Перейти к содержанию

Реновация, человейники и грядущий экономический кризис

Рекомендуемые сообщения

В 25.08.2024 в 10:58, Зеркало сказал:

ага, внес залог, выиграл аукцион, а потом банк по какой-то причине не одобрил объект... прощай залог?))

С обычной вторичкой разве не такая же история? 

14 часов назад, Wh-Censor сказал:

С обычной вторичкой разве не такая же история? 

нет, там в договоре задатка прописывается пункт что в случае отказа банка в одобрении задаток возвращается

а если не задаток а аванс, то его можно вернуть и без всякой причины, если откажутся, то придется приложить некоторые усилия, обосновав законодательно, и все равно вернут, только не все об этом знают))

• 2 недели спустя...

Сейчас попалась гениальная аудиореклама "Я стал высыпаться после переезда, стало на всё хватать времени, отводить детей в садик и школу, сам всё успеваю..." Пригород Лесное. Лох не мамонт, не вымрет?

44 минуты назад, Higre сказал:

"Я стал высыпаться после переезда, стало на всё хватать времени, отводить детей в садик и школу, сам всё успеваю..." Пригород Лесное. Лох не мамонт, не вымрет?

Там приписки нет - "Я не выезжаю из Пригорода Лесного, я в КиБе в соседнем доме работаю" :)

• Haha 3

13 часов назад, Корзухин А. сказал:

Там приписки нет - "Я не выезжаю из Пригорода Лесного, я в КиБе в соседнем доме работаю" :)

Бывает и "лучше". Коллега с одногг из предыдущих мест работал под Новым Уренгоем. Балок, в одной части которого была кровать, а в другой рабочий стол. 

• 4 недели спустя...

Вчера соскучившись по ремонту вновь просили подправить нам недоделки. Заменили порожки (ванная и уборная), ручку одной межкомнатной двери, верхнюю планку косяка этой же двери..

• Haha 2

3 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вчера соскучившись по ремонту вновь просили подправить нам недоделки. Заменили порожки (ванная и уборная), ручку одной межкомнатной двери, верхнюю планку косяка этой же двери..

ну а сетки на окнах как, москиты не прогрызли?))

20 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

(ванная и уборная)

Написания с большой буквы Уборная не заслужила? :)

• Haha 1

3 часа назад, Иван О. С. сказал:

Написания с большой буквы Уборная не заслужила? :)

Вот черт, невнимательность. Конечно же Уборная...

• 2 недели спустя...
В 05.05.2024 в 12:35, Зеркало сказал:

сейчас уже ничего, можно только чтобы выключили

неправда. Некоторые боролись в судах за включение - как раз в мае включили ещё один дом в Хорошево-Мневниках

А вот исключить как раз наоборот не дадут. Дома строятся с расчётом на определённое количество квартир - впустую строить никто не даст, ведутся проекты по земельным участкам, по коммуникациям... Где-то затягивается весьма на длительный период с этим проектами, строительством

Всё что можно было сделать - это только в самом начале выйти из реновации. И насколько я знаю - некоторые включали дома сразу и были голосование в мфц кажется, а некоторые через собрание собственников - и тут кто успел, тот вошёл. Судя по сегодняшней  практике переселения - Власти было не выгодно огромное количество домов. Желающих много уехать - поэтому всё было в спешке и неразберихе. И кто хотел очень войти - тот должен был успеть провести собрание. А где народ напугали - пусть идут далеко и надолго

А сейчас выйти не дадут - это будет брожение, смута. Дом долго строят - значит, не умеют строить. Дом быстро строят - лепят как хотят. Даже на сайте реновации отключили стадии строительство дома. "подготовка строительства",  "котлован""три этажа", "пять этажей" и так далее и тому подобное. Теперь всё идёт в формате - "идёт строительство"

В 05.05.2024 в 08:47, Remr сказал:

надо сделать, чтобы дом в программу реновации включили?

не совсем верно, что надо жить в пятиэтажке - есть районы где включали и девятиэтажки. И трёхэтажки, и сталинские дома. В Люблино есть сталинские дома (там 30е годы) , На Каширке трёхэтажки они под расселение, но не под снос.
А чтобы включили - надо смотреть законность оформление дома (кто-то говорит где-то серию дома меняли), практику включения/исключений домов под реновацию, законность решений собраний собственников. Собирать собственников и идти в суд и доказывать о неправомерности решения об исключение дома из реновации. Но так, чтобы не попасть под формат "аварийного" дома. Реновация - переселение только в твоём районе (если были исключения - то именно, как исключение ), а аварийный дом - любая точка Москвы

• Like 1

2 часа назад, Некиш сказал:

Некоторые боролись в судах за включение - как раз в мае включили ещё один дом в Хорошево-Мневниках

интересно было бы посмотреть решение и мотивацию

если они доказали нелегитимность результатов голосования, то может быть

2 часа назад, Некиш сказал:

А вот исключить как раз наоборот не дадут.

официально - можно... а вот какие там будут препоны строить - это уже я не знаю

12 часов назад, Некиш сказал:

есть районы где включали и девятиэтажки

Там ещё надо было в пределах одного микрорайона находиться и чтобы дома отстойные были. В Чертаново включили в реновацию общаги из конструкций I-515/9, которые давно просились переселить их во что-то нормальное (ещё есть на Подольских Курсантов, но там рядом пятиэтажек нет и войти в реновацию была не судьба).

1 час назад, Иван О. С. сказал:

Там ещё надо было в пределах одного микрорайона находиться и чтобы дома отстойные были. 

нет. Порой в микрорайоне они стоят отдельно от всех. На Дмитровской - вообще одну девятиэтажку сносят, а всё остальное сохраняют.
Понятие "отстойные" очень относительное - я пришёл к выводу, что кто успел подсуетится в доме (это те кто сами входили), тот и включил. Или наоборот Кто испугался (это кого включили изначально) - тот исключил. Это так называемые активные граждане. И зависит от чиновников в районе. В этот момент, когда пошли принятия решений о программе реновации. Всё было очень суматошно - это буквально в течении 2017 года приняли решение. Многие люди вообще не поняли, что происходит.

С общагами тоже проблема есть - многие очередники. И по программе улучшения жилищных условий -предоставляется дополнительные комнаты и переселить могут по всей Москве, а по программе реновации - сколько есть комнат - вот такая и будет квартира и в том же районе. И вот люди стараются по одной программе получить больше комнат, а по другой - в том же районе.
И у нас как всегда оформлены документы через одно место, кто-то провернул дело - и со всеми надо разбираться. 
И во всех конфликтных ситуациях - кому-то пошли навстречу, а кого-то жёстко обламывали. И порой играет человеческий фактор. А так  власти лишние скандалы не нужны

Изменено пользователем Некиш

В 23.10.2024 в 10:39, Некиш сказал:

На Дмитровской - вообще одну девятиэтажку сносят, а всё остальное сохраняют.

а ты уверен что это именно по программе реновации? адрес напиши...

1 минуту назад, Зеркало сказал:

а ты уверен что это именно по программе реновации? адрес напиши...

карту сайта реновации открой - и там всё есть. 
2-я Хуторская улица, дом 6/14, корпус 1

Вот так крушат "Дельту". Символ Советской эпохи, Северного Измайлова, да и вообще всей прилегающей агломерации.

Саму башню, по слухам, вроде сносить не будут. Лишь разденут до "скелета", и оденут в новые современные материалы.

А рядом хотят впихнуть (именно впихнуть) ещё две башни, в которых разместятся апартаменты....

20241029_162804.jpg

20241029_162911.jpg

20241029_163204 (1).jpg

• Sad 1

4 минуты назад, Вечный странник сказал:

Вот так крушат "Дельту". Символ Советской эпохи, Северного Измайлова, да и вообще всей прилегающей агломерации.

Саму башню, по слухам, вроде сносить не будут. Лишь разденут до "скелета", и оденут в новые современные материалы.

А рядом хотят впихнуть (именно впихнуть) ещё две башни, в которых разместятся апартаменты....

20241029_162804.jpg

20241029_162911.jpg

20241029_163204 (1).jpg

Снести все под ноль. Фундамент проверен. Поставить на их место восемь башен по сто этажей каждая! Хули мелочиться

1 час назад, Вечный странник сказал:

Вот так крушат "Дельту". Символ Советской эпохи

А чего им на Черкизоне не строится?

1 минуту назад, igla сказал:

Да есть слухи, что там город как и в Раменках... Придёт время - застроят )))

6 минут назад, igla сказал:

Половину Черкизона и так уже застроили под реновацию и не только...

15 минут назад, Касым сказал:

Да есть слухи, что там город как и в Раменках...

Гонево. Я лазил по тому стадиону во времена, когда никакого Черкизона не было. Либо ничего там нет, либо ну ооочень хорошо спрятали 

1 минуту назад, igla сказал:

Гонево. Я лазил по тому стадиону во времена, когда никакого Черкизона не было. Либо ничего там нет, либо ну ооочень хорошо спрятали 

Дык, ни я, ни ты, точно про это не знаем, так что ответ на вопрос "почему там не строят" точно известен, но не нам ))))

В Спб застройщики отличились. На своей креативной рекламе очередного заКАДного гетто  отметили станции метро (проект), которых нет не то что на самых дальних и переспектиыных Генпланах, но и в фентези планах фанатов. 

Пригород Лесное, берите пример. :)

IMG_20241101_093149.jpg

• Haha 2

12 минут назад, Krendel79 сказал:

не то что на самых дальних и переспектиыных Генпланах, но и в фентези планах фанатов. 

Ну метро в Янино в дальних планах есть, другой вопрос, где его быстрее построят - там или в Зеленограде.😁

В 01.11.2024 в 09:48, Higre сказал:

Ну метро в Янино в дальних планах есть, другой вопрос, где его быстрее построят - там или в Зеленограде.😁

Ну в Зелике митро есть

• Haha 1

3 часа назад, Mixalblch сказал:

Ну в Зелике митро есть

Шутки шутками, но из Зелика в Москву действительно гораздо комфортнее и быстрее доехать (зачастую) чем из какого - нибудь Пригород Лесного. 

Помимо МЦД есть еще беспробочный Е41. 

Изменено пользователем Krendel79

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.