Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Касым сказал:

О потоке в Рыбинск красноречиво говорит паровоз по выходным. Это как подпись под фактом, что турпотока (никакого, вернее, кроме местного Рыбинск - Ярославль) в будни там нет.

Конечно не будет. Так как ехать не удобно. 

Только что, Krendel79 сказал:

"Кто мешал РАНЬШЕ запустить хоть что то дневное запустить в Кострому?"  Даже когда "Ласточек" ещё в  проекте не было?

Дык пустили же. Прицепки к 107-му вологодскому в 4 часа из Москвы, в 6 утра из Костромы. Отменили, когда ласточки пустили

1 минуту назад, igla сказал:

Спрашивалось про Ярославль - Сонково

Кстати, в Костромском было мясо при посадке в Ярославле, но никому не нужен был ни Рыбинск, ни Сонково, все ехали в Питер.

1 час назад, Касым сказал:

Это как подпись под фактом, что турпотока (никакого, вернее, кроме местного Рыбинск - Ярославль) в будни там нет.

Однако караван маршруток из Москвы в Рыбинск ежедневно идет.

Только что, sai сказал:

Однако караван маршруток из Москвы в Рыбинск ежедневно идет.

Это ежедневная рабочая миграция, а я писал про турпоток.

1 минуту назад, Касым сказал:

Кстати, в Костромском было мясо при посадке в Ярославле, но никому не нужен был ни Рыбинск, ни Сонково,

Из Ярославля в Рыбинск при наличии кучи автобусов и пригорода на дальнем никто не поедет. В Сонково скорее поедут изТвери, Москвы и Питера, чем из Ярославля.

1 минуту назад, Касым сказал:

Это ежедневная рабочая миграция, а я писал про турпоток.

Ну турпотока в те дни, когда люди работают, в принципе быть не может. Только отпускники и те, у кого выходные отличаются от пятидневки. А их будет явное меньшинство.

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

не знаю. на мой взгляд нет. да, могу ошибаться - но не считаю, что ты в ситуации разбираешься лучше меня. кроме того, считаю, что люди в фпк ситуацией владеют лучше, чем ты или я.

Какие они там "профи" всё знают. И повторюсь - ещё раз берём чисто математически. 

Кострома: Было 

2 ночных поезда, автобусы, пересадки. 

Стало: + 2 "Ласточки". Да, возможно, снизилась загрузка на ночные и автобусы, кто то не поехал с пересадками или на машине. Но тебе по Прежнему не приходит в голову (очень странно что это надо разжевывать "специалистам") что во многом это абсолютно новый (!) пассажиропоток который сформировался именно поэтому что доехать можно теперь быстро, удобно и даже при желании "одним днём"?

7 минут назад, igla сказал:

Дык пустили же. Прицепки к 107-му вологодскому в 4 часа из Москвы, в 6 утра из Костромы. Отменили, когда ласточки пустили

Это тоже было уже не давно если так и только в одну сторону. 

4 минуты назад, sai сказал:

Из Ярославля в Рыбинск при наличии кучи автобусов и пригорода на дальнем никто не поедет. В Сонково скорее поедут изТвери, Москвы и Питера, чем из Ярославля.

Ну турпотока в те дни, когда люди работают, в принципе быть не может. Только отпускники и те, у кого выходные отличаются от пятидневки. А их будет явное меньшинство.

Не надо мне ничего доказывать, я просто дал инфу и в дискуссии не участвую, ибо не вижу предмета для спора. Ты это всё вон туда, в Митино объясняй...

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Кострома: Было 

2 ночных поезда, автобусы, пересадки. 

До Костромы было из Москвы 5 автобусов, осталось два. Хотя во всех автобусах Ярославского направления при следовании из Москвы в Переславле около половины автобуса выходит.

Могу последнее от себя добавить просто в качестве инфы, а не для нового витка дискуссии. Суббота, послеобеденная кукуха Пищалкино - Ярославль набилась к Рыбинску в мясо, все пять сидячих вагонов, а в Рыбинске всё опустело почти под ноль и так и доехало до Ярославля. Вот такая вот красочка про мега-поток и невывоз на участке Рыбинск - Ярославль... Декабрь 2020 ЕМНИП. Да, и кукуха эта приходила как раз к вечерней сидячке на Москву. Там тоже был вакуум, 12 человек на 60 мест. А в вагоне кукухи от Рыбинска в сторону Ярославля выехало 10 человек...

Изменено пользователем Касым

20 минут назад, Касым сказал:

Могу последнее от себя добавить просто в качестве инфы, а не для нового витка дискуссии. Суббота, послеобеденная кукуха Пищалкино - Ярославль набилась к Рыбинску в мясо, все пять сидячих вагонов, а в Рыбинске всё опустело почти под ноль и так и доехало до Ярославля. Вот такая вот красочка про мега-поток и невывоз на участке Рыбинск - Ярославль... Декабрь 2020 ЕМНИП.

Ты всё таки читай внимательно прежде чем... 

То что из Рыбинска в Ярославль на недешевом поезде поедут немногие это понятно. Разговор был про проблемы в сезон от Ярославля до Москвы и вот тут дополнительный поезд с закрытием и открытием продаж мог бы помочь желающим. 

42 минуты назад, igla сказал:

Есть пригород Ярославль - Пищалкино

ну да. раньше пригород ходил до сонкова, но тут как всегда - западнее пищалкина тверская область, и за кусок пищалкино-сонкова не хотят платить ни в твери, ни в ярославле :(

34 минуты назад, Krendel79 сказал:

Какие они там "профи" всё знают. И повторюсь

ой, всё. великий крендель знает всё лучше всех. ну, пусть и поезд назначает, лично я не возражаю B)

34 минуты назад, Касым сказал:

не вижу предмета для спора. Ты это всё вон туда, в Митино объясняй...

предмета тоже не вижу. а объяснять в митино бессмысленно, они там всё лучше всех знают. 

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

ой, всё. великий крендель знает всё лучше всех. ну, пусть и поезд назначает, лично я не возражаю B)

Будет когда нибудь. Обязательно. Пока как правило "всё о чем так долго говорили" - делается, пусть и не скоро. К сожалению. Напомню совсем не так уж давно тут тоже обсуждали поезд НН - Казань. Кто то то же во всяком случае ворчал отталкиваясь от любимого "Раз нет сейчас то особо и не надо". И всё теже остальные. :)

Сейчас 2 пары, отчёт Касыма про поездку вечером в четверг в соседней теме. Честно я даже не думал что такая загрузка будет. 

Изменено пользователем Krendel79

2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

не знаю. на мой взгляд нет. да, могу ошибаться - но не считаю, что ты в ситуации разбираешься лучше меня. кроме того, считаю, что люди в фпк ситуацией владеют лучше, чем ты или я. 

Я не считаю, что кто-то из нас имеет достаточное количество информации, чтобы дать однозначный ответ на этот вопрос. Я просто не понимаю

смысла столь категорично топить против этого поезда. Польза от него будет, вреда нет. Если смотреть с точки зрения пассажира, т. е. тебя или меня. Ну а дальше смотреть, раскатается или нет. Собсно, если тут вдруг кто-то предложит какой-либо адекватный поезд, я не буду с пеной у рта доказывать его ненужность. 

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Будет когда нибудь. Обязательно.

как по мне - это не нужно. а там, будет - значит, будет. нет - значит, нет. мне, по большому счёту, пох :)

3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Если смотреть с точки зрения пассажира, т. е. тебя или меня.

так смотреть неправильно. 

5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Польза от него будет, вреда нет.

ну вот электричка в Новопеределкино... польза для 10 пассажиров в день есть, вреда никакого... пущай катаются 11 вагонов...))

• Like 1
  • Haha 1

В 13.11.2023 в 16:36, sai сказал:

С учетом того, что у Ярославля есть 3 своих поезда, наверно это логично, чтобы места прежде всего брали до Нерехты и Костромы. По идее открывать продажу до Ярославля нужно дня за 3 до  отправления.

Ну так можно взять билет до Нерехты, а выйти в Ярославле, там не такая большая разница в цене получится.

Что касается Рыбинска, то в отличие от Нерехты и Кинешмы туда существенный поток командировочных. Вряд ли они едут туда на своей машине или блаблакаре.

• Like 1

1 минуту назад, Дон Корлеоне сказал:

Что касается Рыбинска, туда существенный поток командировочных

Откуда это достоверно известно? Цифры? Ссылки? Источники?

Не хочет Ростех для своих командировочных ласту пробивать, гы. 

Видимо, на автобусах против потока доезжают.

2 часа назад, Зеркало сказал:

ну вот электричка в Новопеределкино... польза для 10 пассажиров в день есть, вреда никакого... пущай катаются 11 вагонов...))

вагонов там всё же 7. но это, конечно, не принципиально. 

2 часа назад, Зеркало сказал:

О! Пошла тяжёлая артподготовка - аналогии с доведением до абсурда. :)

49 минут назад, Касым сказал:

Откуда это достоверно известно? Цифры? Ссылки? Источники?

Заводы там разные интересные, да. Но в отличие от Иваново лоббистов пока нет. 

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Заводы там разные интересные, да. Но в отличие от Иваново лоббистов пока нет. 

Заводов много где больших, но человек заявил о командировочных, которых настолько много, что им нужны новые поезда, поэтому я и попросил объективных данных про это...

11 минут назад, Krendel79 сказал:

аналогии с доведением до абсурда

"вы так говорите, как будто это что-то плохое" (с) 

на дурацкие предложения следуют дурацкие контрпредложения. всё логично. 

Ладно, надо будет пожалуй правда пару писем отправить. Кто хочет, присоединяйтесь. Понятно что так себе с отдачей но хоть какая то конкретика. 

Только что, Krendel79 сказал:

Ладно, надо будет пожалуй правда пару писем отправить. Кто хочет, присоединяйтесь. Понятно что так себе с отдачей но хоть какая то конкретика. 

вот так бы сразу :)

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

"вы так говорите, как будто это что-то плохое" (с) 

на дурацкие предложения следуют дурацкие контрпредложения. всё логично. 

Ты уж определись для начала - предложение "дурацкое" или всё таки не совсем? 

2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

как по мне - это не нужно. а там, будет - значит, будет. нет - значит, нет. мне, по большому счёту, пох :)

Уже потому вряд ли дурацкое что несколько активных пользователей считают также. Кстати на форуме МЖА на эту тему насколько помню тоже мнения были скажем так разные. 

4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

вот так бы сразу :)

Одно другому не мешает. Здесь же тоже надо что то обсуждать. 

У меня в связи с чтением этой абсолютно ни к чему не ведущей бестолковой темы, родилась одна здравая идея. Давайте наклепаем столько отечественных ласточек, что они будут и в Рыбинск, и в Плёс, и в Зарайск, в Жарковский, и даже в Суздаль прям сухопутно пробьются...

Изменено пользователем Касым

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ты уж определись для начала - предложение "дурацкое" или всё таки не совсем?

извини, дурометром пока не обзавёлся. потому величину в процентах выдать не могу. а на уровне да/нет я, по-моему, высказался вполне определённо. 

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Уже потому вряд ли дурацкое что несколько активных пользователей считают также. 

охренеть, какой ценный довод :D

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Здесь же тоже надо что то обсуждать. 

ну, глубокий ввод из зарайска в плёс, вроде как, обсудили (или таки нет?). а моё предложение обсудить сапсан алакуртти-букачача почему-то понимания не нашло :( я в растерянности...

35 минут назад, Krendel79 сказал:

О! Пошла тяжёлая артподготовка - аналогии с доведением до абсурда. :)

да какой абсурд, если эта штука ездит успешно... для абсурда можно обсудить

14 минут назад, Фыва Цукен сказал:

глубокий ввод из зарайска в плёс,

:D:D

2 минуты назад, Зеркало сказал:

да какой абсурд, если эта штука ездит успешно...

ну, критерии успешности могут быть... ммм... разными. но таки да, она реально ездит. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.