Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Lopasnensky сказал:

Дедушки расписанием умели пользоваться в отличие от нынешних великовозрастных детишек и зумеров. 

Могу даже сказать что когда в далёком детстве ездил с родителями в Москву за продуктами/одеждой/парк горького и иже с ним,то домой обратно не всегда с Каланчёвской ездили-были ещё варианты как с Тушино,так и с Кунцево или с Белорусского. И это тогда,когда ещё интернет изобретатель "не родился"

Ну вот висит на станции Катуар расписание: в нем есть в 17-10 до Савеловского вокзала. А по яндекс расписаниям это 6359/6255 до Бородино. И по факту это обычно до Бородино. И во всех расписаниях есть 6253 Дмитров-Голицыно ежедневно в 16-55. А по факту в это время то дрезина идет, то Чмуха, то вообще ничего.

19 часов назад, sai сказал:

На сквозных электричках Курского, Рижского, Белорусского, Савеловского направлений всю жизнь указывалась станция, до которой фактически едет электричка. И это, я считаю, правильным. Кто не знает - мог и сейчас может посмотреть схему направлений, которая на всех станциях весит. А раньше и во всех электричках висела.

А те что шли в Москву на тупики,то указывалась начальная а не "Москва"✌️. И большинство знали куда она едет,в отличие от нынешних затупков.

18 часов назад, sai сказал:

Я считаю, что указать фактическую станцию назначения поезда - это однозначно правильно.

Схема направлений висит в вагоне и обычно есть на станциях (если нет - значит нужно повесить). Подойди и посмотри.

В том то и дело что никому это нафиг не нужно. Ты охренел что ли??? Ходить я ещё буду! Я лучше уеду не туда а потом в говночат напишу жалобу и меня поддержат 100500 моих же братьев по разуму🤣(не мои слова,а жертвы тиктока)

18 часов назад, Olivares сказал:

Ну вот висит на станции Катуар расписание: в нем есть в 17-10 до Савеловского вокзала. А по яндекс расписаниям это 6359/6255 до Бородино. И по факту это обычно до Бородино. И во всех расписаниях есть 6253 Дмитров-Голицыно ежедневно в 16-55. А по факту в это время то дрезина идет, то Чмуха, то вообще ничего.

Если из Савёлово едет эта на 17-10,то она и будет до Москвы указана,ибо из другого региона едет что подразумевает деление поезда на 2

19 часов назад, sai сказал:

Я считаю, что указать фактическую станцию назначения поезда - это однозначно правильно.

Схема направлений висит в вагоне и обычно есть на станциях (если нет - значит нужно повесить). Подойди и посмотри.

30 минут назад, Lopasnensky сказал:

В том то и дело что никому это нафиг не нужно. Ты охренел что ли??? Ходить я ещё буду! Я лучше уеду не туда а потом в говночат напишу жалобу и меня поддержат 100500 моих же братьев по разуму🤣(не мои слова,а жертвы тиктока)

Меня лично вот этот ваш снобизм абсолютно не радует. Повторюсь, вы тоже можете быть в каких то сферах жизни и быта быть абсолютно тупыми, и кто то более "в теме" над вами также ржёт, "убогими", "затупками", "жертвами тик - тока".

Почему влоть до агрессии воспринимаются мнения сделать людям проще и удобнее? 

Да они могут наголову вас умнее быть при этом, просто в каких то других сферах. 

Я кстати  когда то спрашивал тут по моему у великих путешественников как в этом плане сделано у них? 

То есть если транзитная электричка (Пер, С банн) идёт условно из одного пригорода Парижа или Берлина в другой через центральные станции или вокзалы что соответствеено там указывают в расписании и на табло? 

Да, сейчас  появились опять же навигаторы и сервисы с ними проще стало (по крайнее мере молодым) но ничего  плохого не вижу, если визуальная информация их будет дополнять. 

Повторюсь, если я живу в Истре или Волоколамске то видя электричку на Тулу у меня тоже может быть резонный вопрос "А куда и как эта электричка едет? " Идёт ли она вообще через Москву? 

Поэтому она должна быть указана как "Шаховская - Москва Курская" (далее Тула - 1 Курская мелким шрифтом). На Курском Тула - 1 уже включается крупно. 

Изменено пользователем Krendel79
  • Like 2

16 минут назад, Krendel79 сказал:

Повторюсь, если я живу в Истре или Волоколамске то видя электричку на Тулу у меня тоже может быть резонный вопрос "А куда и как эта электричка едет? " Идёт ли она вообще через Москву? 

Если ты живешь в Истре или Волоколамске, то ты должен хотя бы представлять, через что идет электричка до Москвы. И понимая, что Тулы среди остановок до Москвы нет, сделать элементарный вывод, что эта электричка идет куда-то дальше. 

19 минут назад, Krendel79 сказал:

Поэтому она должна быть указана как "Шаховская - Москва Курская" (далее Тула - 1 Курская мелким шрифтом). На Курском Тула - 1 уже включается крупно. 

Если места на табло хватит, можно указать, что поезд идет через Москву-Курскую. Но пункт назначения должен показываться реальный.

26 минут назад, Krendel79 сказал:

Конкретно с Истрой и Волоколамском не прокатит, потому что электрички дальше Москвы оттуда ездят со времён царя гороха. Вот если внезапно появится электричка оттуда в Наугольный, то да.

15 минут назад, Higre сказал:

Вот если внезапно появится электричка оттуда в Наугольный, то да.

в тулу оттуда никогда ничего не ездило, такое только в последние годы. потому тула ничуть не лучше наугольной.

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

в тулу оттуда никогда ничего не ездило, такое только в последние годы. потому тула ничуть не лучше наугольной.

Если в Тулу стали ездить одновременно с запуском МЦД, то по-любому уже 6 лет прошло. Дополнительную информацию можно и нужно было писать после запуска (см. выше про Петушки-Апрелевка), но сейчас уже нет.

1 минуту назад, sai сказал:

Если ты живешь в Истре или Волоколамске, то ты должен хотя бы представлять, через что идет электричка до Москвы. И понимая, что Тулы среди остановок до Москвы нет, сделать элементарный вывод, что эта электричка идет куда-то дальше.

Однако, можно сделать вывод и о том, что она идёт куда-то совсем в другую сторону. Вдруг она в Тулу через БМО идёт, или ещё каким-то неведомым путём?

24 минуты назад, Krendel79 сказал:

То есть если транзитная электричка (Пер, С банн) идёт условно из одного пригорода Парижа или Берлина в другой через центральные станции или вокзалы что соответствеено там указывают в расписании и на табло?

В Берлине указывается реальная конечная (снаружи на вагоне только она, на табло на платформе ещё и с основными остановками). Но в первую очередь указывается номер маршрута, который есть и у S, и у регионалов, и однозначно определяет путь следования и набор остановок. Там никогда не напишут "S7" (с конечной в Потсдаме) на поезде, который через Потсдам едет в Магдебург (адм. центр соседней земли). На нём будет свой номер RE1.

Пример табло.

SBahn.JPG.ef04400f63bd7043fc02e39ba61a5156.JPG

Что мы здесь видим?

Показываются три ближайших поезда с номерами и конечными пунктами. Маршрут S42 - кольцевой, внешний путь "малого берлинского кольца", что показано стрелкой "против часовой" и словом "Ring" ("кольцо").

Для первого время не показано, т.к. он уже прибывает, пассажиры его видят. Для второго и третьего показывается время до прибытия. 

Для ближайшего поезда под номером маршрута показывается длина состава (3 секции из 4 возможных), в основном поле показаны 4 основных (для пассажиров с этой конкретной станции) остановки.

19 минут назад, Higre сказал:

Если в Тулу стали ездить одновременно с запуском МЦД, то по-любому уже 6 лет прошло. Дополнительную информацию можно и нужно было писать после запуска (см. выше про Петушки-Апрелевка), но сейчас уже нет.

по-моему, не сразу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.