Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Корзухин А. сказал:

Собственно по теме - как не было никаких проблем добраться без "Ласточки" через Ярославль до Костромы, так тем более нет их и с Рыбинском. Автобусы прямо у выходя с Ярославля-Главного.

Да у тебя нигде проблем нет, везде всё прекрасно, кому надо, доедет. Только почему-то на 20 минут ищешь, где посидеть. 

3 часа назад, Фыва Цукен сказал:

мне не очевидно, что он наберёт пассажиров. 

100% загрузку от Рыбинска? Да, не наберёт, скорее всего. Но ничего ужасного, если он наберёт 50% в Рыбинске, 50% в Ярославле. Собсно, электрички, метро, автобусы тоже в основном не полностью на конечной, а постепенно нагружаются. 

1 час назад, Корзухин А. сказал:

Естественно.

Именно для тех, кто понимает разницу, от Питера до Москвы недавно и добавили "Ночной экспресс".

Он как раз в Решетниково отстаивается, чтобы выспаться успели :)

Гыыы, с прибытием в Питер в 5:39. 

3 часа назад, Krendel79 сказал:

да ещё и со всякими извратами типа звезда в Углич

Пассажирам из Рыбинска плевать, заезжает он в Углич или Бологое. Им главное - доехать из своего пункта в Москву.

для промежуточных станций неудобно

Для Некоуза-Сонкова-Волги (где пересадка на Мышкин)  - вполне терпимо. Успехов выбраться оттуда без ПДС. Это из Рыбинска куча автобусов на Ярославль, на левом берегу Волги ситуация похуже.

Там нужен в каком то виде дневной поезд. 

До Углича - было бы неплохо. До Рыбинска - нет. 

26 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Но ничего ужасного, если он наберёт 50% в Рыбинске, 50% в Ярославле.

Ещё раз.

Рыбинцы, если хотят добраться днём до Москвы, имеют кучу автобусов до Ярославля.

Рыбинцы, которые хотят добраться ночью - ночник.

Сонковонекоузцы, которые хотят добраться хоть как-нибудь - ночник.

Ты предлагаешь:

Рыбинцы, которые хотят добраться ночью - послать нафиг

Сонковцев, некоузцев - нафиг

Себя и Кренделя, которые не любят ночные поезда - обеспечить дневным поездом :)  

7 часов назад, FanatOT сказал:

Ещё раз.

Рыбинцы, если хотят добраться днём до Москвы, имеют кучу автобусов до Ярославля.

Ты предлагаешь:

Я не очень знаю Сонковские края, тем более, Некоуз уже сильно в стороне от Сонкова. Но поезд раз в неделю это лютый изврат. И я, в отличие, от весьма странной позиции большинства форума, предлагаю улучшения, а не ухудшения. Поэтому, если этот недельный поезд удобен местным жителям, да ради бога, зачем ставить вопрос ребром? Костромской и Ивановский ночники же никто не отменял. А Рыбинский ежедневный сидячий плюсом, и всем будет хорошо, ну за исключением нескольких человек на ФОТе, которым он, видимо, не будет давать спокойно спать. 

35 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ивановский ночники же никто не отменял

Ивановский отменили, кинешемский теперь за двоих. 

12 часов назад, Krendel79 сказал:

для начала один ярославский дневной продлить до Рыбинска? В чем сложность то? 

Там составы в общем графике с минимальными простоями по прибытию. И 16 вагонов, или сколько в ярославском, в Рыбинск очень много. 

А что из себя представляет экспресс «Чайка» Ярославль - Рыбинск?

13 часов назад, Фыва Цукен сказал:

а в кинешму отдельный поезд тоже ни к чему - в ночь с пятницы на субботу после иванова загрузка вагона была процентов в 30 (а до иванова - 100).

Поезд Москва -Кинешма является вывозным для участка Кинешма-Александров. Поэтому загружен он должен быть на участке Александров-Москва. На остальном участке он загружается. И для такого поезда нормально будет, даже если он с конечной загруженным на  5-10% выйдет и потихоньку на остановках дозагрузится. 

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

А что из себя представляет экспресс «Чайка» Ярославль - Рыбинск?

Сидячие вагоны под тепловозом, насколько я помню.

12 часов назад, Krendel79 сказал:

Чисто психологически. Когда человек видит что поезд идёт меньше 6 часов и автобусы и другие поезда идут пульс минус сравнимое время это одно. 

Когда он видит что поезд идёт почти 12 часов а днём можно доехать за 5-6 часов это другое. 

сам придумал? :)

11 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Подозреваю, что во-первых, на нём гоняют командировочных из всяких заскорузлых контор, потому, что так всегда было, есть и будет, и тургруппы с армейскими распорядком.

неважно, кто там ездит. важно, что ездит. 

11 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

поток наберётся. Было бы желание. 

повторяю вопрос - откуда это известно? и откуда уверенность в приобщённости к тайнам, неведомым фпк? 

11 часов назад, FanatOT сказал:

Ещё раз.

Ты предлагаешь:

Что значит "себя"? То есть ты считаешь рыбинцы не будут с удовольствием пользоваться Прямым дневным поездом? Особенно если он прежде всего будет под них заточен? 

Ну типа: Рыбинск 7.00 - Москва 12.00? Обратно вечером? Даже если это будет и "Ласточка" и стоить она будет пульс минус столько же скоько и Костромская? 

А я думаю - будут пользоваться и с удовольствием. Тем более никто не мешает открывать продажу до и от Ярославля за какое то время также и там точно всё подберут. До Ярославля если кто не в курсе особенно в сезон в этом году был не вывоз. 

12 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

В Рускеалу тоже не так давно ничего не ходило. А будет удобный поезд в Рыбинск (только всё же желательно не назначать никаким поездам отправление до 7:00, иначе банально на метро не все успевают) плюс подпиарить малость, и поток наберётся. Было бы желание. 

А зачем пиарить Рыбинск? :D

В Рускеалу поезда пустили чтобы туристов обносить. А в Рыбинске что есть такого, что нет в Ярославле? 

• Like 1

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

сам придумал? :)

Нет. Это именно так и работает. Чисто психологически. Не у всех так много свободного времени (даже ночью) :) Тем более глупо вообще рассматривать как альтернативу автотбусам поезд 1 раз в неделю. 

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

повторяю вопрос - откуда это известно? и откуда уверенность в приобщённости к тайнам, неведомым фпк? 

Уже 100 раз вроде обсудили. Именно на основе того что весьма часто ПИД в целом ничего не делает десятилетиями там где делать нужно (примеры начиная с МЦД), где то делает только с большого пинка и общественного давления (Иваново, Кострома), где то делает дурь под давлением потому "нет" сказать не хочет. (ЙО, Петрозаводск - Псков и тд). Если бы этих примеров не было я, бы согласился что там сидят профессионалы и им "виднее". Но это не так. 

2 минуты назад, Mazzy сказал:

В Рускеалу поезда пустили чтобы туристов обносить. А в Рыбинске что есть такого, что нет в Ярославле? 

Аутентично сделанный под 19 век центр. Получился не плохой бренд, популярность Рыбинска среди туристов после этого не плохо взлетела. Люди поехали. 

13 часов назад, Корзухин А. сказал:

Собственно по теме - как не было никаких проблем добраться без "Ласточки" через Ярославль до Костромы, так тем более нет их и с Рыбинском. Автобусы прямо у выходя с Ярославля-Главного.

Конечно нет. Особено для ТФ которые любят и по 20 пересадок делать и для, тех у кого отпуск по 2 месяца а не 2 дня выходных на всё про всё. 

• Like 1

28 минут назад, Krendel79 сказал:

А я думаю - будут пользоваться и с удовольствием. 

а я бы с удовольствием пользовался вертолётом от работы до дома. ыыы, хачу вирталёоот! 

кстати, а что ты думаешь насчёт поезда алакуртти-букачача? имзо, жители вполне могли бы пользоваться им, и даже с удовольствием. 

25 минут назад, Krendel79 сказал:

Нет. Это именно так и работает. Чисто психологически.

понятно, значит рассказали. 

так ты тому, кто это тебе рассказывал, не верь. обманет B)

27 минут назад, Krendel79 сказал:

100 раз вроде обсудили. Именно на основе того что весьма часто ПИД в целом ничего не делает десятилетиями там где делать нужно (примеры начиная с МЦД), где то делает только с большого пинка и общественного давления (Иваново, Кострома)

обсудили, да толку-то? продолжаешь ведь из себя строить продвинутого эксперта. вот я в сто первый раз и спрашиваю - с чего ты себя таковым возомнил?

а насчёт пинков - в подавляющем большинстве случаев просто денег деют (мцд, иваново), а ща деньги фпк хоть сапсан под тепловощом из карпогор в совгавань назначит. ну, бывают, конечно, случаи, когда приходится просто брать под козырёк - но это всегда какая-то дурь, типа заезда питер-калининград в новгород(пз-псков с этим связано) или йо. 

32 минуты назад, Mazzy сказал:

Странно, что приходится объяснять прописные истины. Это рабочие места, поступления в бюджет. Или у Рыбинска всё зашибись с этим??

"зверь, именуемый кот" (с)? 

такое обычно недолго работает. а если сильно пиарить - так и репутацию потерять можно. 

52 минуты назад, Krendel79 сказал:

До Ярославля если кто не в курсе особенно в сезон в этом году был не вывоз. 

У тебя по любому маршруту "невывоз", так что ничего удивительного :)

А потом открываем сайт РЖД...

а вообще - не понимаю смысла этой дискуссии. повторю, считаете, что поезд нужен - пишите пястолову, белозёрову, мишустину, путину, наконец. обещаю вам в этой деятельности не мешать (помогать, впрочем, тоже). 

9 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Странно, что приходится объяснять прописные истины. Это рабочие места, поступления в бюджет. Или у Рыбинска всё зашибись с этим??

Если нет крупного бенефициара, как в случае с Рускеалой - то поступлений в бюджет там будут копейки. Гостиницы и кафе, работающие по льготным налоговым режимам, больше не принесут. А пиду - головняк.

И вообще, неПОнятно, почему это в РЖД и ФПК должны подрываться и раскатывать направление сомнительной перспективы, а не работать спокойно ради Пятницы и Карточки, для себя и своих семей. :)

24 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

какая-то дурь, типа заезда питер-калининград в новгород(пз-псков с этим связано)

Новгородский губер, так понимаю, фанат жд сообщений и имеет админресурс, но здравого смысла немного не хватает.

Вот у ивановского тоже есть админресурс, но у него результат лучше ПОлучается.

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

а вообще - не понимаю смысла этой дискуссии

Ради дискуссии же. :)

11 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а я бы с удовольствием пользовался вертолётом от работы до дома. ыыы, хачу вирталёоот! 

кстати, а что ты думаешь насчёт поезда алакуртти-букачача? имзо, жители вполне могли бы пользоваться им, и даже с удовольствием. 

А вот к чему опять эта клоунада? Что никогда не мог понять на ФОТе, так это страстное нежелание что-то улучшить, ну кроме, конечно, тех маршрутов, которыми сами пользуются. 

2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

А вот к чему опять эта клоунада?

какое предложение - такая и реакция :)

впрочем, повторю - считаете, что надо, так пишите письма. я считаю, что не надо. но да, могу ошибаться. это человеку вообще свойственно :)

2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

Ну т. е. известно, что в Рыбинск потока более, чем на раз в неделю нет? Я не столь доверчив, чтобы верить каждому Зайке, будь он от Депвела или от ПИДа. 

6 минут назад, Фыва Цукен сказал:

какое предложение - такая и реакция :)

А что не так в предложении? Улучшить и сделать немного удобнее людям в совершенно разумных, если не сказать, минимальных, масштабах уже стало выдавать столь неадекватную реакцию? Очень странно. 

10 минут назад, Фыва Цукен сказал:

впрочем, повторю - считаете, что надо, так пишите письма. я считаю, что не надо. но да, могу ошибаться. это человеку вообще свойственно :)

Я тоже могу ошибаться. Но у меня складывается впечатление, что у тебя (и ты тут ге один) от пуска нескольких поездов из Москвы не то благосостояние снизится, не то ещё какие проблемы возникнут. Уж больно рьяно вы сопротивляетесь. 

27 минут назад, Mazzy сказал:

И вообще, неПОнятно, почему это в РЖД и ФПК должны подрываться и раскатывать направление сомнительной перспективы, а не работать спокойно ради Пятницы и Карточки, для себя и своих семей. :)

А что может быть ещё бОльшим стимулом для человека, чем он сам и самые близкие ему люди? Ну а ПИД да, пусть местные власти пинают, они-то как раз ради блага народа избирались, гы :) 

21 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну т. е. известно, что в Рыбинск потока более, чем на раз в неделю нет?

не знаю. на мой взгляд нет. да, могу ошибаться - но не считаю, что ты в ситуации разбираешься лучше меня. кроме того, считаю, что люди в фпк ситуацией владеют лучше, чем ты или я. 

ну и таки да - считаешь, что прав, пиши письма. здесь-то все уже высказались, консенсуса не предвидится. 

О потоке в Рыбинск красноречиво говорит паровоз по выходным. Это как подпись под фактом, что турпотока (никакого, вернее, кроме местного Рыбинск - Ярославль) в будни там нет.

26 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

больно рьяно вы сопротивляетесь. 

я не сопротивляюсь. просто ваше предложение мне представляется дурацким. но я не настаиваю на своей правоте, о чём уже несколько раз написал. и о том, что наши мнения тут немногого стрят - тоже. 

и вообще мы уже не по первому кругу пошли. 

А дневного поезда Ярославль-Сонково нет? Он может пригодиться, кому с левого берега Волги надо уехать. А пускать его нужно каждый день, возможно и один раз за день

10 минут назад, portenos сказал:

А дневного поезда Ярославль-Сонково нет? Он может пригодиться, кому с левого берега Волги надо уехать. А пускать его нужно каждый день, возможно и один раз за день

Есть. Кострома - Питер, я им ездил недавно от Ярославля до Сонково. И есть ещё местные кукухи Ярославль - Пищалкино. Ездил один раз от Пищалкино до Ярославля.

Изменено пользователем Касым

9 минут назад, portenos сказал:

Есть пригород Ярославль - Пищалкино, есть по праздникам Кострома  - Питер в одну сторону купецный двухэтажный

2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

а насчёт пинков - в подавляющем большинстве случаев просто денег деют (мцд, иваново), а ща деньги фпк хоть сапсан под тепловощом из карпогор в совгавань назначит. ну, бывают, конечно, случаи, когда приходится просто брать под козырёк - но это всегда какая-то дурь, типа заезда питер-калининград в новгород(пз-псков с этим связано) или йо. 

С Костромой не давали. В отличие от Иваново. Хотя на что там деньги? Чуть чуть инфраструктуру подшаманить и работа тепловоза? Электрификацию никто не делал. Но ещё раз повторюсь - "Кто мешал РАНЬШЕ запустить хоть что то дневное запустить в Кострому?"  Даже когда "Ласточек" ещё в  проекте не было? Пусть сидячку, пусть электричку экспресс? Пусть бы она ехала не 4 часа а 5 но всё равно люди бы поехали это было бы лучше чем скакать или ночью с прибытием в 5 утра? Ну в ПИДе же профи? Или нет? 

2 часа назад, Корзухин А. сказал:

У тебя по любому маршруту "невывоз", так что ничего удивительного :)

А потом открываем сайт РЖД...

И видим что на выходные с билетами треш и назначается допонительный поезд. И то весь раскуплен. А то что Художник, Касым, Фыва доедут со своим отпуском и во вне пик хоть через Александров на электричках никто не сомневается! 

Только что, sai сказал:

Только в  сторону  Костромы он ночью идет

Спрашивалось про Ярославль - Сонково

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.