Зеркало Опубликовано 17 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 57 минут назад, rvu сказал: Я, например, хорошо помню Орехово-Борисово, вполне вывозимое автобусами. угу, только зачастую водитель выходил и упихивал народ в двери вручную)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektroborman Опубликовано 17 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 6 часов назад, Irbiss сказал: дык сколько их там за Апрелевкой? штуки две в час? плюс останавливать калужскую или там малоярославецкую по половине о.п. в зоне МЦД при наличии 4 путей мне представляется не очень дружелюбным к жителям Обнинска и прочего Наро-Фоминска. 2-4 пары в час. И 5 пар МЦДшных. Тот поток при таком движении можно 4-6-вагонками вывозить для бОльшей части рейсов, что уже было в прошлом году реализовано для части калужских. А в зоне МЦД по ряду станций платформы предусмотрены только на МЦДшных путях. Цитата то-то у нас в 80% регионов электрички остались чисто номинально... В большинстве регионов нет потока даже для 6 вагонов, а когда основную часть трафика составляют поезда со средней населенностью до 50 пассажиров, конечно, это будет убыток. Я уже не говорю о стоимости аренды на Северной или там ДВЖД. А номинально они были по сути с совковых времен, и раз в этот транспорт по сути не вкладывались, естественно, как стали строить приличные автодороги и кардинально разросся парк личных автомобилей, жд оказалась там, где оказалась. 3 часа назад, Irbiss сказал: ну... сейчас тамошний пассажиропоток вполне вывозится автобусами. Он вывозится личным транспортом и такси-каршерингом в основном. В лучшие времена АЭ его доля составляла не более 25% от общего трафика, после 2014 года она сильно упала и была перед ковидом в пределах 15%. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 18 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 6 часов назад, Зеркало сказал: угу, только зачастую водитель выходил и упихивал народ в двери вручную)) В то время мясо в автобусе где угодно могло быть. Могло быть и в районе с метро. Вспомнил, как не смог влезть в троллейбус на Пушкинской. И это не был час пик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 18 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 6 часов назад, Elektroborman сказал: 2-4 пары в час. И 5 пар МЦДшных. Тот поток при таком движении можно 4-6-вагонками вывозить для бОльшей части рейсов, что уже было в прошлом году реализовано для части калужских. А в зоне МЦД по ряду станций платформы предусмотрены только на МЦДшных путях. В большинстве регионов нет потока даже для 6 вагонов, а когда основную часть трафика составляют поезда со средней населенностью до 50 пассажиров, конечно, это будет убыток. Я уже не говорю о стоимости аренды на Северной или там ДВЖД. А номинально они были по сути с совковых времен, и раз в этот транспорт по сути не вкладывались, естественно, как стали строить приличные автодороги и кардинально разросся парк личных автомобилей, жд оказалась там, где оказалась. Он вывозится личным транспортом и такси-каршерингом в основном. В лучшие времена АЭ его доля составляла не более 25% от общего трафика, после 2014 года она сильно упала и была перед ковидом в пределах 15%. Пусть везут теми вагонами что есть. Тебе белозеровские деньги жалко что ли,я не пойму,хочешь 4-6 вагонов отправлять?! На большей половине тех же МЦДэшек можно тоже в один сцеп гонять,но гоняют в два или в целый состав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 18 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 (изменено) 39 минут назад, Lopasnensky сказал: На большей половине тех же МЦДэшек можно тоже в один сцеп гонять,но гоняют в два или в целый состав. Сначала стали короткие скотовозные Иволги пускать. Невывоз образовался. Уж ты-то это лучше меня знаешь. Изменено 18 апреля, 2021 пользователем rvu 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 18 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 (изменено) 5 часов назад, rvu сказал: В то время мясо в автобусе где угодно могло быть. Могло быть и в районе с метро. Вспомнил, как не смог влезть в троллейбус на Пушкинской. И это не был час пик. так это уже означает невывоз... а ты говоришь "вполне вывозимое")) 3 часа назад, rvu сказал: Сначала стали короткие скотовозные Иволги пускать. Невывоз образовался. в том-то вся и "прелесть" этой затеи под названием МЦД... поставишь короткие - в пик будут шпроты, поставишь длинные - за чей счет возить воздух все остальное время? неудачная попытка скрестить ужа с ежом)) Изменено 18 апреля, 2021 пользователем Зеркало 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 18 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 2 часа назад, Зеркало сказал: в том-то вся и "прелесть" этой затеи под названием МЦД... поставишь короткие - в пик будут шпроты, поставишь длинные - за чей счет возить воздух все остальное время? неудачная попытка скрестить ужа с ежом)) Тебе еще с метро предстоит познакомиться. Сколько тебя открытий ждет в Москве... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 18 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 10 часов назад, rvu сказал: Тебе еще с метро предстоит познакомиться. Сколько тебя открытий ждет в Москве... иногда действительно лучше жевать чем говорить... особенно когда нечего ответить по существу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 5 часов назад, Зеркало сказал: особенно когда нечего ответить по существу Я тебе ответил по существу. Забитые вагоны метро в час пик превращаются в полупустые во внепик. Если ты этого еще не заметил, то тебя ждет открытие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 В 18.04.2021 в 09:51, rvu сказал: Сначала стали короткие скотовозные Иволги пускать. Невывоз образовался. Уж ты-то это лучше меня знаешь. О,конечно знаю!!! Забавно было наблюдать эти удручающие картины. Но это была недоглядка (д)эффетивных менеджерастов,которые просчитались с потоком пассажиров,проглотивших сказанную КЕМ ТО легенду о том,что теперь до Подольска/Лобни будет ездить метро. Сказали бы что просто электрички будут ходить чаще,то и обсёра в первый день не случилось бы. 4 часа назад, rvu сказал: Я тебе ответил по существу. Забитые вагоны метро в час пик превращаются в полупустые во внепик. Если ты этого еще не заметил, то тебя ждет открытие. Метрополитен это вообще другая система,как технического обслуживания,так и всего остального. Так что предмета споров тут быть не должно какбэ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 (изменено) 5 часов назад, rvu сказал: Я тебе ответил по существу. Забитые вагоны метро в час пик превращаются в полупустые во внепик. Если ты этого еще не заметил, то тебя ждет открытие. а я уже говорил что полупустые они только на нескольких новых линиях и уж никак не в центре в отличие от МЦД Изменено 19 апреля, 2021 пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abr Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 4 часа назад, Lopasnensky сказал: О,конечно знаю!!! Забавно было наблюдать эти удручающие картины. Но это была недоглядка (д)эффетивных менеджерастов,которые просчитались с потоком пассажиров,проглотивших сказанную КЕМ ТО легенду о том,что теперь до Подольска/Лобни будет ездить метро. Сказали бы что просто электрички будут ходить чаще,то и обсёра в первый день не случилось бы. Метрополитен это вообще другая система,как технического обслуживания,так и всего остального. Так что предмета споров тут быть не должно какбэ. А где ты видел в метро больше 8 вагонов? Вот они и восприняли это как руководство к действию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ant77 Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 (изменено) 32 минуты назад, abr сказал: А где ты видел в метро больше 8 вагонов? Вот они и восприняли это как руководство к действию. Ну так если бы 6-ти вагонки были запущены в дополнение к имеющимся электричкам, а не вместо них, никакого обсёра бы и не было. А касаемо будущего D4, действительно, есть определенные опасения в востребованности сервиса, и в оптимальности маршрута. Самое воздуховозное направление соединяется с одним из самых напряжённых (ст. Железнодорожная так вообще - лидер среди всех подмосковных замкадных станций:https://central-ppk.ru/new/press/news/news_item.php?page=2841662/), да ещё и крякозяброй вокруг центра, делающий сквозные поездки сродни обзорной экскурсии по городу. То есть если запускать сервис с теми интервалами и составностью, которые требуются на востоке в пиковом направлении, то на западе и в "центре" будет кататься воздух. Изменено 19 апреля, 2021 пользователем Ant77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 2 часа назад, Зеркало сказал: а я уже говорил что полупустые они только на нескольких новых линиях и уж никак не в центре в отличие от МЦД А МЦД в центре и нет, глубокий ввод не состоялся. И я утром еду от Выставочной до Александровского сада в почти пустом вагоне. В противоположную сторону он битком, но насколько я помню, тебя подобные вещи тоже не волнуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 7 минут назад, rvu сказал: А МЦД в центре и нет, глубокий ввод не состоялся. Савеловская - Белорусская и Курская - комсомольская это уже окраины Москвы?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неспящий пассажир Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 23 часа назад, rvu сказал: Тебе еще с метро предстоит познакомиться. Сколько тебя открытий ждет в Москве... Ну в метро всё таки тоже экономят: вне пика интервал заметно больше. В 2-3 раза. А народу меньше, никаких секретов) В период МЦД курским направлением ездить перестал, но раньше во "внепик" при всяких ковырялках и до состояния не влезть поезда набивались, по сидячим к Царицыно - это вообще спокойно, без ковырялок. Так что отнюдь не воздух там возят, ну не в центре, а ближе к краям, какая разница? Центр Д2 - это так, вместо траты времени на оборот поезд едет, попутный ветер везёт (отмечу, что в пик попутного ветра много). По уму, в дневное время единственное, что надо сделать - убрать "промежуточные" дальние поезда и поставить их на место 7000-х МЦД, сделав интервал реальные 12 минут. Но похоже, что когда это всё рисовали, был приказ весь день 12 минут Иволга и точка.. А после всем уже лень перерисовывать графики, т.к. приедтся увязывать их в обе стороны к "вакансиям" в расписании 7000-х, а потом еще откуда-то вытаскивать 7000-е к пику. Даже в выходные и то сделали глупости типа 25 минуты, 6 минут, 6 минут, 24 минуты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 19 минут назад, Зеркало сказал: Савеловская - Белорусская и Курская - комсомольская это уже окраины Москвы?)) Для тебя и Александровский сад стал окраиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 59 минут назад, rvu сказал: Для тебя и Александровский сад стал окраиной. цитату в студию где я такое говорил)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 13 минут назад, Зеркало сказал: 1 час назад, rvu сказал: Для тебя и Александровский сад стал окраиной. цитату в студию где я такое говорил)) 4 часа назад, Зеркало сказал: полупустые они только на нескольких новых линиях и уж никак не в центре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 давно у нас Александровский Сад на новой линии находится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 (изменено) 2 минуты назад, Зеркало сказал: давно у нас Александровский Сад на новой линии находится? Это к тебе вопрос. Ты же это писал про полупустые вагоны. Изменено 19 апреля, 2021 пользователем rvu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 18 часов назад, rvu сказал: Это к тебе вопрос. Ты же это писал про полупустые вагоны. ты повнимательнее прочти что я говорил, можешь медленно и несколько раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 14 минут назад, Зеркало сказал: ты повнимательнее прочти что я говорил, можешь медленно и несколько раз Сегодня ехал там, перечитывал: 22 часа назад, Зеркало сказал: полупустые они только на нескольких новых линиях и уж никак не в центре и вспоминал, что для тебя эта линия новая и никак не в центре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 молодец, а теперь включи голову немного и поймешь почему конкретно эта линия в центре полупустая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 24 минуты назад, Зеркало сказал: почему конкретно эта линия в центре полупустая... В час пик она совсем не полупустая, но это не в ту сторону, в которую я еду. А проблема та же, что и с МЦД - есть выраженный пик. Но если в метро во внепиковое время можно увеличить интервал в разы, то на МЦД, МЦК и этом отрезке метро сильно его не увеличишь, у людей есть предел ожидания. А потом те, кто этой пиковой нагрузки не видит, начинает рассказы про ненужность ветки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 4 минуты назад, rvu сказал: А проблема та же, что и с МЦД - есть выраженный пик. скоро заработает вторая Смоленская, там и в пик свободно будет до Киевской пример ФЛ очень неудачный, сам понимаешь почему 7 минут назад, rvu сказал: у людей есть предел ожидания у кого зашкаливает - велкам в метро)) 8 минут назад, rvu сказал: А потом те, кто этой пиковой нагрузки не видит, начинает рассказы про ненужность ветки. однако почему-то про ненужность ЖД пригорода никто не рассказывает, хотя вне пик зачастую можно лежа ездить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 14 минут назад, Зеркало сказал: у кого зашкаливает - велкам в метро)) 14 минут назад, Зеркало сказал: однако почему-то про ненужность ЖД пригорода никто не рассказывает, хотя вне пик зачастую можно лежа ездить)) Потому что там метро нет. Только не надо опять предлагать закрыть жд линии и всех в метро загонять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 1 минуту назад, rvu сказал: Только не надо опять предлагать закрыть жд линии и всех в метро загонять. а это и не получится - оборачивать и отстаивать негде)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 1 минуту назад, Зеркало сказал: а это и не получится - оборачивать и отстаивать негде)) Вот и прекрасно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoRE Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 (изменено) А между тем, насколько я понимаю, началась перекладка путей и надвижка мостов на D2 на Каланче. С понедельника утром большинство маршрутов с Рижского направления обрезано по Стрешнево(Ленинградской), Дмитровской и Москвы-Рижской. Пассажиры, кто приезжает на Москву-Рижскую в недоумении с круглыми глазами ждут следующую электричку в сторону Курского направления, в тупиках станции Рижского вокзала. 😮 Уже второй день приходится объяснять им, что это не та Рижская на которую приходили поезда D2. И для пересадки нужно было выходить на предыдущей Дмитровской, либо идти на другую сторону проспекта Мира, чтобы сесть и поехать дальше. ЦППК с ПИДом хотя-бы удосужились об этом хоть какие объявления повесить. Но воз ныне там. Даже в электричках объявляют, что следующая Рижская, а не Москва, Рижский вокзал. В яндекс.расписаниях про это тоже не слово. Только в расписании видно до куда идет электричка и все. Прям как партизаны, все надо клещами вытаскивать. 😃 Изменено 20 апреля, 2021 пользователем CoRE 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти