Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, awdeew сказал:

Кольцевой Москва-Рыбинск-Ярославль-Москва тоже имеет право на рассмотрение.)

Уже писали, что невыгодно: днём на участке Москва-Ярик востребована сидячка, а ночью на участке Москва-Рыбинск - купе с плацкартом. 

1 час назад, Krendel79 сказал:

А на полный маршрут - слишком медленно для такого расстояния.

Кстати, я на нём ездил, и могу сказать, что по крайней мере на участке Рыбинск - Волга он тошнит знатно... 

1 час назад, Зеркало сказал:

Костромскую Ласточку расцепкой пустить... вот так нормально будет))

Ни в коем случае. С учётом её завода на Ярик-Главный и расцепа это сразу плюс сорок минут будет. Нафиг-нафиг.

Через Ярославль можно разве что одну пару Москва-Ярославль-Главный продлить.

12 минут назад, Зеркало сказал:

а Сапсаны в Питер тем не менее заполняются при почти таком же времени хода, причем весь день))

а ты не равняй рыбинск с питером. 

А вообще, отвечая Кренделю, думаю, что дневной поезд в Рыбинск через Ярославль убьёт ночник, чего бы очень не хотелось: всё-таки там промежуточные пункты по пути.

Так что если нужно днём - есть пересадка по Ярославлю. Автобусы между Яриком и Рыбинском курсируют ну очень часто.

6 минут назад, Krendel79 сказал:

Желающих и любящих по нынешним временам спать в поездах все меньше.

ну тут зависит от продолжительности и смысла поездки... в тот же Питер если надо на один день без ночевки, то проще действительно двумя ночниками... вот мне например - к первому Сапсану из Москвы первая трамваина слегка не успевает, а на втором приедешь только к 11 - не айс... так же как и на последнем возвращаться рискованно - до последней трамваины всего 20 минут, чуть что не так - и только на такси))

9 минут назад, Krendel79 сказал:

Если альтернатива дневной поезд с гораздо более быстрым временем в пути то есть. Жалко времени пусть и ночью.

Если так то да, но если удастся сделать поезд со временем хода 4.30 - 5.00  будет уже другой разговор. Допустим в 7. 15 он выходит в 11.30 в Рыбинске по моему гораздо более удобно чем всю ночь трястись. 

как можно жалеть ночное время - не понимаю. ну ладно, у всех свои тараканы. а во сколько надо встать, чтобы в 7 утра быть на вокзале? в пять? и нахрена такое счастье? 

насчёт ночной ивановской ласты - во-первых, народ на ней ездит, потому что она дешёвая, а не потому, что она быстрая. а во-вторых, вон недавно касым на ней ездил, так наполняемость была, мягко говоря, очень средняя.

14 минут назад, FanatOT сказал:

С учётом её завода на Ярик-Главный и расцепа это сразу плюс сорок минут будет. Нафиг-нафиг.

а на Московском расцепить нельзя? Рыбинским пофиг за неимением и этого, а Костромским сильно не навредит))

13 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а ты не равняй рыбинск с питером. 

ну так я и не предлагаю туда 20 дневных в сутки гонять))

10 минут назад, FanatOT сказал:

А вообще, отвечая Кренделю, думаю, что дневной поезд в Рыбинск через Ярославль убьёт ночник, чего бы очень не хотелось: всё-таки там промежуточные пункты по пути.

только дневной в Рыбинск нужен в разы большему числу пассажиров чем ночник в промежуточные пункты... как бы ни хотелось ТФ его сохранить))

Изменено пользователем Зеркало

Для промежуточных станций по Савёловскому направлению до Рыбинска может тогда тоже нужнее дневной поезд. Там часто и время проезда такое, что лучше не спать

7 минут назад, Зеркало сказал:

Рыбинским пофиг за неимением и этого, а Костромским сильно не навредит))

Всё равно Костроме плюс полчаса. 

8 минут назад, Зеркало сказал:

только дневной в Рыбинск нужен в разы большему числу пассажиров чем ночник в промежуточные пункты...

Только если ты посмотришь расписания, то увидишь, что продлить в Рыбинск можно только первый поезд утром в Москву и последний поезд вечером из Москвы. Остальные просто не успеют обернуться, потому что три пары Москва - Ярославль обеспечивают два состава.

Так что не всё так просто :) 

6 минут назад, FanatOT сказал:

а быстрее расцеплять не умеют?

6 минут назад, FanatOT сказал:

Только если ты посмотришь расписания, то увидишь, что продлить в Рыбинск можно только первый поезд утром в Москву и последний поезд вечером из Москвы.

ну и достаточно...

22 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

как можно жалеть ночное время - не понимаю. ну ладно, у всех свои тараканы. а во сколько надо встать, чтобы в 7 утра быть на вокзале? в пять? и нахрена такое счастье? 

Каждому своё. Но так я примерно знаю что людей которым проще встать в 5 и быть на вокзале в 7 и если нужно подремать в поезде побольше чем тех кто любит ехать в ночном. Там свой дискомфорт для многих.

Собственно поэтому дневные поезда в том числе которые идут отправлением в 7-8 утра и наоборот прибывают в 22-23 часа так популярны и на многих направлениях уже вывели из эксплуатации прямые ночники. 
   Хотя я против их отмены - кому то и они нужны, да. 

19 минут назад, portenos сказал:

Для промежуточных станций по Савёловскому направлению до Рыбинска может тогда тоже нужнее дневной поезд. Там часто и время проезда такое, что лучше не спать

Днём при нынешнем состоянии путей и отсутствии электрификации это будет долго и скорее всего ещё и дороже автобуса. 

24 минуты назад, FanatOT сказал:

Только если ты посмотришь расписания, то увидишь, что продлить в Рыбинск можно только первый поезд утром в Москву и последний поезд вечером из Москвы. Остальные просто не успеют обернуться, потому что три пары Москва - Ярославль обеспечивают два состава.

Так что не всё так просто :) 

Двух вполне и хватит. 

39 минут назад, Зеркало сказал:

дневной в Рыбинск нужен в разы большему числу пассажиров чем ночник в промежуточные пункты

не очевидно. лично я считаю, что поезд из москвы именно в рыбинск не нужен вообще. 

45 минут назад, Krendel79 сказал:

Двух вполне и хватит. 

Последний из Москвы прибывает в Ярик в 22:30, минут двадцать минимум на смену Локомотива, в Рыбинске будет в районе около полуночи.

А первый из Ярославля отходит в 7 утра. Получается, что из Рыбинска он должен выйти ранее шести утра.

Вопрос: оно такое надо? Или ты Греков, любящий отправления в полшестого утра? :) 

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

как можно жалеть ночное время - не понимаю.

Тут ещё проблема в том, что спать в новых вагонах куда тяжелее, чем в катавшихся 20 - 30 лет назад: душно, бо вагон стал закупоренным

Ну понятно что надо подкорректировать расписание. 

Только что, igla сказал:

Тут ещё проблема в том, что спать в новых вагонах куда тяжелее, чем в катавшихся 20 - 30 лет назад: душно, бо вагон стал закупоренным

Ну все же не это основная причина. Тем более все же по большей части вентиляция и кондиционирование работает... 

Тут как раз несмотря на проблему форточек стало наоборот лучше особенно если сравнивать поезда южного направления которых никакие окна не спасли и ночью они были не менее душными чем днём. 
   Сейчас просто люди стали другие - условно «не советские» ценят личный комфорт, личное пространство (не случайно же шторки стали ставить в плацкарт).

Поэтому для многих повторюсь проще подремать сидя чем раздеваться - переодеваться особенно при незнакомых людях. Ну и опять же спать в поезде нормально части тоже у многих не выходит в связи с чем следующий день «разбит» не менее чем от раннего подъема и поездки на вокзал к поезду утром. 

21 минуту назад, FanatOT сказал:

Или ты Греков, любящий отправления в полшестого утра? :) 

Не отправления, а прибытия (ты читай там повнимательнее) :)

21 минуту назад, FanatOT сказал:

Получается, что из Рыбинска он должен выйти ранее шести утра.

Вопрос: оно такое надо?

Для тех, кому надо в Москву по работе одним днём - вполне. 

38 минут назад, FanatOT сказал:

Или ты Греков, любящий отправления в полшестого утра? :) 

А что Он ещё любит? Кислые Щи, Жаркое по Юсуповски?

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий

11 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Через Волковойню? Нормальная была дорога..

Я имел в виду между Угличем и Рыбинском. А Волковойня название красивое, не знал раньше, хоть и проезжал в одну сторону. Надо бы улицу в Москве в новом районе назвать Волковойнинской. А соседнюю Выдропужской. 

4 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Знал семью чуваков лет 20 ездящих в Крым при СССР по жд и ... считавших, что поезд идет через ...Новомосковск :) Ну не имеют люди понятия где едут, ин нужен вокзал в Москве и вокзал в Симферополе...

А какой Новомосковск они имели в виду - в Тульской или Днепропетровской области? Не могло быть так, что какой-нибудь пятьсот-всёлый шёл через Днепровский Новомосковск и они его запомнили? 

1 час назад, Krendel79 сказал:

Ну понятно что надо подкорректировать расписание. 

Ну все же не это основная причина. Тем более все же по большей части вентиляция и кондиционирование работает... 

Тут как раз несмотря на проблему форточек стало наоборот лучше особенно если сравнивать поезда южного направления которых никакие окна не спасли и ночью они были не менее душными чем днём. 
   Сейчас просто люди стали другие - условно «не советские» ценят личный комфорт, личное пространство (не случайно же шторки стали ставить в плацкарт).

Поэтому для многих повторюсь проще подремать сидя чем раздеваться - переодеваться особенно при незнакомых людях. Ну и опять же спать в поезде нормально части тоже у многих не выходит в связи с чем следующий день «разбит» не менее чем от раннего подъема и поездки на вокзал к поезду утром. 

Да, соглашусь. Совок потихоньку выходит из мозгов наших сограждан, и людям не хочется ночевать в тесном помещении с совершенно чужими людьми. Зато хочется проснувшись принять душ, сходить без очереди в туалет и т. д. Да и спят в поезде хорошо не все, я, вот плохо. Так что, например, в Питер я уже вряд ли когда-нибудь поеду ночником. 

10 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Да, соглашусь. Совок потихоньку выходит из мозгов наших сограждан, и людям не хочется ночевать в тесном помещении с совершенно чужими людьми. Зато хочется проснувшись принять душ, сходить без очереди в туалет и т. д. Да и спят в поезде хорошо не все, я, вот плохо. Так что, например, в Питер я уже вряд ли когда-нибудь поеду ночником. 

Даже думаю речь в данном случае не о твоём «любимом совке» а вот ещё о чем. Те для кого на первом месте деньги и экономия и для кого все эти «душ и чашечка кофе» не на 1 месте явно а нужно сэкономить деньги именно поедут хоть на автобусе, хоть автостопом. 
    То есть для этих людей с малыми доходами плацкарт даже уже зачастую дорог, а те кто может позволить себе заплатить за билет побольше уже да предпочитают другой уровень комфорта нежели плацкарт. Да и купе зачастую. Они же больше и время ценят. 
    Поэтому чаше всего ПИД выходит для одних слишком дорогим а для других медленным и некомфортным. 
    Поэтому какие то варианты устраивающие тех и других хоть и не полностью как раз обычно идут на ура - типа тех же дневных скоростных поездов особенно если на них вменяемый ценник. 

24 минуты назад, Krendel79 сказал:

Те для кого на первом месте деньги и экономия и для кого все эти «душ и чашечка кофе» не на 1 месте явно а нужно сэкономить деньги именно поедут хоть на автобусе, хоть автостопом.

в Питер не требуется сейчас и этого... можно в купе доехать за 1000 с небольшим... тут и бла-бла-кар отдыхает))

12 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Я имел в виду между Угличем и Рыбинском. А Волковойня название красивое, не знал раньше, хоть и проезжал в одну сторону. Надо бы улицу в Москве в новом районе назвать Волковойнинской. А соседнюю Выдропужской. 

Причём эти названия не от слов "волки воют" или "выдр пугают". Первое - потому, что там войлок валяли

31 минуту назад, portenos сказал:

Причём эти названия не от слов "волки воют" или "выдр пугают". Первое - потому, что там войлок валяли

ну вот, взял и разрушил всю романтику))

Только что, Зеркало сказал:

ну вот, взял и разрушил всю романтику))

У меня при проезде через такие места она появляется, но по-другому. А разрушается, когда сознаётся, что топиться приходится дровами. И по возможности не выходить, когда становится темно. Разве что на свой двор можно

2 минуты назад, portenos сказал:

У меня при проезде через такие места она появляется, но по-другому. А разрушается, когда сознаётся, что топиться приходится дровами. И по возможности не выходить, когда становится темно. Разве что на свой двор можно

ты явно застрял где-то в 90-х годах))

Дровами до сих пор топятся. Даже в некоторых европейских странах. А что с наступлением темноты - ну так тут у каждого своё восприятие

13 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Не соглашусь. Совок здесь ни при чем. В Европе ночное купе очень дорогая вещь, это у нас можно в нем проехаться за небольшие деньги. 

43 минуты назад, portenos сказал:

И по возможности не выходить, когда становится темно.

А что с темнотой наступает?

43 минуты назад, portenos сказал:

топиться приходится дровами

Это разве плохо? 

1 час назад, rvu сказал:

А что с темнотой наступает?

Это разве плохо? 

С наступлением темноты зимой малые города и деревни совсем без людей на улице становятся. Сам видел подобное, и страшно становилось от пустого пространства.

Что же плохого в дровах - топить ими многие уже разучились

В 21.10.2020 в 19:23, Фыва Цукен сказал:

дык у рыбинска всю жизнь был быстрый вариант через ярославль, коим пользовалась заметная часть населения, да и прямые автобусы тоже. а вот у промежуточных станций с альтернативой туговато.

Так из прямых нормальных автобусов сейчас только один в сутки остался со Щелчка через Ярославль, остальное барбухайки по убитой дороге через Углич и деревни.

Еще кстати когда на барбухайке ехал по ярославским и тверским краям заметил что очень много всего вокруг дорог и в полях там заросло борщевиком. Просто жесть, в МО такого нашествия борщевика не замечал.

1 час назад, Дон Корлеоне сказал:

в МО такого нашествия борщевика не замечал.

в МО его выкапывали, на Козлоградчине всё отдали на откуп районам (в Калязинском, видимо на это денег не нашли), а на Ярославщине - видимо полностью забили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.