Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Хрень такая: мне в Ростов на один день 9 июля по работе надо, но я не люблю же в одну локацию, путешественник же по жизни, вот решил перед Ростовом на Сочи взглянуть. Кто был, что посоветуете? 

Расклад такой: гостиница у аэропорта рядом (мне так удобнее, уже забронировал и оплатил). Говорят, есть пляжи платные и бесплатные. Мне главное, чтобы недалеко от гостиницы где-то позагорать-окунуться.

Прилетаю 6 июля в обед, 8 июля вечером поезд в Ростов.

14 минут назад, Антикарг сказал:

решил перед Ростовом на Сочи взглянуть. Кто был, что посоветуете?

я бы посоветовал лучше взглянуть на что-нибудь другое))

3 минуты назад, Зеркало сказал:

я бы посоветовал лучше взглянуть на что-нибудь другое))

Я понимаю. Много кто говорил, что Сочи намного хуже Крыма. Но я хочу в этом убедиться лично.

Пляжей "платных" -т.е санаторных - мало. В Адлере в основном береговая полоса свободная, несвободный доступ разве что у санатория Южное Взморье.

В городе (в т.ч. Сочи) действительно особо смотреть нечего. В окрестностях - Агурское ущелье с водопадами, пещеры, например, Воронцовская (транспортом очень тяжко добираться) можно на Розу Хутор съездить: смотреть как сам городок, так и на канатке можно подняться. Через самую высокую точку - Розу пик -можно спуститься к водопадам на реке Менделиха. Туда надо паспорт с собой брать, т. к погранзона.

Есть ещё дача тов. Сталина, без экскурсии попадать не пробовал.

В Сочах ещё дендрарий для любителей ботаники, ну и в целом парк неплохой.

Красивые здания ЖД вокзал и морской вокзал.

7 часов назад, Mazzy сказал:

В Сочах ещё дендрарий для любителей ботаники, ну и в целом парк неплохой.

И в нем тоже канатка есть. 

13 часов назад, Антикарг сказал:

Недалеко от гостиницы где-то позагорать-окунуться.

Можно рядом с ЖД вокзалом Адлер. :) Надо пройти вокзал насквозь, перейти пути. Это как бы не самая ближняя точка с хорошим транспортным сообщением. Можно проехать подальше, до Известий, например.

В самом Адлере транспорт по набережной не ходит, надо идти минут 5...8 от транспорта до берега.

• Thanks 1

17 минут назад, portenos сказал:

В Сочи еще снаружи можно посмотреть здания санаториев 1930-х

Сомнительное удовольствие. Да и разрушаются они так, что без реставрации немногое должно сохранится. 

19 минут назад, rvu сказал:

Сомнительное удовольствие. Да и разрушаются они так, что без реставрации немногое должно сохранится. 

Тут тот случай когда за неимением гербовой пишут на простой, когда смотреть особо нЕчего, сойдет и осмотр санаториев тридцатых годов. 

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий

• 4 недели спустя...
В 22.05.2021 в 22:35, Mazzy сказал:

береговая полоса свободная, несвободный доступ разве что у санатория Южное Взморье.

Так береговая линия по закону везде свободная или это Южное Взморье принадлежит кому надо

Интересно, как там народу в Крыму по цене Майами плавается по улице без электричества и воды :)? Вот она и есть старая инфраструктура.. Был в стране развитого капитализма, тоже попал в сильнейшие осадки, ну что - пока самый сильный дождь шел - вода по капот стояла, но через час уже все чисто и свободно)

• 3 года спустя...

Кто-то говорил в стране денег не хватает? По-моему, от них кому-то деваться некуда.

https://realty.ria.ru/20250130/stroitelstvo-1996332194.html

Первый в России насыпной остров хотят начать строить у берегов Сочи

35 минут назад, awdeew сказал:

Кто-то говорил в стране денег не хватает? По-моему, от них кому-то деваться некуда.

если это частные инвесторы, то у них денег хватает

21 минуту назад, Зеркало сказал:

если это частные инвесторы, то у них денег хватает

Ну просто денег да, но ТАКИХ... Если что вместо этого острова можно построить 2 Северных Широтных Хода или 1 Петербургский метрополитен. :)

1 час назад, awdeew сказал:

Компания с уставным капиталом 20 тысяч рублей

А Морской Фасад в Питере хоть и не остров, но принципиально что-то другое? 

1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

А Морской Фасад в Питере хоть и не остров, но принципиально что-то другое? 

Не знаю по сути вопроса, но глубины морей несопоставимы в принципе.

1 час назад, awdeew сказал:

Ну просто денег да, но ТАКИХ... Если что вместо этого острова можно построить 2 Северных Широтных Хода или 1 Петербургский метрополитен. :)

Так я и говорю, что когда начинается нытьё "ой время такое, денег нет" - это вовсе не значит что их нет вообще. А их нет на что то конкретное и местами да, очень нужное. 

Те же инфраструктурные транспортные проекты. Зато да, на что то денег столько что не знают куда девать. 

1 час назад, Krendel79 сказал:

Так я и говорю, что когда начинается нытьё "ой время такое, денег нет" - это вовсе не значит что их нет вообще.

вообще они есть, но далеко не все у государства))

С утра по Москве 24 в связи с ситуацией в Анапе и окресностях активно пиарили отдых в Крыму на сезон, в частности детский в Евпатории. 

И если в Ялте по понятным причинам всё действительно относительно спокойно, то в Севастополе и в Евпатории  уже не очень. Понятно, что турбулентности везде хватает, но так то если не читать специализированные чаты и каналы (а питаться только 1 каналом и прочим официозом, где уже мы по много раз всех Победили) то оценка перед выбором может быть сильно искажённой. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.