Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Klatz сказал:

Нехай конём ходят, заодно оборот подускорим :)

и конем друг друга перепрыгивать?

7 минут назад, Klatz сказал:

на Рязанке электрички после девяти превращались в тыкву - это не повод говорить, что так везде.

Рязанка и Ярославка - самые загруженные, если что

7 минут назад, Klatz сказал:

Понятно, значит, ответа не будет, чтд :)

на абсурд? да, не будет))

Опубликовано
3 минуты назад, Зеркало сказал:

и конем друг друга перепрыгивать?

Это ещё зачем? Просто друг за другом без остановок. Пассажиры-то обойдутся, не так ли? :)

4 минуты назад, Зеркало сказал:

Рязанка и Ярославка - самые загруженные, если что

И что?

5 минут назад, Зеркало сказал:

на абсурд? да, не будет))

Очень удобно объявлять абсурдом всё то, на что не можешь ответить, буду тоже эту стратегию использовать :)

Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, Klatz сказал:

Это ещё зачем? Просто друг за другом без остановок. Пассажиры-то обойдутся, не так ли? :)

ну если в этом будет реальная необходимость (а не очередной абсурд) то так

34 минуты назад, Klatz сказал:

Очень удобно объявлять абсурдом всё то, на что не можешь ответить,

на вопрос "зачем в городе ЖД" отвечают примерно в детском саду, а не на транспортном форуме))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
8 минут назад, Зеркало сказал:

на вопрос "зачем в городе ЖД" отвечают примерно в детском саду, а не на транспортном форуме))

Там же отвечают на вопрос, зачем нужен транспорт, ходящий весь день, а не утром и вечером.

Опубликовано
6 минут назад, Klatz сказал:

Там же отвечают на вопрос, зачем нужен транспорт, ходящий весь день, а не утром и вечером.

вообще-то маршруты, ходящие только утром и вечером, существовали всегда в большом количестве

Опубликовано
7 минут назад, Зеркало сказал:

вообще-то маршруты, ходящие только утром и вечером, существовали всегда в большом количестве

Как дополнительные усиления в пик. У нас железная дорога существует исключительно для локальных усилений в часы пик?

• Haha 1
Опубликовано
5 минут назад, Klatz сказал:

У нас железная дорога существует исключительно для локальных усилений в часы пик?

до 11.00 и после 13.00 это гораздо больше чем пик

Опубликовано
2 минуты назад, Зеркало сказал:

до 11.00 и после 13.00 это гораздо больше чем пик

А я б сказал, что меньше, так как регулярно ездил стоя в электричках и в 11, и в 12.

Опубликовано
4 минуты назад, Klatz сказал:

А я б сказал, что меньше, так как регулярно ездил стоя в электричках и в 11, и в 12.

а сейчас ездят лежа в это время, причем с богатым выбором дивана))

• Haha 3
Опубликовано
9 минут назад, Зеркало сказал:

Ну вот мои наблюдения отличаются.

Опубликовано
39 минут назад, Зеркало сказал:

И не только просто утром и вечером, но и раз в месяц утром и вечером. Причем без каких либо альтернатив.

Опубликовано
2 минуты назад, sai сказал:

И не только просто утром и вечером, но и раз в месяц утром и вечером. Причем без каких либо альтернатив.

ну это явно не в Москве

Опубликовано
4 минуты назад, sai сказал:

Это, конечно, лучший ориентир для МЦД :)

Опубликовано
56 минут назад, Зеркало сказал:

У нас битком теперь считается отсутствие место у окна😆. Вон,Чеховский телеграмм читаешь и люди жалуются что по утрам сесть не могут ни в Серпуховскую и ни в Тулячку,хотя там мест... более чем достаточно.

Хорошо что у меня нет ни Волоколамского и ни Истринского телеграмма,может там тоже что подобное есть😆

Опубликовано
5 часов назад, sai сказал:

Пригородное сообщение оно для всех. И возить дачников не менее важно, чем возить на работу.

Пускай бабки-дачницы жалуются, как они умеют. 

Опубликовано
2 часа назад, Lopasnensky сказал:

У нас битком теперь считается отсутствие место у окна

Да вообще ужас. Дошло до того что в час пик в область серпуховская электричка из Царицыно уходит с сидячими местами. Это когда такое было?

Лет 15 назад серпуховская электричка после Царицыно шла в шпроты. А теперь сидячие места...

Тульская электричка да - в пятницу заполнена плотненько. Так на то и тульская.

В МЦД высокая сменяемость. Электричка уходит из Царицыно со стоячими - к Щербинке уже заметно редеет. 

И я заметил - если случаются сбои на диаметре и приходят набитые составы - народ в них не прессуется. Нет такого как раньше - когда электричку брали штурмом и тамбура забивали до отказа. Люди видят что садиться некуда - не садятся, ждут дальше. И сейчас даже набитая электричка куда свободнее чем лет 15 назад.

Но это всё про Курский ход. На других ходах может и по другому...

Опубликовано

А это кстати тоже "привычка МЦД". Раньше был стимул трамбоваться, так как могла быть дыра минут 15-20.

А минут 6-7 подождать можно. Тем более в теплом контуре. 

Опубликовано
24 минуты назад, Krendel79 сказал:

А это кстати тоже "привычка МЦД". Раньше был стимул трамбоваться, так как могла быть дыра минут 15-20.

А еще был стимул подгадывать под дальние - потому что они шли быстрее - с пропуском кучи остановок. А сейчас... до Подольска точно пофигу. 

Опубликовано
6 часов назад, sai сказал:

А где ты собираешься в Бирюлево техническую пассажирскую станцию строить? Там место для нее есть?

К сожалению место нашли и даже гуляет такая схема путей будущего вокзала:

Схема

5 часов назад, Higre сказал:

Один раз Лобню как-то закрывали на полдня и их организовывали, а больше и не было.

Сходню с Химками ещё возили. 

Опубликовано
17 минут назад, Паштет сказал:

Сходню с Химками ещё возили.

Не припоминаю правда, но в любом случае это что-то разовое, в отличие от ремонтов в метро КМ на МЦД никто организовывать не собирается.

Опубликовано
1 час назад, Wh-Censor сказал:

А еще был стимул подгадывать под дальние - потому что они шли быстрее - с пропуском кучи остановок.

вот такие надо было делать без остановки у ближней конечной, а то в быстрые электрички до Калинина и Клина на вокзале было не впихнуться, а выходило полвагона в Крюково

да, из Зеленограда в область было бы уехать несколько сложнее, но хорошего для всех решения не было

впрочем щас это давно уже неактуально

Опубликовано
3 минуты назад, Зеркало сказал:

вот такие надо было делать без остановки у ближней конечной, а то в быстрые электрички до Калинина и Клина на вокзале было не впихнуться, а выходило полвагона в Крюково

Типа электричка из Чехова чешет без остановок в Подольске? Ну может смысл и был - но в Подольске в реале останавливалось все. Зато им порой резали Кутузовскую и Силикатную. Опять же выход в Подольске с этих электричек тоже был немалый - как - думаю и в Зеленограде из области. 

Опубликовано
16 минут назад, Wh-Censor сказал:

Зато им порой резали Кутузовскую и Силикатную.

ну в советские времена там новостроек еще не было

17 минут назад, Wh-Censor сказал:

Опять же выход в Подольске с этих электричек тоже был немалый - как - думаю и в Зеленограде из области.

ну вот я и говорю - хорошего для всех решения не было

Опубликовано
В 01.12.2025 в 22:47, Фыва Цукен сказал:

на мцд попал только один раз за всё время.

А ты им пользуешься ;)? Просто у меня это 4-й раз за год.

В 01.12.2025 в 22:47, Фыва Цукен сказал:

метро я пользуюсь существенно дольше (по вполне понятным причинам)

Я активно пользуюсь метро 38-й год (с осени 1988-го). Не так уж и мало, КМК.

14 часов назад, Odissey77 сказал:

в час пик в область серпуховская электричка из Царицыно уходит с сидячими местами

В утренний пик, что ли ;)? Потому что в вечерний пик от Царицыно в область всё занято (и куча стоячих) даже в подольских, не говоря уже о том, что идёт дальше.

Опубликовано
13 минут назад, Dmitri сказал:

А ты им пользуешься ;)? Просто у меня это 4-й раз за год.

у меня это уже пару лет основной транспорт. правда, д3 пользуюсь относительно редко, д2 почти никогда.

15 минут назад, Dmitri сказал:

Я активно пользуюсь метро 38-й год (с осени 1988-го). Не так уж и мало, КМК.

я на шесть лет больше.

Опубликовано
20 часов назад, Klatz сказал:

До Павелецкой народу ездит куда меньше, чем на МЦД в середине дня, я периодически езжу на электричке до Тульской утром в пик - после Тульской в вагоне обычно остаётся пассажиров так пять-семь. Если исходить из позиции т-ща Зеркало, что ездящие днём обойдутся, то эти обойдутся тем более :)

Неужели на Тульской выходит больше народу, чем на Павелецком вокзале? На Тульской не самая удобная пересадка с электрички на метро, да и от Тульской до кольцевой линии нужно ехать по весьма забитой пассажирами серой линии.

Опубликовано
15 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

Неужели на Тульской выходит больше народу, чем на Павелецком вокзале? На Тульской не самая удобная пересадка с электрички на метро, да и от Тульской до кольцевой линии нужно ехать по весьма забитой пассажирами серой линии.

Проезд до Павелецкого вокзала на 36 рублей дороже, чем до Тульской, и на 72 - чем до Нагатинской и Варшавской. При этом сейчас электрички знатно тормозят на подъезде к вокзалу. То есть пока доедешь до вокзала - на метро можно оказаться уже в центре, и выйдет дешевле. До вокзала едут те, кому нужен или вокзал, или кому удобнее ЗЛ без пересадок, потому что на Кольцевую тоже длинные переходы.

• Like 1
Опубликовано
39 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

Неужели на Тульской выходит больше народу, чем на Павелецком вокзале?

К Тульской электричка уже подъезжает полупустая, основной выход - на Нагатинской, Варшавской и ещё поменьше на Верхних Котлах. Ну и к слову, на Тульской турникетов нет, так что проезд дотуда из какого-нибудь Бирюлёва может оказаться условно-бесплатным - на Павелецком так уже не получится...

Опубликовано
30 минут назад, Higre сказал:

Проезд до Павелецкого вокзала на 36 рублей дороже, чем до Тульской, и на 72 - чем до Нагатинской и Варшавской. При этом сейчас электрички знатно тормозят на подъезде к вокзалу. То есть пока доедешь до вокзала - на метро можно оказаться уже в центре

Здесь несколькими постами ранее задавались вопросом про тарифную интеграцию, типа зачем оно вообще надо....

Вот и ответ зачем. Чтобы не было дикого перекоса в загрузке радиальных линий  метро и жд. Уверен, будь интегрированный тариф - как минимум в Бирюлёво добавилось бы несколько тысяч желающих ехать на электричке в центр.  А СТЛ и ЗЛ стали бы свободнее. 

То же касается и севера- сейчас в Ростокино местным приходится по утрам игнорировать станцию МЦК, ибо тот фарш, который там творится в вестибюле - уже за гранью добра и зла...

И тарифы МЦД в обоих случаях сбалансировали транспортную систему и дали бы дополнительный комфорт. Да и вообще: где это видано в рамках одной транспортной системы в одном городе разделять тариф на проезд в зависимости от направления сторон света... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.