказал:

Ипподром

Название дурацкое, согласен, даже местные возмущались в своё время. Откровенно говоря, сам узнал, что там рядом ипподром, только когда объявили о переименовании.

Опубликовано
15 минут назад, Зеркало сказал:

ты сильно удивишься, но она с помощью сквозных электричек ездила из Черноголовки на Станколит, пересаживаясь на Ярославском вокзале

Ну что я могу сказать? Значит был сильно плавающий график работы и можно было стыковать его начало и конец с электричками, либо так сказачно повезло что он так и стыковался без ожидания в час и более. 

Опубликовано
22 часа назад, Krendel79 сказал:

Во всяком случае основные остановки, важные, метро. Раньше на табличках сбоку, сейчас - электронное табло. 

Чего-чего?

Конкретно в Москве ничего подобного на табло в НОТ нет. Только одна конечная.

Кстати, я сторонник указания на табло классического варианта из 2-х конечных маршрута.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Krendel79 сказал:

Насчёт бардака я согласен. Мне это тоже не нравится, как и отношение и прочим подобным моментам типа пиара и прочего. И я даже согласно, что кому то стало не удобно, от того что прикрыли связь между Курским и Белорусским направлениями, потому что их условно работа позволяла её подстыковать к условно 5-7 (или сколько там было?) сквозным электричкам в сутки! Не в час даже. 

И мне то ты точно можешь ничего не втирать. Я работал одно время на Савёловской и иногда для разнообразия ездил на электричке на Белорусское направление. 

Иногда - это потому что заканчивал условно в 18.00, а прямая электричка была до этого условно в 17.00, следующая ближе к 19.00

Днём с дневным окном разрыв был ещё больше. Ну и? 

Сейчас же с Савёловской можно уехать и на Белорусское направление, и на Киевское или Горьковское. Причём нынешняя платформа МЦД4, где раньше днём гулял ветер имено что ожила - народ даже днём человек по 20-30 всегда есть садится на электрички в обе стороны. 

В лучшие времена Курок/Белка до 40 пар доходило. А в худшие..... Ну-ка давай вспомним сколько поездов поотменили ВООБЩЕ?! Где прямые на Бекасово,Акулово,Костино,Калуга-2,Пироговская ветка,Павловская Слобода,Дзержинка,Гжель,половина Малоярославецких поездов,половина Владимира,половина Рязани,половина Тулы,пресловутый Гагарин?! Где это всё? Вот тоже самое коснулось и перешейков. В последние часы между Белкой и Курком обращалось 19 пар,при том большая часть это были Перервинские маршруты. И народ ездил и в час пик и во вне пик. А потом всех коленом под жопу на метро. А где у нас на Станколите метро??!🙄 Ах да!!!! Савёловская же!!! Но там идти 500 метров... Ну это не страшно!!! Страшнее всего и смерти подобно идти с 8 пути станции Царицыно к метро Царицыно-там километров 10 собачьими тропами. 

2 часа назад, Зеркало сказал:

он конечно дурацкий, но к нему уже успели привыкнуть за несколько лет

Смотря кто ещё. Недавно ездил в Люберцы,и сев на Иподромовскую электричку на вокзале уловил вопрос: а это куда поезд?.-До 47 километра.-Ага,спасибо.

Никаких "а что это а где это,а где ипподром" я не услышал. 

2 часа назад, Higre сказал:

Название дурацкое, согласен, даже местные возмущались в своё время. Откровенно говоря, сам узнал, что там рядом ипподром, только когда объявили о переименовании.

Его уже там 100 лет нет как такового. Там можно было и другие варианты придумать.

Либо оставить 47 километр,а эти Иволги до Раменского пустить фактически с оборотом по 47 км. 

Изменено пользователем Lopasnensky
  • Like 1
Опубликовано
11 минут назад, Lopasnensky сказал:

Павловская Слобода,Дзержинка,

ну здесь прямых в Москву никогда не было

12 минут назад, Lopasnensky сказал:

Его уже там 100 лет нет как такового.

НЯЗ в 2011 году закрыт, хотя физически вроде как существует и сейчас

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.