Корзухин А. Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад (изменено) 41 минуту назад, СергоФан сказал: Брать день в счёт отпуска? Причём и мне, и жене, насколько я понял. Отпроситься на час. Я ходил один, никаких проблем. Изменено 2 часа назад пользователем Корзухин А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергоФан Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 32 минуты назад, Remr сказал: мадаме одной ходили паспорт делать в 14 лет в мае, такую ж херню затребовали. А это вообще идиотизм, ибо и паспорт делают, и этот штамп ставят в одном и том же ОВД. Даже если именно они не умеют работать в режиме "одного окна", то сотрудник не может подойти к соседнему рабочему месту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegSS Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 38 minutes ago, СергоФан said: Но главное - хоть кто-то объяснит, на хрена нужен штамп о гражданстве для поездок внутри РФ? И почему он был не нужен в прошлом году и раньше? Для подтверждения права льготного проезда ребёнка. Можете не делать, но тогда за ребёнка полный тариф оплатить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергоФан Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 5 минут назад, Корзухин А. сказал: Я ходил один, никаких проблем. Вопрос "На хрена тратить лишнее время, нервы на услуги, которые раньше были не нужны, и которые по не названным причинам навязываются сейчас" как всегда остался без ответа. Ну, ходи, отпрашивайся. КХТУ, как говорится, но на букву Х (на желание поехать) в глобальном смысле это хоть немного, но влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергоФан Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад (изменено) 24 минуты назад, OlegSS сказал: Для подтверждения права льготного проезда ребёнка. Право льготного проезда подтверждается моим паспортом, в который вписан ребёнок. Об этом говорит п. 174 Указа Президента от 22.11.2023 №889. Указ не потерял силу, а что такого случилось осенью прошлого года, что РЖД стал нарушать его выполнение? Впрочем, нет, не стал: прикрепляю письменный ответ; то же самое немного раньше озвучили по телефону. 24 минуты назад, OlegSS сказал: Можете не делать, но тогда за ребёнка полный тариф оплатить На каком основании в моём случае? Интересный юридический момент - в правилах перевозок написано одно, в центре поддержки клиентов и в указе - другое. Изменено 2 часа назад пользователем СергоФан дополнил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано 1 час назад (изменено) 2 часа назад, Путевой Объездчик сказал: Это ж надо было так изъевреиться! А так наш народ в массе своей не понимает, что есть множество иных вариантов отпуска, кроме моря и дачи. Да, в каких-то случаях надо самому бронировать гостишки и покупать билеты. Но какая в этом проблема, особенно, если речь о России. Просто не у всех так подгорает куда то обязательно в отпуске сайгачить любой ценой. Тут я соглашусь в чем то с ВС-1, 2. Это не значит, что надо весь отпуск торчать на диване в ПБК и моя окна, но если к примеру условно более менее все более менее знаковые места посетил в пределах досягаемости, а на более дальние варианты нет особых денег и тд, это не значит что любой ценой надо ехать в Курск или Кинешму если там ещё не был. Изменено 47 минут назад пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 59 минут назад Поделиться Опубликовано 59 минут назад 23 минуты назад, Krendel79 сказал: это не значит что любой ценой надо ехать в Курск или Кинешму если там ещё не был. А в Рыбинск? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 48 минут назад Поделиться Опубликовано 48 минут назад 2 часа назад, Путевой Объездчик сказал: изъевреиться! о, еще один форумный мем)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 47 минут назад Поделиться Опубликовано 47 минут назад (изменено) 4 часа назад, СергоФан сказал: наличие дополнительного штампа о национальности Эм, а что, у РЖД есть чёрный список национальностей, которым льготный билет не продадут? Или, наоборот, бэлий спысок, которым продадут? Или ребёнок должен быть той же национальности, что и кассир? Изменено 46 минут назад пользователем Higre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 45 минут назад Автор Поделиться Опубликовано 45 минут назад (изменено) 14 минут назад, Корзухин А. сказал: А в Рыбинск? Если не был то да, можно съездить. Во всяком случае на данный момент ПОинтереснее Курска точно. Я может теперь тоже соберусь второй раз съездить как нибудь в связи с улучшением транспортной доступности. Но мотаться по городам действительно не все любят. Даже если найти какой то хороший вариант размещения. Тут уже ПО прав, у многих работает только настройка если уж ехать, то выбор либо дача, либо море, либо что то там выдающееся из туристически значимых мест. Изменено 43 минуты назад пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 44 минуты назад Поделиться Опубликовано 44 минуты назад (изменено) 3 часа назад, Krendel79 сказал: а так же с безопасностью. Это тот же Крым, отчасти Сочи и тд. ну вот ездил я на Тамань уже 4 раза в этом году, по-моему в Подмосковье опаснее(( и кстати с бензином там получше несмотря на Крым Изменено 33 минуты назад пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергоФан Опубликовано 44 минуты назад Поделиться Опубликовано 44 минуты назад 2 минуты назад, Higre сказал: Эм, а что, у РЖД есть чёрный список национальностей, которым льготный билет не продадут? Прошу прощения, на этом месте должно было быть слово "гражданство". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 43 минуты назад Поделиться Опубликовано 43 минуты назад Только что, СергоФан сказал: Прошу прощения, на этом месте должно было быть слово "гражданство". А, блин. А то я прифигел малость честно говоря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 42 минуты назад Автор Поделиться Опубликовано 42 минуты назад 1 минуту назад, Зеркало сказал: ну вот ездил я на Тамань уже 4 раза в этом году, по-моему в Подмосковье опаснее(( Тамань, возможно, а Сочи, Анапа или тем более Керчь, Севастополь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 26 минут назад Поделиться Опубликовано 26 минут назад 33 минуты назад, Корзухин А. сказал: А в Рыбинск? лучше в Армавир (впрочем я это уже выкладывал))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegSS Опубликовано 24 минуты назад Поделиться Опубликовано 24 минуты назад 19 minutes ago, Krendel79 said: Если не был то да, можно съездить. Во всяком случае на данный момент ПОинтереснее Курска точно. Я может теперь тоже соберусь второй раз съездить как нибудь в связи с улучшением транспортной доступности. в Рыбинске сейчас активно плитку кладут в на всех центральных улицах, приходится по щебню скакать. Божились до дня города всё сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 19 минут назад Автор Поделиться Опубликовано 19 минут назад Рыбинск ещё и 955 лет - День Города. Значит как раз Ласточка в виде подарка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти