Паштет Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 51 минуту назад, Scandy сказал: Верные псы, как видно, бегут за своим хозяином даже сюда из уютного чатика 37 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал: Полагаю, что имеет место некоторое их принуждение... Нет, не думаю, но рекламу ФОТу он делал))) Но у нас здесь всё же дружелюбнее обстановка. Ведь даже у наших некоторых стареньких есть симпатия к предлагаемой нумерации, но всё равно продолжаем общаться мирно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 Только что, Паштет сказал: Ведь даже у наших некоторых стареньких есть симпатия к предлагаемой нумерации, но всё равно продолжаем общаться мирно ))) Берет зависть за этих стареньких, которые её хотя бы понимают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал: Берет зависть за этих стареньких, которые её хотя бы понимают Тот человек сильный математик, игра цифр - это его стихия. Я в принципе и сам понимаю систему, она красива на бумаге с нуля, но в жизни бесполезна. Я позавчера ездил по пгт близ Сергиева Посада и вот тут поначалу было интересно сделать подобную нумерацию, когда маршрут выходит из райцентра до Пересвета, Краснозаводска, Богородского и имеет какой-либо свой уникальный номер по сектору, соответственно местные маршруты между пгт, типа 60 Пересвет - Реммаш, могли бы иметь значение сразу двух населенных пунктов. Но потом прикинув сколько там разных пригородных, понял, что это нереально даже здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 1 минуту назад, Паштет сказал: Тот человек сильный математик, игра цифр - это его стихия. Я в принципе и сам понимаю систему, она красива на бумаге с нуля, но в жизни бесполезна. Я позавчера ездил по пгт близ Сергиева Посада и вот тут поначалу было интересно сделать подобную нумерацию, когда маршрут выходит из райцентра до Пересвета, Краснозаводска, Богородского и имеет какой-либо свой уникальный номер по сектору, соответственно местные маршруты между пгт, типа 60 Пересвет - Реммаш, могли бы иметь значение сразу двух населенных пунктов. Но потом прикинув сколько там разных пригородных, понял, что это нереально даже здесь. Все таки у нас тут не группа "Математика не для всех", так то, знаешь, можно и последовательность Фибоначчи в нумерации применить и математику это покажется красивым 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 35 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал: Берет зависть за этих стареньких, которые её хотя бы понимают Ну идея раз мы меняем столько маршрутов, дадим им новые номера. А чтобы номера не были как из лотерейного автомата, начнём их всех с одной цифры в зависимости от района. Этот подход применялся и раньше, например при открытии серпуховского радиуса появились 674,675, 679,680,682,683. Или в Ясенево 639, 642,648,651 Другое дело что зачем-то начали менять номера существующих маршрутов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 Только что, Чебурашка сказал: . Или в Ясенево 639, 642,648,651 600, 616, 623, но никто не трогал 279, 264, 166, 293э и тд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scandy Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 1 минуту назад, Чебурашка сказал: Другое дело что зачем-то начали менять номера существующих маршрутов Это и есть основная претензия. Ну какая разница будет 623 или м77 - не меняется абсолютно ничего. То же самое с этими «е», «с» 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egor272272 Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 3 минуты назад, Scandy сказал: Это и есть основная претензия. Ну какая разница будет 623 или м77 - не меняется абсолютно ничего. То же самое с этими «е», «с» Дело в секторальности, из-за неё меняются все номера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 6 минут назад, Чебурашка сказал: Этот подход применялся и раньше, например при открытии серпуховского радиуса появились 674,675, 679,680,682,683. Или в Ясенево 639, 642,648,651 Не-а, там тупо давали следующие свободные порядковые номера. Поскольку запускались маршруты поимерно в одно время, то и номера их отличались на 1 или 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 2 минуты назад, igla сказал: Не-а, там тупо давали следующие свободные порядковые номера. Поскольку запускались маршруты поимерно в одно время, то и номера их отличались на 1 или 2 Ну при этом 537к переименовали в 679, а 296к в 671 2 минуты назад, igla сказал: Не-а, там тупо давали следующие свободные порядковые номера. Поскольку запускались маршруты поимерно в одно время, то и номера их отличались на 1 или 2 Ясно дело это получилось не специально. Я о другом - подход снести старое и сделать новое был уже тогда. Ведь могли поменять все 2хх маршруты. Но не стали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 3 минуты назад, igla сказал: Не-а, там тупо давали следующие свободные порядковые номера. Поскольку запускались маршруты поимерно в одно время, то и номера их отличались на 1 или 2 Конечно. 300/400 за межгородом, 500 - пригородные, а 600 пошли сразу во многих районах где то начиная с Ясенево, ибо именно 600 был в нем. Но так чтоб в Ясенево только 600, а в Чертаново только 700, такой чуши не было... 600 в Ясенево, а 601 по моему вообще в Медведково... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха77rus Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 2 минуты назад, Чебурашка сказал: Ну при этом 537к переименовали в 679, а 296к в 671 Ну они по нумерации округов решили номера при лепить ЮЗАО шестой округ вот и стали с шестерки номера менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккорд1970 Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 Господин Баев считает, что то, что было раньше, и пока ещё есть сейчас - это не комильфо. А вот чтоб все на одну цифру начиналось, это то, что надо. 4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал: Конечно. 300/400 за межгородом, 500 - пригородные, а 600 пошли сразу во многих районах где то начиная с Ясенево, ибо именно 600 был в нем. Но так чтоб в Ясенево только 600, а в Чертаново только 700, такой чуши не было... 600 в Ясенево, а 601 по моему вообще в Медведково... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatOT Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 20 минут назад, Чебурашка сказал: А чтобы номера не были как из лотерейного автомата А почему это плохо, кстати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 2 минуты назад, Аккорд1970 сказал: Господин Баев считает, что то, что было раньше, и пока ещё есть сейчас - это не комильфо. А вот чтоб все на одну цифру начиналось, это то, что надо. Разве для введения зонной оплаты проезда Попользовавшись маршрутами 600-ой серии и заплатив еще раз продолжите путь на маршрутах 700-ой серии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abr Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 16 часов назад, Корзухин А. сказал: 47 - обычный дизель. Я уже ради интереса, как его встречаю, считаю людей в салоне. Особенно интересно это смотрится, когда ОБВ на дорогу выходит Например в Газели сидячих мест на количество людей в час пик может не хватить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corennoy Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 11 часов назад, om2002 сказал: А нынешний ликсутовский ДТ, кажется, наоборот как-то вынашивал идею метро на час раньше закрывать - в 0 часов. Может таким образом, хотели "гарантировать"?😉 От Ликсутова было много разных "предложений". Но, насколько я помню, продление режима работы автобусов было в контексте "сделать остановки как можно ближе, ввести в эксплуатацию много новых остановок, чтобы не было больше 400 метров пешком" и всё это в контексте исследования "матрицы корреспонденции". 11 часов назад, om2002 сказал: Частники да - унаследовали режим работы до 23 от маршруток. Однако не на всех. Более того, в новогодние, рождественские, пасхальные ночи частники на отдельных маршрутах, как и МГТ, продлевают себе режим работы допоздна. Как это оформляется в контрактах - не знаю, видимо, дополнительная работа за дополнительные деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Infeer10 Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 Из уже известного тг-канала: Цитата В твиттере обсуждают страхи перепутать Речной вокзал и Водный стадион Когда я кому-то рассказываю, что пассажиры также путаются между м4 и т4, м27 и т27, мне говорят, что я придумываю 😂 На самом деле, все люди разные и могут ошибаться даже в названиях станций метро, а не только в номерах автобусов. Задача сделать номера автобусов такими, чтобы их сложнее было перепутать — тоже об этом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Касаткин Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 1 час назад, Серп сказал: Евгений Адамов в сентябре назначен вице- губернатором ХМАО.Предполагаю, что курирует процесс тот, кто пришел на его место. Он в ДТ маршрутами никогда не занимался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirusha Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 Говорили, что в пятницу начнётся первый этап реформы. Или уже передумали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Фрескин Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 На 5 ноября, как я понимаю, намечено внесение маршрутов в реестр, а вот поедут ли они 5 ноября или нет - загадка, ответ на которую в 99,99% - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirusha Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 (изменено) 2 минуты назад, Василий Фрескин сказал: На 5 ноября, как я понимаю, намечено внесение маршрутов в реестр, а вот поедут ли они 5 ноября или нет - загадка, ответ на которую в 99,99% - нет. Посмотрим. Они о Магистрали-2016 (запуск был 8 октября) предупредили только 7-го Изменено 3 ноября, 2021 пользователем Kirusha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 19 минут назад, abr сказал: Например в Газели сидячих мест на количество людей в час пик может не хватить В Спринтере точно хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corennoy Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 13 часов назад, Василий Фрескин сказал: (да, только я постоянно вижу какой-нить 300 с Петрашкой вместо Беловежки или 291 с Больницей 67 вместо Сокола). Мне кажется, это по всей Москве повсеместно. Например, у 488 что в одну, что в другую сторону на ЭМУ "Метро Тушинская". А информатор объявляет остановки с объявлениями по ГЛОНАССу правильно. Ведь сам Ликсутов издал приказ о том, чтобы на ЭМУ был только конечный пункт. Или частников это не касается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gleb72442 Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 18 минут назад, Dmitry Komarov сказал: Касается. Но если посмотреть реестр, то у частников большинство маршрутов закольцованно, поэтому и пишут одну и ту же конечную в обе стороны. Стартранс это особенно любит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 1 час назад, Чебурашка сказал: Я о другом - подход снести старое и сделать новое был уже тогда. Может где и был, но не в МГТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tuzhilin Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 (изменено) Цитата Лично я постоянно путаю Курскую и Киевскую. Особенно когда я жил в Чертаново и мне нужно было ехать оттуда. Для меня Киевская и Курская очень похожи по смыслу: обе с вокзалами, обе на пересечении синей и кольцевой Он ещё Курскую с Киевской путает. Медицина бессильна. Изменено 3 ноября, 2021 пользователем tuzhilin 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatOT Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 Цитата не скопировалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 31 минуту назад, tuzhilin сказал: Он ещё Курскую с Киевской путает. Срочно переименовать Обе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 31 минуту назад, tuzhilin сказал: Он ещё Курскую с Киевской путает. А он вообще из Москвы? Только что, Корзухин А. сказал: Срочно переименовать Обе. Тише… Услышат. Переименуют в «Один вокзал на Западе», «Второй восточный вокзал». 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти