Перейти к содержанию

Новая Реальность ПОездок

Рекомендуемые сообщения

Только что, portenos сказал:

пожизненный иммунитет к коронавирусу не приобретается

пожизненный особо и не нужен. если будет хотя бы года на два-три - то и нормально. вот если меньше - то плохо.

1 час назад, awdeew сказал:

кто ради таких денег будет рисковать?

Я как раз рискую, вводя вакцину: хрен знает, что мне сейчас колют? А если мне за ту же сумму предложат ничего не колоть, я соглашусь.

5 минут назад, igla сказал:

Я как раз рискую, вводя вакцину: хрен знает, что мне сейчас колют?

Сосиски, надеюсь, по этой причине ты тоже не употребляешь?

А если мне за ту же сумму предложат ничего не колоть, я соглашусь.

Так сумму не тебе предлагать будут, а ты, тому кто даст справку что уколол. А укол бесплатный.

Изменено пользователем awdeew

3 минуты назад, awdeew сказал:

Сосиски, надеюсь, по этой причине ты тоже не употребляешь?

В общем, да. Употребляю строго определённые ;)

Так сумму не тебе предлагать будут, а ты, тому кто даст справку что уколол. А укол бесплатный.

Это если уже уколол. А если нет, то возможны варианты.

А если нет, то возможны варианты.

Ну, два варианта, если тебе нужна справка, я вижу, уколоться забесплатно и получить справку без укола с некоторыми расходами. Ты видишь еще какие-то?

7 минут назад, igla сказал:

Употребляю строго определённые

Вакцин от Ашота тоже не предвидится. :)

1 час назад, awdeew сказал:

Как ты думаешь, сколько средний клиент будет готов заплатить за неукалывание? 1000? Ну даже если 5000 (хотя я в упор не понимаю зачем человеку с ними расставаться, если не будет дефицита вакцины), кто ради таких денег будет рисковать?

Начали с того, что кому-то нужно в Австралию, а укол делать не хочется. Хотя, если ты суммы в USD написал, то нормально. 

Вакцин от Ашота тоже не предвидится. :)

Путинским спутником тоже не хотят колоться. Был опрос, не хотят колоться даже врачи. 

3 минуты назад, rvu сказал:

Начали с того, что кому-то нужно в Австралию, а укол делать не хочется. Хотя, если ты суммы в USD написал, то нормально.

Твоя сумма была бы верна в случае не "не хочется", а "не можется", тогда озвучивается сумма за возможность поездки. Когда прививка доступна, размер взятки падает до суммы, за которую человек согласен уколоться. 

6 минут назад, rvu сказал:

Не, ну вот тут реально я против вакцинирования ничего не имею. Или колись или обойдись без Австралии...

В безвыходное положение это не ставит.

Насчет же международного соглашения - вполне возможно...

Подделки тут, скорее всего, пресекут. Раз поймают - до конца жизни не только в Австралию, но и в Хельсынки не пустят...

Вот тебе самый путинский опрос, который нашел:

«Не готовы вакцинироваться, согласно данным исследования "Единой России", 73% респондентов.»

https://tass.ru/obschestvo/9626483

А я и не сомневаюсь. Люди боятся и я боюсь вот именно такой вакцины. Но если будут принуждать лишь при выезде за границу и не более, то мне пофиг. Тут уж сам решай..

Ну а как с водительскими удостоверениями, которые выдаются соответствующими органами каждой страны, но действительны во всей Европе (в странах, подписавших Венскую конвенцию)? 

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну а как с водительскими удостоверениями, которые выдаются соответствующими органами каждой страны, но действительны во всей Европе

Водительские удостоверения и здесь гаишники требуют (хотя поговорка: "права купиль, мащина купиль, ездить не купиль" не на пустом месте появилась), а справки - только там. Ну и кстати, справки о денежных счетах, которые открывают за день до получения справки, а закрывают сразу после получения тоже наводят на мысли, что не всё так хорошо в датском королевстве...

2 часа назад, awdeew сказал:

Ну, два варианта, если тебе нужна справка, я вижу, уколоться забесплатно и получить справку без укола с некоторыми расходами.

Совершенно верно! и второй предпочтительнее.

2 часа назад, awdeew сказал:

Вакцин от Ашота тоже не предвидится.

ты слишком высокого мнения об отечественной фармацевтике...

Изменено пользователем igla

Только что, igla сказал:

ты слишком высокого мнения об отечественной фармацевтике...

Меня уже укоряли за разведение флуда в этой теме, поэтому кратко - это не первая вакцина в отечественной фармацевтике, я уже получил не меньше десятка прививок. Как только разрешат, сделаю 11-ю. Даже не ради путешествий.

3 минуты назад, igla сказал:

Совершенно верно! и второй предпочтительнее.

Твое здоровье и твои деньги, тебе решать. 

39 минут назад, awdeew сказал:

это не первая вакцина в отечественной фармацевтике, я уже получил не меньше десятка прививок. Как только разрешат, сделаю 11-ю. Даже не ради путешествий.

делаем сейчас ребенку прививки. И как-то вот что тырнет, что лечащие его врачи не рекомендуют ставить отечественные вакцины (АКДС например), а рекомендуют импортные...

41 минуту назад, awdeew сказал:

Твое здоровье и твои деньги, тебе решать. 

На данный момент решение было бы в пользу купленной фуфельной справки, ибо имеющаяся вакцина ещё не пришла испытания, т.е. не только не гарантирует защиту, но и даже не гарантирует отсутствие заражения от неё самой

6 минут назад, igla сказал:

И как-то вот что тырнет, что лечащие его врачи не рекомендуют ставить отечественные вакцины (АКДС например), а рекомендуют импортные...

У меня даже есть мнение почему.

8 минут назад, igla сказал:

имеющаяся вакцина ещё не пришла испытания, т.е. не только не гарантирует защиту, но и даже не гарантирует отсутствие заражения от неё самой

Так пока и привиться нет возможности. Речь о том времени, когда появится и то и то.

1 минуту назад, awdeew сказал:

Так пока и привиться нет возможности.

Чой-то нет? С лета - записался - и вперёд.

Желающих - не особо.

Изменено пользователем GrekOFF

3 минуты назад, GrekOFF сказал:

Чой-то нет? С лета - записался - и вперёд.

Желающих - не особо.

Это там где с вероятностью 25% вколят плацебо? Ну, играть в лотерею любят не так многие.

Это там где с вероятностью 25% вколят плацебо? Ну, играть в лотерею любят не так многие.

Можно подумать, при промышленном вакцинировании гарантия будет 100% ;)

Так что - не такой уж и плохой процент для начала.

Изменено пользователем GrekOFF

1 минуту назад, GrekOFF сказал:

Можно подумать, при промышленном вакцинировании гарантия будет 100%

Мне достаточно гарантии, что вколят то, что я заказываю, а не физраствор. Думаю, очень многим тоже.

Впрочем, опять от темы отклоняемся, надо закругляться.

17 часов назад, awdeew сказал:
17 часов назад, igla сказал:

Не понятно, как они собираются проверять подлинность этой справки.

Казахи у незалежников как-то определили.

Мутная история. 

https://factcheck.kz/claim-checking/verdict/pravda-li-chto-ukrainskie-delegaty-prileteli-v-kazaxstan-s-falshivymi-spravkami-o-koronaviruse/

https://zen.yandex.ru/media/aviabilet/est-li-buduscee-u-puteshestvii-v-2021-godu-i-kak-budut-prohodit-polety-5fa7ca9a8eb5b23a30cb85e5 - но вообще надо ещё подождать, чтобы увидеть, насколько прогноз правильный. А у меня формат поездок поменялся после 2015 года - если до того старался раз в год за границу на 8 дней, то после стал по 3-5 раз в году в пределах России с полностью самостоятельной организацией

Могло ли быть так, что авиаперелёты и туризм с использованием авиатранспорта и без болезни прекратились от нехватки топлива. Тогда кроме официальных запретов желающих могла остановить цена на перелёт и её рост быстрее доходов

14 часов назад, portenos сказал:

нехватки топлива. Тогда кроме официальных запретов желающих могла остановить цена на перелёт и её рост быстрее доходов

Надуманная проблема, которой не было (и не было бы) в ближайшей перспективе. Цены авиабилеты в долларах падают, в рублях если и растут, то не сильно, а по многим направлениям падают.. Цена топлива в билете не является определяющей. Скорее есть проблема курсовой разницы уже в стране пребывания: если у нас борщ можно сварить за 100 рублей, то в Швейцарии за 500 еле получится, и тот постный. Понятно, что не обязательно ехать в Швейцарию, но проблема в том, что швейцарцы едут в Индонезию и неизбежно поднимают уровень цен для туриста.

20 часов назад, portenos сказал:

Могло ли быть так, что авиаперелёты и туризм с использованием авиатранспорта и без болезни прекратились от нехватки топлива. Тогда кроме официальных запретов желающих могла остановить цена на перелёт и её рост быстрее доходов

Все может быть в этом мире. Вот захотела шведская девочка плавающая на яхте чтобы самолеты не летали (ну ладно, летали поменьше) вот они и не летают...  ?

Ну в прежнем объёме естественно. Кстати вроде где то в Швеции местные е... зелёные что ли достаточно активно там продвигают движение «Летать стыдно» ? (у ПО сейчас мозг взорвется) так что все в тренде. 

Изменено пользователем Krendel79

21 минуту назад, Krendel79 сказал:

шведская девочка плавающая на яхте

Самое смешное, чтобы перегнать эту яхту обратно в Европу, за ней в США вылетели 2 члена экипажа. На самолете. Экологический активизм он такой. 

https://www.bbc.com/russian/features-49855138

Где-то пишут, что не 2, а больше, но источники не внушают доверия. 

26 минут назад, Krendel79 сказал:

там продвигают движение «Летать стыдно» ? (у ПО сейчас мозг взорвется) так что все в тренде. 

Не ПОсмеет, это же Там, а не Тут, вот если бы Тут, то да, проклятия бы сыпались..

Самое смешное, чтобы перегнать эту яхту обратно в Европу, за ней в США вылетели 2 члена экипажа. На самолете. Экологический активизм он такой. 

Где то любой активизм такой. Что до подачи воздуха в молоток Стаханова, что тут...

(и, кстати, весь этот "раздельный мусор" туда же).

• Like 1

35 минут назад, Krendel79 сказал:

«Летать стыдно»

Электротранспорт рулит!

ЗЫ. Не рассказывайте Грете Тунберг про Собянина...

8 минут назад, Mazzy сказал:

Электротранспорт рулит!

ЗЫ. Не рассказывайте Грете Тунберг про Собянина...

Не ну справедливости ради кроме фетиша с троллейбусами многое из остального делается правильно. 
     Вон ездят же по МЦД и МЦК даже те кто раньше и близко не подошёл бы к этой «ужасной бомжевозке». 

9 минут назад, Krendel79 сказал:

Вон ездят же по МЦД и МЦК даже те кто раньше и близко не подошёл бы к этой «ужасной бомжевозке». 

Ну здесь еще и пропагандистская компания. УБ же никто не рекламировал...

А любой народ  ужасно падок на рекламу и ПОдражание, происхождение от обезьяны же сказывается...

23 минуты назад, Krendel79 сказал:

Очень сомневаюсь. Ездят ровно те, кто раньше ездил, а кто считал это всё "ужасной бомжевозкой", продолжает стоять в пробках.

3 минуты назад, igla сказал:

Очень сомневаюсь. Ездят ровно те, кто раньше ездил, а кто считал это всё "ужасной бомжевозкой", продолжает стоять в пробках.

Ну приезжай на «Волоколамскую» посмотри на перехватывающую парковку у станции. 
   Понятно не все так глобально, но повторюсь даже со всеми сбоями и не доделками есть эффект и даже в том числе от одного только нового п/с. Ездило бы то что ездит где нибудь по Казанке эффект был бы уже меньше. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.