Перейти к содержанию

Как работают турникеты в Московском метрополитене?

X-MAS

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Зеркало сказал:

вообще говоря думаю что "стойте справа проходите слева" верно и сейчас

Верно только на спуск. На подъём выигрыша во времени не получится.

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

А вот тут можно поподробнее, а что принципиально изменилось в последнее время, что оно морально устарело? 

То что сейчас не 30-е, и уже не требуется высекать в камне для неграмотных, с какой стороны на эскалаторе стоять а с какой проходить. За несколько поколений это и так у всех на подкорке. Однако из-за того что так написано в правилах пользования метрополитеном а иногда и до сих пор звучит из динамиков, все воспринимают это как должное, не слушая никого вокруг и не взирая на собственный дискомфорт. Я не против торопыг и опаздывающих, сам иногда и поднимаюсь пешком, и вниз бегаю, но выделять это в правилах уже не нужно - когда "выделенка" не мешает, её и так оставят.:) В приоритете сейчас борьба с толпами, не помещающимися в переходы, и выбирая, пожертвовать ли проходом по эскалатору или иметь шанс попасть в Воронцовское столпотворение, вкупе с ограждениями на полплатформы на всех глубоких станциях, я лично готов пожертвовать первым.

Изменено пользователем Evgen_11174

54 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Верно только на спуск. На подъём выигрыша во времени не получится.

получается на самом деле, неоднократно проверено на Электрозаводской))

4 минуты назад, Зеркало сказал:

неоднократно проверено на Электрозаводской))

А имею в виду при толчее перед эскалатором. По пустому-то понятно, если очень надо, беги уж.

9 минут назад, Корзухин А. сказал:

А имею в виду при толчее перед эскалатором. По пустому-то понятно, если очень надо, беги уж.

вот для этого и нужна опция "занимайте на подъем обе стороны эскалатора"... а по умолчанию - только правую))

53 минуты назад, Evgen_11174 сказал:

В приоритете сейчас борьба с толпами, не помещающимися в переходы

Изменением правил пользования эскалатором эту проблему не решить. 
Здесь про это 100500 раз писали. 

19 минут назад, BeetleJuice сказал:

Изменением правил пользования эскалатором эту проблему не решить. 
Здесь про это 100500 раз писали. 

Просто перепечаткой текста - нет конечно, а вот массированной агиткампанией вполне реально, пусть и не сразу. Просто с правилами не должно быть противоречия, как сейчас.

23 минуты назад, Зеркало сказал:

вот для этого и нужна опция "занимайте на подъем обе стороны эскалатора"... а по умолчанию - только правую))

Не работает оно как опция, увы.

Изменено пользователем Evgen_11174

4 минуты назад, Evgen_11174 сказал:

Не работает оно как опция, увы.

ну значит будет увы)) потому что по умолчанию занимать обе стороны еще хуже, ибо тогда те кто едут вдвоем только так и будут делать и попробуй их сдвинь...))

55 минут назад, Зеркало сказал:

ну значит будет увы)) потому что по умолчанию занимать обе стороны еще хуже, ибо тогда те кто едут вдвоем только так и будут делать и попробуй их сдвинь...))

Не соглашусь. Если.с девушкой/феминой/женой, то по личному опыту удобнее на разных ступеньках :) 

• Like 1

8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Не соглашусь. Если.с девушкой/феминой/женой, то по личному опыту удобнее на разных ступеньках :) 

ну во-первых не всегда, а во-вторых вдвоем это не только то что ты обозначил))

кто о чем, а ПО только о феминах и думает: и в вестибюле, и в вагоне, теперь уже и на эскалаторе :)

• Haha 2

3 минуты назад, Gleb72442 сказал:

кто о чем, а ПО только о феминах и думает: и в вестибюле, и в вагоне, теперь уже и на эскалаторе :)

- Рядовой ПО, о чем вы думаете, глядя на этот кирпич?

- О преобразившейся фемине, товарищ капитан!!!

- ???

- А я о ней всегда думаю...))

• Haha 3

2 часа назад, Зеркало сказал:

ну во-первых не всегда, а во-вторых вдвоем это не только то что ты обозначил))

Ещё со Встречной? :)  Хотя ведь да, может не Встречная, а Встречный попасться :) 

1 час назад, Gleb72442 сказал:

Ну на эскалаторе-то может быть приятнее всего, если поднимаешься на выход, от которого несколько минут до дома или гостишки :) 

1 час назад, Зеркало сказал:

- Рядовой ПО,

Давай только без таких шуток, а то у нас ведь всё, что угодно возможно, вот возьмёт он и поднимет повесточный возраст с 50 до 60 :( 

47 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну на эскалаторе-то может быть приятнее всего, если поднимаешься на выход, от которого несколько минут до дома или гостишки :) 

Не надо себя ограничивать ожиданием дома или гостишек. Прямо на эскалаторе, по хардкору :)

(Советами, правда, замучают).

там еще лифт впереди...))

4 минуты назад, Зеркало сказал:

там еще лифт впереди...))

главное на станциях лифты избегать, а то вдруг эролифточка перетянет одеяло на себя 

5 минут назад, Gleb72442 сказал:

главное на станциях лифты избегать, а то вдруг эролифточка перетянет одеяло на себя 

Возможно, наоборот. Подогреет страсть своими комментариями :)

14 минут назад, Корзухин А. сказал:

дык подогреть может так что с ней и останется... :D:D

1 час назад, Корзухин А. сказал:

Ну судя по регулярным восторженным сообщениям, подогревает очень эффективно..

• 2 года спустя...

Вхожу сегодня на Чертановскую, прикладываю Тройку (безлимит) к турникету, он как обычно загорается зелёным, но створки ни хера не открывает! При повторном прикладывании загорается красным и отправляет отдыхать 7 минут. А если бы у меня кошелёк был, и поездка списалась?? После 7 минут выдержки приложил на всякий к другому турникету, всё норм, прошёл, только, ять, опоздал на работу 🤬 Кто знает, что это было?? А, ну и естественно, бонусом поезд перед носом хлопнул дверьми. Хорошее начало дня. По классике жанра жду следующих подлян. 

10 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

После 7 минут выдержки приложил на всякий к другому турникету, всё норм, прошёл, только, ять, опоздал на работу

Не проще было потратить 70 рублей на проход по банковской, чтобы не ссориться с Начальницей?

11 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Вхожу сегодня на Чертановскую

Автобусы до метро так погано ходят, что пришлось идти на трамвай?

1 hour ago, Путевой Объездчик said:

Вхожу сегодня на Чертановскую, прикладываю Тройку (безлимит) к турникету, он как обычно загорается зелёным, но створки ни хера не открывает! При повторном прикладывании загорается красным и отправляет отдыхать 7 минут. А если бы у меня кошелёк был, и поездка списалась??

У меня так пару месяцев назад было с кошельком. И действительно оплатил 2 поездки

Изменено пользователем AE777

По-хорошему, повод обратиться к дежурной (чтобы пропустила) и оставить обращение на t.mos.ru (с указанием номера турникета) есть.

Два однотипных случая - уже тенденция.

2 часа назад, FanatOT сказал:

Не проще было потратить 70 рублей на проход по банковской, чтобы не ссориться с Начальницей?

Ну я вообще-то спрашивал с целью узнать, что за хрень произошла, вдруг у кого-то точный ответ есть. А Начальницу мою ты видимо, с Кикиморой спутал, думаю, она бы мне посочувствовала, если бы заметила опоздание, и я ей рассказал причину. 

1 минуту назад, Ulis сказал:

По-хорошему, повод обратиться к дежурной (чтобы пропустила)

У меня был недавно похожий случай, только турникет створки открыл и сразу закрыл, дежурная стояла с каменным лицом и с комментариями "знать ничего не знаю, я только охраняю, значит вы не оплатили", пришлось ждать, обращение не стал писать, не до этого было.

2 часа назад, FanatOT сказал:

Автобусы до метро так погано ходят, что пришлось идти на трамвай?

Да, совсем говняво, сегодня один пошёл раньше, другой позже, а трамваи как часы ходят, видимо, ушастые твари до них ещё не добрались. Плюс бонусом выходя в то же самое время, обычно успеваю на пустой с Чертановской. 

1 час назад, AE777 сказал:

У меня так пару месяцев назад было с кошельком. И действительно оплатил 2 поездки

Да, ещё более неприятна ситуация. У меня в ЛК тоже 2 прохода - 7:19 и 7:26. 

7 минут назад, Ulis сказал:

По-хорошему, повод обратиться к дежурной (чтобы пропустила) и оставить обращение на t.mos.ru (с указанием номера турникета) есть.

Два однотипных случая - уже тенденция.

Единственная сотрудница, находящая рядом в течение 7 минут, была у аппарата с просвечиванием багажа, и сказала, что она только за досмотр отвечает, будка была пустая. А где номер турникета можно посмотреть?

6 минут назад, Higre сказал:

У меня был недавно похожий случай, только турникет створки открыл и сразу закрыл, дежурная стояла с каменным лицом и с комментариями "знать ничего не знаю, я только охраняю, значит вы не оплатили", пришлось ждать, обращение не стал писать, не до этого было.

Ну у меня они не то, что открылись-закрылись, а дёрнулсь на секунду. 

22 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

А где номер турникета можно посмотреть?

Я встречал нумерацию на турникетах. Именно условные "20" на ламинированной бумажке или наклейке со стороны прохода (прикреплю фото с mos.ru).

Вот теперь сам задумался, везде ли она есть.

sc_1063x699_photo20230413091539.jpg

На старых турникетах при льготном проходе с обратной стороны загоралась специальная удобная лампочка для контролёров.

Сейчас вроде такой опции нет. Как контролёры ловят псевдольготников теперь? Просто наобум, получается?

Единственная сотрудница, находящая рядом в течение 7 минут, была у аппарата с просвечиванием багажа, и сказала, что она только за досмотр отвечает, будка была пустая.

ну хоть было на что посмотреть в качестве компенсации за потерянное время?))

1 час назад, Trotil сказал:

Сейчас вроде такой опции нет. Как контролёры ловят псевдольготников теперь? Просто наобум, получается?

Всё работает. Просто по-другому выглядит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.