portenos Опубликовано вчера в 20:02 Поделиться Опубликовано вчера в 20:02 Только что, Krendel79 сказал: Ты знаешь мне в принципе тоже. Тем более вроде по мелочи. И даже если когда ещё соберусь за кордон, то на фоне остальных расходов да, это вроде ни о чем. Но да, сейчас честно жалею что когда была лишний раз возможность съездить за границу иной раз по тем или иным причинам выбирал отдых в России. И да, тут напрягает уже сама "эпидемия запретов и санкций". Ну да это уже политика. А вообще да, не удивлюсь если закончат "выездными визами". Как там Маша говорила " Туризм для избранных". Хоть я могу не жалеть - успел в лучшее время побывать в стране своей мечты. А моя мама сожалеет, что теперь долго я уже не попаду в одну бывшую советскую страну, этнически родственную и по ее мнению будущую в одном ряду с Россией при любом раскладе на мировой арене Только что, Higre сказал: Посему - в выездные визы за границу Москвы поверю больше, чем в ЦУ КСЛ и прочее. Хорошо, что в Москве интереснее в любом случае, чем может быть вне ее. Если не считать европейские страны, куда в большинстве случаев виза нужна, а то и не выдается вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 34 минуты назад, Krendel79 сказал: Ты знаешь мне в принципе тоже. Тем более вроде по мелочи. И даже если когда ещё соберусь за кордон, то на фоне остальных расходов да, это вроде ни о чем. Но да, сейчас честно жалею что когда была лишний раз возможность съездить за границу иной раз по тем или иным причинам выбирал отдых в России. И да, тут напрягает уже сама "эпидемия запретов и санкций". Ну да это уже политика. А вообще да, не удивлюсь если закончат "выездными визами". Как там Маша говорила " Туризм для избранных". Да, ведь ещё не так много лет назад рассуждал, мол как же хорошо, что проклятущий совок канул в небытие, а сейчас ВЕвропу хошь на машине своей поехал, хошь за 3-5 тыщ на ПОбеде ПОлетел. И большинство людей с тобой вполне любезны, даже официантка в придорожном ресторанчике под Хмельницким и гаишник в Броварах. 35 минут назад, Корзухин А. сказал: Видимо - вы - да, я лично - нет. Я не вижу особых изменений, начиная с середины 2021 года. Как минимум в туризме, который просто вместо Испании поехал в ЮВА. (Про "нежитие без Телеги" здесь не будем). Да конечно, какая разница - Европа или ЮВА. Да тебе вообще всё пофиг -что лето, что зима, что суббота, что понедельник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад (изменено) 10 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Да конечно, какая разница - Европа или ЮВА. Есть разница. ЮВА гораздо цивилизованнее и добрее к людям (Если что, Европы я вПОлне успел ПОсмотреть). 10 минут назад, Путевой Объездчик сказал: даже официантка в придорожном ресторанчике под Хмельницким Сегодня снайпер на Сумском направлении 10 минут назад, Путевой Объездчик сказал: и гаишник в Броварах. Оператор дрона, который целится в дом в Чертанове Центральном. Как-то так... Изменено 23 часа назад пользователем Корзухин А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portenos Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад Только что, Корзухин А. сказал: Есть разница. ЮВА гораздо цивилизованнее и добрее к людям (Если что, Европы я вПОлне успел ПОсмотреть). Я то думал - в плане климата различие. И стиля старых зданий. Про людей мне сложнее сказать, но ко мне одинаково хорошо могли относиться и прибалты, и монголы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 7 часов назад, Корзухин А. сказал: Есть разница. ЮВА гораздо цивилизованнее и добрее к людям Ну что ты подразумеваешь под цивилизованнее, я не совсем понял, хотя, конечно, спорить не буду, ибо я там не был, но противопоставлять одни страны другим не считаю уместным. Наилучший вариант это когда есть выбор между странами, регионами, континентами, который до поры - до времени, у нас был. Вообще, свобода выбора это всегда хорошо, ибо вкусы и интересы у людей разные. Это же только в Совке считалось, что самый желанный отдых это в ведомственном санатории у моря сразу весь месяц. Но видимо, многим и сейчас проще жить, когда выберут за них. 7 часов назад, Корзухин А. сказал: Если что, Европы я вПОлне успел ПОсмотреть). Буду несколько скромнее и скажу, что не все страны Европы я успел посмотреть. А какие-то, например, Испанию, очень сильно фрагментарно. Но с другой стороны, я не сижу на месте, и стараюсь сейчас не терять время и больше изучать Россию. Впрочем, я и раньше никогда не противопоставлял Европу России и старался их совмещать. Так-то я и раньше и сейчас Россию любил и люблю, и не на словах, а на деле, от души, а не в той форме, в которой нас последнее время заставляют это делать. Но ты же понимаешь, что можно только заставить произносить «правильные» слова, но не любить. 7 часов назад, Корзухин А. сказал: Сегодня снайпер на Сумском направлении Откуда данные и к чему ты это сейчас? 7 часов назад, Корзухин А. сказал: Оператор дрона, который целится в дом в Чертанове Центральном. Опять, откуда такие данные и почему именно ЧЦ? А может, тебя дезинформировали, и он никак не дождётся, когда наконец, и его область Освободят. 8 часов назад, Корзухин А. сказал: Как-то так... Продолжай… 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 12 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 12 часов назад 12 часов назад, Корзухин А. сказал: Видимо - вы - да, я лично - нет. Я не вижу особых изменений, начиная с середины 2021 года. Как минимум в туризме, который просто вместо Испании поехал в ЮВА. (Про "нежитие без Телеги" здесь не будем). Ну когда денег хватает - то да, почему бы "не замечать измнений". Так то при большом желании можно да и в Европу прорваться. Только уже сильно геморнее - с пересадками и только авиатранспортом. И гораздо более дороже по деньгам. Ну и геморнее в плане виз и прочего. А раньше можно было и на автобусе, и поездом, взяв билет до Калининграда и вылезя в Вильнюсе и даже на своей машине. Лоукосты всякие летали типа Победы... Кстати и Турция, и ЮВА тоже сильно дороже стала. В остальном согласен с ПО: 3 часа назад, Путевой Объездчик сказал: Откуда данные и к чему ты это сейчас? Опять, откуда такие данные и почему именно ЧЦ? А может, тебя дезинформировали, и он никак не дождётся, когда наконец, и его область Освободят. Продолжай… 11 часов назад, Путевой Объездчик сказал: Да, ведь ещё не так много лет назад рассуждал, мол как же хорошо, что проклятущий совок канул в небытие, а сейчас ВЕвропу хошь на машине своей поехал, хошь за 3-5 тыщ на ПОбеде ПОлетел. И большинство людей с тобой вполне любезны, даже официантка в придорожном ресторанчике под Хмельницким и гаишник в Броварах. Да нет, было, конечно по всякому - условно в той же Прибалтике можно было натолкнуться на стену холода и бурчание ещё при СССР, как и потом. Разница с тем же Кавказом и странами Средней Азии в плане отношения и гостеприимства очень даже чувствовалась местами. В остальном же, то что произошло, Олег это череда ВЗАИМНЫХ а не односторонних действий. Которые и привели к тому что привели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад граждане, а не пойти ли вам... эээ... в политфорум? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад (изменено) 25 минут назад, Фыва Цукен сказал: граждане, а не пойти ли вам... Попробуем вырулить: 43 минуты назад, Krendel79 сказал: Только уже сильно геморнее - с пересадками и только авиатранспортом. И гораздо более дороже по деньгам. Ну и геморнее в плане виз и прочего. Ну вот да, деньги - это одно, но гораздо больше напрягает гемор, придуманный "говорящими головами" (даже не особо важно из какой страны) не для стимулирования спроса, а только для того чтобы кому-то сделать плохо, или своё ЧСВ показать. Налог на выезд это только одно из. Началось опять же с масочек-перчаточек-прогулок по графику (повторюсь, здесь речь не только о России), потом пошли санкции и так далее. Жарят лягушку на медленном огне. Не удивлюсь, если потомки будут слушать рассказы наших поколений о том, как мы ездили отдыхать в Дубаи, Хайнани и Плёсы свободно без чего-нибудь такого, о чём мы можем сейчас не подозревать даже в страшном сне, но какой-нибудь говорящей голове в неё взбредёт. Например, без экзамена по трудам Задорожного (не спрашивайте, что это, это мем из 2050, вы не поймёте) Изменено 11 часов назад пользователем Higre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 11 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 11 часов назад (изменено) 16 минут назад, Higre сказал: Попробуем вырулить: Ну вот да, деньги - это одно, но гораздо больше напрягает гемор, придуманный "говорящими головами" (даже не особо важно из какой страны) не для стимулирования спроса, а только для того чтобы кому-то сделать плохо, или своё ЧСВ показать. Налог на выезд это только одно из. Началось опять же с масочек-перчаточек-прогулок по графику (повторюсь, здесь речь не только о России), потом пошли санкции и так далее. Жарят лягушку на медленном огне. Не удивлюсь, если потомки будут слушать рассказы наших поколений о том, как мы ездили отдыхать в Дубаи, Хайнани и Плёсы свободно без чего-нибудь такого, о чём мы можем сейчас не подозревать даже в страшном сне, но какой-нибудь говорящей голове в неё взбредёт. Тут к сожалению, надо понимать, что это всё скорее всего не просто бред отдельных руководящих голов а системная политика. Причём скоординировано, просто где то раньше, где то позже. Массовый доступный многим туризм был одним из символов общества потребления. Изменено 11 часов назад пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 6 минут назад, Krendel79 сказал: Тут к сожалению, надо понимать, что это всё скорее всего не просто бред отдельных руководящих голов а системная политика. Причём скоординировано, просто где то раньше, где то позже. Может, одно другому и не мешает, но пока вижу только бред отдельных голов, который слишком быстро претворяется в жизнь и перед которыми разбивается не то что какая-то там юриспруденция, а законы логики и чуть ли не физики с биологией и прочими математиками. 9 минут назад, Krendel79 сказал: Массовый доступный многим туризм был одним из символов общества потребления. Да и без общества потребления он бы не помешал. Просто кто-то решил, что хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 49 минут назад, Higre сказал: Попробуем вырулить что-то плохо у вас получается. впрочем, тут сама тема провокативная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 3 минуты назад, Фыва Цукен сказал: что-то плохо у вас получается. Посмотрим, когда понабегут остальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 6 часов назад, Путевой Объездчик сказал: Наилучший вариант это когда есть выбор между странами, регионами, континентами, который до поры - до времени, у нас был. Вообще, свобода выбора это всегда хорошо, ибо вкусы и интересы у людей разные. Естественно. Однако выбор у тебя есть и сейчас, пусть и несколько более геморройный. С другой стороны рваться туда, где тебя не любят и особо не ждут (если не сказать хуже), мягко говоря, достаточно странно. Хотя на бытовом уровне все гораздо сПОкойнее, чем в риторике, но например сию меня в Европы как-то совсем не тянет. ПОсмотрим впрочем. 3 часа назад, Krendel79 сказал: это череда ВЗАИМНЫХ а не односторонних действий. Которые и привели к тому что привели. Действия, да, были взаимными (ибо каждое действие рождает противодействие), но масштабы сильно разнятся. 2 часа назад, Higre сказал: Не удивлюсь, если потомки будут слушать рассказы наших поколений о том, как мы ездили отдыхать в Дубаи, Хайнани и Плёсы свободно без чего-нибудь такого, о чём мы можем сейчас не подозревать даже в страшном сне У меня гораздо более оптимистичный взгляд на будущее, как минимум наше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 8 часов назад (изменено) 45 минут назад, Корзухин А. сказал: Естественно. Однако выбор у тебя есть и сейчас, пусть и несколько более геморройный. С другой стороны рваться туда, где тебя не любят и особо не ждут (если не сказать хуже), мягко говоря, достаточно странно. Хотя на бытовом уровне все гораздо сПОкойнее, чем в риторике, но например сию меня в Европы как-то совсем не тянет. ПОсмотрим впрочем. Так рвались то не затем чтобы наслаждаться общением с аборигенами (тут да, как говорится возможны варианты) и да ещё со времен СССР были отдельные страны и регионы где были проблемы, а чтобы насладиться культурой, искусством, архитектурой, вкусной едой, климатом - трамвайчиками в конце концов - всем тем чего дома не хватало, особенно в условном Пердюйске с грязью, архитектурным трешем и Пазиками. Ну да, время шло, политика взаимной ненависти делала своё дело, плюс нашествие мигрантов - и да Париж уже не тот. Изменено 8 часов назад пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, Krendel79 сказал: плюс нашествие мигрантов - и да Париж уже не тот В Париже я был в 1999 году, он уже тогда был "не тот". Собственно и в Чехии, и в Италии, и в Испании - стоит отойти от туристических мест, уже десяток лет назад стало становиться сильно "не то". 1 час назад, Krendel79 сказал: а чтобы насладиться культурой, искусством, архитектурой, вкусной едой, климатом - трамвайчиками в конце концов - всем тем чего дома не хватало И этого всего можно найти, развернув направление на 180 градусов от Европы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 8 минут назад, Корзухин А. сказал: И этого всего можно найти, развернув направление на 180 градусов от Европы. Культура и искусство Нового Уренгоя, трамвайчики Салехарда, и особенно еда Харпа - это как раз то, чего нам в Москве не хватает. Ну и климат там чудесный, да😂 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад А тут уж на всех не угодишь. Впрочем не стоит столь сильно заужать круг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, Корзухин А. сказал: Собственно и в Чехии, и в Италии, и в Испании - стоит отойти от туристических мест, уже десяток лет назад стало становиться сильно "не то Утверждение верно и для мест не столь отдалённых. Отойди от "туристических" мест в городах какого-нибудь "Золотого кольца" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 4 часа назад, Корзухин А. сказал: Естественно. Однако выбор у тебя есть и сейчас, пусть и несколько более геморройный. Геморройный, дорогой, а в чём-то и совсем невозможный. Но это, конечно, фигня, пару раз щёточкой махнуть. 4 часа назад, Корзухин А. сказал: С другой стороны рваться туда, где тебя не любят и особо не ждут (если не сказать хуже), мягко говоря, достаточно странно. По какому-то странному стечению обстоятельств ещё 5 лет назад если не радовались, то вполне себе улыбались, не шибко выделяя из общего потока иностранцев. Да, были, конечно, и кто пофыркивал, так это и в России нарваться можно. В общем, были нормальные товарно-денежные отношения без всякого там говна. 4 часа назад, Корзухин А. сказал: Хотя на бытовом уровне все гораздо сПОкойнее, чем в риторике, но например сию меня в Европы как-то совсем не тянет. ПОсмотрим впрочем. Переобулся? Не удивлён. 4 часа назад, Корзухин А. сказал: Действия, да, были взаимными (ибо каждое действие рождает противодействие), но масштабы сильно разнятся. И в чью же пользу? 2 часа назад, Корзухин А. сказал: И этого всего можно найти, развернув направление на 180 градусов от Европы. А вот это полный бред. Одна культура не может заменить другую, они слишком разные. Одним нравится запад, другим восток, а третьи любят сравнивать, бывая и там и там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 4 часа назад 2 часа назад, Корзухин А. сказал: В Париже я был в 1999 году, он уже тогда был "не тот". Собственно и в Чехии, и в Италии, и в Испании - стоит отойти от туристических мест, уже десяток лет назад стало становиться сильно "не то". Реально хуже стало (привет Измайлово) когда запустили мигрантов. Но это было сильно позже 99 года. И в основном касалось Западной Европы. 23 минуты назад, Mixalblch сказал: Утверждение верно и для мест не столь отдалённых. Отойди от "туристических" мест в городах какого-нибудь "Золотого кольца" А также и для Китая и для Турции и для практически любой страны мира. Ну кроме Белоруссии - там везде чистота и порядок. 2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: А вот это полный бред. Одна культура не может заменить другую, они слишком разные. Одним нравится запад, другим восток, а третьи любят сравнивать, бывая и там и там. Тут соглашусь. Скажу честно за себя - в ЮВА пока не был - уже одно то что лететь больше 10 часов напрягает. Но так сказать по всем отзывам не скажу что прям очень бы хотелось съездить чуть ли не в каждую страну как в Европе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антикарг Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Я в этом году на полном серьёзе хотел посетить Словакию-Венгрию. Вполне выдаются визы, и можно найти недорогие перелёты через условные Баку/Ереван. Но какой-то внутренний голос подсказал: пока потерпи, не надо. Теперь видим, что творится на БВ, и неизвестно, как это ещё может повлиять на авиасообщение через Баку-Ереваны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portenos Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 12 минут назад, Krendel79 сказал: Ну кроме Белоруссии - там везде чистота и порядок. Мне и в Белоруссии было где так не показалось - в бывшем еврейском районе Витебска между железной дорогой и рекой. Самое чистое там - у памятника Шагалу и у его дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charles Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 4 часа назад, Корзухин А. сказал: С другой стороны рваться туда, где тебя не любят и особо не ждут (если не сказать хуже), мягко говоря, достаточно странно. Хотя на бытовом уровне все гораздо сПОкойнее. А что, в Париже, Мадриде, Вероне или Дюссельдорфе русских как-то притесняют? 2 часа назад, Корзухин А. сказал: И этого всего можно найти, развернув направление на 180 градусов от Европы. В Азии не найдешь европейскую архитектуру за редким исключением отдельных домов и кварталов, не попадешь в оперу или балет с мировыми артистами, не увидишь шедевры в музеях. Я в Прадо готов раз в неделю ходить если бы такая возможность была бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 4 часа назад 12 минут назад, Charles сказал: А что, в Париже, Мадриде, Вероне или Дюссельдорфе русских как-то притесняют? По 1 каналу и НТВ же не соврут. Но определённые проблемы, есть конечно, теперь. Даже у местных русских аборигенов. Но основные жалобы на хохлобеженцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 52 минуты назад, Krendel79 сказал: Ну кроме Белоруссии - там везде чистота и порядок. В Швейцарии тоже более-менее. Ну по крайней мере, 10 лет назад было. И там так же, как в Белоруссии любят троллейбусы 52 минуты назад, Krendel79 сказал: Тут соглашусь. Скажу честно за себя - в ЮВА пока не был - уже одно то что лететь больше 10 часов напрягает. Вот да, тоже только по бравым Затонным меркам ничего не изменилось. ВЕвропу-то 2-4 часа лёту было, и по деньгам если удачно ухватить ПОбеду, то за 3-5 тыщ можно было влёгкую на 3-4 дня сгонять. А тут оно чуть ли не полсуток и вываливай на порядок больше бабла. А так-то да, никакой разницы, всего-то на 180 градусов развернуться… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: то за 3-5 тыщ можно было влёгкую на 3-4 дня сгонять. А тут оно чуть ли не полсуток и вываливай на порядок больше бабла. А так-то да, никакой разницы, всего-то на 180 градусов развернуться… Ну особого то ПОнимания и сожаления о ПОтере возможности отдавать за три дня 5 тыщ за один билет в один конец.... Какой процент людей искренне горюет об этой ПОтере? Вот тот именно и сейчас горюет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад (изменено) 1 час назад, Charles сказал: А что, в Париже, Мадриде, Вероне или Дюссельдорфе русских как-то притесняют? Ответ был уже выше. На общебытовом уровне - в целом нет нет, но вот попасть под раздачу на таможне - случаи не единичны. Не говоря о визовом режиме и сильно затруднённом получении оной. 1 час назад, Charles сказал: В Азии не найдешь европейскую архитектуру за редким исключением отдельных домов и кварталов, не попадешь в оперу или балет с мировыми артистами, не увидишь шедевры в музеях. Каждое утверждение более чем спорно. 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: ВЕвропу-то 2-4 часа лёту было Было. Теперь в Пекин быстрее, чем в Дубай и Мадрид. Изменено 2 часа назад пользователем Корзухин А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charles Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад (изменено) 22 минуты назад, Корзухин А. сказал: Ответ был уже выше. На общебытовом уровне - в целом нет нет, но вот попасть под раздачу на таможне - случаи не единичны. Не говоря о визовом режиме и сильно затруднённом получении оной. Визы да, выдают сейчас долго, и почти всегда с осени под поездку. Но это не отношение визового офицера тут к россиянам, а европейская бюрократия и их правила, установленные чиновниками. На таможне не знаю под какую раздачу можно попасть. На границе в странах, где россиянам официально запрещён въезд, никак и не попадешь без уважительной причины при прямом визите. А в Испании, Франции, Италии и еще в порядка 10 странах обычные вопросы задают, я не видел, чтобы с российским паспортом куда то уводили или долго допрашивали. Если так надо в Польшу, например, то спокойно можно попасть уже внутри зоны Шенгена. Даже в Великобританию спокойно попасть можно, они сейчас очень хорошо визы дают. 22 минуты назад, Корзухин А. сказал: Каждое утверждение более чем спорно. Тут спорить даже нет смысла, это факт. Европейской культуры нет в Азии и даже Австралии с США за редкими исключениями. Там другое, не хуже и не лучше Европы, просто другое. Я в Японии или Таиланде не смогу попасть на оперу со звездными исполнителями и даже в целом интересной постановкой. Также как не смогу в Китае увидеть картины Веласкеса, Рембрандта и других живописцев. Изменено 2 часа назад пользователем Charles Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад (изменено) 6 минут назад, Charles сказал: А в Испании, Франции, Италии и еще в порядка 10 странах обычные вопросы задают Были времена, когда их вообще не задавали. Прилетел, штамп стукнули и пошёл. 6 минут назад, Charles сказал: я не видел, чтобы с российским паспортом куда то уводили или долго допрашивали. Что не отменяет того, что в связи с санкциями, тот же Айфон или дорогой планшет ПОлулегален к ввозу на территорию ЕС, бо является "предметом роскоши". Да, большинство проходит без проблем, но иногда европейская бюрократия начинает тщательно выполнять процедуры. Опять же - даже из нынешней Европы (при всей её стремительной деградации от "милой старушки") никто не делает жупела, другой вопрос - надо ли тебе это при наличии куда более комфортных альтернатив. Изменено 2 часа назад пользователем Корзухин А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charles Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Только что, Корзухин А. сказал: Были времена, когда их вообще не задавали. Прилетел, штамп стукнули и пошёл. Всегда могли задавать и задавали, особенно немцы. Причём вопросы могут и в Турции задать. У меня в 2019 в Тунисе долго спрашивали зачем я к ним приехал. Или в том же году в Амстердаме минут 5 вопросы задавали. И за последние годы могут ничего не спросить, а могут и бронь попросить и билеты обратные или просто на сколько дней, зачем, куда поеду. Зависит во многом от офицера на границе. 4 минуты назад, Корзухин А. сказал: Что не отменяет того, что в связи с санкциями, тот же Айфон или дорогой планшет ПОлулегален к ввозу на территорию ЕС, бо является "предметом роскоши". Да, большинство проходит без проблем, но иногда европейская бюрократия начинает тщательно выполнять процедуры. Не знаю, езжу с двумя дорогими телефонами, хоть и китайскими, планшетом корейским и ноутбуком Apple и вопросов не было и от других не слышал. Только в СМИ видел о каких-то единичных случаях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти