Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот честно говоря не понимаю, зачем Малоярославецким и Калужским электричкам нужны все остановки в пределах МЦД. Оставить Лесной городок, Переделкино, Солнечную и пересадки на метро. А остальное можно мимо и по будущим скоростным путям. Может быть, оставить одну-две со всеми, для тех, которым из Калужской области нужно до остальных платформ.

Опубликовано
29 минут назад, sai сказал:

Вот честно говоря не понимаю, зачем Малоярославецким и Калужским электричкам нужны все остановки в пределах МЦД. Оставить Лесной городок, Переделкино, Солнечную и пересадки на метро.

Наверняка, в Очаково многие едут на работу. 

Опубликовано

Может быть. Но на участке Апрелевка-Лесной городок-Переделкино можно и без промежуточных остановок, чтобы дальняк не забивался ближними пассажирами. И, я думаю спокойно можно проскочить Сколково и Москву-Сортировочную.

Опубликовано
43 минуты назад, sai сказал:

Может быть. Но на участке Апрелевка-Лесной городок-Переделкино можно и без промежуточных остановок, чтобы дальняк не забивался ближними пассажирами. И, я думаю спокойно можно проскочить Сколково и Москву-Сортировочную.

Да и Очаково можно проскакивать, пересядут на Солнечной. На работу также ездят и в Крекшино, и в Толстопальцево, вот только хз, сколько из пассажиров этих станций живет в Апрелевке/Наре, а сколько в Калужской области.

2 часа назад, житель ЗАО сказал:

будет пересадка на Минскую; да, сейчас она окажется немного "вникуда" (по сути, в обозримом будущем может пригодиться тем, кому надо в районы Сити, удалённый от Камушков), но с появлением таки участка ДЦ-Третьяковская (который хотя бы в каких-то планах есть), поездка Очаково - Смоленская или Кокошкино - Таганка может получить весьма разумную и довольно неплохую альтернативу;
но + это ещё и пересадка на НОТ для тех кому надо к Университету или ФилПарку

Минская - та же АПЛ в сторону центра, но с дополнительной кросс-платформой на Парке Победы. Знать бы, как будет выглядеть ТПУ на Минской, может в результате так окажется быстрее, чем на Киевском с его глубоким заложением метро и хождением по коридорам и катаниям на эскалаторах.

Опубликовано
8 минут назад, Elektroborman сказал:

Знать бы, как будет выглядеть ТПУ на Минской

Обещают через вестибюль без выхода на улицу. Но сколько они там переходов и лестниц нагородят неизвестно. Если даже на пл.Гагарина ухитрились такие кругаля навертеть, где просто спуск вниз мог бы быть по уму. 

Опубликовано
2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

а не факт. никто пока не заявлял, что на каких-то о.п. ближней зоны дальние электрички не будут останавливаться вообще. и я надеюсь, что такого не будет. ну и в любом случае - ситуация совсем не такая, как с д3, отличий много, и они перечислены. 

А я надеюсь, что такое наоборот случится. По крайней мере в определенных рамках. Потому что не хватает по планам остановок Рябиновая и Веерная (это по моим соображениям), а если их сделать, то остановки наоборот будут слишком частые. Поэтому выход - то электрички, которые останавлтиваются на Веерной пропускают Матвеевское, а те, которые останавливаются на Рябиновой - Мещерскую и Очаково.

Опубликовано
11 часов назад, New-Express сказал:

Другими словами, с ряда платформ ближней зоны вместо Киевской принудительно повезут на Кутузовскую. 

С чего бы вдруг? В отличии от Казанки с Ленинградкой, на Киевке платформы есть везде на всех путях

Опубликовано
1 час назад, sai сказал:

Теперь что бы проскочить Сколково, нужно реанимировать связь жд линий в районе Внуково и Одинцово.

Опубликовано
16 минут назад, sai сказал:

На белорусском тоже нет Сколково. Она там называется Инновационный центр.

Посмотри схему МЦД. 

Опубликовано

Сайт РЖД при просмотре в расписании остановок выдает на Белорусском направлении Инновационный центр, а на Киевском Сколково

Опубликовано
22 минуты назад, sai сказал:

Сайт РЖД при просмотре в расписании остановок выдает на Белорусском направлении Инновационный центр, а на Киевском Сколково

Обычное дело. А на схеме метро вот так:

https://www.mosmetro.ru/metro-map

Опубликовано

Так была же бумага РЖД про переименования в инете. Люблино => Кубанская, Сколково =>Мещёрская, Инновационный Центр => Сколково и ещё горы переименований. Что, её так и не подписали?

Опубликовано
Только что, Касым сказал:

Так была же бумага РЖД про переименования в инете.

А она была РЖД или Собянинская?

Опубликовано
2 минуты назад, rvu сказал:

А она была РЖД или Собянинская?

Скан в инете был пидовский, но без подписЕй...

Опубликовано (изменено)
1 час назад, sai сказал:

Всё там переименовано.

Мещерская - https://pass.rzd.ru/tablo/public/ru?STRUCTURE_ID=704&date=&node_id=19&StationName=&layer_id=5366&id=3709
Если вводить название самостоятельно, то высвечивается уточнение "Мещерская (Бывш. Сколково)"

На Белорусском "Сколково (Бывш. Инновационный центр)" - https://pass.rzd.ru/tablo/public/ru?STRUCTURE_ID=704&date=&node_id=19&StationName=СКОЛКОВО+(ИННОВАЦИОННЫЙ+ЦЕНТР)&layer_id=5367&id=2001101

Изменено пользователем ТГМ4А-0963
Опубликовано
10 часов назад, sai сказал:

Вот честно говоря не понимаю, зачем Малоярославецким и Калужским электричкам нужны все остановки в пределах МЦД. Оставить Лесной городок, Переделкино, Солнечную и пересадки на метро. А остальное можно мимо и по будущим скоростным путям. Может быть, оставить одну-две со всеми, для тех, которым из Калужской области нужно до остальных платформ.

А кто сказал, что дальние эли будут останавливаться везде в пределах МЦД?

По моим предварительным прикидкам, будет так:

о.п.Минская - остановка всех электричек;

о.п.Матвеевская - электрички МЦД+часть дальних электричек из Москвы;

о.п.Аминьевская - остановка всех электричек;

Очаково - электрички МЦД+часть дальних электричек;

о.п.Мещерская - электрички МЦД+часть дальних электричек;

Солнечная - только электрички МЦД;

о.п.Переделкино - остановка всех электричек;

о.п.Мичуринец - только электрички МЦД;

Внуково - только электрички МЦД;

Лесной Городок - остановка всех электричек;

Толстопальцево - только электрички МЦД (а жаль!););

о.п.Кокошкино - только электрички МЦД;

о.п.Санино - электрички МЦД+часть дальних электричек;

Крёкшино - только электрички МЦД;

о.п.Победа - электрички МЦД+часть дальних электричек из Москвы;

Апрелевка - остановка всех электричек.

ИМХО, как и сейчас, будут зоны по Солнечной и Лесному Городку.

Опубликовано

А на основании чего ты прикидывал? Я глядя на ту же Ленинградку,считаю, что останавливаться "дальние" электрички будут везде, где будут платформы.

Опубликовано
4 часа назад, igla сказал:

Я глядя на ту же Ленинградку,считаю, что останавливаться "дальние" электрички будут везде, где будут платформы.

а смысл им что-то пропускать, если МЦД обогнать невозможно?

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, igla сказал:

А на основании чего ты прикидывал? Я глядя на ту же Ленинградку,считаю, что останавливаться "дальние" электрички будут везде, где будут платформы.

На основании наличия платформ по III и IV путям, так же как и ты. Просто по Очаково, Мещерской и Санино (особенно по двум последним) крайне сомнительно, что там будут останавливаться все дальние эли. В этом, на мой взгляд, нет необходимости.

Аналогично с Матвеевской и Победой с платформами по III пути.

Изменено пользователем Yaroslav
Опубликовано
38 минут назад, Yaroslav сказал:

На основании наличия платформ по III и IV путям, так же как и ты.

Неужели на Солнечной нет? 

Опубликовано (изменено)
43 минуты назад, rvu сказал:

Неужели на Солнечной нет?

Ты, наверное, имеешь в виду существующую платформу №1 на Солнечной, по которой оборачиваются крайне малочисленные ныне солнцевские электрички? Увы, но она не может быть задействована в будущем для дальних электричек, так как находится в стороне от III и IV (сейчас 5-й приёмо-отправочный) главных путей, по которым после ввода в действие МЦД будут курсировать дальние эли. А строительство ещё одной платформы на Солнечной не предусмотрено.

Конечно, возможен "подъезд" дальних электричек в сторону Москвы к нынешней 3-й платформе (девятый путь), но вряд ли такой вариант будет широко использоваться (потеря времени).

Изменено пользователем Yaroslav
Опубликовано
3 часа назад, Yaroslav сказал:

Ты, наверное, имеешь в виду существующую платформу №1 на Солнечной

Нет, я именно про новые платформы спрашивал. 

А строительство ещё одной платформы на Солнечной не предусмотрено.

Понятно. 

Опубликовано (изменено)

она не может быть задействована в будущем для дальних электричек, так как находится в стороне от III и IV (сейчас 5-й приёмо-отправочный) главных путей, по которым после ввода в действие МЦД будут курсировать дальние эли.

Могут начать заводить всё к этой платформе, как в Царицыне.

Изменено пользователем igla
Опубликовано
2 минуты назад, igla сказал:

В этом нет смысла. Там нет метро.

Опубликовано
7 часов назад, Касым сказал:
7 часов назад, igla сказал:

В этом нет смысла. Там нет метро.

Они считают, что есть. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.