igla Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 Если много народу выходит, а ты стоишь у двери, ничего не мешает выйти, выпустить их и зайти обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 МЦД-1 на линии ЭП2Д 0089 с USB розетками. Хоть что-то позитивное от МЦД. Надеюсь подумолкнут геббельс киндеры, пиарящие Иволги с акцентом на наличие USB. Полюбовался я вот с утра на МЦД-2 на деятелей, массово расположивших свои рюкзаки и шмотки на свободных сидушках Иволги, а народ ходил места искал. Рюкзаки видимо билет тоже купили) Культурная внутримосковская публика) В электричках ездить не учили. Теперь выцеплять секции стала и Лобня: 0217 минимум с воскресенья катается о 9 вагонах, треть из которых прилично ографичена. Что-то из куровских тоже укороченное встречалось. Зато из каждого утюга провещали о восстановлении по выходным в полном объеме воздуховозок Лобня-Одинцово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий А Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 31 минуту назад, Leprecon сказал: Надеюсь подумолкнут геббельс киндеры, пиарящие Иволги с акцентом на наличие USB. Мне вот очень интересно, кто эти люди в реальной жизни? Сколько смотрю на транспорт с этим новомодным девайсом... Нет, ну иногда кто-то пользуется, сам даже бывает подзаряжаю, но какого-то ажиотажа вокруг них, хоть сколько-нибудь заметной востребованности не наблюдается от слова совсем. В очередной раз убеждаюсь в том, что интернет это такое волшебное место, в котором регулярно узнаёшь о существовании разного рода мегапроблем, с которыми в реальной жизни как правило не сталкиваешься. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 24 минуты назад, Юрий А сказал: Мне вот очень интересно, кто эти люди в реальной жизни? Сколько смотрю на транспорт с этим новомодным девайсом... Нет, ну иногда кто-то пользуется, сам даже бывает подзаряжаю, но какого-то ажиотажа вокруг них, хоть сколько-нибудь заметной востребованности не наблюдается от слова совсем. В очередной раз убеждаюсь в том, что интернет это такое волшебное место, в котором регулярно узнаёшь о существовании разного рода мегапроблем, с которыми в реальной жизни как правило не сталкиваешься. На D2 стабильно замечаю молодежь, устраивающуюся около USB. В Иволгах на D1 розетки в каждом кресельном блоке, как я видел. На D2 сегодня я такого не обнаружил. (может плохо искал) А вот в 0089 ЭП2Д сидел солидного вида пожилой джентльмен, который опробовал USB. Они с подсветкой синего цвета, сразу видно,что под креслами появилось что-то новое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий А Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 6 минут назад, Leprecon сказал: На D2 стабильно замечаю молодежь, устраивающуюся около USB. Сам достаточно часто пользуюсь D2, но, как и в автобусах, ажиотажа вокруг разъёмов не наблюдаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон С. Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 В Иволгах на D1 в субботу два раза видел что народ подключался к разъёмам у двери не видя что есть USB под сиденьями. Одному охранник подсказал про них, другому я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 7 часов назад, Leprecon сказал: МЦД-1 на линии ЭП2Д 0089 с USB розетками. Хоть что-то позитивное от МЦД. Надеюсь подумолкнут геббельс киндеры, пиарящие Иволги с акцентом на наличие USB. Полюбовался я вот с утра на МЦД-2 на деятелей, массово расположивших свои рюкзаки и шмотки на свободных сидушках Иволги, а народ ходил места искал. Рюкзаки видимо билет тоже купили) Культурная внутримосковская публика) В электричках ездить не учили. Теперь выцеплять секции стала и Лобня: 0217 минимум с воскресенья катается о 9 вагонах, треть из которых прилично ографичена. Что-то из куровских тоже укороченное встречалось. Зато из каждого утюга провещали о восстановлении по выходным в полном объеме воздуховозок Лобня-Одинцово. Ну взял бы рюкзак да и выкинул в проход. Если какие то движения были бы по этому поводу,можно и в таблетку зарядить за наглость. Я видел нечтоподобное,только не рюкзак выкинули в проход а тело человека,который спал на 3-х сиденьях,и не подействовало внять на просьбы встать,якобы он не один тут едет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 3 минуты назад, Lopasnensky сказал: Ну взял бы рюкзак да и выкинул в проход. Если какие то движения были бы по этому поводу,можно и в таблетку зарядить за наглость. Я видел нечтоподобное,только не рюкзак выкинули в проход а тело человека,который спал на 3-х сиденьях,и не подействовало внять на просьбы встать,якобы он не один тут едет А кто не очень силён физически? Им что делать, если там боров типа меня и рюкзак рядом? В таблет можно и самому словить за скидывание вещей на пол, и хозяин рюкзака формально будет прав... Да и жд форма не на всех одета и ксивы не у всех в карманах... Так что совет не лучший. Я в первый раз прошу вежливо "убрать", второй раз "убери нах", а до третьего не доходило, драться со мной мало кто хочет. Обычно всё кончается на первой просьбе. А у кого нет такой комплекции? Или вообще женщина?... Лично я сам большой любитель ездить с рюкзаком на соседнем сидении, но только до тех пор, пока не поступило требование убрать или пока возможная посадка не превышает количество свободных мест. Как только эта система уравновешивается или переходит в другое состояние, я без просьб ставлю свои вещи на себя. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 2 часа назад, Касым сказал: Лично я сам большой любитель ездить с рюкзаком на соседнем сидении, но только до тех пор, пока не поступило требование убрать или пока возможная посадка не превышает количество свободных мест. Как только эта система уравновешивается или переходит в другое состояние, я без просьб ставлю свои вещи на себя. Все правильно: у нас с утра тоже частенько шмотье едет с комфортом до Депо/Лобни, но потом все это перебирается на колени, добровольно обычно. Я больше про то, что повалила публика, незнакомая с культурой электрички и про то, что в Иволге мало сидений. Тут вспоминается история из Долгопы начала 90-х: подъезжает Лиаз-677, открываются двери и с задней площадки в сугроб вылетают бомжи. Говорят не раз такое было.Если чел с билетом и не в пачкающей одежде -то вроде как правонарушение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiss Your Shadow Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 22 часа назад, Юрий А сказал: Сам достаточно часто пользуюсь D2, но, как и в автобусах, ажиотажа вокруг разъёмов не наблюдаю. Так это и нужно не ради ажиотажа. Это нужно на тот случай, если срочно понадобится зарядка, что очень актуально с современными телефонами. Отучайтесь мыслить крайностями. 23 часа назад, Юрий А сказал: В очередной раз убеждаюсь в том, что интернет это такое волшебное место, в котором регулярно узнаёшь о существовании разного рода мегапроблем, с которыми в реальной жизни как правило не сталкиваешься. Если вы лично не сталкиваетесь, это ещё не значит, что никто не сталкивается. Меня этот форум всегда умиляет логикой уровня "Мне не мешает - значит, не проблема". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Melnikov Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 2 часа назад, Kiss Your Shadow сказал: Так это и нужно не ради ажиотажа. Это нужно на тот случай, если срочно понадобится зарядка, что очень актуально с современными телефонами. Отучайтесь мыслить крайностями. Если ваш телефон разряжается за час - меняйте аккумулятор, это ваши проблемы. А если вы настолько беспечны, что не подумали, что телефон надо бы зарядить с вечера - тем более. Поощрять безалаберность не следует. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiss Your Shadow Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 29 минут назад, Valentin Melnikov сказал: Если ваш телефон разряжается за час - меняйте аккумулятор, это ваши проблемы. А если вы настолько беспечны, что не подумали, что телефон надо бы зарядить с вечера - тем более. Поощрять безалаберность не следует. В современных телефонах аккумулятор не подлежит замене, либо замена его будет равноценна покупке нового. Это уже претензии к производителям смартфонов, но в рамках дискуссии о необходимости зарядок в транспорте это данность. Не всегда есть возможность зарядить телефон с вечера, например, если приезжаешь ночным поездом (во многих поездах до сих пор нет зарядок). Даже если аккумулятор сел по безалаберности, иметь возможность его зарядить в транспорте - это чрезвычайно удобная и востребованная функция. Пусть она и не востребована каждый день, это даже правильно, но хорошо, если она поможет кому-то в трудной ситуации. Учитывая, что зарядные устройства нынче недороги и компактны, я не вижу смысла протестовать против их установки в транспорте, в частности, в МЦД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 9 минут назад, Kiss Your Shadow сказал: Не всегда есть возможность зарядить телефон с вечера, например, если приезжаешь ночным поездом А внешний аккумулятор с собой взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiss Your Shadow Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 1 минуту назад, rvu сказал: А внешний аккумулятор с собой взять? Гораздо удобней и комфортней подключиться к розетке в городском транспорте. Я не понимаю, что вы пытаетесь мне доказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 3 минуты назад, Kiss Your Shadow сказал: Гораздо удобней и комфортней подключиться к розетке в городском транспорте. Если она там есть. А чем это удобнее, кстати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 Энергобезопасность собственного гаджета это забота каждого самостоятельно. Я видел такого подвязанного проводом к поручню в пвтобусе, который мешал всем. Если заряжающийся никому не мешает, то пусть обзаряжается. Просто наличие зарядок не должно быть определяющим в комфортности ПС. Я бы предпочел ыволги с сидухами 2+3 без коленок в коленки и вообще без зарядок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiss Your Shadow Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 1 минуту назад, rvu сказал: Если она там есть. А чем это удобнее, кстати? Не нужно с собой таскать внешний аккумулятор. 1 минуту назад, Касым сказал: Если заряжающийся никому не мешает, то пусть обзаряжается. Здесь соглашусь. 2 минуты назад, Касым сказал: Просто наличие зарядок не должно быть определяющим в комфортности ПС. Я спорил не с этим тезисом, а с возмущениями некоторых пользователей форума, что якобы эти зарядные устройства не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 4 минуты назад, Kiss Your Shadow сказал: Не нужно с собой таскать внешний аккумулятор. А зарядку таскать не нужно? Для меня в Москве аккумулятор удобнее зарядки, места занимает даже меньше. В длительных поездках приходится брать и то и то, но тогда есть независимость от розеток. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 вчера вечером в лобне не работали валидаторы. пошёл в кассу, они сказали, что закрыть поездку не могут, но это неважно - карту "абсолютно точно" не заблокируют. и таки да, с утра всё было нормально. то есть блокировка карт пока не действует. таким образом, систему мцд за 4 месяца её функционирования так и не довели до ума. и кстати - контролёров я с момента запуска мцд не видел ни разу. что наводит на те же мысли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 10 минут назад, Фыва Цукен сказал: вчера вечером в лобне не работали валидаторы. пошёл в кассу, они сказали, что закрыть поездку не могут, но это неважно - карту "абсолютно точно" не заблокируют. и таки да, с утра всё было нормально. то есть блокировка карт пока не действует. таким образом, систему мцд за 4 месяца её функционирования так и не довели до ума. и кстати - контролёров я с момента запуска мцд не видел ни разу. что наводит на те же мысли... Я видели на Катуаре 8 числа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 1 минуту назад, Касым сказал: Я видели на Катуаре 8 числа. ну, за зоной мцд они, возможно, и есть. а вот внутри неё - повторю, не видел ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 (изменено) Из яндекс.района Изменено 11 марта, 2020 пользователем Касым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 Только что, Касым сказал: https://local.yandex.ru/moscow/severny?utm_source=m_yandex&utm_medium=promoblock&utm_content=bodyblock&from=home а мцд-то тут при чём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 Ссылка кривая вышла, вставил скрин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 понятно. ну это-то да, такое тоже бывало. но в лобне турникетов нет. а в кассе, вишь, закрыть поездку не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 (изменено) 21 час назад, Касым сказал: А кто не очень силён физически? Им что делать, если там боров типа меня и рюкзак рядом? В таблет можно и самому словить за скидывание вещей на пол, и хозяин рюкзака формально будет прав... Да и жд форма не на всех одета и ксивы не у всех в карманах... Так что совет не лучший. Я в первый раз прошу вежливо "убрать", второй раз "убери нах", а до третьего не доходило, драться со мной мало кто хочет. Обычно всё кончается на первой просьбе. А у кого нет такой комплекции? Или вообще женщина?... Лично я сам большой любитель ездить с рюкзаком на соседнем сидении, но только до тех пор, пока не поступило требование убрать или пока возможная посадка не превышает количество свободных мест. Как только эта система уравновешивается или переходит в другое состояние, я без просьб ставлю свои вещи на себя. Большой шкаф падает очень громко,если что.Да хоть как три борова-это не показатель того что физически развит. Наличие брюха в полвагона не говорит о том,что человек сильнее.PS: не в твой огород камень?)). С какого перепою он прав будет? Он уже себя криво повёл,когда свой рюкзак на сиденье поставил в ущерб стоячим пассажирам. Царя горы в таком случае не комильфо строить,есть и более царее Изменено 11 марта, 2020 пользователем Lopasnensky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abr Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 2 часа назад, rvu сказал: А внешний аккумулятор с собой взять? Смотря куда. Например в Таиланд его точно брать не стоит. Он относится к предметам, запрещенным к вывозу из Таиланда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 1 час назад, abr сказал: Смотря куда. Например в Таиланд его точно брать не стоит. Он относится к предметам, запрещенным к вывозу из Таиланда. Это ограничения для самолетов. И там от определенной емкости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 (изменено) 7 часов назад, Фыва Цукен сказал: 6 часов назад, Фыва Цукен сказал: ну, за зоной мцд они, возможно, и есть. а вот внутри неё - повторю, не видел ни разу. Дальше Лобни есть, но ходят 1-2 человека, а не толпой. А "внутри" походить ой как надо. Марк превратился, судя по всему, в знатный зайчатник - насчитал вечером с десяток человек на променаде по междупутью, да и на посадку в область собралось за 5 минут не менее двух десятков. Вроде и 563 автобус пустили, а граждане корячатся по путям на западную сторону. Появилась альтернатива отурникеченному Лианозово. Изменено 11 марта, 2020 пользователем Leprecon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIPS Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 10 hours ago, Фыва Цукен said: и кстати - контролёров я с момента запуска мцд не видел ни разу. что наводит на те же мысли... Я вижу и довольно часто. Тройку их аппарат охотно читает, а вот стрелку с проблемами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти