Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Lopasnensky сказал:

И подскажи одну деталь тогда,раз такой спецыолизд: а за каким йухом в Белгород пригнали три состава ЭП2Д? Там МЦД открыли? А в Данилов нахера? Тоже МЦД открыли?? А в Крым зачем ЭП2Д пр гнали? Не иначе в Крыму этожимитро ходить начало??!!

Я рад за них за всех, но выше уже ответил

6 минут назад, Lopasnensky сказал:

Не звизди! Было. Нахабино-Подольск,Подольск-Дедовск,Львовская-Румянцево. Твоё дцп с 1943 года работает🤣🤣🤣

Читать умеем или голова только чтобы в неё есть? Вопрос был за взаимосвязь МЦД и Ср3.

Изменено пользователем Higre

2 минуты назад, Higre сказал:

Не ответил. Поясни грамотно и технично а не словами бестолковых дзенщиков

3 минуты назад, Higre сказал:

Читать умеем или голова только чтобы в неё есть? Вопрос был за взаимосвязь МЦД и Ср3.

Что такое МЦД сначала поясни,а потом про СР-3 поговорим уже

3 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Не ответил.

https://forumot.ru/topic/31109-мцд-московские-центральные-диаметры/?do=findComment&comment=1561798

3 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Что такое МЦД сначала поясни

Мы с тем, кто вопрос задал, определимся самостоятельно.

Изменено пользователем Higre

7 hours ago, Higre said:

Мы с тем, кто вопрос задал, определимся самостоятельно.

Вопрос был риторический. Я даже и не ожидал, что среди участников ФОТ найдется кто-то, кто будет утверждать, что если бы не МЦД, мы бы ещё 50 лет на ЭД4М ездили бы.

А об Ср3 - не вопрос, а факт, показывающий, что обновление парка и моделей ПС происходит и без пиар-брендирования отдельных маршрутов 

Изменено пользователем AE777

7 часов назад, Lopasnensky сказал:

Каким образом этожимитро алияет на обновление подвижного состава??

Ну ПОведай нам, как так ПОлучилось, что  при запуске д1 у Куровской забрали свежие ЭД-4М, а слили туда из Лобни убитые дрова ЭР-2Р? Этожмитро не причем, да? 

7 часов назад, Lopasnensky сказал:

Я бы рассказал почему выбрали Нахабино

В дармоедово катались такие же дрова, что в Нахабино, но дармоедово "обновили" старыми ЭД-4М, которые убирали с диаметров. 

• Like 1

9 часов назад, Higre сказал:

Ещё раз, медленно и печально. На направлениях Мосузла, где ввели МЦД, подвижной состав обновили, где не ввели - не обновили или начиняют обновлять через место, прямо противоположное голове.

На Ярославке подвижной состав обновили 15 лет назад. Вроде нормативный срок службы электрички - около 30 лет. Так что через 15 лет по любому обновили бы.

17 минут назад, sai сказал:

а Ярославке подвижной состав обновили 15 лет назад. Вроде нормативный срок службы электрички - около 30 лет.

На Горьковке такие же были, если не поновей. Но наверное там что-то случилось.

• Like 1

48 минут назад, sai сказал:

На Ярославке подвижной состав обновили 15 лет назад. Вроде нормативный срок службы электрички - около 30 лет. Так что через 15 лет по любому обновили бы.

Ну вот и пришли Иволги. А ишь ты, кому то не нравится. А в Дармоедово, да, до сих пор вёдра. И на Горьковское были бы, если бы не МЦД. :)

32 минуты назад, Higre сказал:

На Горьковке такие же были, если не поновей. Но наверное там что-то случилось.

Случилось МЦД, да. Просто надо понять одну простую мысль. ПИДу на пассажиров по большей части ПОложить. Так не нужная растратная социальная функция. 

Поэтому если ПИД что то и делает для пассажиров то вопреки основному правилу. И только с ПИНКА. По большей части. 

Проект МЦД всё таки это именно программа действия. Да, можно и нужно её критиковать, но тем не менее. 

Тут и отмена окон днём, и новые платформы, и обновление п/с. И "билетное меню".

Рассмотрим самый простой и не слишком геморный для ПИДа момент с оплатой по Тройке. Что мешает уже завтра на Бирюлевском направлении ввести Тройку по такому же меню как на МЦД? Чтобы люди могли бесплатно пересаживаться на метро и МЦК? 

Ответ все знают? 

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Тут и отмена окон днём

С переносом их на выходные дни. Т.е. в итоге получаем следующее: были окна по будням, когда большее количество людей находится на работе и никуда не едет.

Стали окна по выходным, когда большинство не работает. Крайне сомнительный плюс от отмены дневных окон. А по ночам, как в метро, железка работы вести не хочет.

6 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну вот и пришли Иволги. А ишь ты, кому то не нравится.

Правильно, потому что это скотовозный подвижной состав. Просто сейчас они новые. А в каком состоянии они через 15 лет будут? 

13 минут назад, Krendel79 сказал:

Что мешает уже завтра на Бирюлевском направлении ввести Тройку по такому же меню как на МЦД? Чтобы люди могли бесплатно пересаживаться на метро и МЦК? 

Ну например уменьшение доходов от перевозки.

14 минут назад, Krendel79 сказал:

А в Дармоедово, да, до сих пор вёдра.

Ездил на прошлой неделе в Гагарин. Была чистенькая ухоженная ЭД-4М. Чем плохо?

Может не менять подвижной состав нужно, а лучше за ним ухаживать? Ведь новые поезда обслуживают те же люди, и через несколько лет они будут не лучше нынешних ЭД-4М

• Like 2

26 минут назад, Krendel79 сказал:

Просто надо понять одну простую мысль. ПИДу на пассажиров по большей части ПОложить.

Лично я из постов нашего поммаша это давно понял.

27 минут назад, Krendel79 сказал:

Проект МЦД всё таки это именно программа действия. Да, можно и нужно её критиковать, но тем не менее. 

Критиковать скорее нужно не сам проект, а его реализацию (даже скорее зайками, чем РЖД), наземноемитро, не смотреть в расписание, вот это вот всё. А сам проект развития ж/д сети Мосузла считаю крайне полезным.

11 минут назад, sai сказал:

Правильно, потому что это скотовозный подвижной состав.

Это очень сильно зависит от того, ехать на нём из Долгопы до Окружной или от Фрязево до Ярославского вокзала.

11 минут назад, sai сказал:

Может не менять подвижной состав нужно, а лучше за ним ухаживать?

Это тоже вариант, да. Но его не реализовали ни там, где есть МЦД, ни там, где его нет.

Только что, Higre сказал:

Критиковать скорее нужно не сам проект, а его реализацию (даже скорее зайками, чем РЖД), наземноемитро, не смотреть в расписание, вот это вот всё. А сам проект развития ж/д сети Мосузла считаю крайне полезным.

присоединяюсь.

29 minutes ago, Krendel79 said:

Ну вот и пришли Иволги. А ишь ты, кому то не нравится. А в Дармоедово, да, до сих пор вёдра. И на Горьковское были бы, если бы не МЦД. :)

Если б не МЦД, возможно, было бы наоборот или вперемешку. Иволги начали разрабатывать задолго до МЦД. Опытный поезд уже в 2015 году был. Ты думаешь, их бы не выпускали, если бы не МЦД?

33 minutes ago, Krendel79 said:

Рассмотрим самый простой и не слишком геморный для ПИДа момент с оплатой по Тройке. Что мешает уже завтра на Бирюлевском направлении ввести Тройку по такому же меню как на МЦД? Чтобы люди могли бесплатно пересаживаться на метро и МЦК? 

Эта бесплатная пересадка за чей-то счёт тоже элемент пиара. Поэтому на Бирюлевском направлении её не должно быть для контраста. А то станут меньше мудаце восхищаться

3 минуты назад, Higre сказал:

Это очень сильно зависит от того, ехать на нём из Долгопы до Окружной или от Фрязево до Ярославского вокзала.

С точки зрения эксплуатации удобнее, чтобы подвижной состав был универсальный. Условно приехал состав в Москву из Голутвина, и потом следует в Панки.

2 минуты назад, sai сказал:

С точки зрения эксплуатации удобнее, чтобы подвижной состав был универсальный. Условно приехал состав в Москву из Голутвина, и потом следует в Панки.

С одной стороны да, с другой - сами эксплуатанты решили, что им это не нужно.

5 минут назад, Higre сказал:

с другой - сами эксплуатанты решили, что им это не нужно.

Уверен, что сами эксплуатанты, а не сверху?

2 минуты назад, sai сказал:

Уверен, что сами эксплуатанты, а не сверху?

Сверху РЖД? Правительство что ли? Вопрос совместной эксплуатации ПС в Коломне и в Люберцах ему объективно неинтересен.

14 часов назад, AE777 сказал:

И элька идёт резво

Идущих резво в Голутвин элек почти столько же, сколько всего идущих в Черусти. При этом и среди идущих в Черусти есть весьма тормозные.

12 часов назад, Krendel79 сказал:

Я про п/с.

... но справедливости ради, ПС в Куровском древний, конечно, но во вполне нормальном состоянии.

11 часов назад, Зеркало сказал:

ну воспользуешься пару раз в год запасным вариантом...

А если не пару раз в год, а пару раз в неделю?

11 часов назад, AE777 сказал:

Все же есть пока вариант ехать быстро в ЭД4М.  А по МЦД, действительно, варианта нет. Только медленно и печально 

Если сравнить Павелецкое и, скажем, Рязанское направление - то первое куда более похоже на медленно и печально.

10 часов назад, Lopasnensky сказал:

Его направили в первую очередь туда,где самому МВПС уже сроки выходили.

Как там обновление в Куровском? Там ПС был подревнее, например, апрелевского или железкинского.

35 минут назад, sai сказал:

Стали окна по выходным, когда большинство не работает.

Нууу... во время ремонтов эти окна случались вне всякой зависимости от МЦД.

18 минут назад, sai сказал:

Ну так кроме эксплуатации существуют и другие соображени. Иначе давайте тогда те же ЭД4М в Ярославль ставить для удобства эксплуатации. Или ПДСы гонять общим оборотом Адлер-Москва-Ипподром-Москва-Черусти-Москва-Адлер...

38 минут назад, sai сказал:

С переносом их на выходные дни. Т.е. в итоге получаем следующее: были окна по будням, когда большее количество людей находится на работе и никуда не едет.

Стали окна по выходным, когда большинство не работает. Крайне сомнительный плюс от отмены дневных окон. А по ночам, как в метро, железка работы вести не хочет.

Ну надо отметить что всё таки сейчас далеко не каждые выходные и по всем направлениям эти окна. А днём раньше они были постоянным явлением. Но соглашусь, да, лучше бы было по ночам для пассажира. 

40 минут назад, sai сказал:

Правильно, потому что это скотовозный подвижной состав. Просто сейчас они новые. А в каком состоянии они через 15 лет будут? 

Скотовозный подвижной состав это старая ЭД4М в Бирюлёво. Или то что совсем недавно казалось по МЦД4. 

30 минут назад, Higre сказал:

Ну так реализация в значительной мере исходит из задания проекта. Кто, например мешал (ладно уж даже без глубоких вводов) соединить к примеру лучше МЦД 1 и 4, поменяв хвосты? 

Чисто в силу конфигурации тогда бы маршруты стали более выгодными для пассажиров, поехало бы больше людей, можно было бы вон запустить маршрут Аэропорт Внуково - Аэропорт Шереметьево. 

16 минут назад, Krendel79 сказал:

А днём раньше они были постоянным явлением.

Были. Когда большая часть людей на работе. Т.е. во время этих окон люди работали, и они ничем людям не мешали.

• Thanks 1

3 часа назад, Mazzy сказал:

Ну ПОведай нам, как так ПОлучилось, что  при запуске д1 у Куровской забрали свежие ЭД-4М, а слили туда из Лобни убитые дрова ЭР-2Р? Этожмитро не причем, да? 

В дармоедово катались такие же дрова, что в Нахабино, но дармоедово "обновили" старыми ЭД-4М, которые убирали с диаметров. 

Меньше знаешь-спишь лучше. Человечнее надо быть а не выё... своими диванными вскукареками чтобы я о чём то рассказал. Я не претендую на то чтобы ко мне прислушивались,мне от этого ни жарко/ни холодно,ибо я сам если в чём то если не шарю,то и не лезу в чужой монастырь со своим уставом.

18 минут назад, Krendel79 сказал:

Скотовозный подвижной состав это старая ЭД4М в Бирюлёво.

Ну так можно заменить ее на новую ЭД4м, и все нормально будет. Что потихоньку и происходило. Финансово проще заменять подвижной состав постепенно, по мере истечения срока эксплуатации. А то, что сделали сейчас, когда одномоментно сделали массовую замену - весь подвижной состав одномоментно придет в негодность, и как тогда его заменять будем?

5 минут назад, sai сказал:

Были. Когда большая часть людей на работе. Т.е. во время этих окон люди работали, и они ничем людям не мешали.

Единственный!!!!!! Здравый!!!! Комментарий.

4 минуты назад, sai сказал:

Ключевое большая часть людей. Тоже были и разные графики у людей, кто то учился и рано заканчивал или позже начинал. 

Не так как сейчас, конечно, но всё равно. И когда каждый день по сути была дыра с 11 до 14.00 желания пользоваться сервисом это не добавляло. 

2 минуты назад, Lopasnensky сказал:

не выё... своими диванными вскукареками чтобы я о чём то рассказал. 

ой ты.

тебя о чём-то просить надо, хорошенько гороху накушавшись. корона-то не жмёт?

1 минуту назад, sai сказал:

Ну так можно заменить ее на новую ЭД4м, и все нормально будет. Что потихоньку и происходило. Финансово проще заменять подвижной состав постепенно, по мере истечения срока эксплуатации. А то, что сделали сейчас, когда одномоментно сделали массовую замену - весь подвижной состав одномоментно придет в негодность, и как тогда его заменять будем?

Для большинства диванной диаизии уже в мозгу засело что хоть завтра если выпусти свежайшую ЭД4М,то она всё равно будет гамном. Тут уже на уровне шизы-ни больше,ни меньше.

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

(-) 

Ключевое большая часть людей. Тоже были и разные графики у людей, кто то учился и рано заканчивал или позже начинал. 

Не так как сейчас, конечно, но всё равно. И когда каждый день по сути была дыра с 11 до 14.00 желания пользоваться сервисом это не добавляло. 

А уж про движение на соединительных линиях можно скромно промолчать. 

Изменено пользователем Krendel79

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

ой ты.

тебя о чём-то просить надо, хорошенько гороху накушавшись. корона-то не жмёт?

Жмет то вам а не мне. А я не коронованный ни разу. И по крайней мере мыслю более трезво без вот этого вот со слюной у рта "а вот я хочу"

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

А уж про движение на соединительных линиях можно скромно промолчать. 

Кому надо было-тот ездил. А кому не надо или религия не позволяла-тот не ездил. И самоубийством ещё никто от этого не кончил как всё ездило ДО. Я что-то не припомню массовых психозов в то время ни на вокзалах,и не было этого даже в зарождающихся на тот момент соцсетях,до того исторического момента когда они стали говносоцсетями.

22 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Жмет то вам а не мне. А я не коронованный ни разу.

да? а незаметно.

22 минуты назад, Lopasnensky сказал:

по крайней мере мыслю более трезво без вот этого вот со слюной у рта "а вот я хочу"

я не знаю, о ком речь. сам необоснованных хотелок стараюсь не высказывать (надеюсь, получается), да и другим обычно на эту необоснованность указываю. только не в тоне "вы все п!дорасы, а я весь в белом".

з.ы. что лучше, ежедневное окно в два-три часа, или окно по выходным на весь день раз в неделю-другую - не знаю. но понятно, что совсем без окон нельзя.

Изменено пользователем Фыва Цукен
  • Like 1

1 час назад, sai сказал:

Т.е. в итоге получаем следующее: были окна по будням, когда большее количество людей находится на работе и никуда не едет.

Следует отличать окна в расписании на пару часов от окон для выполнения, например, капремонта пути, не говоря уже о строительстве. 

Сами по себе окна в расписании не подразумевают каких-либо ежедневных работ с закрытием перегонов. Просто путейцам и сцбистам удобнее ковыряться, когда поездов нет. 

А вот для капремонта пути перегон закрывается минимум на 5 часов. Чаще на 6. При совке и 90-х в ПМС была туча народу, и они справлялись. Позже стали просить окна не с 9 до 15, а с 9 до 16, а в это время уже ещё как ездят. Глубокая очистка балласта - отдельная тема. Так что окна в выходные при МЦД надо сравнивать с такими вот окнами по будням. А окна по будням теперь не допускаются, но за это позволено отрываться в выходные. И тут да, организация графика на грани, а то и за гранью саботажа. 

34 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Меньше знаешь-спишь лучше. Человечнее надо быть а не выё... своими диванными вскукареками чтобы я о чём то рассказал

Вот что значит p/d. Всего лишь птушник помогала, которого дерут все кому не лень, а городу как у Н. 

Изменено пользователем Mazzy

39 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну так реализация в значительной мере исходит из задания проекта. Кто, например мешал (ладно уж даже без глубоких вводов) соединить к примеру лучше МЦД 1 и 4, поменяв хвосты? 

Чисто в силу конфигурации тогда бы маршруты стали более выгодными для пассажиров, поехало бы больше людей

Может быть. Но основная проблема сейчас ИМХО не в том, что надо (было) как-то улучшать маршруты, а в том, что в целом из всего проекта "обновить ПС, сделать тактовое расписание, привести тарифы к городским" и т.д. получилась хрень по всем пунктам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.