Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Мне больше интересно, в чём сакральность именно строчных букв. Не припомню, чтобы ещё где-то использовали строчную букву, стоящую перед номером.

10 минут назад, Александр Московский сказал:

е, м, с - говорят

E прекрасно работала в формате 900х, даже 144 работал нормально

М, С - мало о чём говорит, потому как везде не соблюдается интервалы

И самое основное, что это деление на части города и оно не может пожтому работать. И это самый главный упрёк.

Что помешало в прошедшем году, начать переименовать маршрут по контрактам согласно конкурсной документации?

А ещё на тему буквы "с" - когда в 2015 у меня запустили С6, её все поголовно, и я тоже, называли "цэ" - на латинский манер.

• Like 1

4 минуты назад, Александр Московский сказал:

Мне думается, что исторические маршруты - это всё же про центр, а не про спальные районы. 

7 и 36 в Перово.

9 Бабушкин

11 Аэропорт Внуково

16 посёлок Восточный

35 посёлок Рублёво - маршрут в войну работал

4 Маршрут в Серебряный бор - тоже в войну работал, можно дать м35

45 Сетунь

6 минут назад, Некиш сказал:

E прекрасно работала в формате 900х, даже 144 работал нормально

Ну вот это бардак, когда экспрессы в городе это 400э, 400к, 400т, 901, 144, м7

М, С - мало о чём говорит, потому как везде не соблюдается интервалы

А вот это плохо. Особенно плохо соблюдаются границы районный/социальный. По м-маршрутам ещё пытаются более-менее держать. 

Что помешало в прошедшем году, начать переименовать маршрут по контрактам согласно конкурсной документации?

Этого я не знаю. 

1 час назад, Higre сказал:

С какой стати в Берлине, Копенгагене и Пекине должны исправлять нумерацию, чтобы буквы были понятны и местным, и русским?

У нас решили с Берлина скопировать, но по приципу "ты можешь списать домашку, только сделай так, чтобы никто не заметил". В итоге и буква "М" стала маленькой, и секторальный принцип совсем по-другому работает.

7 и 36 в Перово.

Только давай не теми трассами, которые есть. Плюс там под боком 36 трамвай, это тоже хорошо бы учесть. 

А то как-то на одной остановке встретились 36, 36 и 036 - и это три разных маршрута. Удобно?) 

9 Бабушкин

Это ещё что за маршрут? 

11 Аэропорт Внуково

Ну вот 11 или м11, да. Но текущий 11 надо перенумеровать

16 посёлок Восточный

Опять же, что тогда делать с текущим 16? 

35 посёлок Рублёво - маршрут в войну работал

4 Маршрут в Серебряный бор - тоже в войну работал, можно дать м35

45 Сетунь

Это ещё что за маршруты? 

26 минут назад, Александр Московский сказал:

В/Т - в окраинах Москвы

Только они старше и меня, и тебя, и прочих магистральщиков. Действительно исторические маршруты, являющиеся местными изюминками. Т с его братом 678 вообще маршруты-мемы, отмену которых воспримут, как надругательство над историей района. 

• Like 2
  • Haha 1

У буквы С когда-то было нормальное предназначение - действительно специально организованные социальные маршруты-бабковозы, иногда до МФЦ, где нет близко автобуса (как на Каргопольской улице).

А пихать любой маршрут в категорию социальных по критерию интервалов - это кретинизм, так как большинство из них изначально не предназначалось для подобных развозок.

В свою очередь я был шокирован тем, что к началу 2019 появился маршрут С43, некогда 243. Знал бы я, что это начало настоящей жути с нумерацией. Потом я столкнулся с с977 в середине 2021, и понеслась...

• Like 2

1 час назад, Александр Московский сказал:

И поэтому надо большинство автобусов первой сотни перенумеровывать?

ну вы её всё равно начали переименовывать, только по другой причине. 

1 минуту назад, Dozenazer сказал:

У буквы С когда-то было нормальное предназначение - действительно специально организованные социальные маршруты-бабковозы, иногда до МФЦ, где нет близко автобуса (как на Каргопольской улице).

А пихать любой маршрут в категорию социальных по критерию интервалов - это кретинизм, так как большинство из них изначально не предназначалось для подобных развозок.

В свою очередь я был шокирован тем, что к началу 2019 появился маршрут С43, некогда 243. Знал бы я, что это начало настоящей жути с нумерацией. Потом я столкнулся с с977 в середине 2021, и понеслась...

Треш для меня начался с с321 и с344, м31 и м32, е30. Старые номера 423, 243, 4, 12, 904 меня вполне устраивали.

• Like 1

Вкину ещё свои 5 копеек.

Как мне кажется, в однозначных маршрутах мХ не особо много смысла, это просто чтобы на карте центра картинка красиво смотрелось.

3 минуты назад, Л.Егор сказал:

Треш для меня начался с с321 и с344, м31 и м32, е30.

Ну это уже совсем близко к магистрали, вот С43 - действительно интересный случай...

41 минуту назад, Александр Московский сказал:

А е, м, с - говорят. 

Для пассажира они ничего не говорят. Пассажиру надо, чтобы нужный автобус подъехал на остановку в приемлемое время ожидания.

Остальное - блажь.

33 минуты назад, Александр Московский сказал:

В общем, хорошо бы один раз ввести обозначения для этих нескольких букв и потом не менять их.

"В общем, хорошо бы", оставить числовую нумерацию маршрутов без лишних тупых колышков в виде абсолютно не нужных буковок (кроме укоротов с К).

• Like 5

1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

Для пассажира они ничего не говорят. Пассажиру надо, чтобы нужный автобус подъехал на остановку в приемлемое время ожидания.

Остальное - блажь.

Я в Берлине был несколько раз, и мне немного всё равно было на эти м-ки (там надо учесть, что есть магистральный трамвай); впрочем, я чаще всего либо гулял, либл ездил на метро/С-Бане.

Был даже X какой-то до а/п Тегель.

48 минут назад, Higre сказал:

А ты реально не знаешь, что такое кольцо А?

Положа руку на сердце, кольцо А росавтодор "обнулил" лет 40 как

23 минуты назад, Александр Московский сказал:

с 400-ми бардак, да. буквенные индексы мне тоже не нравятся в принципе, а остальное - почему бьы и нет? всяко лучше секторной нумерации

12 минут назад, Василий Фрескин сказал:

Т с его братом 678 вообще маршруты-мемы, отмену которых воспримут, как надругательство над историей района. 

678, кстати, тоже 40 лет назад появился из Тк

20 минут назад, Александр Московский сказал:

А то как-то на одной остановке встретились 36, 36 и 036 - и это три разных маршрута. Удобно?) 

до 76 и т76 на ВДНХ у вас руки так и не дошли...

20 минут назад, Александр Московский сказал:

Опять же, что тогда делать с текущим 16? 

В вашей парадигме - текущий 16 всё равно не жилец. или превратится в 206 (216 уже забит), или отмените

Изменено пользователем igla

21 минуту назад, Александр Московский сказал:

М-м, а кто это сделал-то? ;)

Ты и дружки.

3 минуты назад, Корзухин А. сказал:

"В общем, хорошо бы", оставить числовую нумерацию маршрутов без лишних тупых колышков в виде абсолютно не нужных буковок (кроме укоротов с К).

Помимо к там ещё бывают с и э. Там - это в ГОСТе, который наши зайки как игнорировали, так и продолжают

4 минуты назад, Dozenazer сказал:

в однозначных маршрутах мХ не особо много смысла, это просто чтобы на карте центра картинка красиво смотрелось.

Собственно говоря, в обожествляемом Берлине мХ отданы под трамваи (у нас пока подобного нет, но если реализуют кон(тра)цепцию трамвайных диаметров, то это можно сделать), а не списывать домашку, меняя, казалось бы, мелкую деталь, которая всё портит.

2 минуты назад, igla сказал:

Там - это в ГОСТе

интересно, какой стандарт? я бы почитал

• Like 1

2 минуты назад, Корзухин А. сказал:

М-м, а кто это сделал-то? ;)

Ты и дружки.

Ты сейчас серьёзно? 

*facepalm*

Тебе лишь бы обосрать всех. При такой позиции дальнейшая дискуссия бессмысленна

Только что, Александр Московский сказал:

Ты сейчас серьёзно? 

Естественно. м7 к этому "разнообразию" до кучи родил кто? Не припомнишь? :)

1 минуту назад, Александр Московский сказал:

Тебе лишь бы обосрать всех. При такой позиции дальнейшая дискуссия бессмысленна

Так дискуссии и нет. В 2021 году вы жидко обосрались с "Магисралью", теперь про неё даже и не вспоминают - "сгинь, сгинь". Никакого нового "прорыва" не предвидится.

В качестве артефактов от неё городу осталась только безумная нумерация минимум 5 видов по абсолютно аналогичным маршрутам НОТ.

Выдыхай :)

• Like 1

6 минут назад, igla сказал:

Помимо к там ещё бывают с и э. Там - это в ГОСТе, который наши зайки как игнорировали, так и продолжают

Если бы это был европейский, израильский или американский стандарт, они бы его внедрили немедленно.

Хотя во многих городах тоже есть и другие буквы - а, м, ш, да в принцпе что угодно.

Но присоединюсь к просбе подкинуть ссылочку на ГОСТ, пригодится для других целей.

4 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Естественно. м7 к этому "разнообразию" до кучи родил кто? Не припомнишь? :)

Меня тогда не было в Магистрали

2 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Никакого нового "прорыва" не предвидится.

Думаю, что здесь прав @Касым - зайки хотят довести дело до конца, но ползучими изменениями. Если не случится чего-то очень нехорошего, после чего они начнут радостно скакать и доведут Магистраль до конца одним махом.

17 минут назад, Dozenazer сказал:

интересно, какой стандарт? я бы почитал

Ну читай.

Про нумерацию написано в пункте 22 раздела "автобусные перевозки" 

ЗЫ. Это  приказ отменён в 16-м году, после чего в нумерации маршрутов официально наступила анархия.

Изменено пользователем igla

1 минуту назад, igla сказал:

Ну читай.

Про нумерацию написано в пункте 22 раздела "автобусные перевозки"

Спасибо. Только это не ГОСТ, а приказ ведомства, которого уже нет, и отменён он до 220-ФЗ, а стало быть -

2 минуты назад, igla сказал:

анархия

7 минут назад, igla сказал:

Ну читай.

ГОСТы по другому обозначаются.

Сначала либо ГОСТ, либо ГОСТ Р (национальный стандарт), потом класс стандарта, потом группа стандартов и год.

Иногда вместо класса и группы пятизначный код, но это уже детали, в которые здесь вникать необязательно.

2 часа назад, Higre сказал:

Естественно. С какой стати в Берлине, Копенгагене и Пекине должны исправлять нумерацию, чтобы буквы были понятны и местным, и русским?

Так вышло что основной язык международного общения это английский, в котором буквы латинского алфавита

А теперь знатокам заячьей логики задаёт вопрос Глафира Кузьминична из Тёплого Стана: обезьяновоз с179 - он экспресс или социальный ?

• Like 4
  • Haha 2

4 минуты назад, Антикарг сказал:

А теперь знатокам заячьей логики задаёт вопрос Глафира Кузьминична из Тёплого Стана: обезьяновоз с179 - он экспресс или социальный ?

А ещё есть с986э...

• Haha 1

20 минут назад, Чебурашка сказал:

Так вышло что основной язык международного общения это английский, в котором буквы латинского алфавита

А простым пассажирам какая с этого радость?

А что будет с европейцем, если он захочет купить пожрать в магазине, а в нём английским и не пахнет, название какое-то нечитаемое - 5nRTepoyka...

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.