Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Lopasnensky сказал:

Дедушки расписанием умели пользоваться в отличие от нынешних великовозрастных детишек и зумеров. 

Могу даже сказать что когда в далёком детстве ездил с родителями в Москву за продуктами/одеждой/парк горького и иже с ним,то домой обратно не всегда с Каланчёвской ездили-были ещё варианты как с Тушино,так и с Кунцево или с Белорусского. И это тогда,когда ещё интернет изобретатель "не родился"

Ну вот висит на станции Катуар расписание: в нем есть в 17-10 до Савеловского вокзала. А по яндекс расписаниям это 6359/6255 до Бородино. И по факту это обычно до Бородино. И во всех расписаниях есть 6253 Дмитров-Голицыно ежедневно в 16-55. А по факту в это время то дрезина идет, то Чмуха, то вообще ничего.

19 часов назад, sai сказал:

На сквозных электричках Курского, Рижского, Белорусского, Савеловского направлений всю жизнь указывалась станция, до которой фактически едет электричка. И это, я считаю, правильным. Кто не знает - мог и сейчас может посмотреть схему направлений, которая на всех станциях весит. А раньше и во всех электричках висела.

А те что шли в Москву на тупики,то указывалась начальная а не "Москва"✌️. И большинство знали куда она едет,в отличие от нынешних затупков.

18 часов назад, sai сказал:

Я считаю, что указать фактическую станцию назначения поезда - это однозначно правильно.

Схема направлений висит в вагоне и обычно есть на станциях (если нет - значит нужно повесить). Подойди и посмотри.

В том то и дело что никому это нафиг не нужно. Ты охренел что ли??? Ходить я ещё буду! Я лучше уеду не туда а потом в говночат напишу жалобу и меня поддержат 100500 моих же братьев по разуму🤣(не мои слова,а жертвы тиктока)

18 часов назад, Olivares сказал:

Ну вот висит на станции Катуар расписание: в нем есть в 17-10 до Савеловского вокзала. А по яндекс расписаниям это 6359/6255 до Бородино. И по факту это обычно до Бородино. И во всех расписаниях есть 6253 Дмитров-Голицыно ежедневно в 16-55. А по факту в это время то дрезина идет, то Чмуха, то вообще ничего.

Если из Савёлово едет эта на 17-10,то она и будет до Москвы указана,ибо из другого региона едет что подразумевает деление поезда на 2

• Like 2

19 часов назад, sai сказал:

Я считаю, что указать фактическую станцию назначения поезда - это однозначно правильно.

Схема направлений висит в вагоне и обычно есть на станциях (если нет - значит нужно повесить). Подойди и посмотри.

30 минут назад, Lopasnensky сказал:

В том то и дело что никому это нафиг не нужно. Ты охренел что ли??? Ходить я ещё буду! Я лучше уеду не туда а потом в говночат напишу жалобу и меня поддержат 100500 моих же братьев по разуму🤣(не мои слова,а жертвы тиктока)

Меня лично вот этот ваш снобизм абсолютно не радует. Повторюсь, вы тоже можете быть в каких то сферах жизни и быта быть абсолютно тупыми, и кто то более "в теме" над вами также ржёт, "убогими", "затупками", "жертвами тик - тока".

Почему влоть до агрессии воспринимаются мнения сделать людям проще и удобнее? 

Да они могут наголову вас умнее быть при этом, просто в каких то других сферах. 

Я кстати  когда то спрашивал тут по моему у великих путешественников как в этом плане сделано у них? 

То есть если транзитная электричка (Пер, С банн) идёт условно из одного пригорода Парижа или Берлина в другой через центральные станции или вокзалы что соответствеено там указывают в расписании и на табло? 

Да, сейчас  появились опять же навигаторы и сервисы с ними проще стало (по крайнее мере молодым) но ничего  плохого не вижу, если визуальная информация их будет дополнять. 

Повторюсь, если я живу в Истре или Волоколамске то видя электричку на Тулу у меня тоже может быть резонный вопрос "А куда и как эта электричка едет? " Идёт ли она вообще через Москву? 

Поэтому она должна быть указана как "Шаховская - Москва Курская" (далее Тула - 1 Курская мелким шрифтом). На Курском Тула - 1 уже включается крупно. 

Изменено пользователем Krendel79
  • Like 2

16 минут назад, Krendel79 сказал:

Повторюсь, если я живу в Истре или Волоколамске то видя электричку на Тулу у меня тоже может быть резонный вопрос "А куда и как эта электричка едет? " Идёт ли она вообще через Москву? 

Если ты живешь в Истре или Волоколамске, то ты должен хотя бы представлять, через что идет электричка до Москвы. И понимая, что Тулы среди остановок до Москвы нет, сделать элементарный вывод, что эта электричка идет куда-то дальше. 

19 минут назад, Krendel79 сказал:

Поэтому она должна быть указана как "Шаховская - Москва Курская" (далее Тула - 1 Курская мелким шрифтом). На Курском Тула - 1 уже включается крупно. 

Если места на табло хватит, можно указать, что поезд идет через Москву-Курскую. Но пункт назначения должен показываться реальный.

• Like 2

26 минут назад, Krendel79 сказал:

Конкретно с Истрой и Волоколамском не прокатит, потому что электрички дальше Москвы оттуда ездят со времён царя гороха. Вот если внезапно появится электричка оттуда в Наугольный, то да.

• Like 2

15 минут назад, Higre сказал:

Вот если внезапно появится электричка оттуда в Наугольный, то да.

в тулу оттуда никогда ничего не ездило, такое только в последние годы. потому тула ничуть не лучше наугольной.

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

в тулу оттуда никогда ничего не ездило, такое только в последние годы. потому тула ничуть не лучше наугольной.

Если в Тулу стали ездить одновременно с запуском МЦД, то по-любому уже 6 лет прошло. Дополнительную информацию можно и нужно было писать после запуска (см. выше про Петушки-Апрелевка), но сейчас уже нет.

1 минуту назад, sai сказал:

Если ты живешь в Истре или Волоколамске, то ты должен хотя бы представлять, через что идет электричка до Москвы. И понимая, что Тулы среди остановок до Москвы нет, сделать элементарный вывод, что эта электричка идет куда-то дальше.

Однако, можно сделать вывод и о том, что она идёт куда-то совсем в другую сторону. Вдруг она в Тулу через БМО идёт, или ещё каким-то неведомым путём?

24 минуты назад, Krendel79 сказал:

То есть если транзитная электричка (Пер, С банн) идёт условно из одного пригорода Парижа или Берлина в другой через центральные станции или вокзалы что соответствеено там указывают в расписании и на табло?

В Берлине указывается реальная конечная (снаружи на вагоне только она, на табло на платформе ещё и с основными остановками). Но в первую очередь указывается номер маршрута, который есть и у S, и у регионалов, и однозначно определяет путь следования и набор остановок. Там никогда не напишут "S7" (с конечной в Потсдаме) на поезде, который через Потсдам едет в Магдебург (адм. центр соседней земли). На нём будет свой номер RE1.

Пример табло.

SBahn.JPG.ef04400f63bd7043fc02e39ba61a5156.JPG

Что мы здесь видим?

Показываются три ближайших поезда с номерами и конечными пунктами. Маршрут S42 - кольцевой, внешний путь "малого берлинского кольца", что показано стрелкой "против часовой" и словом "Ring" ("кольцо").

Для первого время не показано, т.к. он уже прибывает, пассажиры его видят. Для второго и третьего показывается время до прибытия. 

Для ближайшего поезда под номером маршрута показывается длина состава (3 секции из 4 возможных), в основном поле показаны 4 основных (для пассажиров с этой конкретной станции) остановки.

19 минут назад, Higre сказал:

Если в Тулу стали ездить одновременно с запуском МЦД, то по-любому уже 6 лет прошло. Дополнительную информацию можно и нужно было писать после запуска (см. выше про Петушки-Апрелевка), но сейчас уже нет.

по-моему, не сразу.

1 час назад, Антон Чиграй сказал:

Однако, можно сделать вывод и о том, что она идёт куда-то совсем в другую сторону. Вдруг она в Тулу через БМО идёт, или ещё каким-то неведомым путём?

Вот и я о том. 

1 час назад, sai сказал:

Если места на табло хватит, можно указать, что поезд идет через Москву-Курскую. Но пункт назначения должен показываться реальный.

И как этот реальный пункт назначения поможет? А никак, только запутает. Возьмём (это уже обсуждали) тоже Горьковское направление МЦД4 там есть ответвление на Москву через Фрязево на Ярославский. Пассажир, садящийся в Петушках возможно даже в курсе этого. 

Но он ещё должен знать  и список платформ всего Мосузла, что ли? Где эти "Апрелевка", "Поклонная", "Лесной городок"? :) Всё также применимо и для противоположного конца. 

МЦД3 со своим "Ипподромом" туда же. 

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Но он ещё должен знать  и список платформ всего Мосузла, что ли? Где эти "Апрелевка", "Поклонная", "Лесной городок"? :) Всё также применимо и для противоположного конца. 

Один раз посмотреть на карту и в расписание. А указывать в качестве пункта назначения промежуточный пункт - это бардак. Точно так же житель условного Железнодорожного может не знать, где находятся Крутое, Захарово, Электрогорск. Тоже из Москвы на всех электричках будем условно Железнодорожная писать?

• Like 2

15 минут назад, Krendel79 сказал:

Возьмём (это уже обсуждали) тоже Горьковское направление МЦД4 там есть ответвление на Москву через Фрязево на Ярославский. Пассажир, садящийся в Петушках возможно даже в курсе этого. 

Но он ещё должен знать  и список платформ всего Мосузла, что ли? Где эти "Апрелевка", "Поклонная", "Лесной городок"

Из Петушков электрички на Ярославский вокзал не идут. А через два с половиной года после запуска МЦД-4 петушинцев, которые ВНЕЗАПНО обнаружили, что электричка едет в Апрелевку, остались единицы. Если они настолько редко ездят, они всё равно будут гуглить, строить маршруты, смотреть на схему, спрашивать на станции.

• Like 2

39 минут назад, sai сказал:

Один раз посмотреть на карту и в расписание. А указывать в качестве пункта назначения промежуточный пункт - это бардак. Точно так же житель условного Железнодорожного может не знать, где находятся Крутое, Захарово, Электрогорск. Тоже из Москвы на всех электричках будем условно Железнодорожная писать?

Это не равнозначный пример. Одно еще дело, когда одно направление, и люди более менее не редко ездящие видят в расписании  электричек проходящие а другое дело, когда объединили вообще с другим направлением. 

Да, эта проблема должна решиться когда то  (в светлом будущем), когда сквозные электрички будут только диаметральные, но пока этого нет с дальним пригородом ничего не мешает сделать больше конкретики. Тем более сейчас электронные табло, а не бумажные, и возможности для этого есть. 

Почему то на "Ласточках" дальнего следования смогли так сделать и на Ласте в НН пишут на боковых табло (следует через Владимир, Ковров, Дзержинск). 

А тут, хотя это более актуально так сделать  нельзя? 

Условно на электричке "Апрелевка - Крутое" должно хотя бы мелким шрифтом на табло указываться бегущей строкой (следует через М- Белорусскую, М- Курскую, Железнодорожную, П-Посад). 

Ничего сложного в этом нет. 

28 минут назад, Higre сказал:

Из Петушков электрички на Ярославский вокзал не идут. А через два с половиной года после запуска МЦД-4 петушинцев, которые ВНЕЗАПНО обнаружили, что электричка едет в Апрелевку, остались единицы. Если они настолько редко ездят, они всё равно будут гуглить, строить маршруты, смотреть на схему, спрашивать на станции.

Всё равно, да сейчас это менее актуально, но сделать лучше (смотри выше) ничего не мешает. И даже никаких трат лишних не нужно под это делать. До кучи, да, ещё и машинист иногда может объявлять ключевые точки маршрута, наряду с бегущей строкой. 

5 минут назад, Krendel79 сказал:

сейчас это менее актуально

Насколько это было актуально в первые дни и недели после запуска, настолько же это неактуально сейчас.

5 минут назад, Krendel79 сказал:

ключевые точки маршрута

А для кого-то ключевой точкой будет, например, Новогиреево, а машинист её не объявит...

"Уважаемый Гуго Марк, следующая Новодачная" ©

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Меня лично вот этот ваш снобизм абсолютно не радует. Повторюсь, вы тоже можете быть в каких то сферах жизни и быта быть абсолютно тупыми, и кто то более "в теме" над вами также ржёт, "убогими", "затупками", "жертвами тик - тока".

А меня вот не радует твой призыв постоянно ориентироваться на дебилов. Чтобы им не надо было напрягаться и они могли ссвободно деградировать дальше.

Почему влоть до агрессии воспринимаются мнения сделать людям проще и удобнее? 

Да они могут наголову вас умнее быть при этом, просто в каких то других сферах. 

Это в каких, например? Даже интересно стало.

Если я в какой-то области не разбираюсь - сам спрошу опытных людей, а не буду требовать, чтобы всё было ориентировано на тупых.

А куда ещё она может идти?

Если ты живёшь в Истре или Волоколамске и ездишь в Москву хотя бы раз в месяц - то знаешь хотя бы главные промежуточные станции. Плохая память? Ну так схемы висят и на платформах и в вагонах.

2 часа назад, Антон Чиграй сказал:

Даже не смешно. Поколение жертв тиктока, скорее всего, о существовании БМО и не подозревает.

Ну и - какая религия запрещает посмотреть схему, если в чём-то сомневаешься?

• Like 1

Было предложение (не помню на каком форуме), электрички с Ярославского вокзала пускать только в направлении Пушкино. А для пассажиров Монинской ветки организовать челноки от Мытищ. А то люди путаются и уезжают не в том направлении. Из той же оперы. Все для дебилов.

• Like 2

19 минут назад, sai сказал:

Было предложение (не помню на каком форуме), электрички с Ярославского вокзала пускать только в направлении Пушкино. А для пассажиров Монинской ветки организовать челноки от Мытищ. А то люди путаются и уезжают не в том направлении. Из той же оперы. Все для дебилов.

Y84c78QtmPc.jpg

• Haha 3

27 минут назад, sai сказал:

Было предложение (не помню на каком форуме), электрички с Ярославского вокзала пускать только в направлении Пушкино. А для пассажиров Монинской ветки организовать челноки от Мытищ. А то люди путаются и уезжают не в том направлении. Из той же оперы.

Да вообще поотменять нафиг. Вдруг кто-то запутается, решит, что это метро, и вместо Алексеевской уедет в Александров.

4 часа назад, Lopasnensky сказал:

А

Если из Савёлово едет эта на 17-10,то она и будет до Москвы указана,ибо из другого региона едет что подразумевает деление поезда на 2

Странная логика: пассажир на станции Катуар видит стенд с расписанием, на нем указано 17-10 - Москва-Савеловская. На номер поезда и откуда он идет, из какого региона -  большинству до лампочки, это как раз можно и не указывать. А вот когда в 17-10 приходит эл-ка с указателем "Бородино", которой нет в стендовом расписании - пойди догадайся, остановится она там, где тебе надо или нет...

1 час назад, Valentin Melnikov сказал:

А меня вот не радует твой призыв постоянно ориентироваться на дебилов. Чтобы им не надо было напрягаться и они могли ссвободно деградировать дальше.

Это в каких, например? Даже интересно стало.

Если я в какой-то области не разбираюсь - сам спрошу опытных людей, а не буду требовать, чтобы всё было ориентировано на тупых.

Ещё один. Ты может и перенумерацию маршрутов в Москве поддерживаешь (причём цели однозначно обычным людям не нужные и мутные), а гемора очень много? Особенно для пенсионеров, тех кто вроде не дедил и ещё с советской школы, но да однозначно иной раз сложно привыкнуть и разобраться. Тем более не все из них так уж умеют пользоваться гаджетами и строить маршруты. Я очень часто им обьяснюю какой это маршрут и куда он теперь идёт. Видно что людям сложно. И это не поколение тик - тока а советская школа. 

Ну да, тут куда больше вопросов к практической пользе и  нужности чем от МЦД и тем не менее. 

1 час назад, Valentin Melnikov сказал:

А куда ещё она может идти?

Если ты живёшь в Истре или Волоколамске и ездишь в Москву хотя бы раз в месяц - то знаешь хотя бы главные промежуточные станции. 

Элементарно. В Тулу по БМО мимо Москвы. :)

38 минут назад, sai сказал:

А на МЦД-2 закрыть Волоколамскую. И метро рядом для надежности. А то ведь с Волоколамском перепутать могут.

И тоже сделали не удобно. И многих в том числе опять же людей старшего поколения реально путает. Я неоднократно видел реакцию, как когда машинст неразборчиво объявлял на Трикотажке "ОДЗ, следующая Волоколамскаааа" (не разборчиво) человек 5 в вагоне подрывались к выходу, кто то спрашивал у других пасажиров куда и как идёт электричка. 

Какая религия мешала назвать платформу "Рословка" к примеру или "Митино"? Второе так вообще было бы очень информативно. 

или "Митино"? Второе так вообще было бы очень информативно. 

Это была бы реальная путаница, и сам же жаловался бы, что в окрестностях Волоколамской ищут метро Митино и путаются.

• Like 1

1 час назад, sai сказал:

Ещё раз повторю что ты такой же дебил можешь быть в любой из сфер жизни и быта. Что для других (даже не специалистов) - элементарно. Не умеешь оказать первую элементарную помощь, к примеру, приготовить элеметарные блюда на кухне, не умеешь даже купить по списку нужные продукты в магазине, не умеешь водить машину и тд, не умеешь прибить гвоздь или прочистить сифон в ванной, впадаешь в ступор и не знаешь как разговаривать с девушкой. И даже если всё это умеешь, то как говорится, найдётся что то другое. Где все кто это умеет могли бы поржать над тобой. 

