Перейти к содержанию

Ярославское направление МЖД

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Higre сказал:

но на куске Ярославского направления от Ростокино до Пушкино и Болшево таких расстояний нет.

Ростокино - Пушкино полчаса, до Болшево на 5 минут меньше, к тому же там сильно больше народу едет все же до вокзала

12 минут назад, Higre сказал:

Я просил разницу между сидением/стоянием/лежанием и так далее в метро и электричке, раз я не понимаю разницы, заодно и по остальным видам транспорта чтоб два раза не вставать.

да пожалуйста - в метро например некомфортно общаться или говорить по телефону, а в номерных это почти невозможно, в электричках гораздо тише

в автобусе зимой зачастую жопа мерзнет, если до тебя на кресле никого не было

ну и главное - вопрос вероятности пристроить задницу))

27 минут назад, Higre сказал:

Объясни тупому, в чём разница между тем, что люди сидят (стоят, лежат, спят, бухают, матерятся, орут на киргизском) одно и то же время в метро, в электричке, в автобусе, троллейбусе, трамвае, самолёте, в любом другом транспорте.

Я вообще не это имел в виду. 

Я про тупость в том, что сказали людям, что "квартира в 5 минутах от метро" и они верят, покупают квартиру в 5 минутах от мудацэ и продолжают верить, что в Москву ездят в метро. 

1 минуту назад, Mihail сказал:

и они верят, покупают квартиру в 5 минутах от мудацэ и продолжают верить, что в Москву ездят в метро.

а чем это хуже чем в метро? ну если отвлечься от сухих контуров

а, ну еще поездка чуть дороже если пригород

4 минуты назад, Зеркало сказал:

а чем это хуже чем в метро? ну если отвлечься от сухих контуров

а, ну еще поездка чуть дороже если пригород

Тем, что это и рядом с метро не стояло. Это ЭЛЕКТРИЧКА, которая ничего общего с метро не имеет. 

6 минут назад, Mihail сказал:

Это ЭЛЕКТРИЧКА, которая ничего общего с метро не имеет.

электричка это ЭД4М, все остальное гораздо комфортнее

6 минут назад, Зеркало сказал:

Ростокино - Пушкино полчаса, до Болшево на 5 минут меньше

Ну вот, можно же давать нормальные ответы и задавать нормальные вопросы без криков "все они, а я д'он" и обвинений в пособничестве экстремизму😁

1. Это намного меньше, чем от Ипподрома до Выхино, тем более до Авиамоторной и т.д., поэтому таки да расстояние несравнимо.

2. Если взять потенциальные радиусы Пушкино/Болшево/Щёлково и предположить, что на них будут каждые 10 минут ездить Иволги до вокзала, то на конечных станциях (+Воронок) в сторону центра проблемы по определению не будет. В Мытищах-Подлипках и ближе может не достаться мест - но ведь их нет и сейчас.

3. Не забываем про средние и дальние электрички из Посада, Монино, Фрязино и т.д., в том числе скоростные. Ежу понятно, что при имеющемся подходе Иволг там не будет. При принципе "главное - время" для пользователей дальних электричек без остановок на участках Пушкино-Мытищи-Ростокино не изменится ничего.

19 минут назад, Зеркало сказал:

к тому же там сильно больше народу едет все же до вокзала

4. На участке Ростокино-Ярославский вокзал проблемы с жопоместами теперь нет в принципе.

20 минут назад, Зеркало сказал:

да пожалуйста - в метро например некомфортно общаться или говорить по телефону, а в номерных это почти невозможно, в электричках гораздо тише

Обсуждать вопросы по телефону, находясь в общественном транспорте, в принципе некомфортно, и для окружающих тоже😄

23 минуты назад, Зеркало сказал:

в автобусе зимой зачастую жопа мерзнет, если до тебя на кресле никого не было

ну и главное - вопрос вероятности пристроить задницу))

Вот вообще ни то ни другое не главное😁

24 минуты назад, Mihail сказал:

Я про тупость в том, что сказали людям, что "квартира в 5 минутах от метро" и они верят, покупают квартиру в 5 минутах от мудацэ и продолжают верить, что в Москву ездят в метро

Это всё так, только на Ярославке ни того ни другого нет.

• Like 1

50 минут назад, Зеркало сказал:

угу, МЦД-3 передает большой привет

ну справедливости ради в последнее время размалеванных составов на Д3 не видно, видимо засекли и высекли))

не прокатит так, обсуждали уже

с интервалом 10 минут в пик до Раменского будут не стенания, а невывоз((

на самом деле для Подмосковья это лучше чем метро, по моим ощущениям так

возможно и для Москвы, если рядом со станцией живешь

жирный минус - не все пересадки удобные (а всякие там сухие контуры мне лично пофиг)))

разница в том что когда на ТКЛ довольно плотная стоячка, на Д3 можно ехать сидя))

Как оказалось прокатывает. Горьковка,Рязанка,Курский ход,Ленинградка-есть пропуск остановок на центральных участках. Не поголовно но есть,и не экспрессы а 6000-е. И не везде а повсеместно: Цари-Подольск,Люберцы-Фабричка,Нижегородка-Новогиреево-Реутово-Желдор например.

8 минут назад, Зеркало сказал:

ЭП2Д тоже электричка. Ростов на Дону тоже отметростроился? Там 90% парка одни ЭПехи🤣

9 минут назад, Зеркало сказал:

Электричка - это всё то, что работает не от контактного рельса 😉

27 минут назад, Mihail сказал:

Я про тупость в том, что сказали людям, что "квартира в 5 минутах от метро" и они верят, покупают квартиру в 5 минутах от мудацэ и продолжают верить, что в Москву ездят в метро. 

На Силикатной тоже уверовали в этом. Я своими глазами видел объявление о продаже халупы за 9 лямов в 5 минутах ходьбы от метро Силикатная. Хотя ценник той квартиры максимум 6! 

2 минуты назад, Mihail сказал:

Сделаем!!🤣. За то хоть всякая оленина по путям бегать не будет-саданёт 3500 по ногам,только ботинки и останутся😀

3 минуты назад, Higre сказал:

1. Это намного меньше, чем от Ипподрома до Выхино, тем более до Авиамоторной и т.д., поэтому таки да расстояние несравнимо.

да, но 40 - 45 минут торчком все равно не айс

4 минуты назад, Higre сказал:

4. На участке Ростокино-Ярославский вокзал проблемы с жопоместами теперь нет в принципе.

хм... я как-то ехал на Монинской и так бы не сказал...

5 минут назад, Higre сказал:

Обсуждать вопросы по телефону, находясь в общественном транспорте, в принципе некомфортно, и для окружающих тоже😄

смотря какие вопросы))

4 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Горьковка,Рязанка,Курский ход,Ленинградка-есть пропуск остановок на центральных участках.

там нет такой загруженности быстрых путей и такой высадки в пригороде со стороны области как на Казанке

3 минуты назад, Mihail сказал:

вам контактный рельс или ехать?))

2 минуты назад, Mihail сказал:

Там много отличий православного метрополитена от новопреставленного: ПТЭ,СЦБ,путевое хозяйство,местные и прочие инструкции,габариты,технология производства,условия труда охраны и прочее прочее. Даже воздействие на пути разное!

2 минуты назад, Зеркало сказал:

смотря какие вопросы))

там нет такой загруженности быстрых путей и такой высадки в пригороде со стороны области как на Казанке

Загруженность разная бывает и Рязанка ничем не отличается от других многопутных участков.

смотря какие вопросы))

Контактный рельс или ехать...... Включённый мозг а всё остальное прибудет

• Thanks 1

А почему тогда в Волгограде застройщики и любой продавец жилья, не додумались называть трамвай "метром"?  И кстати он там больше похож на метро, чем собянинский сблëв.

Или уже додумались? 

Изменено пользователем Mihail
  • Haha 1

10 минут назад, Зеркало сказал:

Повторюсь, я не спорю с тем, что от Раменского до Выхино ехать дольше и там нужен более подходящий для этого ПС.

10 минут назад, Зеркало сказал:

Уже несколько лет вообще ни разу не видел забитого поезда на этом участке даже в пик. Естественно, от вокзала едут и много, но после ввода 5 пути и поездов стало больше.

13 минут назад, Зеркало сказал:

смотря какие вопросы))

Да никакие некомфортно.

3 минуты назад, Mihail сказал:

А почему тогда в Волгограде застройщики и любой продавец жилья, не додумались называть трамвай "метром"?  И кстати он там больше похож на метро, чем собянинский сблëв.

Или уже додумались? 

Местные его и так называют метро, а понаезжают туда в основном отрицательно.

4 минуты назад, Higre сказал:

Уже несколько лет вообще ни разу не видел забитого поезда на этом участке даже в пик. Естественно, от вокзала едут и много, но после ввода 5 пути и поездов стало больше.

На монинском ответвлении в пик - особо не стало (за исключением единичных добавленных рейсов в свободных нитки, которых было считанное количество штук, и то, только в вечерний пик). Т.к. минимальный интервал по Подлипкам как был 5 мин, так и остался. Собственно, электрички с Подлипок вполне себе катают стоячих в большом количестве на любом участке, в т.ч. и Ростокино-Ярвокзал.  

53 минуты назад, Зеркало сказал:

Ростокино - Пушкино полчаса, до Болшево на 5 минут меньше, к тому же там сильно больше народу едет все же до вокзала

Может удивлю, но очень-очнь много народу ездит, например,  Болшево-Мытищи. Или Подлипки-Перловская. 

По сути, Ярославка - уникальное пригородное направление, у которого в ближнем поясе - непрерывная городская высокоплотная застройка, да еще и много где безальтернативная с точки зрения транспортных связей. Добавив сюда ещё и окрестные московские спальники (куда ездят работать, куда возят детей в детские сады и школы и т.д.) - в итоге получим очень внушительные транспортные потоки, за пределами наиболее популярных поездок до Ростокино и вокзала.

5 минут назад, Ant77 сказал:

На монинском ответвлении в пик - особо не стало (за исключением единичных добавленных рейсов в свободных нитки, которых было считанное количество штук, и то, только в вечерний пик). Т.к. минимальный интервал по Подлипкам как был 5 мин, так и остался. Собственно, электрички с Подлипок вполне себе катают стоячих в большом количестве на любом участке, в т.ч. и Ростокино-Ярвокзал.  

Я такое видел только в отдельных вагонах, при этом другие вагоны освобождались за счёт выхода в Ростокино. Если электричка фрязинская или монинская, то повторюсь, туда ставить Иволги действительно незачем, поэтому и обсуждать нечего, я исключительно про ближний пояс.

• Like 1

57 минут назад, Lopasnensky сказал:

и Рязанка ничем не отличается от других многопутных участков.

даже с точки зрения машиниста отличается - левостороннее движение))

46 минут назад, Higre сказал:

Уже несколько лет вообще ни разу не видел забитого поезда на этом участке даже в пик.

не забито как раньше, но со стоячими

49 минут назад, Mihail сказал:

А почему тогда в Волгограде застройщики и любой продавец жилья, не додумались называть трамвай "метром"?

а не пофиг ли как это называется?

33 минуты назад, Ant77 сказал:

По сути, Ярославка - уникальное пригородное направление, у которого в ближнем поясе - непрерывная городская высокоплотная застройка, да еще и много где безальтернативная с точки зрения транспортных связей.

на Казанке абсолютно то же самое, только километров на 20 подальше распространяется

5 минут назад, Зеркало сказал:

на Казанке абсолютно то же самое, только километров на 20 подальше распространяется

А тут смотря что считать городской застройкой - если последнюю многоэтажку до большого частного сектора, то ей будет что-то в Новокрасково, а если агломерацию, то тогда на Ярославке надо до Бахчи считать😂

5 минут назад, Higre сказал:

А тут смотря что считать городской застройкой - если последнюю многоэтажку до большого частного сектора, то ей будет что-то в Новокрасково,

да бог с тобой, там за исключением Кратово и Есенинской везде многоэтажки в пешей доступности

7 минут назад, Higre сказал:

а если агломерацию, то тогда на Ярославке надо до Бахчи считать😂

ну там тоже в Загорянской одни дачи, а Щелково в глухой промзоне

да бог с тобой, там за исключением Кратово и Есенинской везде многоэтажки в пешей доступности

Да, только в Малаховке сплошной ч/с начинается.

ну там тоже в Загорянской одни дачи, а Щелково в глухой промзоне

В Щёлково к станции хотя бы примыкает микрорайон из Свирской и прочих Краснознаменских, а вот Андроновка в ней, родимой.😂

Только что, Higre сказал:

посмотри карту внимательнее... Малаховка 26 тысяч население, Удельная 18 тысяч, Быково 9 тысяч, совсем не частный сектор)) дальше еще больше...

7 минут назад, Higre сказал:

Это у жд, в глубине есть многоэтажные микрорайончики.

9 минут назад, Mazzy сказал:

Это у жд, в глубине есть многоэтажные микрорайончики.

да и у ЖД домов 15 есть

15 минут назад, Mazzy сказал:

в глубине есть многоэтажные микрорайончики

В глубине они и на Ярославке есть😁

18 минут назад, Зеркало сказал:

посмотри карту внимательнее... Малаховка 26 тысяч население, Удельная 18 тысяч, Быково 9 тысяч, совсем не частный сектор)) дальше еще больше...

Точно, дальше Коломна и 150😁

Ладно, это всё уже какой-то флуд ради флуда.

1 час назад, Higre сказал:

Я такое видел только в отдельных вагонах, при этом другие вагоны освобождались за счёт выхода в Ростокино. Если электричка фрязинская или монинская, то повторюсь, туда ставить Иволги действительно незачем, поэтому и обсуждать нечего, я исключительно про ближний пояс.

Иволги на Ярославки будут хороши лишь до: Болшево,Пушкино,ну и до Зелёного Бора,и до Пирогово если бы ветка была жива а она сейчас бы ох как пригодилась. А дальше этих станций оборота Иволгам нечего делать.

• Like 1

В 25.01.2025 в 16:29, Higre сказал:

Если из иволги 5.0 выдрать все сиденья и объявить поездку стоя инновационной технологией, то да.

Там наоборот обещают версию Иволги с увеличенным количеством мест

6 часов назад, Lopasnensky сказал:

Иволги на Ярославки будут хороши лишь до: Болшево,Пушкино,ну и до Зелёного Бора,и до Пирогово если бы ветка была жива а она сейчас бы ох как пригодилась. А дальше этих станций оборота Иволгам нечего делать.

Иволги думаю будут все же до Фрязино, Монино и Пушкино. А С+ до Фрязево, и весь ГХ далее Пушкина.

По Болшево крутить 'мцд' кощунство, по Щелково теоретически можно. На Фрязинской ветке резать по Зелёному Бору тоже глупость. Ну или туда вообще Иволги не пускать, на весь маршрут.

3 минуты назад, maverik сказал:

Иволги думаю будут все же до Фрязино, Монино

Вот это как раз будет кощунство.

• Thanks 2

6 часов назад, Higre сказал:

Вот это как раз будет кощунство.

Ну альтернатива - до Щелково, а Фрязино и Монино - в группу дальних.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.