Перейти к содержанию

Новая Реальность ПОездок

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, awdeew сказал:

Еще раз.

напоминаю изначальный тезис:

6 часов назад, awdeew сказал:

Если бы все посидели дома апрель и майские, мы бы уже гуляли по полной.

сейчас выясняем, что уже не по полной, а в масках. ок.

и откуда известно, что даже и поголовный масочный режим обеспечит такую же степень защищённости от вируса, что и -90% контактов? если не обеспечит - то распространение вируса начнёт ускоряться.

Только что, Varanas сказал:

Так запретили

Работать в принципе не запретили, если трубы горят, вакансии вполне себе есть. 

Только что, Varanas сказал:

Так запретили :)

Так иди, где не запретили.

Тут вот чувырлы из блогосферы, курьерами устраиваются, чтобы "по пустой Москве покататься".  Но только "заказ должен быть лёгким" :)

И копеечка капать будет и времяпрепровождение.

1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

В Перепечино лучше?

лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас (с) фон Шилль

1 минуту назад, awdeew сказал:

Работать в принципе не запретили, если трубы горят, вакансии вполне себе есть. 

Рассматривая ситуацию в теории, если ты не безработный, то уволиться со своей работы и получить трудовую книжку до окончания карантина ты не сможешь. Ну, если по закону.

3 минуты назад, awdeew сказал:

Когда больной в маске, получаются те самые -90%.

Я, собственно, о том же здесь и втираю  - маски, не для здоровых, а для нас - кучи переносчиков.

• Like 1

1 минуту назад, GrekOFF сказал:

Тут вот чувырлы из блогосферы, курьерами устраиваются, чтобы "по пустой Москве покататься".  Но только "заказ должен быть лёгким" :)

Куда хочу устроиться пока не работают и сами людей сократили штатников. Так что все под вопросом. А курьер - да есть такая халтурка но как то сыкотно, напугали хорошо. 

1 минуту назад, GrekOFF сказал:

Я, собственно, о том же здесь и втираю  - маски, не для здоровых, а для нас - кучи переносчиков.

А что, с этим здесь кто-то спорил?

2 минуты назад, Varanas сказал:

то уволиться со своей работы и получить трудовую книжку до окончания карантина ты не сможешь. Ну, если по закону.

Никто не мешает тебе устроиться на работу по совместительству.

1 минуту назад, Varanas сказал:

А что, с этим здесь кто-то спорил?

Самомодератор пока не в тренде.

Только что, GrekOFF сказал:

Никто не мешает тебе устроиться на работу по совместительству.

А, ну вообще да, наверное.

Спасибо за идею. Если продлят на июнь, то подумаю.

Только что, Irbiss сказал:

лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас (с) фон Шилль

Вот если бы был Ужас, но Ужаса то и нет...

Только что, GrekOFF сказал:

Да он там вроде не совсем еще дед то, тот про кого ты....(правда с его лохматой рожей понять сложно)

1 час назад, Irbiss сказал:

как сказать... темпы распространения заболевания в Белоруссии весьма впечатляющие, даже если верить их статистике.

ну как сказать... раза в полтора-два выше, чем в россии. по официальным данным ближе к полутора, по данным беларуспартизана - к двум. но перегрузки системы здравоохранения нет. а переболеть обречены практически все. я кое-какую инфу по этому поводу имею. эффективного лекарства, если не произойдёт чуда, в ближайшие годы не будет. 

https://mir24.tv/news/16410524/v-rzhd-vveli-novye-pravila-razmeshcheniya-passazhirov-v-poezdah-dalnego-sledovaniya - про рассредоточение пассажиров, в том числе в сидячих поездах. По другой новости на том же сайте, это пока до 28 мая. Но цена станет больше. И только бы после отмены противовирусных мер такой не осталась. 

Впрочем сам если и планирую ехать этим летом, то только сидячими поездами

ПОбеда прислала новую рассылку. Билеты на отдельные даты в июне по 999 ₽ из Мск в СПб и обратно (в одну сторону), из Сочи и Кёнига в Мск. Из Мск дороже. 

16 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

ПОбеда прислала новую рассылку. Билеты на отдельные даты в июне по 999 ₽ из Мск в СПб и обратно (в одну сторону), из Сочи и Кёнига в Мск. Из Мск дороже. 

ага, только рейс запросто могут отменить, а билеты эти невозвратные. есть возвратные, они подороже - но комиссия за возврат 2300 рублей. бесплатный сыр, тыкскыть. 

Только что, Фыва Цукен сказал:

ага, только рейс запросто могут отменить, а билеты эти невозвратные.

В случае отмены вместо невозвратных билетов оформляют сертификаты, которые можно использовать в дальнейшем. Я уже было попрощался с 16000, но через пару дней после прощания пришло письмо с сертификатом. :)

сертификаты оформляют, это верно. только вот непонятно, когда их можно будет использовать. и кстати, не удивлюсь, если у них срок действия объявят (если уже не объявили). 

16 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ага, только рейс запросто могут отменить, а билеты эти невозвратные. есть возвратные, они подороже - но комиссия за возврат 2300 рублей. бесплатный сыр, тыкскыть. 

В случае отмены они предлагают варианты. У меня в прошлом году отменили рейс в Хельсинки, Победа вообще отменила это направление. Мне предложили замену на Аэрофлот или возврат денег. 

Страшны не сколько отмены, сколько общая неопределенность. Что будет в этом июне? У меня нет, например, уверенности, что прилетев в Калининград не окажешься там в двухнедельной изоляции. 

24 минуты назад, rvu сказал:

У меня нет, например, уверенности, что прилетев в Калининград не окажешься там в двухнедельной изоляции. 

это тоже да. 

Поэтому остаётся вначале гостиницы заказывать, потом дорогу. Но после 1 июня уже будут открывать санатории и гостиницы типа частных домов

43 минуты назад, rvu сказал:

Страшны не сколько отмены, сколько общая неопределенность. Что будет в этом июне? У меня нет, например, уверенности, что прилетев в Калининград не окажешься там в двухнедельной изоляции.

имхо гораздо интереснее что будет если решив отдохнуть в открывшихся Турции или Греции человек начнет там чихать или кашлять

23 минуты назад, portenos сказал:

Поэтому остаётся вначале гостиницы заказывать, потом дорогу. Но после 1 июня уже будут открывать санатории и гостиницы типа частных домов

В Калининграде сразу из аэропорта отвозят в обсерватор, если нет местной регистрации. 

2 часа назад, rvu сказал:

колько общая неопределенность. Что будет в этом июне? У меня нет, например, уверенности, что прилетев в Калининград не окажешься там в двухнедельной изоляции

Вот смеху бы было. А в принципе ты прав. Люди дружащие с головой об этом думают в первую очередь....

52 минуты назад, rvu сказал:

В Калининграде сразу из аэропорта отвозят в обсерватор, если нет местной регистрации.

Причем может быть ситуация резкой вспышки, когда ты или кто то другой там, тогда ты попросту не уедешь или уедешь, но не домой...

3 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вот смеху бы было.

Видимо, в ЕС на Рокотова завозят какой-то особенно тонкой нарезки Йумор...

6 часов назад, rvu сказал:

Ну это да, лететь сейчас куда-либо без особой необходимости есть неоправданный риск. Но там в области полно санаториев, и у имеющих в них путёвку, думаю, риск сводится к минимуму. 

53 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Но там в области полно санаториев, и у имеющих в них путёвку, думаю, риск сводится к минимуму. 

В Белоруссии сейчас много случаев описано, когда люди ехали «оздоровиться», а приезжали с ковидом. 

2 минуты назад, rvu сказал:

В Белоруссии сейчас много случаев описано, когда люди ехали «оздоровиться», а приезжали с ковидом.

Путевому не докажешь. Да так то пусть едет, нам то что, а то у него еще случится Тоска Смертная...

Ну а я, нафиг такой "отдых" надо, при половне всего закрытого, да и еще в обсерватор угодить, там или по приезде назад.

Пусть так ездят Озабоченные...

Пишут Севастополь сейчас несмотря на двойной контроль забит авто с московскими номерами. 
    Судя по всему далеко не всех отправляют на 2 недельный карантин. 

Кстати был бы сейчас лишний если не миллиончик то пару сотенок и если бы не родители то с удовольствием бы куда нибудь в Крым бы махнул самоизолироваться. 

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Севастополь сейчас несмотря на двойной контроль забит авто с московскими номерами.

Московские, а также областные и краснодарские номера там массово выдавали в первый год крымнаша. Сам ездил из Судака в Алушту на бежево-розовом эталоне с регионом 750.

12 минут назад, igla сказал:

Московские, а также областные и краснодарские номера там массово выдавали в первый год крымнаша. Сам ездил из Судака в Алушту на бежево-розовом эталоне с регионом 750.

Ну я слышал но местные говорят что все равно больше чем обычно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.