Krendel79 Опубликовано 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 Прирост пассажиров на МЦД во время закрытия АПЛ. Странно что «Тушинская» в список не попала но там уже видно некуда лишние проценты рисовать. Ну в целом могу сказать что МЦД действительно справилось и обошлось без сбоев хоть и плотно в в час пик. Без него был бы действительно треш. 4
Паштет Опубликовано 6 октября, 2020 Опубликовано 6 октября, 2020 Аэроэкспресс оказался не самым подходящим ПС, тк в прошлый вторник, рейс около 19:00 от Славянского бульвара в Одинцово не смог всех вывести, тк в тамбурах было мясище, а вот в середине вполне свободно. Последующие ЭДшки вполне комфортно везли, даже несмотря на свой дальнобой.
Зеркало Опубликовано 6 октября, 2020 Опубликовано 6 октября, 2020 19 часов назад, Krendel79 сказал: Ну в целом могу сказать что МЦД действительно справилось и обошлось без сбоев хоть и плотно в в час пик. Без него был бы действительно треш. ну вот и запускать его в таких случаях)) 7 часов назад, Паштет сказал: Аэроэкспресс оказался не самым подходящим ПС по мне так это вообще игрушка какая-то, непонятно почему нельзя на нем использовать обычные РЭКСы, понты не позволяют?))
Krendel79 Опубликовано 6 октября, 2020 Опубликовано 6 октября, 2020 4 часа назад, Зеркало сказал: ну вот и запускать его в таких случаях)) Да щас. Им и в мирное время стало пользоваться гораздо больше людей чем раньше. Чем трястись на маршрутке до метро... Ну а то что тебе лично МЦД не подходит при реализации МЦД - 3 больше твоя печаль. Это не значит что не нужно остальным. 1
Зеркало Опубликовано 6 октября, 2020 Опубликовано 6 октября, 2020 4 часа назад, Krendel79 сказал: Да щас. Им и в мирное время стало пользоваться гораздо больше людей чем раньше. Чем трястись на маршрутке до метро... между вокзалами как было год назад так и есть... 4 часа назад, Krendel79 сказал: Ну а то что тебе лично МЦД не подходит при реализации МЦД - 3 больше твоя печаль. Это не значит что не нужно остальным. найди для начала кому оно нужно... а вот кому НЕ нужно - тут и искать не надо, их толпы 1
maverik Опубликовано 6 октября, 2020 Опубликовано 6 октября, 2020 1 час назад, Зеркало сказал: между вокзалами как было год назад так и есть... найди для начала кому оно нужно... а вот кому НЕ нужно - тут и искать не надо, их толпы Мне - нужно. )) И ещё я знаю минимум с 10 пассажиров из Песков, кому нужно. Но я понимаю, что в ближней зоне несколько другой расклад, так как пожил в Люберцах и Жуковском)) Считаю, что надо или хитро группировать типа 1 через 1, тем более там дальних собак не будет; или извращаться с тоннелем под комсомольской площадью ( или ещё одним мостом).
Зеркало Опубликовано 6 октября, 2020 Опубликовано 6 октября, 2020 2 минуты назад, maverik сказал: Мне - нужно. )) И ещё я знаю минимум с 10 пассажиров из Песков, кому нужно. это даже интересно... зачем Пескам так массово нужно в Химки... расскажи, даже несмотря на то что МЦД до Песков уж точно не дотянет)) 19 минут назад, maverik сказал: Считаю, что надо или хитро группировать типа 1 через 1 раз в 30 минут без всяких строек вполне достаточно и думаю что осуществимо скрещиванием 4 минуты назад, maverik сказал: или извращаться с тоннелем под комсомольской площадью ( или ещё одним мостом) и то и другое из области фантастики а вот устроить заезд на Казанский со сменой головы а-ля Питер - Севастополь можно довольно просто, и не исключено что до этого додумаются (додумались же до такого изврата как МЦД-4, а здесь все проще)... но лучше пусть ограничатся восстановлением пешеходного перехода, которое вроде как близится к завершению))
maverik Опубликовано 6 октября, 2020 Опубликовано 6 октября, 2020 15 минут назад, Зеркало сказал: это даже интересно... зачем Пескам так массово нужно в Химки... расскажи, даже несмотря на то что МЦД до Песков уж точно не дотянет)) раз в 30 минут без всяких строек вполне достаточно и думаю что осуществимо скрещиванием и то и другое из области фантастики а вот устроить заезд на Казанский со сменой головы а-ля Питер - Севастополь можно довольно просто, и не исключено что до этого додумаются (додумались же до такого изврата как МЦД-4, а здесь все проще)... но лучше пусть ограничатся восстановлением пешеходного перехода, которое вроде как близится к завершению)) Не в Химки, а на Рижскую, в Останкино и в Ховрино. Люди там работают или живут. И им приятнее и дешевле будет пересесть на Ипподроме, чем переходить через площадь. Кстати именно Казанским мало кто пользуется: из-за стоимости билета смысл до него ехать только тем, кто явно рядом живёт или работает. Тот, кто ездит на Петрашку пересаживается на Выхино и едет через салатовую сейчас, но говорит, что по мцд поедет. Сейчас не ездит через вокзал из-за дурацкого расписания у мтппк.
Михаил_123 Опубликовано 6 октября, 2020 Опубликовано 6 октября, 2020 2 часа назад, Зеркало сказал: найди для начала кому оно нужно. Вот мне в пятницу нужно будет. Поеду на метро от Минской до Белорусской, а обратно на МЦД-1 до Кунцевской, далее автобусом в Матвеевское. Сэкономлю 40 рублей на дорогу обратно. Очень удобно!
Зеркало Опубликовано 6 октября, 2020 Опубликовано 6 октября, 2020 5 минут назад, maverik сказал: Не в Химки, а на Рижскую, в Останкино и в Ховрино. Люди там работают или живут. и каждый день ездят из Песков? жуть если так... 5 минут назад, maverik сказал: И им приятнее и дешевле будет пересесть на Ипподроме, чем переходить через площадь. а на Ипподроме тоже переходить на другую платформу по нехилой лестнице... куда больше ступенек чем в тоннеле под площадью)) 8 минут назад, maverik сказал: Кстати именно Казанским мало кто пользуется: из-за стоимости билета смысл до него ехать только тем, кто явно рядом живёт или работает. уже много лет проездные (а ежедневники по ним и ездят) до Выхино и до Казанского стОят одинаково, и в пик с вокзала едет много народу 11 минут назад, maverik сказал: Тот, кто ездит на Петрашку пересаживается на Выхино и едет через салатовую сейчас, но говорит, что по мцд поедет. Сейчас не ездит через вокзал из-за дурацкого расписания у мтппк. ну сколько процентов пассажиров Казанки ездит на Петрашку или Ховрино? я думаю гораздо меньше чем до вокзала)) а расписание МТППК это уже другая тема 12 минут назад, Михаил_123 сказал: Вот мне в пятницу нужно будет. Поеду на метро от Минской до Белорусской, а обратно на МЦД-1 до Кунцевской, далее автобусом в Матвеевское. Сэкономлю 40 рублей на дорогу обратно. Очень удобно! вопрос был про МЦД-3 вообще-то)) и ты этой "пятницей" только подтвердил мой тезис про нужность в режиме "авось когда-нибудь пригодится")) ну не дело городить такие проекты под такую "нужность"
Фыва Цукен Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 8 часов назад, Зеркало сказал: найди для начала кому оно нужно... мне. 5 часов назад, Зеркало сказал: вопрос был про МЦД-3 вообще-то)) а... я не понял. ну, поживём - увидим. пока никаких телодвижений по его реализации не видно (в отличие от д4).
Михаил_123 Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 7 часов назад, Зеркало сказал: и ты этой "пятницей" только подтвердил мой тезис про нужность в режиме "авось когда-нибудь пригодится" Будь там обычный пригородный бумажный билетик - даже не раздумывая поехал бы обратно на метро.
Зеркало Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 4 часа назад, Фыва Цукен сказал: (в отличие от д4) может и тут образумятся... и пустят вместо этого сквозняк между двумя аэропортами с заездом в Сити, что смотрится куда более перспективно... 1 час назад, Михаил_123 сказал: Будь там обычный пригородный бумажный билетик - даже не раздумывая поехал бы обратно на метро. а мне пофигу какой там билетик - что удобнее на том и еду...
Фыва Цукен Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 3 минуты назад, Зеркало сказал: может и тут образумятся да ладно. от д4 больше пользы, чем вреда. там-то уже сказали, что дальние электрички пойдут до вокзала - ну вот и хорошо.
Зеркало Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 (изменено) 20 минут назад, Фыва Цукен сказал: да ладно. от д4 больше пользы, чем вреда. там-то уже сказали, что дальние электрички пойдут до вокзала - ну вот и хорошо. так основной поток это не дальние а как раз ближние... которых будет все больше с застройкой Новой Москвы... и для большей части которых время поездки заметно изменится и не в лучшую сторону... Изменено 7 октября, 2020 пользователем Зеркало
Михаил_123 Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 36 минут назад, Зеркало сказал: что удобнее на том и еду... Что удобнее: оплатить ОДИН раз 40 рублей Тройкой или оплатить Тройкой 40 рублей, а потом ещё идти в кассу за бумажным билетиком за ещё плюс 37 рублей? Второй вариант адекватным человеком не будет рассматриваться даже на теоретическом уровне.
Зеркало Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 1 минуту назад, Михаил_123 сказал: Что удобнее: оплатить ОДИН раз 40 рублей Тройкой или оплатить Тройкой 40 рублей, а потом ещё идти в кассу за бумажным билетиком за ещё плюс 37 рублей? Второй вариант адекватным человеком не будет рассматриваться даже на теоретическом уровне. адекватный человек посмотрит прежде всего НА ЧЕМ удобнее... и полминуты в кассе вряд ли будут решающим фактором))
Фыва Цукен Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 29 минут назад, Зеркало сказал: так основной поток это не дальние а как раз ближние... которых будет все больше с застройкой Новой Москвы... и для большей части которых время поездки заметно изменится и не в лучшую сторону если кому надо на вокзал - вполне может сесть на дальнюю. или, если дальняя у него не останавливается - пересесть там, где останавливается. или вообще поехать вместо киевского на белорусский (далеко не всем критична потеря 10 минут). и я совершенно не уверен насчёт "большей части". по мне так как раз наоборот. в отличие от д3.
Зеркало Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 (изменено) 22 минуты назад, Фыва Цукен сказал: если кому надо на вокзал - вполне может сесть на дальнюю. или, если дальняя у него не останавливается - пересесть там, где останавливается. ...с огромной вероятностью прыгать по лестницам между платформами и лезть в шпроты... спасибо... 22 минуты назад, Фыва Цукен сказал: или вообще поехать вместо киевского на белорусский (далеко не всем критична потеря 10 минут) да там не 10 минут будет... прикинь... минут на 5 как минимум замедлят время хода само по себе... плюс две стоянки по 2 мин на Кутузовской и ДЦ (а если будет Беговая, то еще и там)... скорость по новому участку будет явно не 120, а еще проход по отклонениям ползком... проще плюнуть и выйти на Минской (очередной привет АПЛ) или Аминьевке, что я думаю все и будут делать Изменено 7 октября, 2020 пользователем Зеркало
Фыва Цукен Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 Только что, Зеркало сказал: с огромной вероятностью прыгать по лестницам между платформами и лезть в шпроты... спасибо ну, во-первых, не хочешь - не надо. во-вторых - я не думаю, что настолько многим надо на вокзал. 1 минуту назад, Зеркало сказал: минут на 5 как минимум замедлят время хода само по себе чего ради? 1 минуту назад, Зеркало сказал: две стоянки по 2 мин на Кутузовской и ДЦ уж вот прямо по 2 минуты. 2 минуты назад, Зеркало сказал: проще плюнуть и выйти на Минской или Аминьевке, что я думаю все и будут делать да и ради бога. тоже ж вариант. повторю - да, я не спорю, кому-то станет хуже. но с моей точки зрения, здесь пользы больше, чем вреда. в отличие от д3.
Гость Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 3 минуты назад, Фыва Цукен сказал: повторю - да, я не спорю, кому-то станет хуже. но с моей точки зрения, здесь пользы больше, чем вреда. в отличие от д3. д3 целиком и д4 в западной части - это вредительство и преступление. 1
Фыва Цукен Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 4 минуты назад, Касым сказал: д4 в западной части - это вредительство и преступление не согласен.
Зеркало Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 (изменено) 13 минут назад, Фыва Цукен сказал: ну, во-первых, не хочешь - не надо. ну вот убрать электричкам и МЦД остановку в Лобне и предложить тебе ездить автобусом... а не хочешь - не надо... как тебе такой вариант?)) 13 минут назад, Фыва Цукен сказал: во-вторых - я не думаю, что настолько многим надо на вокзал. в подавляющее большинство точек Москвы через Киевскую быстрее чем этой кракозяброй, и значительно 13 минут назад, Фыва Цукен сказал: но с моей точки зрения, здесь пользы больше, чем вреда. в отличие от д3. да то же самое что с Д3 - отбирать вокзал, до которого все ездят что с Киевки что с Ленинградки, а взамен какие-то ракообразные пересадки Изменено 7 октября, 2020 пользователем Зеркало 1
Гость Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 (изменено) 6 минут назад, Фыва Цукен сказал: не согласен. Насильно добавлять людям 20 минут минимум к каждой поездке и распихивать их по разным линиям метро, в т.ч и на и так уже мёртвую АПЛ вместо того, чтоб они просто, как и раньше, приезжали на Киевскую, откуда могли сразу рассредоточиться во все стороны? Да ты, батенька, садист ))) Изменено 7 октября, 2020 пользователем Касым
Зеркало Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 (изменено) 17 минут назад, Фыва Цукен сказал: чего ради? а чего ради теперь по Белорусскому и Савеловскому чуть ли не пешком быстрее, особенно в пределах МКАД... 17 минут назад, Фыва Цукен сказал: уж вот прямо по 2 минуты. меньше не сделают в расчете на выход всех желающих из двух-трех вагонов Изменено 7 октября, 2020 пользователем Зеркало
Гость Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 4 минуты назад, Зеркало сказал: ну вот убрать электричкам и МЦД остановку в Лобне и предложить тебе ездить автобусом... а не хочешь - не надо... как тебе такой вариант?)) Не, это конечно перебор, но рациональное зерно в этом есть. Вот если бы Фыве сказали, что в Лобне он должен сесть в дальнюю, чтоб потом на условно Долгопрудной пересесть в МЦД до вокзала, перейдя по конкорсу высотой с небоскрёб, тональность резко бы изменилась. Это всё как показатель абсурда, не цепляться к словам, но примерно такую схему одобпяет Фыва относительно киевского хода...
Фыва Цукен Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 4 минуты назад, Зеркало сказал: как тебе такой вариант мне он не представляется адекватнвым обсуждаемой ситуации. потому мимо. 4 минуты назад, Зеркало сказал: в подавляющее большинство точек Москвы через Киевскую быстрее чем этой кракозяброй, и значительно очень мало кому 5-10 минут критичны (да, до белорусского дольше не на 5 минут - зато от белорусского до точки может быть быстрее). 5 минут назад, Зеркало сказал: отбирать вокзал как я уже писал, его не отбирают. если ьак надо - можно выйти на аминьевке и подождать элю до вокзала. 5 минут назад, Касым сказал: Насильно добавлять людям 20 минут минимум к каждой поездке это не так. 2 минуты назад, Зеркало сказал: а чего ради теперь по Белорусскому и Савеловскому в пределах МКАД чуть ли не пешком быстрее при чём тут мцд? 2 минуты назад, Зеркало сказал: меньше не сделают в расчете на выход всех желающих из двух-трех вагонов это почему? 1 минуту назад, Касым сказал: если бы Фыве сказали, что в Лобне он должен сесть в дальнюю, чтоб потом на условно Долгопрудной пересесть в МЦД до вокзала, перейдя по конкорсу высотой с небоскрёб откуда данные про обязательный конкорс? а так - да, этот пример адекватен. но меня он не пугает.
Гость Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 2 минуты назад, Фыва Цукен сказал: это не так. А б.... как ?! Или ты думаешь элька от Поклонной до Белорусской будет быстрее ехать? Ага, щазззз....
igla Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 5 минут назад, Касым сказал: Насильно добавлять людям 20 минут минимум к каждой поездке и распихивать их по разным линиям метро, в т.ч и на и так уже мёртвую АПЛ А где у Д4 будет пересадка на АПЛ? 6 минут назад, Касым сказал: вместо того, чтоб они просто, как и раньше, приезжали на Киевскую Поскольку путей до Апрелевки сразу строится два, а не один, то МЦД-4 на Киевке будет единственным, как должно оно всё быть: имеющиеся дальние электрички не пострадают
Любезный Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 1 минуту назад, igla сказал: Поскольку путей до Апрелевки сразу строится два, а не один, то МЦД-4 на Киевке будет единственным, как должно оно всё быть: имеющиеся дальние электрички не пострадают А аэропопугай не затронет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти