Перейти к содержанию

Ярославское направление МЖД

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Кузин Слава сказал:

о ужас, свЯщенное МЦД

дожили, называется

Не,тут тупо подмена понятий. Сегодня ехал на красной электричке ЭД4М,а завтра ты поехал здесь же,на этой же ЭД4М но уже на метро🤣. Где логика у таких людей? Отсутствует напрочь. Почему многие пассажиры не садятся в Новоиерусалимские электрички чтобы проехать три остановки с условного Бутово до условной Покровской? А потому что с Бутово до Покровской идут ТОЛЬКО нахабинские электрички и ТОЛЬКО иволги,а всё остальное не едет. Вот она вся священность.

2 часа назад, Remr сказал:

Правильно, зачем обычному пассажиру всякие контейнеры, пдсы? Даёшь раз в 5 минут до Александрова.

Заплати и дадим. В чём проблема? Завтра владимирский босс скажет я денег не дам и дальше Бужаниново хрен кто поедет и дальше Воиново. И никакой бордюрерфюрер ему не указ будет. До Тулы например с нового расписания уже "ходят лишние 5 пар и дальше будут ходить" если тулафюрер заплатит за них а ему и нахер это не нужно. Пусть говорит Собянин платит-его задумка а не моя.

Правильно, зачем обычному пассажиру всякие контейнеры, пдсы? Даёшь раз в 5 минут до Александрова.

Заплати и дадим. В чём проблема? Завтра владимирский босс скажет я денег не дам и дальше Бужаниново хрен кто поедет и дальше Воиново. И никакой бордюрерфюрер ему не указ будет. До Тулы например с нового расписания уже "ходят лишние 5 пар и дальше будут ходить" если тулафюрер заплатит за них а ему и нахер это не нужно. Пусть говорит Собянин платит-его задумка а не моя.

Один контейнерный денег столько в бюджет приносит,сколько за неделю  не приносят все 4 дэцэпэ вместе взятые.

Один контейнерный денег столько в бюджет приносит,сколько за неделю  не приносят все 4 дэцэпэ вместе взятые.

39 минут назад, Фыва Цукен сказал:

шо за п...ц? :blink:

А я уже не удивлён. Была бы воля Богов, они бы вообще не разрешили пассажиров возить, ибо ЖД не для пассажиров, а для контейнеров. Идеально конечно было бы если бы пассажиры платили деньги, но не ездили.

31 минуту назад, Higre сказал:

Идеально конечно было бы если бы пассажиры платили деньги, но не ездили.

Железнодорожный налог на всех ввести и не париться. А будут ли пассажиры при этом пользоваться железкой или нет - это их проблемы. 

• Like 1

39 минут назад, Higre сказал:

Была бы воля Богов,

я вообще-то не об этом. я о многократном повторении, причём в разных сообщениях.

а боги - они да. похоже, у них там курс специальный есть, по общению с пассажирами B) ну, да мне наплевать.

• Like 1

47 minutes ago, Higre said:

Была бы воля Богов, они бы вообще не разрешили пассажиров возить, ибо ЖД не для пассажиров, а для контейнеров.

А контейнеры для кого везут? Не покупайте продукты, одежду, бытовую технику и прочие ТНП - не будет контейнеров. Езди - не хочу

Изменено пользователем AE777

ну, как я понимаю, основные доходы железка получает именно от грузов. потому пассажиры ей не очень интересны. всё логично.

3 минуты назад, AE777 сказал:

А контейнеры для кого везут?

Для железнодорожников, очевидно же😛

3 минуты назад, AE777 сказал:

Не покупайте продукты, одежду, бытовую технику и прочие ТНП - не будет и контейнеров

Хочешь Богов оставить ни с чем?

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

ну, как я понимаю, основные доходы железка получает именно от грузов. потому пассажиры ей не очень интересны. всё логично.

Отменить поезда, делов-то. Кто хочет тот уедет.

4 минуты назад, Higre сказал:

Отменить поезда, делов-то. Кто хочет тот уедет.

не исключаю, что так и будет (да кое-где и есть уже). неприятно, но что делать...

5 minutes ago, Higre said:

Хочешь Богов оставить ни с чем?

Да, собственно, процесс уже пошел. Контейнерофобы могут быть довольны

https://www.interfax.ru/business/1016652

Только что, AE777 сказал:

Контейнерофобы могут быть довольны

Точно, надо строить жизнь и бизнес исключительно на контейнерах и ради контейнеров.

В цифрах не силён, что там произошло за два месяца такого исключительного?

Хотя, собсно, это всё уже не к Ярославке.

3 minutes ago, Higre said:

Точно, надо строить жизнь и бизнес исключительно на контейнерах и ради контейнеров.

Она именно так уже и построена. БОльшая часть того, что ты покупаешь, оффлайн или онлайн, привезена в контейнерах.

4 minutes ago, Higre said:

В цифрах не силён, что там произошло за два месяца такого исключительного?

Исключительного ничего, но снижаются перевозки контейнеров потихонечку

9 минут назад, AE777 сказал:

Она именно так уже и построена. БОльшая часть того, что ты покупаешь, оффлайн или онлайн, привезена в контейнерах.

А меньшая (непосредственно поездки пассажиров по ЖД) подлежит обнулению в первую очередь чтобы не гневить Богов.

32 minutes ago, Higre said:

А меньшая (непосредственно поездки пассажиров по ЖД) подлежит обнулению в первую очередь чтобы не гневить Богов.

Не там богов ищешь. Решения принимают бенефициары девелоперов, нацеленные на максимизацию прибыли, для чего в том числе нужна реклама "... минут до метро/МЦД". И процесс идёт совсем не к обнулению, а в другую сторону - поезда возят воздух в середине дня и поздно вечером за счёт бюджета ради того, чтобы стоимость кв.м в новостройках была выше, при этом ещё создавая трудности для пропуска грузовых поездов, которые не меньше нужны населению

• Thanks 1

В 31.03.2025 в 08:11, Remr сказал:

вызывайте дурку...

В 31.03.2025 в 11:50, Higre сказал:

ибо ЖД не для пассажиров, а для контейнеров.

здесь подошло "не только, но и"

и с тем и с тем возиться надо

1 минуту назад, Кузин Слава сказал:

вызывайте дурку...

это была буква с - сарказм...

2 минуты назад, Кузин Слава сказал:

здесь подошло "не только, но и"

и с тем и с тем возиться надо

мы все знаем, что является приоритетом для РЖД. Если надо будет "груза" пускать каждые десять минут - пустят...

В 31.03.2025 в 13:40, AE777 сказал:

поезда возят воздух в середине дня и поздно вечером за счёт бюджета ради того, чтобы стоимость кв.м в новостройках была выше, при этом ещё создавая трудности для пропуска грузовых поездов, которые не меньше нужны населению

золотые слова!

не, я, конечно, понимаю, что МЦД и всё такое - дело прекрасное, но 60% поездов везёт воздух!

те, кто пытаются поставить знак равенства между МЦД и метро - я даже не знаю, как их называть, ибо принципы организации движения там разительно отличаются (в том же метро непассажирских поездов едва ли 5%, у нас же их чуть ли не половина)

• Like 1
  • Thanks 1

Только что, Кузин Слава сказал:

те, кто пытаются поставить знак равенства между МЦД и метро

да тут, вроде, никто и не пытается.

1 минуту назад, Кузин Слава сказал:

золотые слова!

не, я, конечно, понимаю, что МЦД и всё такое - дело прекрасное, но 60% поездов везёт воздух!

те, кто пытаются поставить знак равенства между МЦД и метро - я даже не знаю, как их называть, ибо принципы организации движения там разительно отличаются (в том же метро непассажирских поездов едва ли 5%, у нас же их чуть ли не половина)

Вот объясни это ещё раз "этомитрошникам" ))))

1 минуту назад, Higre сказал:

Бог снизошёл до срущего в тамбурах...

конкретно я пассажиров так не обзывал :)

так что не ко мне с таким

Только что, Касым сказал:

Вот объясни это ещё раз "этомитрошникам" ))))

они тупы как пробки, если не еще тупее

3 минуты назад, Кузин Слава сказал:

те, кто пытаются поставить знак равенства между МЦД и метро - я даже не знаю, как их называть

Это прежде всего нужно объяснить чиновникам, обрезающим автобусные маршруты до станций метро по МЦД.

Только что, sai сказал:

Это прежде всего нужно объяснить чиновникам, обрезающим автобусные маршруты до станций метро по МЦД.

это называется варварство и распил баблосов, без меня всё знаете

• Like 1

3 минуты назад, sai сказал:

Они-то как раз лучше всех владеют информацией. Им ничего объяснять не надо. Они прекрасно в курсе, что и зачем они делают. ЭТОМИТРО придумано для лохох, которым надо продавать хаты в полях... А уничтожение наземного транспорта всего лишь часть этого плана...

Реклама "15 минут до метро!" По итогу 18 корпусов, 6000 квартир, один бобик до условного Раменского, а дальше нас не иппёт... 

Изменено пользователем Касым

В 31.03.2025 в 18:40, AE777 сказал:

при этом ещё создавая трудности для пропуска грузовых поездов, которые не меньше нужны населению

Прошу извмнить мою неосведомленность.А что там возят для меня в контейнерах?Хлеб, яйца, молоко, мясо, фрукты, овощи, лекарства? Все продукты питвния везут грузовиками.Предметы одежды, обуви, потребительские товары- тоже нет. Янлекс нейро дает ответ, чтоперевозят по жд в контейнерах.

- зерно, строительные смеси, уголь руду

-воду, кислоты, иные жидкости

- природныый газ, нефтегазовые смеси , сжиженный газ,

- бытовую технику, стекло, мебель и др

-Нефт,ь мазут и проче

- продукты питания, заморожненные продукты

-оружие , военная техника

Из всего этого продкуты питания, мебель, бытовая техника, мебель- то что "для населения" везут фурами и грузовиками.  Все остальное из этого списка- точно не "для населения".Зерно - только для населения.Все остальное - для человейников, людей и организаций, которые нв этих грузах будут зарабатывать.

Изменено пользователем Серп

3 минуты назад, Серп сказал:

Прошу извмнить мою неосведомленность.А что там возят для меня в контейнерах?Хлеб, яйца, молоко, мясо, фрукты, овощи, лекарства? Все продукты питвния везут грузовиками.Предметы одежды, обуви, потребительские товары- тоже нет. Янлекс нейро дает ответ, чтоперевозят по жд в контейнерах.

-Нефт,ь мазут и проче

Из всего этого продкуты питания, мебель, бытовая техника, мебель- то что "для нас" везут фурами и грузовиками.  Все остальное из этого списка- точно не "для нас".

По ходу повестку тебе везут )))))

• Haha 2

23 minutes ago, Серп said:

-Нефт,ь мазут и проче

Из всего этого продкуты питания, мебель, бытовая техника, мебель- то что "для нас" везут фурами и грузовиками.  Все остальное из этого списка- точно не "для нас".

Я бы не очень доверял источнику, который полагает, что в контейнерах возят уголь, нефть и мазут... 

Некоторые жидкости возят иногда в танк-контейнерах. Они встречаются относительно редко и не так мозолят глаза контейнероненавистникам. 

Фурами тоже много везут. На расстояния примерно до плюс-минус 3 тыс. км лучше фурами. 

Обычно мы видим  крупнотоннажные 20- и 40-футовые контейнеры. 

Весь импорт из Китая в них идёт (ну, кроме очень дорогого на килограмм массы, - то авиа). 

И те контейнеры, которые приходят на терминалы в Москве и МО, - это в подавляющем большинстве товары для населения. Руду, удобрения и военную технику в Москву незачем везти.

Везут ещё в них разные комплектующие для сборочных производств

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.