Не обязаны так уж обычные пользователи на уровень больше чем пользовательский вникать в схемы движения и знания остановок по Мосузлу. Поменьше снобизма. 

Из серии "кто хочет, тот уедет, кому надо разберётся".

А что касается Монинской ветки то во всяком случае назвать станцию "Королёв" вместо "Болшево" никто не мешал. Кроме тупого и не логичного что важно жд консерватизма. Вон сколько "Свердловск" держался. 

Только что, Krendel79 сказал:

А что касается Монинской ветки то во всяком случае назвать станцию "Королёв" вместо "Болшево" никто не мешал

Узбагойся. Тебя понесло совсем не туда. Все переименования за счёт переименователя, и вообще Королёв к МЦД никаким боком.

Свердловск тем более.

• Like 1

10 минут назад, Krendel79 сказал:

или "Митино"

А потом бы начались вопросы - а где здесь метро "Митино", и почему тут метро "Волоколамская"?

Не выйдет сделать всё логически непротиворечиво, - тут как с птичкой: "Нос вытащишь - хвост увязнет..", потом наоборот...

А кончится тем, что во время этих споров она, начиная с лапок, утонет.

2 минуты назад, Higre сказал:

Это была бы реальная путаница, и сам же жаловался бы, что в окрестностях Волоколамской ищут метро Митино и путаются.

Район многие зато знают и это давало бы хороший ориентир когда опять же смотришь на список остановок. "Волоколамская" же не информативна в данном случае. 

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

приготовить элеметарные блюда на кухне, не умеешь даже купить по списку нужные продукты в магазине

Чаще всего это элементарное нежелание вникать в вопрос с одновременным желанием спихнуть проблему на кого-то другого...

Лечится жёсткой необходимостью.

• Thanks 1

Ещё один.

Ну да, ещё один здравомыслящий. А тебе подобных здесь минимум. Но у кого огромное ЧСВ - те воображают, что именно они выражают мнение всех. 

Ты может и перенумерацию маршрутов в Москве поддерживаешь (причём цели однозначно обычным людям не нужные и мутные), а гемора очень много?

Не поддерживаю. Именно потому, что цели ненужные и гемора много. Определять, в каком округе ты сейчас находишься - незачем, ты это и так знаешь. А если кто-то в состоянии жестокого бодуна проснулся в незнакомом месте - то он всё равно не вспомнит, какая цифра какому округу соответствует.

Особенно для пенсионеров, тех кто вроде не дедил и ещё с советской школы, но да однозначно иной раз сложно привыкнуть и разобраться. Тем более не все из них так уж умеют пользоваться гаджетами и строить маршруты. Я очень часто им обьяснюю какой это маршрут и куда он теперь идёт. Видно что людям сложно. И это не поколение тик - тока а советская школа. 

Я - пенсионер, и никаких гаджетов не имею. Просто не нужны. На остановках написаны номера маршрутов и пункты назначения. В своём районе всё знаю, если иногда что-то меняется - запоминаю с одного раза. Когда куда-то еду впервые - заранее смотрю по схеме. Метро - и вовсе всю систему держу в памяти, на указатели вообще не смотрю.

Если кто спросит - объясню.

Ну да, тут куда больше вопросов к практической пользе и  нужности чем от МЦД и тем не менее. 

Элементарно. В Тулу по БМО мимо Москвы. :)

Те, за кого ты беспокоишься, о существовании БМО вообще не знают. А адекватные люди знают, что электричек из Волоколамска в Тулу через БМО не бывает. Никогда за всю историю не было.

И тоже сделали не удобно. И многих в том числе опять же людей старшего поколения реально путает. Я неоднократно видел реакцию, как когда машинст неразборчиво объявлял на Трикотажке "ОДЗ, следующая Волоколамскаааа" (не разборчиво) человек 5 в вагоне подрывались к выходу, кто то спрашивал у других пасажиров куда и как идёт электричка. 

Опять же - дураки есть везде.  5 человек в вагоне (думаю, их было максимум 3, просто они шумели сильно, как это принято у подобных) тупых, остальные - нормальные, знают, что сейчас все электрички в этом месте идут со всеми. Да и о том, что после Трикотажной следующая Волоколамская (уже давно) - тоже знают все, кто едет не впервые. Кто впервые - те посмотрят на схему, если не дебилы. А если дебилы - тады ой.

Какая религия мешала назвать платформу "Рословка" к примеру или "Митино"? Второе так вообще было бы очень информативно. 

Да, другое название было бы лучше. И я даже не был бы против переименования. Но пока имеем что имеем.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.