Перейти к содержанию

Новая Реальность ПОездок

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Корзухин А. сказал:

Да. И что?

Ну как бы 200 тыр перебор за несколько дней по этим городам, тебе не кажется? При том, что есть другие вполне себе приемлемые варианты за более разумную цену и далеко не из разряда замаскированых мест. 

7 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну как бы 200 тыр перебор за несколько дней по этим городам, тебе не кажется? При том, что есть другие вполне себе приемлемые варианты за более разумную цену и далеко не из разряда замаскированых мест. 

- Ваше величество, у ваших подданых нет хлеба! 

- Пусть едят пирожные. (с) 

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

- Ваше величество, у ваших подданых нет хлеба! 

- Пусть едят пирожные. (с) 

Видимо, в Затон хлеб не завозят. 

9 часов назад, Krendel79 сказал:

Но... Насчёт "большинства" скажу ещё такую вещь, ужасную для ПО. Не скажу что "большинство", но весьма приличная часть сограждан в принципе не имеет возможности и зачастую желания куда то сайгачить при первой возможности. 

А что ты вкладываешь в понятие сайгачить? Для меня это что-то типа «5 столиц за 3 дня». 

10 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А что ты вкладываешь в понятие сайгачить? Для меня это что-то типа «5 столиц за 3 дня». 

Это значит, ПОездка при первой возможности куда то поехать, часто чуть ли не в каждые выходные и тем более в отпуск. И ни каких "отдохнём дома/на даче".

9 часов назад, Krendel79 сказал:

Думаю, у всех у нас в дальнем или даже в ближнем круге общения есть такой друг - знакомый кто условно "дальше МКАД" выбирался только на дачу, ну и в лучшем случае пару раз ездил в Сочи или Турцию. 

Ну вот у меня сосед по даче на 4 года моложе меня. Не ездит вообще никуда, только на дачу, причём круглый год на все выходные и отпуска. Однако, вода в дом не заведена, хоть есть скважина, септика нет, на улице туалет типа сортир. Машины тоже нет, ездит на электричке + автобусе + 20 минут пешком. По воскресеньям мы его иногда до метро подбрасываем. Жены, детей и тем более, внуков тоже нет. 
Но у каждого свои интересы. 

1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну вот у меня сосед по даче на 4 года моложе меня. Не ездит вообще никуда, только на дачу, причём круглый год на все выходные и отпуска. Однако, вода в дом не заведена, хоть есть скважина, септика нет, на улице туалет типа сортир. Машины тоже нет, ездит на электричке + автобусе + 20 минут пешком. По воскресеньям мы его иногда до метро подбрасываем. Жены, детей и тем более, внуков тоже нет. 

Это да. А у меня есть ни одни такие знакомые чей лёгкости на подъём (ну и да, ещё видимо финансовому достатку и решаемости всех проблем) и ты бы ПОзавидовал. 

Только и слышишь: "Ой, а мы на выходные летали в Сочи, Ереван, Алма-Ату". "На следующие уже в Красноярск летим, на какой то концерт в том числе".

Всякие там Ярославли и СПб это уже как само разумеющееся. Ну хороша батарейка... 

1 час назад, Krendel79 сказал:

Это да. А у меня есть ни одни такие знакомые чей лёгкости на подъём (ну и да, ещё видимо финансовому достатку и решаемости всех проблем) и ты бы ПОзавидовал. 

Только и слышишь: "Ой, а мы на выходные летали в Сочи, Ереван, Алма-Ату". "На следующие уже в Красноярск летим, на какой то концерт в том числе".

Всякие там Ярославли и СПб это уже как само разумеющееся. Ну хороша батарейка... 

только к легкости на подъем это не имеет никакого отношения))

31 минуту назад, Зеркало сказал:

только к легкости на подъем это не имеет никакого отношения))

Имеет. В самом прямом плане. Всё таки когда работаешь 5/2 ещё и каждые почти выходные куда то мотаться даже в 20-30+ это надо иметь волшебную батарейку.

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Для кого-то перебор, но спрос на круизы показывает, что желающих и по такой цене достаточно (я не говорю про продвинутых с лайфхаками и ловлей скидок).

Впрочем - никто не неволит и передвигаться самостоятельно за "более разумную цену". Выбор есть всегда.

2 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Для кого-то перебор, но спрос на круизы показывает, что желающих и по такой цене достаточно (я не говорю про продвинутых с лайфхаками и ловлей скидок).

Впрочем - никто не неволит и передвигаться самостоятельно за "более разумную цену". Выбор есть всегда.

Выбор в том, что государство не смотря на всё бла-бла-бла "Этот год объявлен годом (семьи, туризма) ещё там чего крайне мало делает для того, чтобы сделать какую то альтернативу тому же автотуризму (ведь действительно многие не от хорошей жизни прыгают за руль) и поехали бы спокойно на поездах и автобусах, поплыли бы на "Метеорах" если бы была бы такая инфраструктура сделана. Хотя бы на самых основных направлениях турпотока. 

Повторюсь, по тому же участку Калязин - Углич - Мышкин - Рыбинск вполне можно сделать удобнее на той инфраструктуре что есть и даже не строить капитально ничего нового. Ну да, немножко на это нищим регионам подкинуть. Окупится. 

государство не смотря на всё бла-бла-бла "Этот год объявлен годом (семьи, туризма) ещё там чего крайне мало делает

когда-то было иначе?

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Окупится. 

откуда знаешь?

13 минут назад, Krendel79 сказал:

, поплыли бы на "Метеорах" если бы была бы такая инфраструктура сделана.

Так-то тебе уже пообещали "бесшовный" маршрут на "Метеорах" / "Валдаях" от минимум Ярославля до Перми и Астрахани :).

"Надо только выучиться ждать..." (с)

14 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну да, немножко на это нищим регионам подкинуть.

Это Ярославская область нищая-то? Однако :)

Только что, Путевой Объездчик сказал:

Чем он на даче занимается, чтобы скучно не было - может землей, даже если не растет ничего. Но есть и такие, которым просто сам труд на земле нравится

43 минуты назад, Krendel79 сказал:

Имеет. В самом прямом плане. Всё таки когда работаешь 5/2 ещё и каждые почти выходные куда то мотаться даже в 20-30+ это надо иметь волшебную батарейку.

ага, финансовую))

6 часов назад, Фыва Цукен сказал:

от москвы до владимира всегда можно было доехать на поезде.

Можно. Но тогда забудь про "одним днём", бо первый поезд отправлялся с Ярославского вокзала после 12-ти, а до Владимира доползал к четырём

4 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Вопрос такой: а можно было при совке просто взять и купить экскурсию в Суздаль на всю семью, или только в одном строю с трудовым коллективом?

Можно

4 часа назад, sai сказал:

так же на Красной площади был то ли его филиал, то ли похожая фирма

Ты хотел сказать, на Красных Воротах?

Изменено пользователем igla

1 час назад, Корзухин А. сказал:

Это Ярославская область нищая-то? Однако :)

Ну зайди в соответствующий раздел. По сравнению с Тверской может и побогаче, но в остальном... 

1 час назад, Корзухин А. сказал:

Так-то тебе уже пообещали "бесшовный" маршрут на "Метеорах" / "Валдаях" от минимум Ярославля до Перми и Астрахани :).

Метеор/Валдай от Дубны (с пересадкой на ж/д) до Рыбинска тоже очень просится. Как и уже сто раз обсуждаемый дневной поезд в Рыбинск и что то дневное в Углич. И что то подозреваю, толку благодаря Москве рядом будет больше чем от всех СПК южнее Самары. Ну посмотрим, конечно. 

И всё на существущей инфрастуктуре - без всякой фантастики типа моста в Мышкин и  электрификации в Калязин. 

1 час назад, igla сказал:

Можно. Но тогда забудь про "одним днём", бо первый поезд отправлялся с Ярославского вокзала после 12-ти, а до Владимира доползал к четырём. 

Да, я уже об этом писал. Повторюсь, на самом деле о чем мы говорим, если до создания псевдо скоростного тактового движения на Окт и Гор ж/д с "Сапсанами" и всякими "Тальго" - это уже 15 лет прошло, но до этого в ПИДе ведь тоже никому не торкнуло в башку, что во всяком случае между Москвой и миллионниками ближайшими поток он круглые сутки. 

Но ещё не так давно, в 90-е и начало нулевых первый поезд на СПб - Юность уходил в районе 12.00 с прибытием в 8 вечера. ЭР-200 ходил в основном пару раз в неделю, можно не считать. Основной пакет ночников - ночью. 

Регулярного поезда, который уходил из Москвы утром, пусть  и тоже со временем 7-8 часов не было. 

Всё тоже и на Горьковском направлении. Какой то дальний поезд уходил после 12.00, первый поезд непосредственно на НН - в 2 или 3 часа дня. И наоборот, если не ошибаюсь из НН нельзя было уехать с утра и до вечера, когда шли ночные. 

25 минут назад, Krendel79 сказал:

И наоборот, если не ошибаюсь из НН нельзя было уехать с утра и до вечера

Ошибаешься. 

Полно было проходящих с прибытием в Москву к вечеру.

32 минуты назад, Krendel79 сказал:

Основной пакет ночников - ночью.

это надо занести в гениальные цитаты ФОТа))

• Haha 2

21 минуту назад, Зеркало сказал:

Самое забавное, что этот "ночной пакет ночников" прекрасно справлялся с пассажиропотоком между двумя столицами.

Если что, ставили допники, коих в расписание было достаточно.

Это потом поехало - "я с чужими людьми в купе находиться не могу, я в поезде не высыпаюсь" и прочие блажи.

Изменено пользователем Корзухин А.

5 минут назад, Корзухин А. сказал:

Самое забавное, что этот "ночной пакет ночников" прекрасно справлялся с пассажиропотоком между двумя столицами.

сейчас бы вряд ли справился - поток заметно возрос

разве что перевести все на двухэтажники по 18 вагонов))

9 минут назад, Зеркало сказал:

разве что перевести все на двухэтажники по 18 вагонов))

С Киевского вокзала, чтобы жизнь мёдом не казалась :)

8 часов назад, Корзухин А. сказал:

Это потом поехало - "я с чужими людьми в купе находиться не могу, я в поезде не высыпаюсь" и прочие блажи.

Ну я в ПОезде не высыпаюсь. 

А еще могу изводить соседей храпом. 

ПОэтому предПОчитаю дневной вариант ночному. 

• Like 2

11 часов назад, igla сказал:

Ты хотел сказать, на Красных Воротах?

Нет, именно на Красной площади, рядом с Историческим музеем.

10 часов назад, Корзухин А. сказал:

Ошибаешься. 

Полно было проходящих с прибытием в Москву к вечеру.

Не помню. В любом случае это не отменяет того что на восток из Москвы на ПДС было не уехать раньше обеда. 

10 часов назад, Зеркало сказал:

И тем не менее смысл фразы в том, что почти все ночники стартовали уже поздно. То есть опять же, если требовалось уехать после обеда, и в числе тех счастливчиков кто доставал билеты  на "Аврору" тебя не было, то все - "сиди до упора" на вокзале. 

9 часов назад, Корзухин А. сказал:

Если что, ставили допники, коих в расписание было достаточно.

Я бы уже начинал банить за фразу "прекрасно справлялся" так как обычно она означает обратный процесс. :)

Просто не было других вариантов, людям приходилось подстраиваться под то что есть. И под те условия, которые были. Кстати, питерские ночники не сильно и проредили, в отличие от тех, которые шли на восток, так что по большей части этот дневной поток - он не с них. 

Ну и да, выяснилось что многие и правда нормально не отдыхают в купе с храпящими и пердящими соседями. 

Поэтому с удовольствием поедут днём. И обезболивающие сделают в стоматологии. А не так как раньше было, когда считалось что советский человек - это потенциальный солдат, который должен стойко и мужествеено переносить все бытовые сложности. И зубы без анестезии лечить, а уж спать в вагоне - казарме, вы о чем? :)

Выпил - упал на полку и отрубился. Вот из таких стойких "солдат" и выросли адепты секты КХТУ. 

Изменено пользователем Krendel79
  • Like 1

1 час назад, Mazzy сказал:

А еще могу изводить соседей храпом. 

"У бегемота очень плохое зрение. Но при его весе это уже не его проблемы." (с)  анекдоты :)

то все - "сиди до упора" на вокзале. 

Сходи в кино, в Пушкинский музей, на ВДНХ, в Мавзолей в конце-концов :)

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Вот из таких стойких "солдат" и выросли адепты секты КХТУ. 

То ли дело предтечи нынешних розовых пони, коих любое ПОтенциальное неудобство вгоняет в ступор.

27 минут назад, Корзухин А. сказал:

Сходи в кино, в Пушкинский музей, на ВДНХ, в Мавзолей в конце-концов :)

Вот не надо опять же демагогии. Разные бывают ситуацию  как в плане личных и бытовых, когда ты не гулять в город приехал, а у тебя пересадка, например с вещами и детьми и хочется уже поскорее домой. 

27 минут назад, Корзухин А. сказал:

То ли дело предтечи нынешних розовых пони, коих любое ПОтенциальное неудобство вгоняет в ступор.

Ну а зачем неудобства там где можно без них? Почему сразу не сделать нормально?

Как с примером Барселона - Мадрид, где население агломераций меньше чем суммарно Москва - СПб, а только скоростных поездов - в 2 раза больше? 

Не считая остальных, автобусов каждый час, самолётов и так далее. 

Да у нас сейчас есть проблемы с мощностями но дело как и всегда не только в них, а в инертности и рукожопости. Причем, как уже не раз говорили тут "модно ругать ДТ Москвы", но вот говорить о том что в ПИДе - рукожопы нельзя. Сразу включается принцип "железнодорожникам виднее самим", ну и "КХТУ".

Изменено пользователем Krendel79

14 минут назад, Krendel79 сказал:

Причем, как уже не раз говорили тут "модно ругать ДТ Москвы", но вот говорить о том что в ПИДе - рукожопы нельзя. Сразу включается принцип "железнодорожникам виднее самим"

Скажем так - дела в РЖД идут гораздо лучше, чем у подведов Депвела города Москвы (для пассажиров уж точно), так что ваши придирки в основном из серии - "докопаться до столба".

58 минут назад, Krendel79 сказал:

Как с примером Барселона - Мадрид, где население агломераций меньше чем суммарно Москва - СПб, а только скоростных поездов - в 2 раза больше? 

Одна из причин - затраты на отопление поездов и зданий и чистку стрелок. Да и внутри городов - сколько энергии нужно для отопления трамваев и пригородных поездов в Москве и Ленинграде, а сколько на Пиренейском полуострове. А если рассмотреть всё комплексно, то множество причин. Вплоть до разницы в % здоровья населения в зависимости от того, сколько (там и тут) нужно дней в году дышать было населению веками дымом от отопительных печей, и сколько сил надо было тратить на заготовку топлива, еды, и сена скотине; или например от того что у доминирующих подвидов церковников о одном месте пастве нужно веками стоять столбом часами (вдыхая тот-же дым зимой), а в другом щадяще можно сидеть (при меньшем числе поглощённого дыма). В сумме всё это даёт очень мощный эффект. Одной рисинкой 125-килограммовый человек не наестся на ужин. Многими наестся. Об отношении властей к населению тоже не стоит забывать - на Пиренеях уже как век не принято бомбить города (не свои не чужие), очень давно не было фокусов типа войны в Афгане, да и Уровень Прав Человека несравненно выше чем понятно-где. 

5 минут назад, Марксист сказал:

на Пиренеях уже как век не принято бомбить города (не свои не чужие)

Чё, правда что ли?

Ты хоть бегло историю погугли :)

57 минут назад, Корзухин А. сказал:

Скажем так - дела в РЖД идут гораздо лучше, чем у подведов Депвела города Москвы (для пассажиров уж точно), так что ваши придирки в основном из серии - "докопаться до столба".

Ну у них и техника на 99% другая. На ж/д не отменяют дальние маршруты электропоездов по неисправности ПодСоса. Всегда есть чем заменить. Хотя лет 25-30 назад помню что замены не было, и был отменён поезд из Москвы в Звенигород. Не смог отъехать от Москвы-Смоленской. И вообще тот рейс вычеркнули из расписания. На Звенигород пассажиры не попали. Интересно, это могло быть на самом деле, или это приснилось, или человек, это рассказавший мне просто не дождался, пока через полчаса-час дали замену и уехал на ближайшем Тучково, откуда тоже мог попасть в нужное мместо, а на самом деле замена была

2 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Чё, правда что ли?

Ты хоть бегло историю погугли :)

Не вспоминаю бомбёжек после 1й-МВ не в испании не в португалии не в гибралтаре

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.