Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, СергоФан сказал:

Брать день в счёт отпуска? Причём и мне, и жене, насколько я понял. 

Отпроситься на час.

Я ходил один, никаких проблем.

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано
32 минуты назад, Remr сказал:

мадаме одной ходили паспорт делать в 14 лет в мае, такую ж херню затребовали.

А это вообще идиотизм, ибо и паспорт делают, и этот штамп ставят в одном и том же ОВД. Даже если именно они не умеют работать в режиме "одного окна", то  сотрудник не может подойти к соседнему рабочему месту?

Опубликовано
38 minutes ago, СергоФан said:

Но главное - хоть кто-то объяснит, на хрена нужен штамп о гражданстве для поездок внутри РФ? И почему он был не нужен в прошлом году и раньше?

Для подтверждения права льготного проезда ребёнка. Можете не делать, но тогда за ребёнка полный тариф оплатить

Опубликовано
5 минут назад, Корзухин А. сказал:

Я ходил один, никаких проблем.

Вопрос "На хрена тратить лишнее время, нервы на услуги, которые раньше были не нужны, и которые по не названным причинам навязываются сейчас" как всегда остался без ответа. Ну, ходи, отпрашивайся. КХТУ, как говорится, но на букву Х (на желание поехать) в глобальном смысле это хоть немного, но влияет.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, OlegSS сказал:

Для подтверждения права льготного проезда ребёнка.

Право льготного проезда подтверждается моим паспортом, в который вписан ребёнок. Об этом говорит п. 174 Указа Президента от 22.11.2023 №889.

Указ не потерял силу, а что такого случилось осенью прошлого года, что РЖД стал нарушать его выполнение? Впрочем, нет, не стал: прикрепляю письменный ответ; то же самое немного раньше озвучили по телефону.

24 минуты назад, OlegSS сказал:

Можете не делать, но тогда за ребёнка полный тариф оплатить

На каком основании в моём случае?

Ответ РЖД.jpg

Интересный юридический момент - в правилах перевозок написано одно, в центре поддержки клиентов и в указе - другое.

Изменено пользователем СергоФан
дополнил
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Это ж надо было так изъевреиться! 

А так наш народ в массе своей не понимает, что есть множество иных вариантов отпуска, кроме моря и дачи. Да, в каких-то случаях надо самому бронировать гостишки и покупать билеты. Но какая в этом проблема, особенно, если речь о России. 

Просто не у всех так подгорает куда то обязательно в отпуске сайгачить любой ценой. Тут я соглашусь в чем то с ВС-1, 2.

Это не значит, что надо весь отпуск торчать на диване в ПБК и моя окна, но если к примеру условно более менее все более менее знаковые места посетил в пределах досягаемости, а на более дальние варианты нет особых денег и тд, это не значит что любой ценой надо ехать в Курск или Кинешму если там ещё не был. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, СергоФан сказал:

наличие дополнительного штампа о национальности

Эм, а что, у РЖД есть чёрный список национальностей, которым льготный билет не продадут? Или, наоборот, бэлий спысок, которым продадут?

Или ребёнок должен быть той же национальности, что и кассир?

Изменено пользователем Higre
Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Корзухин А. сказал:

А в Рыбинск? ;)

Если не был то да, можно съездить. Во всяком случае на данный момент ПОинтереснее Курска точно. 

Я может теперь тоже соберусь второй раз съездить как нибудь в связи с улучшением транспортной доступности. 

Но мотаться по городам действительно не все любят. Даже если найти какой то хороший вариант размещения. 

Тут уже ПО прав, у многих работает только настройка если уж ехать, то выбор либо дача, либо море, либо что то там выдающееся из туристически значимых мест. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Krendel79 сказал:

а так же с безопасностью. Это тот же Крым, отчасти Сочи и тд.

ну вот ездил я на Тамань уже 4 раза в этом году, по-моему в Подмосковье опаснее((

и кстати с бензином там получше несмотря на Крым

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
2 минуты назад, Higre сказал:

Эм, а что, у РЖД есть чёрный список национальностей, которым льготный билет не продадут?

Прошу прощения, на этом месте должно было быть слово "гражданство".

Опубликовано
Только что, СергоФан сказал:

Прошу прощения, на этом месте должно было быть слово "гражданство".

А, блин. А то я прифигел малость честно говоря.

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

ну вот ездил я на Тамань уже 4 раза в этом году, по-моему в Подмосковье опаснее((

Тамань, возможно, а Сочи, Анапа или тем более Керчь, Севастополь... 

Опубликовано
19 minutes ago, Krendel79 said:

Если не был то да, можно съездить. Во всяком случае на данный момент ПОинтереснее Курска точно. 

Я может теперь тоже соберусь второй раз съездить как нибудь в связи с улучшением транспортной доступности. 

в Рыбинске сейчас активно плитку кладут в на всех центральных улицах, приходится по щебню скакать. Божились до дня города всё сделать.

Опубликовано

Рыбинск ещё и 955 лет - День Города. Значит как раз Ласточка в виде подарка. 

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, СергоФан сказал:

Ну, ходи, отпрашивайся

Они вроде усеченно, но по субботам работают, правда записаться туда это тот ещё квест. Тут я тебя понимаю, сам проходил его. Но эти негодяи отказали мне вписать дочь в один приём, когда штамп сранный ставил, мол делайте ещё одну запись.

Я вот на измене в своей поездке на море Финский залив, попутно ещё и Псков, тк бака мне не хватит доехать, а по пути на М10 заправки вроде пишут пустые :( Единственное куда должен смочь доехать это до Полоцка. Но тут главное чтобы Зе не втянул Батьку в свои игры, а то придется просто на дачу ехать.

Изменено пользователем Паштет
  • Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Krendel79 сказал:

Рыбинск ещё и 955 лет - День Города. Значит как раз Ласточка в виде подарка.

как же ты прозевал 1000-летие Суздаля в 2024 году??? надо было выйти на демонстрацию и требовать ЖД туда к такому празднику))

Опубликовано
18 часов назад, Krendel79 сказал:

Просто не у всех так подгорает куда то обязательно в отпуске сайгачить любой ценой.

Почему любой? У нас не сраный совок, гостиничный бизнес развит достаточно широко, и в большинстве локаций можно выбрать размещение на любой кошелёк. 

18 часов назад, Krendel79 сказал:

Тут я соглашусь в чем то с ВС-1, 2.

Соглашайся. Но чтобы в случае невозможности ПОездки не сидеть весь отпуск в бетонной коробке в проперженном городе, по крайней мере, летом, я и занимаюсь дачей. Да и не только в отпуске, тут и пенсия не за горами…

Опубликовано
8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Почему любой? У нас не сраный совок, гостиничный бизнес развит достаточно широко, и в большинстве локаций можно выбрать размещение на любой кошелёк. 

Да это понятно. Вопрос о том, стоит ли вообще каждый отпуск обязательно куда то ехать. 

Опубликовано (изменено)
28 минут назад, Krendel79 сказал:

Вопрос о том, стоит ли вообще каждый отпуск обязательно куда то ехать. 

а зачем этот вопрос? как хочется, так и хорошо.

Изменено пользователем Фыва Цукен
  • Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

а зачем этот вопрос? как хочется, так и хорошо.

Это к тому что кое кто любит громко намекать что именно его позиция правильная, а тех кто так не делает - не очень. 

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Krendel79 сказал:

Да это понятно. Вопрос о том, стоит ли вообще каждый отпуск обязательно куда то ехать. 

Вот для этого я себе и ПОстелил соломку в виде дачи. И теперь мне есть, где провести отпуск, если не будет возможности куда-то поехать. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

И терпеть мне есть, где провести отпуск, если не будет возможности куда-то поехать. 

Какой же у тебя замечательный и ПОнимающий хозяина с ПОлумысли Т9 :)

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано
16 минут назад, Корзухин А. сказал:

Какой же у тебя замечательный и ПОнимающий хозяина с ПОлумысли Т9 :)

Поржать над мудоизъявлениями Т9 это самый правильный ответ, главное, что ни о чём задуматься не надо. 

Опубликовано
2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Вот для этого я себе и ПОстелил соломку в виде дачи. И теперь мне есть, где провести отпуск, если не будет возможности куда-то поехать. 

Мне же скорее в Москве интереснее будет. Чем на даче, хотя её нет у меня. Но и родители мамы тоже не понимали, зачем вообще нужна дача. Хотя возможности у них на это были

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Уже не первый день при входе в метрошный интернет вываливается реклама:

https://tours.goodtimetravel.ru/vechnyy-rim-i-sokrovishcha-amalfi?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=Italiya_RSYA&utm_term=---autotargeting&utm_content=1918060954058876878&yclid=12222458446147223551&ybaip=1

Ять, больше полляма на двоих за неделю! 😱 А мы ведь ещё при той, нормальной жизни ездили на 2 недели втроём в Неаполь с ПОплывушками на Капри, ВБари, Помпеи, прокатились по Амальфитанскому ПОбережью, ПОвалялись на пляжике, ПОкупались в моречке, ПОпили вина за 3€/литр, и за всё с прокатом машины отдали примерно столько, сколько сейчас за 1 (одну) неделю за 1 (одного) хотят! Но наше дело правое, конечно……….

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.